An educational blog that provides Current Affairs in Bengali pdf, Bengali Gk, Current GK MCQ, and all study materials for Competitive Examination for Government Jobs in West Bengal, India.

May 28, 2019

states and folk dances in India pdf in bengali

states and folk dances in India pdf in Bengali

In all major competitive exams in India, the questions regarding different states and folk dances are asked. So in this post knowledge account is providing you 50  important questions and answers regarding folk dances in India which are collected from previous years questions of different government job based competitive exams. Go through the post and then download the pdf file in Bengali for future practice.

states and folk dances in India pdf in bengali
states and folk dances in India pdf in Bengali

ভারতের বিভিন্ন রাজ্যের বিভিন্ন লোকনৃত্য গুলির মধ্যে যেগুলি বিগত কয়েক বছর ধরে বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষা জিজ্ঞাসা করা হয়েছে সেই ধরনের একগুচ্ছ প্রশ্নোত্তর (৫০ টি) এই পোস্টে আমরা তোমাদের সাথে শেয়ার করলাম তোমরা প্রথমে ভালোভাবে সবকটি প্রশ্নোত্তর পড়ে নাও তারপর নিচে দেওয়া লিঙ্ক থেকে এর পিডিএফ ফাইল ডাউনলোড করে নাও ভবিষ্যতে অনুশীলন করার জন্য।

1) :  Matki কোন রাজ্যের লোকনৃত্য ?
উত্তর :  (a)  হরিয়ানা
             (b)  মধ্যপ্রদেশ
             (c)  বিহার
             (d)  উওরপ্রদেশ

উত্তর : (b)  মধ্যপ্রদেশ

2) :  মোহিনী নাট্যম কোন রাজ্যের লোকনৃত্য ?
উত্তর :  (a)  কর্ণাটক
            (b)  গোয়া
            (c)  বিহার
            (d)  কেরালা

উত্তর : (d)  কেরালা

3) :  Bardo কোন রাজ্যের লোকনৃত্য ?
উত্তর :  (a)  মধ্যপ্রদেশ
            (b)  অন্ধ্রপ্রদেশ
            (c)  হরিয়ানা
            (d)  পাঞ্জাব

উত্তর : (b)  অন্ধ্রপ্রদেশ

4) :  হোজাগিরি(Hojagiri) কোন রাজ্যের লোকনৃত্য ?
উত্তর :  (a)  হরিয়ানা
            (b)  রাজস্থান
            (c)  ত্রিপুরা
            (d)  মধ্যপ্রদেশ

উত্তর : (c)  ত্রিপুরা                                                                                                                                               


5) :  যক্ষাগণ (yakshagan) কোন রাজ্যের লোকনৃত্য ?
উত্তর :  (a)  কর্ণাটক
            (b)  কেরালা
            (c)  ত্রিপুরা
            (d)  মেঘালয়

উত্তর :  (a)  কর্ণাটক

6) :  থেয়ম (Theyyam) কোন রাজ্যের লোকনৃত্য?
উত্তর :  (a)  কেরালা
            (b)  তামিলনাড়ু
            (c)  অন্ধ্রপ্রদেশ
            (d)  উওরপ্রদেশ

উত্তর : (a)  কেরালা

7) : লুদী (Ludi)নাচ কোন রাজ্যের লোকনৃত্য ?
উত্তর :  (a)  পাঞ্জাব
            (b)  রাজস্থান
            (c)  আসাম
            (d)  ত্রিপুরা

উত্তর :  (a)  পাঞ্জাব

8) : Jhumar কোন রাজ্যের লোকনৃত্য ?
উত্তর :  (a)  কেরালা
            (b)  হরিয়ানা
            (c)  কর্ণাটক
            (d)  মধ্যপ্রদেশ

উত্তর : (b)  হরিয়ানা

9) :  tarangamel কোন রাজ্যের লোকনৃত্য ?
উত্তর :  (a)  পাঞ্জাব
            (b)  রাজস্থান
            (c)  গোয়া
            (d)  হিমাচল প্রদেশ

উত্তর : (c)  গোয়া

10) : Lavani কোন রাজ্যের লোকনৃত্য ?
উত্তর :  (a)  ওড়িশা
            (b)  তামিলনাড়ু
            (c)  বিহার
            (d)  মহারাষ্ট্র

