An educational blog that provides Current Affairs in Bengali pdf, Bengali Gk, Current GK MCQ, and all study materials for Competitive Examination for Government Jobs in West Bengal, India.

12th January Current Affairs PDF in Bengali

12th January Current Affairs PDF in Bengali (Daily update)

Daily update: Current Affairs in Bengali for 12th January 2020. Check out the updates on 12th January 2020, ১২ ই জানুয়ারির বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এ নতুন কি রয়েছে?



12th January Current Affairs PDF in Bengali
12th January Current Affairs PDF in Bengali





Daily Current Affairs  in Bengali: 12th January – 2020




বাংলা কারেন্ট আফেয়ার্স 

১২ই জানুয়ারী ২০২০\



বি:দ্র: - (অতিরিক্ত তথ্য প্রশ্নগুলির শেষে আছে)



1. National youth day কবে পালিত হয়?

a) 10 জানুয়ারি
b) 11 জানুয়ারি
c) 12 জানুয়ারি
d) 9 জানুয়ারি

Answer: c) 12 জানুয়ারি

2. ডিজিটাল পেমেন্ট এর জন্য সম্প্রতি myApps লঞ্চ করল কোন ব্যাংক  ?

a) SBI Bank
b) HDFC Bank
c) UCO Bank
d) IDBI Bank

Answer: b) HDFC Bank

3. World fastest growing City কোনটি  ?

a) মালাপুরাম, কেরালা
b) টোকিও, জাপান
c) জুরিখ, সুইজারল্যান্ড
d) নিউইয়র্ক, ইউনাইটেড স্টেট আমেরিকা

Answer: a) মালাপুরাম, কেরালা

4. Cencus 2021এর জন্য কোন মাস থেকে গণনা শুরু হবে  ?

a) এপ্রিল মাস
b) আগস্ট মাস
c) মার্চ মাস
d) জুন মাস

Answer: a) এপ্রিল মাস

5. 26 জানুয়ারি ভারতের প্রজাতন্ত্র দিবসে কোন দেশের রাষ্ট্রপতি অতিথি হিসেবে আমন্ত্রিত হয়েছে ?

a) জাপান
b) ব্রাজিল
c) জার্মানি
d) আমেরিকা

Answer :b) ব্রাজিল

6. Pulse conclave 2020 কোথায় অনুষ্ঠিত হবে ?

a) দিল্লি
b) মহারাষ্ট্র
c) তামিলনাড়ু
d) গুজরাট

Answer :b) মহারাষ্ট্র

7. GSAT -30 communication satellite কোন দেশ লঞ্চ করল ?

a) পাকিস্তান
b) ভারত
c) জাপান
d) আমেরিকা

Answer :b) ভারত

8. UK Costa Children's Award 2019 কোন ভারতীয় বংশোদ্ভূত লেখক  ?

a) Kiran Varma
b) Jagindar sharma
c) M Nagraj
d) Jasbinder Bilan

Answer :d) Jasbinder Bilan

9. HUDCO কোম্পানির MD ও চেয়ারম্যান পদে কে নিযুক্ত হলেন ?

a) Milan Mishra
b) M Nagraj
c) Giriraj Nagraj
d) Kiran Varma

Answer :b) M Nagraj

10. Madhavpur Mela কোন রাজ্যে অনুষ্ঠিত হয়  ?

a) তামিলনাড়ু
b) গুজরাট
c) অন্ধ্রপ্রদেশ
d) মধ্যপ্রদেশ

Answer :b) গুজরাট

11. State energy efficiency index 2019 কোন রাজ্য প্রথম স্থান অধিকার করেছে  ?

a) হরিয়ানা
b) কর্ণাটক
c) কেরালা
d) কোনোটিই নয়

Answer: a) হরিয়ানা

12. 2020 সালের মার্চ মাসে অনুষ্ঠিত প্যারিসের পুস্তকমেলা কোন দেশ অতিথি হিসেবে আমন্ত্রিত হয়েছে ?

a) কানাডা
b) ভুটান
c) জাপান
d) ভারত

Answer :d) ভারত

13. সম্প্রতি কোন রাজ্যের Legislative Assembly নতুন Logo launch করল  ?

