Saturday, January 11, 2020

11th January Current Affairs PDF in Bengali

11th January Current Affairs PDF in Bengali (Daily update)

Daily update: Current Affairs PDF in Bengali for 11th January 2020. Check out the updates on 11th January 2020, ১১ ই জানুয়ারির বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর PDF



11th January Current Affairs PDF in Bengali
11th January Current Affairs PDF in Bengali





Daily Current Affairs  in Bengali: 11th January – 2020




বাংলা কারেন্ট আফেয়ার্স 

১১ই জানুয়ারী ২০২০\



বি:দ্র: - (অতিরিক্ত তথ্য প্রশ্নগুলির শেষে আছে)



1.7th National ice hockey championship কোন মহিলা হকি টিম জয়লাভ করল ?
a) চন্ডিগড় হকি টিম
b) দিল্লি হকি টিম
c) লাদাখ হকি টিম
d) মহারাষ্ট্র হকি টিম

Ans: লাদাখ হকি টিম

2.সম্প্রতি পেড্রো সাঞ্চেজ(Pedro Sanchez) কোন দেশের প্রধানমন্ত্রী পদে নিযুক্ত হলেন ?
a) ক্রোয়েশিয়া
b) কানাডা
c) জর্ডন
d) স্পেন

Ans: স্পেন

3.Amma vodi scheme লঞ্চ করল কোন রাজ্য সরকার  ?
a) অন্ধ্রপ্রদেশ
b) তামিলনাড়ু
c) মহারাষ্ট্র
d) ত্রিপুরা

Ans: অন্ধ্রপ্রদেশ

4.সম্প্রতি কোন ভারতীয় ফিফা স্বীকৃত মহিলা রেফারি তালিকায় নাম অন্তর্ভুক্ত করলেন   ?
a) কৃত্তিকা যাদব
b) কনিকা বর্মন
c) ছায়া শর্মা
d) ঊষা উন্না

Ans:কনিকা বর্মন

5.20 জানুয়ারি তারিখে তৃতীয় তম the Pariksha Pe Charcha 2020 programme কোথায় আয়োজিত হতে চলেছে ?
a) Kolkata
b) New Delhi
c) Bhubaneswar
d) Mumbai

Ans: নিউ দিল্লি (Talkatora Stadium)

6.ব্যাটসম্যানদের মধ্যে কে টেস্ট ম্যাচের র‌্যাঙ্কিংয়ে শীর্ষস্থানটি  ধরে রেখেছে ? (Update 11 January)
a) বিরাট কোহলি
b) স্টিভ স্মিথ
c) চেতেশ্বর পুজারা
d) অজিঙ্কা রাহানে

Ans: বিরাট কোহলি

7.Hanley passport index 2020 ভারতের Rank কত?
a) 84
b) 85
c) 45
d) 67
Ans: 84(Japan 1st)

8.2nd National GST Conference কোথায় অনুষ্ঠিত হতে চলেছে?
a) কলকাতা
b) মুম্বাই
c) নিউ দিল্লি
d) হায়দ্রাবাদ

Ans: নিউ দিল্লি

9.The Apparel Export Promotion Council (AEPC) chairman পদে কে নিযুক্ত হলেন ?
a) Ramesh Krishnamurthy
b) Sanjiv Agarwal
c) Dr A Sakthivel
d) Vijayalakshmi Pandit

Ans: Dr A Sakthivel

10.আন্তর্জাতিক বাঙালি সম্মেলন কোথায় অনুষ্ঠিত হবে  ?
a) বর্ধমান
b) দুর্গাপুর
c) আসানসোল
d) কলকাতা
Ans: কলকাতা সল্টলেকে

11.2021 সালে কোথায় world highest railway bridge তৈরি হতে চলেছে ?
a) আমেরিকা
b) সুইজারল্যান্ড
c) ভারত
d) জাপান

Ans: ভারতের কাশ্মীরে

12.সম্প্রতি প্রয়াত আকবর পদ্মসি, যিনি  ৯১ বছর বয়সে শেষ নিঃশ্বাস ত্যাগ করেছেন । তিনি কোন ক্ষেত্রের বিখ্যাত ব্যক্তি ?
a) আইনজীবী
b) শিল্পী
c) রাজনীতিবিদ
d) গণিতজ্ঞ

Ans: শিল্পী

13.কে ডমিনিকার ভারতের পরবর্তী হাই কমিশনার পদে নিযুক্ত হবেন ?
a) Vijayalakshmi Pandit
b) Arun Kumar Sahu
c) Sanjiv Agarwal
d) Ramesh Krishnamurthy

Ans: Arun Kumar Sahu


Extra Information regarding 10th January Current Affairs in Bengali

ঝাড়খণ্ড

  • Governor - Draupadi Murmu 
  • Chief Minister - Hemant Soren  
  • Capital – Ranchi 
  • Chief Justice of Jharkhand High Court - Dr. Ravi Ranjan
  • ঝাড়খণ্ড ১৫ নভেম্বর 2000 সালে অস্তিত্ব লাভ করেছিল
  • জাতীয় উদ্যান এবং বন্যজীবন অভয়ারণ্য :বেতলা (পালমা) জাতীয় উদ্যান,হাজারীবাগ বন্যজীবন অভয়ারণ্য
  • প্রধান নাচ: অগ্নি ও ঝুমার নাচ, লাহসুয়া , ভিনসারিয়া, ঝুমতা, ফাগুয়া, পাইকা, ছউ , মুন্ডারি এবং সাঁওতালি নৃত্য 
  • সরাই পেন্টিং/ চিত্রকলা
  • মাইথন বাঁধ (বরাকার নদী), নউলাখা মন্দির, হুন্দ্রু জলপ্রপাত
  • Ranchi: Indian Lac Research Institute
  • Dhanbad: Central Fuel Research Institute, Central Mining Research Institute
  • Jadugoda: Uranium Corporation of India

