Tuesday, January 28, 2020

25th January Current Affairs in Bengali pdf

25th January Current Affairs in Bengali pdf (Daily update)

Daily update: Current Affairs in Bengali for 25thJanuary 2020. Check out the updates on 25th January 2020, ২৫শে জানুয়ারির বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এ নতুন কি রয়েছে?



25th January Current Affairs in Bengali pdf
25th January Current Affairs in Bengali pdf





Daily Current Affairs
 in Bengali: 25th 
January – 2020


বাংলা কারেন্ট আফেয়ার্স 

২৫শে জানুয়ারী ২০২০\



বি:দ্র: - (অতিরিক্ত তথ্য প্রশ্নগুলির শেষে আছে)






1. National voters day কবে পালিত হয় ?
a) 24 জানুয়ারি
b) 21 জানুয়ারি         
c) 23 জানুয়ারি           
d) 25 জানুয়ারি
Ans :25 জানুয়ারি

2. International Day of Education কবে পালিত হয়ে থাকে ?
a) 25 জানুয়ারি
b) 24 জানুয়ারি
c)  23 জানুয়ারি
d) 22 জানুয়ারি
Ans :24 জানুয়ারি

3. Katerina sakellaropoulon কোন দেশের প্রথম মহিলা রাষ্ট্রপতি হিসাবে নির্বাচিত হলেন ?
a) রাশিয়া           
b) গ্রীস          
c) কানাডা
d) মালটা
Ans :গ্রীস

4. প্রথম কোন টেলিকম অপারেটর হিসাবে UPI payment feature launch করল ?        
a) bharti Airtel           
b) Jio         
c) Vodafone
d) Idea
Ans :Jio

5. Global talent competitiveness index 2020 কোন দেশ প্রথম স্থান অধিকার করেছে ?
a) ভারত         
b) আমেরিকা          
c) সুইজারল্যান্ড
d) রাশিয়া
Ans :সুইজারল্যান্ড

6. PRAGATI meeting 2020 কোথায় অনুষ্ঠিত হল ?
a) তামিলনাড়ু
b) কেরালা          
c) মনিপুর           
d) নিউ দিল্লি
Ans :নিউ দিল্লি

7. 10 তম annual meeting of FEMBoSa আয়োজন করল কে ?
a) Indian railway
b) election commission of India         
c) Narendra modi          
d) ministry of home Affairs
Ans :election commission of India

8. The story of yoga : from India to the contemporary world – বইটির লেখক কে ?
a) Alastair Cook
b) Alistair Shearer          
c) Tom cook          
d) Chetan bhagat
Ans :Alistair Shearer

9. Three capital system in the state এই বিলটি পাস করলো কোন রাজ্য সরকার ?
a) তামিলনাড়ু
b) কর্ণাটক          
c) হরিয়ানা        
d) অন্ধ্রপ্রদেশ
Ans :অন্ধ্রপ্রদেশ

10. সম্প্রতি 15 বছরের পুরনো অটো রিস্কা ব্যান করলো কোন রাজ্য সরকার ?
a) হরিয়ানা
b) পাঞ্জাব          
c) রাজস্থান         
d) উত্তর প্রদেশ
Ans :পাঞ্জাব

11. World Breast feeding trends Initiative তালিকায় প্রথম স্থান দখল করলো কোন দেশ ?
a) ভারত
b) শ্রীলঙ্কা           
c) চীন           
d) মালয়েশিয়া
Ans :শ্রীলঙ্কা

12. প্রথম রাজ্য হিসেবে agricultural leasing policy বাস্তবায়ন করলেও কোন রাজ্য সরকার ?
a) উত্তরাখণ্ড
b) উত্তর প্রদেশ           
c) হিমাচল প্রদেশ   
d) কেরালা 
Ans :উত্তরাখণ্ড

13. Royal Bank of Scotland ভারতীয় শাখার প্রধান নিযুক্ত হলেন কে ?
a) Arushi sood
b) punit sood          
c) Tina syed          
d) Priya Sharma
Ans :punit sood

14. Subhash Chandra Bose Aapda Prabandhan Puraskar 2020 Individual category তে কে পেলেন ?
a) Kumar Munnan Singh
b) Satish Kumar Reddy           
c) Sunil Arora    
d) Mukund naravane
Ans :Kumar Munnan Singh

15. Subhash Chandra Bose Aapda Prabandhan Puraskar 2020 কোন সংস্থা  পেলেন ?
a) DMMC
b) DRDO           
c) BSF          
d) কোনটিই নয়
Ans :DMMC

16. কোন সংস্থা  The World Employment and Social Outlook Trends 2020 (WESO) released করে থাকে ?
a) ILO
b) UNO           
c) UNESCO         
d) WHO
Ans :ILO





