Monday, February 10, 2020

10th February Current Affairs in Bengali pdf

10th February Current Affairs in Bengali pdf (Daily update)

Daily update: Current Affairs in Bengali for 10th February 2020. Check out the updates on 10th February 2020,১০ই  ফেব্রুয়ারি  কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এ নতুন কি রয়েছে ?


10th February Current Affairs in Bengali pdf
10th February Current Affairs in Bengali pdf





Daily Current Affairs
 in Bengali:  10th 
February– 2020


বাংলা কারেন্ট আফেয়ার্স 


১০ই ফেব্রুয়ারি ২০২০\



বি:দ্র: - (অতিরিক্ত তথ্য প্রশ্নগুলির শেষে আছে)







1. সম্প্রতি কোন দেশের সেনা বিশ্বের প্রথম AK-47 বুলেটপ্রুফ হেলমেট তৈরি করল ?
a) ভারত
b) রাশিয়া
c) চীন
d) জাপান

উত্তর: a) ভারত

2. Nobel Peace Prize 2020 এর জন্য কে Nominated হল ?
a) Greta Thunberg
b) k Siban 
c)  Julian Assange
d) Chelsea Jon

উত্তর: a) Greta Thunberg 

3. Under -19 world cup 2020 কে জয়লাভ করলো ?
a) নিউজিল্যান্ড
b) পাকিস্তান
c) বাংলাদেশ
d) ভারত

উত্তর:  c) বাংলাদেশ

4. কোন রাজ্য সরকার transgender community এর জন্য আলাদা Identity card তৈরী করবে ?
a) মধ্যপ্রদেশ
b) রাজস্থান
c) উত্তর প্রদেশ
d) তামিলনাড়ু

উত্তর: b) রাজস্থান 

5.  ভারতে ব্রিটেনের নতুন হাই কমিশনার পদে কে নিযুক্ত হলেন ?
a) Phillip Barton
b) Phillip Jon
c) James Barton
d) Phillip Tramp

উত্তর:  a) Phillip Barton

6. সম্প্রতি ভারত সফরে কোন দেশের প্রধানমন্ত্রী এলেন ?
A) রাশিয়া
b) শ্রীলঙ্কা
c) বাংলাদেশ
d) জাপান

উত্তর: b) শ্রীলঙ্কা 

7. Under -19 world cup 2020 কোন দেশে অনুষ্ঠিত হচ্ছে ?
a) শ্রীলঙ্কা
b) নিউজিল্যান্ড
c) অস্ট্রেলিয়া
d) দক্ষিণ আফ্রিকা

উত্তর:  a) শ্রীলঙ্কা

8. National conference on e-governance 2020 কোন শহরে অনুষ্ঠিত হবে ?
a) দিল্লি
b) মুম্বাই
c) চেন্নাই
d) হায়দ্রাবাদ

উত্তর:  b) মুম্বাই

9.সম্প্রতি Tata communication এর সাথে যুক্ত হয়ে গেল কোন মোবাইল সংস্থা ?
a) bharti Airtel
b) Vodafone
c) IDEA
d) কোনটাই না

উত্তর:  a) bharti Airtel

10. Swadesh Darshan and PRASHAD schemes আওতায় সম্প্রতি Jammu Kashmir এবং লাদাখ পর্যটন মন্ত্রকের জন্য কয়টি প্রকল্প অনুমোদিত হয়েছে?
a) 5
b) 7
c) 6
d) 8

উত্তর: b) 7 

11. কত দিন পরে নাসার ক্রিস্টিনা কোচ পৃথিবীতে ফিরে এল ?
a) 352
b) 328
c) 336
d) 259

উত্তর: b) 328 

12. অনূর্ধ্ব 19 ভারতের ক্রিকেট টিমের ক্যাপ্টেন কে ?
a) Kumar kushagra
b) Ravi Bishnoi
c) Priyam Garg
d) Yashasvi Jaiwal

উত্তর:  c) Priyam Garg

















Extra Information regarding 9th February Current Affairs in Bengali

ভারতীয় সেনা


  • বিশ্বের প্রথম AK-47 বুলেটপ্রুফ হেলমেট তৈরি করল ভারতীয় সেনা 
  • 10 মিটার দূর থেকে গুলি চললেও এতে কোন কিছু ক্ষতি হবে না
  • Chief of the army staff – General Manoj mukund naravane
  • Commander in Chief – President Ramnath Kovind
  • Vice chief of the army staff – Satinder Kumar Saini
  • Army day – 15 January
  • Motto – service before self
  • Headquarter – New Delhi
  • Founded – 1 April 1895
  • Navy Chief – Admiral Karambir Singh
  • Chief of the Indian Air Force – Air Marshal Rakesh Kumar Singh bhadauria
  • Director general of BSF – VK Johri 
  • Director general of RPF – Arun Kumar
  • Chief defence staff – General Bipin Rawat

