daily current affairs in Bengali,current affairs,todays current affairs in Bengali, কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স,bengali gk pdf,bengali gk 2019 pdf,gk pdf bengali,gk bengali pdf,gk pdf in bengali,general knowledge in bengali pdf,

Saturday, January 18, 2020

18th January Current Affairs in Bengali pdf

18th January Current Affairs in Bengali pdf (Daily update)

Daily update: Current Affairs in Bengali for 18th January 2020. Check out the updates on 18th January 2020, ১৮ই জানুয়ারির বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এ নতুন কি রয়েছে?


18th January Current Affairs in Bengali pdf
18th January Current Affairs in Bengali pdf






Daily Current Affairs
 in Bengali: 18
 th January – 2020


বাংলা কারেন্ট আফেয়ার্স 

১৮ই জানুয়ারী ২০২০\



বি:দ্র: - (অতিরিক্ত তথ্য প্রশ্নগুলির শেষে আছে)






1. কোন ক্রিকেটারকে ২০২০ সালের জন্য বিসিসিআইয়ের বার্ষিক খেলোয়াড় চুক্তির তালিকা থেকে বাদ দেওয়া হয়েছে?
a) মহেন্দ্র সিং ধোনি
b) রবীন্দ্র জাদেজা      
c) শিখর ধাওয়ান          
d) রবিচন্দন অশ্বিন
Ans: মহেন্দ্র সিং ধোনি

2. মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র কোন দেশের সাথে বাণিজ্য চুক্তির প্রথম পর্যায় স্বাক্ষর করেছে ? 
A) রাশিয়া
b) চীন
c)  শ্রীলংকা
d) ভুটান
Ans: চীন

3. 2020 সালের 15 ই জানুয়ারী সেনা দিবসের কুচকাওয়াজের সময় সর্বপ্রথম কোন ভারতীয় মহিলা কর্মকর্তা পুরুষ  দলের নেতৃত্ব দিয়েছিলেন  ?
a) ক্যাপ্টেন স্বাতী পান্ডে              
b) ক্যাপ্টেন সঞ্জনা চৌধুরী          
c) ক্যাপ্টেন কৃতিকা গোসাইন
d) ক্যাপ্টেন তানিয়া শেরগিল
Ans: ক্যাপ্টেন তানিয়া শেরগিল

4. কোন ই-কমার্স সংস্থা সম্প্রতি ভারতে ক্ষুদ্র ও মাঝারি উদ্যোগের ডিজিটালাইজেশনের জন্য 1 বিলিয়ন ডলার বিনিয়োগের ঘোষণা করেছে?           
a) Flipkart           
b) Snapdeal
c) Amazon
d) Walmart
Ans: Amazon

5. রাষ্ট্রপতির সংবিধান সংশোধন করার আহ্বানের পরেই কোন দেশের প্রধানমন্ত্রী তার মন্ত্রিসভায় পদত্যাগ করেছেন ?  
a) France
b) Russia         
c) Kanada        
d) Croatia
Ans: Russia

6. মহিলা উদ্যোক্তাদের জন্য যশস্বিনী প্রকল্পটি কোন রাজ্যে চালু হয়েছিল ?
a) গোয়া
b) উওরপ্রদেশ         
c) উওরাখন্ড     
d) কেরালা
Ans: গোয়া 

7. সম্প্রতি আন্টার্টিকায় কোন দেশ রিসার্চ সেন্টার খুলতে চলেছে ?
A) ব্রাজিল
b) ফিনল্যান্ড           
c) রাশিয়া          
d) চীন
Ans: ব্রাজিল

8. কত তারিখে আমেরিকায় national Religious freedom day পালিত হয়ে থাকে ?
a) 17 জানুয়ারি
b) 15 জানুয়ারি     
c) 14 জানুয়ারি        
d) 16 জানুয়ারি
Ans: 16 জানুয়ারি