a) গুজরাট
b) আরুনাচলপ্রদেশ 
c) মধ্যপ্রদেশ
d) মহারাষ্ট্র

Answer :b) আরুনাচলপ্রদেশ 


Extra Information regarding 10th January Current Affairs in Bengali

বিবেকানন্দ 

  • জন্ম - ১২ জানুয়ারি ১৮৬৩
  • নাম - নরেন্দ্রনাথ দত্ত
  • ১৮৯৩ খ্রিষ্টাব্দে মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের শিকাগোয় বিশ্ব ধর্ম মহাসভায় চিকাগো বক্তৃতা
  • ১৮৯৭ খ্রিষ্টাব্দে প্রতিষ্ঠা করেন “রামকৃষ্ণ মঠ”
  • 'বর্তমান ভারত' হল বিবেকানন্দের লেখা একটি বিখ্যাত বাংলা প্রবন্ধ

HDFC Bank

  • CEO: Aditya Puri 
  • Headquarters: Mumbai

কেরালা

  • কেরালা মুখ্যমন্ত্রী - Pinarayi Vijayan
  • কেরালা রাজ্যপাল - Arif Mohammad Khan
  • রাজধানি - Thiruvananthapuram

ভারতীয় জনগণনা 

  • ১৬ তম ভারতীয় জনগণনা 
  • প্রথম জনগণনা– ১৯৫১ সাল (স্বাধীনতার পর)  / ১৮৭২ সাল
  • জনগণনা হয় ১০ বছর ছাড়া ছাড়া 


প্রজাতন্ত্র দিবস

  • ১৯৫০ সালের ২৬ জানুয়ারি ভারতীয় গণপরিষদ সংবিধান কার্যকরী হলে ভারত একটি গণতান্ত্রিক রাষ্ট্রে পরিণত হয়।
  • January 26, 1930, পূর্ণ স্বরাজ দিবস হিসাবে উদযাপিত হয়েছিল
  • The country celebrated its first Republic Day January 26, 1950
  • Jana Gana Mana’, the National Anthem of India was adopted by the Constituent Assembly on January 24, 1950
  •  Dr. Rajendra Prasad was sworn in as the first President of India on January 26, 1950  

মহারাষ্ট্র

  • CM – Udhav Thakre
  • Governor – Bhagat Singh Koshyari
  • Capital - Mumbai

HUDCO

  • The Housing and Urban Development Corporation Limited

গুজরাট

  • CM- Shri Vijay Bhai R. Rupani
  • Capital – Gandhinagar
  • Gov. – Acharya Devvrat 

GSAT -30

  • The GSAT series of geosynchronous satellites is a system developed by ISRO with an objective to make India self-reliant in broadcasting services


Download PDF of Current Affirms 2020 - 12th January

Download PDF of Current Affirms 2020 - 11th January

Download PDF of Current Affirms 2020 - 10th January

DOWNLOAD NOW






Knowledge Account এর 
learning App ডাউনলোড করে 
প্রতিদিনের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর Update এবং আরও নতুন জিকের সাথে পরিচিত হও


সম্পূর্ণ বছরের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ডাউনলোড করে নাও  ডাউনলোড 
Download the Full Year (2019: January to December ) 
Current Affairs (1500+ Questions and Answers)
PDF file Description :
Size : 
No. of pages :
Type of Document: PDF (Word file)
Font Size in the Document: 11 pt







No. of questions - 1000
No. of pages - 35
Type of Questions: MCQ
File Size: 1.84 MB
➤ ৫০০ টি রসায়নের গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন ডাউনলোড করে নিতে পারো 
    500 chemistry gk questions pdf download - 

সম্পূর্ণ ৫০০০ বাংলা জিকে পি ডি এফ এর 
➤ প্রথম ভাগ টি ডাউনলোড করুন Download
 সম্পূর্ণ 2019 এর জুন মাসের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর পি ডি এফ ফাইল ডাউনলোড  করুন।
বাংলাতে কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স , জেনারেল সাইন্স, ভারতের ইতিহাস, ভারত ও বিশ্বের ভূগোল, ভারতীয় সংবিধান এবং মিসলেলিনিয়াস জি কে এর MCQ - CLICK HERE

২০১৮ সালের জুন মাস থেকে ২০১৯ সালের মে মাস পর্যন্ত সম্পূর্ণ এক বছরের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর পি ডি এফ ফাইল ডাউনলোড করে নাও Click Here