Wednesday, January 15, 2020

16th January Current Affairs in Bengali pdf

16th January Current Affairs in Bengali pdf (Daily update)

Daily update: Current Affairs in Bengali for 16th January 2020. Check out the updates on 16th January 2020, ১৬ই জানুয়ারির বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এ নতুন কি রয়েছে?


16th January Current Affairs in Bengali pdf
16th January Current Affairs in Bengali pdf 






Daily Current Affairs
 in Bengali: 16
 th January – 2020


বাংলা কারেন্ট আফেয়ার্স 

১৬ ই জানুয়ারী ২০২০\



বি:দ্র: - (অতিরিক্ত তথ্য প্রশ্নগুলির শেষে আছে)






1. ICC Spirit of Cricket award 2019  কোন ক্রিকেট খেলোয়াড় হলেন ? 
a) রোহিত শর্মা
b) শিখর ধাওয়ান
c) বিরাট কোহলি
d) মায়ঙ্ক আগারওয়াল
Ans: বিরাট কোহলি

2. ICC ODI Cricketers  of the year 2019 হলেন  কোন ক্রিকেট খেলোয়াড়  ? 
a) রোহিত শর্মা
b) বিরাট কোহলি
c) রিষভ পান্ত
d) জাসপ্রিত বুমরাহ
Ans: রোহিত শর্মা

3. ICC T20I Performance of 2019  কোন ক্রিকেট খেলোয়াড় হলেন ? 
a) হার্দিক পান্ডিয়া
b) দীপক চাহার
c) কুনাল পান্ডিয়া
d) কুলদীপ যাদব
Ans: দীপক চাহার

4. 2022 সালে কোন দেশে চালকবিহীন বুলেট ট্রেন চালু হবে ?
a) জাপান
b) চীন
c) জার্মানি
d) দক্ষিণ কোরিয়া
Ans: চীন

5. স্কুল ছাত্র-ছাত্রীদের জন্য কোন সরকার yoga education বাধ্যতামূলক করলো ?
a) শ্রীলঙ্কা সরকার
b) নেপাল সরকার
c) ভুটান সরকার
d) চীন সরকার
Ans: নেপাল সরকার

6. রিজার্ভ ব্যাঙ্ক অফ ইন্ডিয়ার deputy Governor পদে কে নিযুক্ত হলেন ?
a) Lakshmi pakira
b) Dinesh Sharma
c) MD Mishra
d) Micheal  Debabrata Patra
Ans: Micheal  Debabrata Patra

7.  CRPF এর ডিরেক্টর জেনারেল পদে কে নিযুক্ত হলেন ?
a) Dinesh Sharma
b) Arbind  Sharma
c) A P Maheshwari
d) P K Varma
Ans:  A P Maheshwari

8. Swachhata darpan award 2020 পুরস্কার কোন জেলা পেল ?
a) Peddapalli
b) Dibrugarh
c) Agartala
d) Indore
Ans: Peddapalli

9. পঞ্চম তম Raisins dialogue শুরু হলো কোথায় ?
a) কলকাতা
b) নিউ দিল্লি
c) হায়দ্রাবাদ
d) চেন্নাই
Ans: নিউ দিল্লি

10. কোন রাজ্যে Magh Bihu উৎসব শুরু হল  
a) তামিলনাড়ু
b) আসাম
c) মহারাষ্ট্র
d) অন্ধ্রপ্রদেশ
Ans: আসাম

11.  World logic day কবে পালিত হয় ?
a) 15 জানুয়ারি
b) 16 জানুয়ারি
c) 14 জানুয়ারি
d) 12 জানুয়ারি
 Ans: 14 জানুয়ারি

12.  Maghi উৎসব কোন রাজ্যে শুরু হল ?
a) হরিয়ানা
b) পাঞ্জাব
c) উত্তরাখণ্ড
d) রাজস্থান
 Ans: পাঞ্জাব

13. Sir Garfield Sobers Trophy পেলেন  কোন ক্রিকেট খেলোয়াড়  ?
a) প্যাট কামিন্স
b) ব্রেন স্ট্রোক
c) ইয়ান মর্গান
d) জাসপ্রিত বুমরাহ
Ans: ব্রেন স্ট্রোক

14. ICC Test Cricketer  of the year 2019 হলেন  কোন ক্রিকেট খেলোয়াড়  ? 
a) স্টিভ স্মিথ
b) বিরাট কোহলি
c) প্যাট কামিন্স
d) জাসপ্রিত বুমরাহ
Ans: প্যাট কামিন্স

15. Associated Cricketer of the year 2019 হলেন কোন ক্রিকেট খেলোয়াড়? 
a) Kyle Coetzer
b) Virat Kohli
c) Steve Smith
d) Pat Cummins
Ans: Kyle Coetzer

16. ICC Men's Emerging Cricketer of the year 2019 হলেন কোন ক্রিকেট খেলোয়াড়? 
a) Kyle Coetzer
b) Marnus Labuschagne
c) Steve Smith
d) Pat Cummins
Ans: Marnus Labuschagne

16. 2019 Umpire of the Year হলেন কোন অ্যাম্পিয়ার? 
a) Richard Illingworth
b) Kumar dharmasena
c) Aleem Dar
d) Richard Kettleborough
Ans: Richard Illingworth





Extra Information regarding 16th January Current Affairs in Bengali

ICC
  • ICC full from- international cricket council 
  • আগে ICC এর পুরাতন নাম ছিল Imperial Cricket Conference 1965 পর্যন্ত 
  • ICC স্থাপিত হয় 15 জুন 1909 খ্রিস্টাব্দে