9.সম্প্রতি প্রতিরক্ষা সহযোগিতায় কোন দেশের সঙ্গে ভারত MOU চুক্তি স্বাক্ষর করলো ?
a) ব্রাজিল
b) ফিনল্যান্ড         
c) ইরান         
d) আমেরিকা
Ans: ফিনল্যান্ড

10. 2020 Global health challenge report প্রতিবছর প্রকাশ করে কোন সংস্থা?
a) UNO
b) WHO    
c) IMD          
d) UNESCO
Ans: WHO

11.সম্প্রতি South Central railway কোন ব্যাঙ্কের সঙ্গে Mou সাক্ষর করল ?
a) UCO
b) SBI       
c) ICICI        
d) HDFC
Ans: SBI

12. Rojgar sanghi নামে নতুন অ্যাপ্লিকেশন লঞ্চ করল কোন সরকার ?
a) ছত্রিশগড়
b) ত্রিপুরা         
c) মনিপুর           
d) মেঘালয়
Ans: ছত্রিশগড়

13. ওলেকসী হনচরুক কোন দেশের প্রধানমন্ত্রীর পদ থেকে পদত্যাগ করলেন ?
a) সুইজারল্যান্ড
b) ইউক্রেন
c) কানাডা      
d) ক্রোয়েশিয়া
Ans: ইউক্রেন

14.কোন রাজ্য সরকার article 131 অনুযায়ী কেন্দ্রীয় সরকারের CAA বিরুদ্ধে সুপ্রিম কোর্টে চ্যালেঞ্জ জানিয়েছে ?
a) তামিলনাড়ু
b) অন্ধ্রপ্রদেশ
c) ত্রিপুরা    
d) কেরালা
Ans: কেরালা





Extra Information regarding 16th January Current Affairs in Bengali
BCCI

  • BCCI full from - The Board of Control for Cricket in India
  • Headquarter – মুম্বাই
  • CEO - রাহুল জোহরি
  • President - সৌরভ গাঙ্গুলী
  •  Secretary - জয় শাহ
  • Establish – 1928
  • Men’s coach – রবি শাস্ত্রী
  • Women's coach- W v Raman



চীন

  • চীনের রাষ্ট্রপতি- Xi jimping
  • চীনের রাজধানী- Beijing
  • চীনের মুদ্রা- Chinese yuan


Amazon

  • Jeff Bezos, the founder of Amazon


রাশিয়া

  • রাশিয়ার প্রধানমন্ত্রী ডিমিট্রি মেদভেদেভ তার মন্ত্রিসভা সহ 2020 সালের 15 জানুয়ারী তার পদ থেকে পদত্যাগ করেনং


গোয়া 

  • গোয়া মুখ্যমন্ত্রী – প্রমোদ মিশ্র
  • গোয়া রাজ্যপাল – সত্যপাল মালিক
  • গোয়ার রাজধানী - পানাজি


ব্রাজিল 

  • ব্রাজিল রাষ্ট্রপতি – Jair bolsonaro
  • ব্রাজিল রাজধানী – Rio de janerio
  • ব্রাজিল মুদ্রা – Brazilian real


আমেরিকা 

  • আমেরিকা রাষ্ট্রপতি – Donald Trump
  • আমেরিকা রাজধানী – ওয়াশিংটন ডিসি
  • আমেরিকা মুদ্রা - ডলার


ফিনল্যান্ড 

  • ফিনল্যান্ড রাষ্ট্রপতি – Sauli Niinistö
  • ফিনল্যান্ড প্রধানমন্ত্রী –Prime minister: Sanna Marin
  • ফিনল্যান্ড মুদ্রা - ইউরো
  • ফিনল্যান্ড রাজধানী - হেলসিংকি


WHO 

  • WHO full from - world Health organisationà
  • established - 7 April 1948
  • Headquartered - Geneva, Switzerland
  • WHO is a member of the United Nations Development Group
  • Head Director-General- Tedros Adhanom


