daily current affairs in Bengali,current affairs,todays current affairs in Bengali, কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স,bengali gk pdf,bengali gk 2019 pdf,gk pdf bengali,gk bengali pdf,gk pdf in bengali,general knowledge in bengali pdf,

Tuesday, March 3, 2020

3rd March Current Affairs in Bengali pdf

3rd March Current Affairs in Bengali pdf (Daily update)

Daily update: Current Affairs in Bengali for 3rd March 2020. Check out the updates on 3rd March 2020, ৩ রা মার্চ  কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এ নতুন কি রয়েছে ?
3rd March Current Affairs in Bengali pdf
3rd March Current Affairs in Bengali pdf



knowledge account android app



1. Dr shyama Prasad Mukherjee award 2020 পেলেন কোন রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রী ?
a) কেরালা
b) আসাম
c) তামিলনাড়ু
d) বিহার

Answer b) আসাম


  • আসামের মুখ্যমন্ত্রী সর্বানন্দ সোনোয়ালকে রাজনীতির জন্য ২৮ ফেব্রুয়ারি Dr. Syama Prasad Mukherjee award 2020  পুরষ্কার দেওয়া হল।
2. Zero Discrimination day কবে পালিত হয় ?
a) 2 মার্চ
b) 1 মার্চ
c) 3 মার্চ
d) 29 ফেব্রুয়ারি

Answer b) 1 মার্চ


  • Zero Discrimination Day symbol - Butterfly

3. World Hearing Day কবে পালিত হয় ?
a) 3 মার্চ
b) 2 মার্চ
c) 29 ফেব্রুয়ারি
d) 26 ফেব্রুয়ারি

Answer a) 3 মার্চ


  • Theme - "Don't let hearing loss limit you. Hearing for life!".

4. Nimad Chilli Festival 2020 কোন রাজ্যে শুরু হল ?
a) অন্ধ্রপ্রদেশ
b) উত্তর প্রদেশ
c) মধ্যপ্রদেশ
d) কেরালা

Answer c) মধ্যপ্রদেশ


  • 29 February থেকে 1 March  Unique Nimad Chilli Festival 2020 অনুষ্ঠিত হচ্ছে মধ্যপ্রদেশের Khargone জেলায় 

5. SEBI এর পরবর্তী 6 মাসের জন্য চেয়ারম্যান পদে নির্বাচিত হলেন কে ?
a) Ajoy Varma
b) Ajai Tyagi
c) Atul Prasad tyagi
d) prasanth Varma

Answer b) Ajai Tyagi


  • Founded: 12 April 1992
  • Headquarters: Mumbai
  • SEBI full form - Securities and Exchange Board of India

6. World Wildlife day কবে পালিত হয় ?
a) 2 March
b) 3 March
c) 4 March
d) 1 March

Answer b) 3 March


  • Theme - Sustaining all life on Earth

7. কোন রাজ্য সরকার সরকারি কর্মচারীদের অবসরের বয়স কমিয়ে 58 বছর করল ?
a) রাজস্থান সরকার
b) পাঞ্জাব  সরকার
c) উত্তরপ্রদেশ সরকার
d) কেরালা সরকার

Answer b) পাঞ্জাব  সরকার


  • Capital: Chandigarh
  • Governor: V.P. Singh Badnore
  • Chief minister: Amarinder Singh
  • সম্প্রতি পাঞ্জাবের রাজ্য বাজেটে এটা ঘোষণা করা হয়

8. ভারতীয় রেল এই প্রথম কোন স্টেশনে restaurant on wheels লঞ্চ করল ?
a) বর্ধমান
b) আসানসোল
c) দীঘা
d) দমদম

Answer b) আসানসোল


  • ভারতীয় রেলপথ পশ্চিমবঙ্গের পশ্চিম বর্ধমান জেলার আসানসোল রেল স্টেশনটিতে প্রথম Restaurant on Wheels চালু করে।


9. জ্যোতির্বিজ্ঞানী সম্প্রতি কতগুলো গ্রহের সন্ধান পেলেন ?
a) 16 টি
b) 15 টি
c) 17 টি
d) 18 টি

Answer c) 17 টি
10. Entrepreneurship, Knowledge, Awareness, Marketing (EKAM) fest কোথায় শুরু হল ?
a) ভোপাল
b) আমেদাবাদ
c) নিউ দিল্লি
d) গান্ধীনগর

Answer c) নিউ দিল্লি


  • এটা 28 ফেব্রুয়ারি থেকে শুরু হয়েছে এবং 6 মার্চ পর্যন্ত চলবে
  • EKAM Fest aims to promote entrepreneurship among the Divyangjan community and raise awareness about the potentialities of Persons with Disabilities (PwDs).