উত্তর : (d)  মহারাষ্ট্র


11) : Dappu কোন রাজ্যের লোকনৃত্য ?
উত্তর :  (a)  অন্ধ্রপ্রদেশ
            (b)  হরিয়ানা
            (c)  মধ্যপ্রদেশ
            (d)  মহারাষ্ট্র

উত্তর : (a)  অন্ধ্রপ্রদেশ

12) : Bidesie আর কোন রাজ্যের লোকনৃত্য ?
উত্তর :  (a)  উত্তর প্রদেশ
            (b)  গোয়া
            (c)  বিহার
            (d)  কেরালা

উত্তর : (c)  বিহার

13) : Garba কোন রাজ্যের লোকনৃত্য  ?
উত্তর :  (a)  পাঞ্জাব
            (b)  গুজরাট
            (c)  ত্রিপুরা
            (d)  মধ্যপ্রদেশ

উত্তর : (b)  গুজরাট

14) : khor কোন রাজ্যের লোকনৃত্য ?
উত্তর :  (a)  মহারাষ্ট্র
            (b)  হরিয়ানা
            (c)  মধ্যপ্রদেশ
            (d)  কেরালা

উত্তর : (b)  হরিয়ানা

15) : jhora কোন রাজ্যের লোকনৃত্য ?
উত্তর :  (a)  ত্রিপুরা
            (b)  পশ্চিমবঙ্গ
            (c)  মনিপুর 
            (d)  হিমাচল প্রদেশ

উত্তর : (d)  হিমাচল প্রদেশ

16) : kothakoli কোন রাজ্যের লোকনৃত্য ?
উত্তর :  (a)  মনিপুর
            (b)  কেরালা
            (c)  উত্তর প্রদেশ
            (d)  ওড়িশা

উত্তর : (b)  কেরালা

17) : gugga কোন রাজ্যের লোকনৃত্য ?
উত্তর :  (a)  হরিয়ানা
            (b)  মেঘালয়
            (c)  ওড়িশা
            (d)  ঝাড়খন্ড

উত্তর : (a)  হরিয়ানা

18) :  gonph কোন রাজ্যের লোকনৃত্য ?
উত্তর :  (a)  পাঞ্জাব
            (b)  গোয়া
            (c)  হরিয়ানা
            (d)  তামিলনাড়ু

উত্তর : (b)  গোয়া

19) : damali কোন রাজ্যের লোকনৃত্য ?
উত্তর :  (a)  হিমাচল প্রদেশ
            (b)  জম্মু ও কাশ্মীর
            (c)  উওরাখন্ড
            (d)  কেরালা

          উত্তর :  (b)  জম্মু ও কাশ্মীর

20) :  গাফা ( gafa) কোন রাজ্যের লোকনৃত্য ?
উত্তর :  (a)  মহারাষ্ট্র
            (b)  মধ্যপ্রদেশ
            (c)  উওর প্রদেশ
            (d)  ঝাড়খন্ড

উত্তর : (a)  মহারাষ্ট্র

21) : painka কোন রাজ্যের লোকনৃত্য ?
উত্তর :  (a)  মহারাষ্ট্র
            (b)  রাজস্থান
            (c)  পাঞ্জাব
            (d)  ওড়িশা

উত্তর : (d)  ওড়িশা

22) : Dhali কোন রাজ্যের লোকনৃত্য ?
উত্তর :  (a)  ত্রিপুরা
            (b)  পশ্চিমবঙ্গ
            (c)  অরুনাচল প্রদেশ
            (d)  মনিপুর

উত্তর : (b)  পশ্চিমবঙ্গ

23) : Daff কোন রাজ্যের লোকনৃত্য ?
উত্তর :  (a)  গোয়া
            (b)  রাজস্থান
            (c)  পাঞ্জাব
            (d)  পশ্চিমবঙ্গ

উত্তর : (c)  পাঞ্জাব

24) : ghumar কোন রাজ্যের লোকনৃত্য ?
উত্তর :  (a)  রাজস্থান
            (b)  পাঞ্জাব
            (c)  মহারাষ্ট্র
            (d)  বিহার