SBI 

  • SBI chairman – Rajnish Kumar
  • SBI headquarter - Mumbai


ছত্রিশগড় 

  • ছত্রিশগড় মুখ্যমন্ত্রী – ভূপেশ বাঘেল
  • ছত্রিশগড় রাজ্যপাল- Anusuiya Uikey
  • ছত্রিশগড় রাজধানী- নয়া রায়পুর/বিলাসপুর
  • ছত্রিশগড় হাইকোর্ট বিচারপতি - P. R. RAMACHANDRA MENON  


Ukraine 

  • Ukraine president - Volodymyr Zelensky 
  • Ukraine capital - Kyiv


কেরালা

  • কেরালা মুখ্যমন্ত্রী – Pinarayi Vijayan
  • কেরালা রাজ্যপাল – আরিফ মহাম্মদ খান
  • কেরালা রাজধানী - তিরুবনন্তপুরম


১৩১ নং অনুচ্ছেদ

  • এই অনুচ্ছেদের আওতায় রাজ্য-রাজ্য অথবা রাজ্য-কেন্দ্র দ্বন্দ্বের ক্ষেত্রে সুপ্রিম কোর্টের মৌলিক এক্তিয়ার থাকবে। এর অর্থ হলো, মামলার প্রাথমিক শুনানিই সুপ্রিম কোর্টে হবে, কোনো নিম্নতর আদালতের হাত ঘুরে তা শীর্ষ আদালতে আসবে না।মৌলিক এক্তিয়ারের কথা ৩২ নং অনুচ্ছেদেও বলা হয়েছে (যার অধীনে শীর্ষ আদালতের ক্ষমতা রয়েছে আদেশপত্র ইত্যাদি জারি করার), ১৩১ নং অনুচ্ছেদে বর্ণিত এক্তিয়ার হলো একচেটিয়া, অর্থাৎ একমাত্র সুপ্রিম কোর্টেরই এই অধিকার রয়েছে। অন্যদিকে ২২৬ নং অনুচ্ছেদের অধীনে যে কোনো হাইকোর্টেরও আদেশপত্র, নির্দেশিকা ইত্যাদি জারি করার অধিকার আছে।


 

Download PDF of Current Affirms 2020 - 18th January


DOWNLOAD NOW

Download PDF of Current Affirms 2020 - 16th January

DOWNLOAD NOW

Download PDF of Current Affirms 2020 - 15th January






Knowledge Account এর 
learning App ডাউনলোড করে 
প্রতিদিনের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর Update এবং আরও নতুন জিকের সাথে পরিচিত হও


সম্পূর্ণ বছরের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ডাউনলোড করে নাও  ডাউনলোড 
Download the Full Year (2019: January to December ) 
Current Affairs (1500+ Questions and Answers)
PDF file Description :
Size : 
No. of pages :
Type of Document: PDF (Word file)
Font Size in the Document: 11 pt







No. of questions - 1000
No. of pages - 35
Type of Questions: MCQ
File Size: 1.84 MB
➤ ৫০০ টি রসায়নের গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন ডাউনলোড করে নিতে পারো 
    500 chemistry gk questions pdf download - 

সম্পূর্ণ ৫০০০ বাংলা জিকে পি ডি এফ এর 
➤ প্রথম ভাগ টি ডাউনলোড করুন Download
 সম্পূর্ণ 2019 এর জুন মাসের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর পি ডি এফ ফাইল ডাউনলোড  করুন।
বাংলাতে কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স , জেনারেল সাইন্স, ভারতের ইতিহাস, ভারত ও বিশ্বের ভূগোল, ভারতীয় সংবিধান এবং মিসলেলিনিয়াস জি কে এর MCQ - CLICK HERE

২০১৮ সালের জুন মাস থেকে ২০১৯ সালের মে মাস পর্যন্ত সম্পূর্ণ এক বছরের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর পি ডি এফ ফাইল ডাউনলোড করে নাও Click Here