Greta Thunberg


  • Greta Thunberg সুইডেনের বাসিন্দা
  • ইনি একজন environment activist on climate change
  • Fritt Ord Award (2019)
  • Rachel Carson Prize (2019)
  • Ambassador of Conscience Award (2019)
  • Right Livelihood Award (2019)
  • International Children's Peace Prize (2019)
  • Time Person of the Year (2019)
  • 2019 nobel peace prize winner Abiy Ahmed Ali (Ethiopian Prime Minister) 
  • তিনি শান্তি ও আন্তর্জাতিক সহযোগিতা অর্জনে প্রচেষ্টার জন্য, এবং বিশেষত প্রতিবেশী দেশ ইরিত্রিয়ার সাথে সীমান্ত সংঘাত নিরসনে তাঁর অবদানের জন্য নোবেল পুরস্কার পান
  • নোবেল শান্তি পুরস্কার Norway Oslo থেকে দেওয়া হয়
  • প্রথম দেওয়া হয় 10 ডিসেম্বর 1901 সালে



Under -19 ক্রিকেট বিশ্বকাপ


  • বাংলাদেশ ভারতকে তিন উইকেটে হারিয়ে জয়লাভ করলো
  • Under -19 ক্রিকেট বিশ্বকাপটি দক্ষিণ আফ্রিকাতে 17 জানুয়ারি থেকে 9 ফেব্রুয়ারী 2020 পর্যন্ত চলল
  • 2020 সালের বিশ্বকাপটি 13 তম
  • Under 19 World cup মোট 16 টিম অংশ গ্রহণ করেছে
  • Under 19 World cup এর ভারতীয় টিমের Coach Paras Mhambrey 
  • Under 19 World cup এর ভারতীয় টিমের ক্যাপ্টেন Priyam Garg
  • Under 19 World cup এর বাংলাদেশ টিমের ক্যাপ্টেন Akbar Ali (wicket keeper)
  • Under 19 World cup এর বাংলাদেশ টিমের Coach Naveed Nawaz
  • 2020 Under 19 World cup  জয়লাভ করলো বাংলাদেশ
  • ম্যান অফ দ্যা ম্যাচ – Akbar Ali (Bangladesh captain)
  • ম্যান অফ দ্যা সিরিজ-  Yashasvi Jaiswal (India)
  • সবচেয়ে বেশি রান করে – ভারতের যশস্বী জয়সওয়াল (400 রান)
  • সবচেয়ে বেশি উইকেট নেয় – ভারতের রবি বিশ্বনাই (17 উইকেট)
  • 2018 সালে নিউজিল্যান্ডে অনুষ্ঠিত under 19 cricket world cup জয় লাভ করে ভারত
  • ভারতীয় টিম এই নিয়ে মোট চারবার ওয়ার্ল্ড কাপ জয়  2000,2008,2012,2018
  • অস্ট্রেলিয়া তিনবার, পাকিস্তান দু'বার এবং ইংল্যান্ড, দক্ষিণ আফ্রিকা ,ওয়েস্ট ইন্ডিজ এবং বাংলাদেশ (2020)প্রত্যেকে একবার করে জিতেছে।
  • সবচেয়ে বেশি রান Eoin Morgan(England) 606 রান
  • সবচেয়ে বেশি উইকেট নেয় Moises Henriques (Australia) এবং Greg Thompson (Ireland) 27 টি
  • অনূর্ধ্ব -১৯ ক্রিকেট বিশ্বকাপে সর্বোচ্চ ব্যক্তিগত স্কোরের (১৯১) রেকর্ডটি শ্রীলঙ্কার Hasitha Boyagoda হাতে রয়েছে।
  • ভারতের শিখর ধাওয়ান (২০০৪) in a single tournament এ সর্বাধিক রানের রেকর্ড (৫০৫) রয়েছে।
  • যুবরাজ সিং (ভারত) প্রথম ভারতীয় এবং বিশ্ব খেলোয়াড় যিনি অনূর্ধ্ব ১৯ ক্রিকেট বিশ্বকাপে ম্যান অফ দ্য সিরিজ পুরষ্কার পেয়েছিলেন(2000 সালে) এর আগে 1988 ও 1998 সালে ম্যান অফ দ্যা সিরিজ দেওয়া হয়নি
  • আইসিসির অনূর্ধ্ব ১৯ বিশ্বকাপের ফাইনালে ‘ম্যান অফ দ্য ম্যাচ’ পুরস্কারের প্রথম বিজয়ী ছিলেন অস্ট্রেলিয়ার  ব্রেট উইলিয়ামস।
  • 2018 সালে অনুষ্ঠিত হয়েছিল নিউজিল্যান্ডে
  • 2022 সালে এটা অনুষ্ঠিত হবে ওয়েস্ট ইন্ডিজে
  • বাংলাদেশ টিম এই প্রথম under 19 World cup ফাইনালে উঠলো
  • Under 19 cricket world cup প্রথম অনুষ্ঠিত হয়েছিল 1988 সালে
  • 1988 সালের বিশ্বকাপ টি youth world ছিল পরে under 19 cricket world cup হয়
  • 1988 সালে অস্ট্রেলিয়ায় এটা অনুষ্ঠিত হয়
  • 1988 সালে অস্ট্রেলিয়া পাকিস্তানকে হারিয়ে বিশ্বকাপ জয় লাভ করে
  • Under 19 cricket world cup পরিচালনা করে ICC
  • ভারত এই নিয়ে 7 বার বিশ্বকাপ ফাইনালে উঠলো
  • ভারত প্রথম under 19 cricket world cup জয়লাভ করেছিল 2000 সালে (তখন মোহাম্মদ কাইফ ক্যাপ্টেন ছিলেন) এটা অনুষ্ঠিত হয়েছিল শ্রীলঙ্কায়
  • 2018 সালে under 19 World cup অনুষ্ঠিত হয়েছিল নিউজিল্যান্ডে 
  • 2018 সালে ভারত এই খেলায় জয়লাভ করে নিউজিল্যান্ডকে হারিয়ে