উত্তর : (a)  রাজস্থান

25) :  Mahal কোন রাজ্যের লোকনৃত্য ?
উত্তর :  (a)  আসাম
            (b)  ওড়িশা
            (c)  ছত্রিশগড়
            (d)  পশ্চিমবঙ্গ

উত্তর : (d)  পশ্চিমবঙ্গ

26) :  Bagurumba কোন রাজ্যের লোকনৃত্য ?
উত্তর :  (a)  আসাম
            (b)  কর্ণাটক
            (c)  বিহার
            (d)  ঝাড়খন্ড

উত্তর : (a)  আসাম

27) : Chirow(bamboo dance) কোন রাজ্যের লোকনৃত্য ?
উত্তর :  (a)  মনিপুর
            (b)  মিজোরাম
            (c)  মেঘালয়
            (d)  আসাম

উত্তর : (b)  মিজোরাম

28) : Gotipua কোন রাজ্যের লোকনৃত্য  ?
উত্তর :  (a)  অরুনাচল প্রদেশ
            (b)  বিহার
            (c) পশ্চিমবঙ্গ
            (d)  ওড়িশা

উত্তর : (d)  ওড়িশা

29) : Fugdi কোন রাজ্যের লোকনৃত্য  ?
উত্তর :  (a)  তামিলনাড়ু
            (b)  মহারাষ্ট্র
            (c)  রাজস্থান
            (d)  গোয়া

উত্তর : (d)  গোয়া

30) : nautanki কোন রাজ্যের লোকনৃত্য ?
উত্তর :  (a)  উত্তর প্রদেশ
            (b)  মধ্যপ্রদেশ
            (c)  কেরালা
            (d)  ওড়িশা

উত্তর : (a)  উত্তর প্রদেশ


31) : pabori dance কোন রাজ্যের লোকনৃত্য ?
উত্তর :  (a)  বিহার
            (b)  মহারাষ্ট্র
            (c)  মধ্যপ্রদেশ
            (d)  মনিপুর

উত্তর : (b)  মহারাষ্ট্র

32) :  vedamai কোন রাজ্যের লোকনৃত্য ?
উত্তর :  (a)  গুজরাট
            (b)  পশ্চিমবঙ্গ
            (c)  উত্তর প্রদেশ
            (d)  এলাহাবাদ

উত্তর : (a)  গুজরাট

33) : Alkap কোন রাজ্যের লোকনৃত্য ?
উত্তর :  (a)  ঝাড়খন্ড
            (b)  ছত্রিশগড়
            (c)  পশ্চিমবঙ্গ
            (d)  আসাম

উত্তর : (a)  ঝাড়খন্ড

34) :  ponung কোন রাজ্যের লোকনৃত্য ?
উত্তর :  (a)  অরুণাচল প্রদেশ
            (b)  আসাম
            (c)  হরিয়ানা
            (d)  কেরালা

উত্তর : (a)  অরুণাচল প্রদেশ

35) :  Agni কোন রাজ্যের লোকনৃত্য ?
উত্তর :  (a)  বিহার
            (b) ঝাড়খন্ড
            (c)  ওড়িশা
            (d)  অন্ধ্রপ্রদেশ

উত্তর : (b) ঝাড়খন্ড

36)    Lave কোন রাজ্যের লোকনৃত্য  ?
উত্তর :  (a)  আন্দামান নিকোবর দ্বীপপুঞ্জ
            (b)  লাক্ষাদ্বীপ
            (c)  দিল্লি
            (d)  হরিয়ানা

উত্তর : (b)  লাক্ষাদ্বীপ

37) : swang কোন রাজ্যের লোকনৃত্য ?
উত্তর :  (a)  মধ্যপ্রদেশ
            (b)  উত্তর প্রদেশ
            (c)  গোয়া
            (d)  হরিয়ানা

উত্তর : (d)  হরিয়ানা

38) :  Raut কোন রাজ্যের লোকনৃত্য ?
উত্তর :  (a)  ছত্রিশগড়
            (b)  অন্ধ্রপ্রদেশ
            (c)  ঝাড়খন্ড
            (d)  ত্রিপুরা

উত্তর : (a)  ছত্রিশগড়

39) : Rouf কোন রাজ্যের লোকনৃত্য ?
উত্তর :  (a)  উত্তরাখণ্ড
            (b)  হিমাচল প্রদেশ
            (c)  জম্মু কাশ্মীর
            (d)  সিকিম