World Hindi day 

  • প্রথম বিশ্ব হিন্দি সম্মেলন 1975 সালের 10 জানুয়ারি নাগপুরে অনুষ্ঠিত হয়েছিল । সম্মেলনে 30 টি দেশের প্রতিনিধিত্ব করেছিল। এই অনুষ্ঠানকে  মনে রাখতে 2006 সাল থেকে ভারত সরকার 10 ই জানুয়ারী বিশ্ব হিন্দি দিবস হিসাবে পালন করছে।
  • প্রতি বছর হিন্দি দিবসটি 14 ই সেপ্টেম্বর পালন করা হয় কারণ হিন্দিকে সরকারী ভাষা হিসাবে স্বীকৃতি দেওয়ার দিনটি ছিল ১৪ ই সেপ্টেম্বর, ১৯৯৯ এই দিনে সংবিধান সভা দেবনাগরী লিপিতে হিন্দি রচিত ইউনিয়নের রাজ্য ভাষা হিসাবে গ্রহণ করেছিল.

Maharashtra Kesari title 2020 

  • এটি মহারাষ্ট্রের একটি কুস্তি প্রতিযোগিতা, The 63rd edition of Maharashtra Kesari Kusti 2020, ১৯৬১ সাল থেকে হয়ে আসছে, এটা ৬৩ তম এডিশন। 
  • Harshvardhan Sadgir মহারাষ্ট্রের বাসিন্দা 

MILAN 2020 

  • মহড়ার মাধ্যমে ভারত ভারত মহাসাগর অঞ্চল বন্ধুত্বপূর্ণ বিদেশী দেশগুলির সাথে সহযোগিতার উদ্যোগ গ্রহণ করবে। সহযোগিতার ক্ষেত্রগুলির মধ্যে রয়েছে সক্ষমতা বৃদ্ধি, প্রশিক্ষণ, অপারেশন অনুশীলন সামুদ্রিক ডোমেন সচেতনতা, হাইড্রোগ্রাফি, প্রযুক্তিগত সহায়তা।
  • দক্ষিণ এশিয়া, দক্ষিণ-পূর্ব এশিয়া, আফ্রিকা এবং ইউরোপ থেকে ৪১ টি দেশকে ভারতের সাথে প্রতিরক্ষা সহযোগিতা ভাগ করে নেওয়ার জন্য এই আহ্বান জানানো হয়েছে।
  • ভারতের নৌ বাহিনীর প্রধান – করমবীর সিং 

List of Central Armed forces

  • Central Reserve Police Force (CRPF)
  • Border Security Force (BSF)
  • Indo-Tibetan Border Police (ITBP)
  • Central Industrial Security Force (CISF)
  • Sashastra Seema Bal (SSB)
  • National Security Guard (NSG)

Cecil B DeMille Award 

  • এই Cecil B DeMille Award একটি গোল্ডেন গ্লোব অ্যাওয়ার্ড। বিনোদন জগতে অসামান্য অবদান" জন্য প্রদান করা হয়ে থাকে।  
Download PDF of Current Affirms 2020 - 11th January

Download PDF of Current Affirms 2020 - 10th January

DOWNLOAD NOW


Download PDF of Current Affirms 2020 - 9th January








Knowledge Account এর 
learning App ডাউনলোড করে 
প্রতিদিনের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর Update এবং আরও নতুন জিকের সাথে পরিচিত হও


সম্পূর্ণ বছরের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ডাউনলোড করে নাও  ডাউনলোড 
Download the Full Year (2019: January to December ) 
Current Affairs (1500+ Questions and Answers)
PDF file Description :
Size : 
No. of pages :
Type of Document: PDF (Word file)
Font Size in the Document: 11 pt







No. of questions - 1000
No. of pages - 35
Type of Questions: MCQ
File Size: 1.84 MB
➤ ৫০০ টি রসায়নের গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন ডাউনলোড করে নিতে পারো 
    500 chemistry gk questions pdf download - 

সম্পূর্ণ ৫০০০ বাংলা জিকে পি ডি এফ এর 
➤ প্রথম ভাগ টি ডাউনলোড করুন Download
 সম্পূর্ণ 2019 এর জুন মাসের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর পি ডি এফ ফাইল ডাউনলোড  করুন।
বাংলাতে কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স , জেনারেল সাইন্স, ভারতের ইতিহাস, ভারত ও বিশ্বের ভূগোল, ভারতীয় সংবিধান এবং মিসলেলিনিয়াস জি কে এর MCQ - CLICK HERE

২০১৮ সালের জুন মাস থেকে ২০১৯ সালের মে মাস পর্যন্ত সম্পূর্ণ এক বছরের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর পি ডি এফ ফাইল ডাউনলোড করে নাও Click Here