11. সম্প্রতি স্বরাষ্ট্রমন্ত্রী অমিত শাহ কোথায় National Security Guard (NSG) Regional Hub campus এর উদ্বোধন করলেন ?
a) দিল্লি
b) কলকাতা
c) মুম্বাই
d) আসানসোল

Answer b) কলকাতা


  • Founded: 1986Motto: सर्वत्र सर्वोत्तम सुरक्षाHeadquarters: New DelhiAnup Kumar Singh, Director General of NSG

12. 1 মার্চ কে  পুসা কৃষি বিজ্ঞান মেলা 2020 এর উদ্বোধন করলেন ?
a) অমিত শাহ
b) নরেন্দ্র সিং তোমার
c) রাজনাথ সিং
d) নির্মলা সীতারামন

Answer b) নরেন্দ্র সিং তোমার


  • The fair aimed at calling talent in Agriculture.নরেন্দ্র সিং তোমার  কেন্দ্রীয় কৃষি ও কৃষকদের কল্যাণ, পল্লী উন্নয়ন ও পঞ্চায়েতী রাজ মন্ত্রী

13. নোবেল করোনা ভাইরাস এর প্রথম অ্যান্টিবডি টেস্ট তৈরি করল কে  ?
a) মালয়েশিয়া
b) সিঙ্গাপুর
c) ভারত
d) ইন্দোনেশিয়া

Answer b) সিঙ্গাপুর

14. International conference of alternative medicine 2020 কোথায় অনুষ্ঠিত হলো  ?
a) মুম্বাই
b) তিরুচিরাপল্লী
c) নিউ দিল্লি
d) থিরুভানান্থাপুরাম

Answer c) নিউ দিল্লি

15. সম্প্রতি ভারতে vessel search technique ট্রেনিং আয়োজন করল কোন দেশ ?
a) ব্রাজিল
b) অস্ট্রেলিয়া
c) ফ্রান্স
d) বাংলাদেশ

Answer b) অস্ট্রেলিয়া


  • অস্ট্রেলিয়া মুদ্রা -অস্ট্রেলিয়ান ডলারঅস্ট্রেলিয়া রাজধানী ক্যানবেরাঅস্ট্রেলিয়ার প্রধানমন্ত্রী স্কট মরিসন

16. কোন রাজ্যের আইনসভায় রাজ্যে বর্ণ-ভিত্তিক আদমশুমারি পরিচালনার প্রস্তাব পাস করা হয়েছে ?
a) বিহার
b) উত্তর প্রদেশ
c) তামিলনাড়ু
d) ছত্রিশগড়

Answer a) বিহার


  • বিহার বিধানসভা রাজ্যে একটি বর্ণ-ভিত্তিক আদমশুমারি করার জন্য একটি প্রস্তাব পাস করে।  বিহারের মুখ্যমন্ত্রী নীতীশ কুমার দীর্ঘকাল থেকেই একটি বর্ণ ভিত্তিক আদমশুমারি পরিচালনার পক্ষে ছিলেন।



    Download PDF of Current Affairs 2020 - 3rd March





    Download PDF of Current Affairs 2020 - 2nd March
    Download PDF of Current Affairs 2020 - 1st March

    DOWNLOAD NOW


    Knowledge Account এর 
    learning App ডাউনলোড করে 
    প্রতিদিনের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর Update এবং আরও নতুন জিকের সাথে পরিচিত হও


    সম্পূর্ণ বছরের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ডাউনলোড করে নাও  ডাউনলোড 
    Download the Full Year (2019: January to December ) 
    Current Affairs (1500+ Questions and Answers)
    PDF file Description :
    Size : 
    No. of pages :
    Type of Document: PDF (Word file)
    Font Size in the Document: 11 pt



    No. of questions - 1000
    No. of pages - 35
    Type of Questions: MCQ
    File Size: 1.84 MB


     ৫০০ টি রসায়নের গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন ডাউনলোড করে নিতে পারো 
        500 chemistry gk questions pdf download - Download





    সম্পূর্ণ ৫০০০ বাংলা জিকে পি ডি এফ এর 
    ➤ প্রথম ভাগ টি ডাউনলোড করুন Download
     সম্পূর্ণ 2019 এর জুন মাসের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর পি ডি এফ ফাইল ডাউনলোড  করুন।

    বাংলাতে কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স , জেনারেল সাইন্স, ভারতের ইতিহাস, ভারত ও বিশ্বের ভূগোল, ভারতীয় সংবিধান এবং মিসলেলিনিয়াস জি কে এর MCQ - CLICK HERE


    ২০১৮ সালের জুন মাস থেকে ২০১৯ সালের মে মাস পর্যন্ত সম্পূর্ণ এক বছরের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর পি ডি এফ ফাইল ডাউনলোড করে নাও Click Here