 উত্তর : (c)  জম্মু কাশ্মীর

40) : Cham(ছাম) কোন রাজ্যের লোকনৃত্য ?
উত্তর :  (a)  জম্মু ও কাশ্মীর
            (b)  সিকিম
            (c)  অরুণাচল প্রদেশ
            (d)  আসাম

উত্তর : (c)  অরুণাচল প্রদেশ

41) :  Raslila কোন রাজ্যের লোকনৃত্য ?
উত্তর :  (a)  পাঞ্জাব
            (b)  উত্তর প্রদেশ
            (c)  রাজস্থান
            (d)  পশ্চিমবঙ্গ

উত্তর : (b)  উত্তর প্রদেশ

42) :  karma কোন রাজ্যের লোকনৃত্য?
উত্তর :  (a)  পশ্চিমবঙ্গ
            (b)  বিহার
            (c)  ঝাড়খন্ড
            (d)  ছত্রিশগড়

উত্তর : (c)  ঝাড়খন্ড

43) :  kajari কোন রাজ্যের লোকনৃত্য ?
উত্তর :  (a)  পশ্চিমবঙ্গ
            (b)  আসাম
            (c)  মনিপুর
            (d)  বিহার

উত্তর : (d)  বিহার

44) : kathi কোন রাজ্যের লোকনৃত্য  ?
উত্তর :  (a)  ওড়িশা
            (b)  পশ্চিমবঙ্গ
            (c)  বিহার
            (d)  গোয়া

উত্তর : (b)  পশ্চিমবঙ্গ

45) : Chau কোন রাজ্যের লোকনৃত্য ?
উত্তর :  (a)  ওড়িশা
            (b)  পশ্চিমবঙ্গ
            (c)  বিহার
            (d)  ছত্রিশগড়

উত্তর : (b)  পশ্চিমবঙ্গ

46) : kikli কোন রাজ্যের লোকনৃত্য  ?
উত্তর :  (a)  পাঞ্জাব
            (b)  হরিয়ানা
            (c)  হিমাচল প্রদেশ
            (d)  অন্ধ্রপ্রদেশ

উত্তর : (a)  পাঞ্জাব

47) : giddha নাচ কোন রাজ্যের লোকনৃত্য ?
উত্তর :  (a)  রাজস্থান
            (b)  পাঞ্জাব
            (c)  মহারাষ্ট্র
            (d)  অরুণাচল প্রদেশ

উত্তর :   (b)  পাঞ্জাব

48) : kalbelia কোন রাজ্যের লোকনৃত্য  ?
উত্তর :  (a)  পাঞ্জাব
            (b)  রাজস্থান
            (c)  হিমাচল প্রদেশ
            (d)  তামিলনাড়ু

 উত্তর :  (b)  রাজস্থান

49) : kolatam কোন রাজ্যের লোকনৃত্য ?
উত্তর :  (a)  কেরালা
            (b)  অন্ধ্রপ্রদেশ
            (c)  কর্নাটক
            (d)  মধ্যপ্রদেশ

উত্তর : (b)  অন্ধ্রপ্রদেশ

50) :  dhimsa কোন রাজ্যের লোকনৃত্য ?
উত্তর :  (a)  অন্ধ্রপ্রদেশ
            (b)  মহারাষ্ট্র
            (c)  ওড়িশা
            (d)  তামিলনাড়ু
উত্তর :  (a)  অন্ধ্রপ্রদেশ



 states and folk dances in India pdf in bBengaliDownload - Click Here


latest quiz questions on lok sabha election 2019 in bengali pdf download


তোমরা সাপ্তাহিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ও পড়তে পারো।
গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর MCQ প্রশ্নোত্তর 

আরও কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স প্রাকটিস  করুন -
 শেষ এক বছরের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স 

এছাড়াও তোমরা পড়তে পারো -




বন্ধুদের কাছে আমার একটা অনুরোধ পোস্ট টি ভালো লাগলে সবার সাথে শেয়ার করে তোমার আরো বন্ধুদেরকে Knowledge account এর পরিবারের সাথে যুক্ত করো .

"Knowledge Increase with Sharing"