Extra Information regarding 25th January Current Affairs in Bengali
National voters day 

  • এটা প্রথম চালু হয় 2012 সালে


International Day of Education 

  • The theme for 2020 International Day is 'Learning for people, planet, prosperity, and peace


Greece 

  • Greece capital – Athens
  • Greece currency - Euro


Global talent competitiveness index 2020 
  • ভারতের স্থান 72 তম


PRAGATI meeting 2020 

  • Pragati meeting 2020 যেটা দিল্লিতে অনুষ্ঠিত হলো এবছর সেটা 32 তম


election commission of India

  • Headquarters - Nirvachan Sadan, Ashoka Road, New Delhi
  • মুখ্য নির্বাচন কমিশনার সুনিল আরোরা
  • অশোক লাভাসা, সুশীল চন্দ্র নির্বাচন কমিশনার


অন্ধ্রপ্রদেশ

  • অন্ধ্রপ্রদেশের মুখ্যমন্ত্রী - জগমোহন রেড্ডি
  • অন্ধ্রপ্রদেশের রাজ্যপাল বিশ্বভূষন হরিচন্দন


পাঞ্জাব

  • পাঞ্জাবের মুখ্যমন্ত্রী – অমরিন্দর সিং
  • পাঞ্জাবের রাজ্যপাল – Vijayender Pal Singh Badnore


শ্রীলঙ্কা

  • শ্রীলঙ্কার প্রধানমন্ত্রী - Mahendra Rajapaksa 
  • শ্রীলঙ্কার রাষ্ট্রপতি - Gotabaya Rajapaksa
  • শ্রীলঙ্কার রাজধানী – কলম্বো/ শ্রী জয়াবর্ধেনেপুরা কোট্টে


Uttarakhand 

  • Uttarakhand chief minister- Trivendra Singh rawat
  • Uttarakhand governor – Baby Rani Maurya


Royal Bank of Scotland 

  • Headquarters- Edinburgh, Scotland, UK
  • Founded -1727


Kumar Munnan Singh

  • IPS officer Kumar Munnan Singh received a certificate and a cash prize of Rs.5 lakhs.(individual category ) 
  • DMMC  full from -      Disaster Mitigation & Management Centre , Uttarakhand
  • নেতাজি সুভাষচন্দ্র বসুর জন্মদিন এই পুরস্কার প্রদান করা হয়ে থাকে


Subhash Chandra Bose Aapda Prabandhan Puraskar 2020

  • একটি শংসাপত্র ও 51 লাখ টাকা অর্থ দেওয়া হয়
  • DMMC full from - Disaster Mitigation & Management Centre , Uttarakhand
  • নেতাজি সুভাষচন্দ্র বসুর জন্মদিন এই পুরস্কার প্রদান করা হয়ে থাকে


ILO

  • ILO full from - International Labour Organization 
  • Formation - 29 October 1919; 
  • Headquarters -Geneva, Switzerland
  • Head Director-General -Guy Ryder









Download PDF of Current Affirms 2020 - 25th January

DOWNLOAD NOW

Download PDF of Current Affirms 2020 - 24th January

Download PDF of Current Affirms 2020 - 23rd January





Knowledge Account এর 
learning App ডাউনলোড করে 
প্রতিদিনের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর Update এবং আরও নতুন জিকের সাথে পরিচিত হও


সম্পূর্ণ বছরের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ডাউনলোড করে নাও  ডাউনলোড 
Download the Full Year (2019: January to December ) 
Current Affairs (1500+ Questions and Answers)
PDF file Description :
Size : 
No. of pages :
Type of Document: PDF (Word file)
Font Size in the Document: 11 pt







No. of questions - 1000
No. of pages - 35
Type of Questions: MCQ
File Size: 1.84 MB
➤ ৫০০ টি রসায়নের গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন ডাউনলোড করে নিতে পারো 
    500 chemistry gk questions pdf download - 

সম্পূর্ণ ৫০০০ বাংলা জিকে পি ডি এফ এর 
➤ প্রথম ভাগ টি ডাউনলোড করুন Download
 সম্পূর্ণ 2019 এর জুন মাসের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর পি ডি এফ ফাইল ডাউনলোড  করুন।
বাংলাতে কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স , জেনারেল সাইন্স, ভারতের ইতিহাস, ভারত ও বিশ্বের ভূগোল, ভারতীয় সংবিধান এবং মিসলেলিনিয়াস জি কে এর MCQ - CLICK HERE

২০১৮ সালের জুন মাস থেকে ২০১৯ সালের মে মাস পর্যন্ত সম্পূর্ণ এক বছরের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর পি ডি এফ ফাইল ডাউনলোড করে নাও Click Here