ICC Chairman: Shashank Manohar
  • ICC ODI Cricketers  of the year 2019 
  • আইসিসি বিশ্বকাপ 2019 সালে রেকর্ড 5 টি সেঞ্চুরি এবং পুরো বছরে মোট 7 টি ওয়ানডে সেঞ্চুরি করেন বলে তাকে এই পুরস্কারটা প্রদান করা হয় ।

চীন
  • চীনের রাষ্ট্রপতি- Xi jimping
  • চীনের রাজধানী- Beijing
  • চীনের মুদ্রা- Chinese yuan

নেপাল
  • নেপালের প্রধানমন্ত্রী- KP ola Sharma
  • নেপালেরর রাজধানী- Kathmandu
  • নেপালের মুদ্রা- Nepalese rupees

রিজার্ভ ব্যাঙ্ক অফ ইন্ডিয়া গভর্নর
  • রিজার্ভ ব্যাঙ্ক অফ ইন্ডিয়া গভর্নর -  শক্তিকান্ত দাস
  • রিজার্ভ ব্যাঙ্ক অফ ইন্ডিয়া প্রতিষ্ঠিত হয় 1935 সালে
  • ব্যাঙ্কটি জাতীয়করণ হয় 1949 খ্রিস্টাব্দে 

CRPF
  • CRPF full from – Central reserve Police Force
  • CRPF প্রতিষ্ঠিত হয় 27 জুলাই 1939 খ্রিস্টাব্দে
  • CRPF Motto :- সেবা এবং নিষ্ঠা

তেলেঙ্গানা

  • তেলেঙ্গানার Peddapalli জেলা swachhata darpan award 2020 পুরস্কারটি পেলতেলেঙ্গানা মুখ্যমন্ত্রী- কে চন্দ্রশেখর রাওতেলেঙ্গানা রাজ্যপাল - তামিলিসাই সৌন্দরারাজানতেলেঙ্গানা রাজধানী -হায়দ্রাবাদ

দিল্লি


  • দিল্লির মুখ্যমন্ত্রী - অরবিন্দ কেজরিওয়ালদিল্লির রাজ্যপাল - অনিল বাইজল

আসাম


  • আসামের মুখ্যমন্ত্রী - সর্বানন্দ সোনোয়ালআসামের রাজ্যপাল - জগদীশ মুখীগুয়াহাটি হাই কোর্টের মুখ্য বিচারপতি - AJAI  LAMBA

UNESCO


  • UNESCO দ্বারা এই প্রথম 2019 সালে world logic day পালিত হল
  • Audrey Azoulay, Director-General of UNESCO
  • UNESCO headquarters- Paris, France-UNESCO প্রতিষ্ঠিত হয় 3 নভেম্বর 1958 সালে

পাঞ্জাব


  • পাঞ্জাবের মুখ্যমন্ত্রী – ক্যাপ্টেন অমরিন্দর সিংপাঞ্জাবের রাজ্যপাল- ভিপি সিং বাদনোরপাঞ্জাব হাই কোর্টের মুখ্য বিচারপতি – রবি শঙ্কর ঝাঁ

ব্রেন স্ট্রোক

  • ব্রেন স্ট্রোক ইংল্যান্ডের খেলোয়াড়



প্যাট কামিন্সপ্যাট


  • কামিন্স অস্ট্রেলিয়ার ক্রিকেট খেলোয়াড়


Kyle Coetzer

  • Kyle Coetzer একজন স্কটল্যান্ড এর খেলোয়াড়

Marnus Labuschagne

  • Marnus Labuschagne একজন অস্ট্রেলিয়ার  খেলোয়াড়

Richard Illingworth

  • Richard Illingworth একজন  ইংল্যান্ডের খেলোয়াড় ছিলেন 


Download PDF of Current Affirms 2020 - 16th January

DOWNLOAD NOW

Download PDF of Current Affirms 2020 - 15th January

Download PDF of Current Affirms 2020 - 14th January






Knowledge Account এর 
learning App ডাউনলোড করে 
প্রতিদিনের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর Update এবং আরও নতুন জিকের সাথে পরিচিত হও


সম্পূর্ণ বছরের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ডাউনলোড করে নাও  ডাউনলোড 
Download the Full Year (2019: January to December ) 
Current Affairs (1500+ Questions and Answers)
PDF file Description :
Size : 
No. of pages :
Type of Document: PDF (Word file)
Font Size in the Document: 11 pt







No. of questions - 1000
No. of pages - 35
Type of Questions: MCQ
File Size: 1.84 MB
➤ ৫০০ টি রসায়নের গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন ডাউনলোড করে নিতে পারো 
    500 chemistry gk questions pdf download - 

সম্পূর্ণ ৫০০০ বাংলা জিকে পি ডি এফ এর 
➤ প্রথম ভাগ টি ডাউনলোড করুন Download
 সম্পূর্ণ 2019 এর জুন মাসের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর পি ডি এফ ফাইল ডাউনলোড  করুন।
বাংলাতে কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স , জেনারেল সাইন্স, ভারতের ইতিহাস, ভারত ও বিশ্বের ভূগোল, ভারতীয় সংবিধান এবং মিসলেলিনিয়াস জি কে এর MCQ - CLICK HERE

২০১৮ সালের জুন মাস থেকে ২০১৯ সালের মে মাস পর্যন্ত সম্পূর্ণ এক বছরের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর পি ডি এফ ফাইল ডাউনলোড করে নাও Click Here