Rajasthan


  • Rajasthan Chief Minister - Ashok Gahlot
  • Rajasthan deputy Chief Minister - Sachin pilot
  • Rajasthan governor - Kalraj Mishra



South Africa


  • South Africa capital – Pretona(executive) cape Town (legislative capital) Bloemfontein
  • South Africa currency South African Rand
  • South Africa president Cyril ramaphosa


Britain


  • Britain capital - London
  • Britain currency – pound Sterling
  • Britain prime Minister – Boris Johnson



ভারতী এয়ারটেল


  • ভারতী এয়ারটেল প্রতিষ্ঠিত হয়েছিল 7 জুলাই 1995 সালে
  • প্রতিষ্ঠাতা – সুনীল ভারতী মিত্তাল
  • সদর দপ্তর নিউ দিল্লি
  • Bharti Airtel CEO – gopal vittal



নাসা (NASA)


  • আন্তর্জাতিক মহাকাশ স্টেশনে 328 দিন পর নাসার ক্রিস্টিনা কোচ পৃথিবীতে প্রত্যাবর্তন করেছে;  অন্য একটি নাসা নভোচারী পেগি হুইটসনের 289 রেকর্ড টি ভেঙে দিয়েছে
  • 14 মার্চ 2019 তারিখে যাত্রা শুরু করে 6 ফেব্রুয়ারি 2020 সালে পৃথিবীতে প্রত্যাবর্তন করেন



Priyam Garg


  • Priyam Garg উত্তর প্রদেশের বাসিন্দা
  • India Under 19 cricket team Coach – paras Mhambrey
  • ভারত 2000, 2008, 2012, 2018 সালে জয়লাভ করেছিল




Download PDF of Current Affirms 2020 - 10th February


Download PDF of Current Affirms 2020 - 9th February

Download PDF of Current Affirms 2020 - 8th February







Knowledge Account এর 
learning App ডাউনলোড করে 
প্রতিদিনের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর Update এবং আরও নতুন জিকের সাথে পরিচিত হও


সম্পূর্ণ বছরের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ডাউনলোড করে নাও  ডাউনলোড 
Download the Full Year (2019: January to December ) 
Current Affairs (1500+ Questions and Answers)
PDF file Description :
Size : 
No. of pages :
Type of Document: PDF (Word file)
Font Size in the Document: 11 pt







No. of questions - 1000
No. of pages - 35
Type of Questions: MCQ
File Size: 1.84 MB
➤ ৫০০ টি রসায়নের গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন ডাউনলোড করে নিতে পারো 
    500 chemistry gk questions pdf download - 

সম্পূর্ণ ৫০০০ বাংলা জিকে পি ডি এফ এর 
➤ প্রথম ভাগ টি ডাউনলোড করুন Download
 সম্পূর্ণ 2019 এর জুন মাসের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর পি ডি এফ ফাইল ডাউনলোড  করুন।
বাংলাতে কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স , জেনারেল সাইন্স, ভারতের ইতিহাস, ভারত ও বিশ্বের ভূগোল, ভারতীয় সংবিধান এবং মিসলেলিনিয়াস জি কে এর MCQ - CLICK HERE

২০১৮ সালের জুন মাস থেকে ২০১৯ সালের মে মাস পর্যন্ত সম্পূর্ণ এক বছরের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর পি ডি এফ ফাইল ডাউনলোড করে নাও Click Here