daily current affairs in Bengali,current affairs,todays current affairs in Bengali, কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স,bengali gk pdf,bengali gk 2019 pdf,gk pdf bengali,gk bengali pdf,gk pdf in bengali,general knowledge in bengali pdf,

Saturday, January 18, 2020

19th January Current Affairs in Bengali pdf

19th January Current Affairs in Bengali pdf (Daily update)

Daily update: Current Affairs in Bengali for 19th January 2020. Check out the updates on 19th January 2020, ১৯ই জানুয়ারির বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এ নতুন কি রয়েছে?


19th January Current Affairs in Bengali pdf
19th January Current Affairs in Bengali pdf






Daily Current Affairs
 in Bengali: 19
 th January – 2020


বাংলা কারেন্ট আফেয়ার্স 

১৯ই জানুয়ারী ২০২০\



বি:দ্র: - (অতিরিক্ত তথ্য প্রশ্নগুলির শেষে আছে)






1. Food festival summit 2020 কোথায় অনুষ্ঠিত হল ?
a) দিল্লি         
b) জম্মু-কাশ্মীর
c) গোয়া
d) লাদাখ
Ans: লাদাখ

2. পঞ্চম তম science film festival কোথায় শুরু হল ?
a) তামিলনাড়ু
b) গোয়া
c)  রাজস্থান
d) পাঞ্জাব
Ans: গোয়া

3. Parshuram kund Mela কোন রাজ্যের শুরু হল ?
a) অন্ধ্রপ্রদেশ
b) তামিলনাড়ু         
c) অরুণাচল প্রদেশ
d) উড়িষ্যা
Ans: অরুণাচল প্রদেশ

4. Chapchar kut উৎসব কোন রাজ্যে চালু হল ?
a) তামিলনাড়ু          
b) অন্ধ্রপ্রদেশ         
c) মিজোরাম
d) অরুণাচল প্রদেশ
Ans: মিজোরাম

5. The Upside-Down King’ বইটির লেখক কে ?
a) রামেশ্বর শর্মা
b) সুধা মুর্তি          
c) গঙ্গাপ্রসাদ মূর্তি         
d) সুধা মেনন
Ans: সুধা মুর্তি

6. কোন সিন্ধি লেখক 29 তম Saraswati samman পুরস্কার পেলেন ?
a) সুধা মুর্তি
b) ব্যাসদেব মহি         
c) রামেশ্বর শর্মা         
d) গঙ্গাধর গঙ্গোপাধ্যায়
Ans: ব্যাসদেব মহি

7. India longest sea beach কোথায় তৈরি হতে চলেছে ?
a) মুম্বাই
b) আসাম         
c) অন্ধ্রপ্রদেশ       
d) অরুণাচল প্রদেশ
Ans: মুম্বাই

8.2020 Vigyan samagam কোথায় অনুষ্ঠিত হবে ?
a) কলকাতা
b) নিউ দিল্লি         
c) গোয়া         
d) রাজস্থান
Ans: নিউ দিল্লি

9. Mikhail Vladimirovich Mishustin কোন দেশের প্রধানমন্ত্রী পদে নিযুক্ত হলেন ?
a) ব্রাজিল
b) কানাডা          
c) রাশিয়া         
d) মালটা
Ans: রাশিয়া

10.  ICC U-19 world cup 2020 কোথায় অনুষ্ঠিত হবে ?
a) অস্ট্রেলিয়া
b) শ্রীলংকা        
c) বাংলাদেশ     
d) দক্ষিণ আফ্রিকা
Ans: দক্ষিণ আফ্রিকা

11. IUPAC এর Bureau সদস্য পদে কে নিযুক্ত হলেন ?
a) বিপুল সাহানি
b) বিপুল বিহারী সান্যাল         
c) সিং এন রাও        
d) বিপুল বিহারী সাহা
Ans: বিপুল বিহারী সাহা

12.  'Life's Amazing Secrets’ বইটির লেখক কে ?
a) রাহুল জোহরি
b) গৌড় গোপাল দাস          
c) বনোয়ারিলাল দাস        
d) গৌতম জোহরি
Ans: গৌড় গোপাল দাস

13. সম্প্রতি কোন রাজ্যে বার্ষিক জালিকাট্টু শুরু হল ?
a) অন্ধ্রপ্রদেশ
b) তামিলনাড়ু        
c) কেরালা          
d) তেলেঙ্গানা
Ans: তামিলনাড়ু

14. Merck Young Scientist Award 2019 কোন বিজ্ঞানী  পেলেন?
a) Sakya Singha Sen       
b) CN Rao      
c) Satyajeet Singh    
d) Rameshwar Verma
Ans: Sakya Singha Sen





Extra Information regarding 19th January Current Affairs in Bengali
লাদাখ 

  • লাদাখ এর উপর রাজ্যপাল – রাধাকৃষ্ণ মাথুর
  • লাদাখের রাজধানী - লেহ


গোয়া

  • গোয়ার মুখ্যমন্ত্রী – প্রমোদ সাওয়ান্ত
  • গোয়ার রাজ্যপাল – সত্যপাল মালিক
  • গোয়ার রাজধানী - পানাজি


অরুণাচল প্রদেশ

  • অরুণাচল প্রদেশের মুখ্যমন্ত্রী প্রেমা খান্ডু
  • অরুণাচল প্রদেশের রাজ্যপাল ব্রিগেডিয়ার বিডি মিশ্র
  • অরুণাচল প্রদেশের রাজধানী ইটানগর


মিজোরা

  • মিজোরামের মুখ্যমন্ত্রী –  Shri Zoramthanga
  • মিজোরামের রাজ্যপাল – P.S sheedharan pillai


সুধা মূর্তি

  • The Crossword Book Awards 2020 এর মধ্যে Children's Books Award পেয়েছেন সুধা মূর্তি


সরস্বতী সম্মান

  • সরস্বতী সম্মান প্রথম দেওয়া চালু হয় 1991 সালে
  • সরস্বতী সম্মান প্রদান করা হয় সেই সব ব্যক্তিকে যারা 22 ভাষায় যেকোনো একটিতে  গদ্য বা কবিতা সাহিত্যকর্মের অসামান্য অবদানের জন্য KK birla foundation প্রতিবছর দিল্লি থেকে এই সম্মানটা প্রদান করে থাকে 


National Science Centre

  • 21 জানুয়ারি দিল্লির National Science Centre  এটা অনুষ্ঠিত হতে চলেছে


রাশিয়া

  • রাশিয়ার রাষ্ট্রপতি – Vladimir Putin
  • রাশিয়া রাজধানী - মস্কো
  • রাশিয়ার মুদ্রা : রাশিয়ান রুবেল


ICC 

  • ICC chairman – Shashank Manohar
  • ICC CEO: Monu Sahni
  • ICC headquarters – Dubai, United Arab Emirates
  • ICC established – 15 June 1909
  • ICC member:- 104
  • আগে নাম ছিল International Cricket Conference ( 1965 সালে)
  • Motto - Cricket for good.


তামিলনাড়ু

  • তামিলনাড়ুর মুখ্যমন্ত্রী – এডাপাডি কে পালানোস্বামী
  • তামিলনাড়ুর রাজধানী – চেন্নাই
  • তামিলনাড়ু রাজ্যপাল – বনোয়ারিলাল পুরোহিত



Download PDF of Current Affirms 2020 - 19th January


DOWNLOAD NOW
Download PDF of Current Affirms 2020 - 18th January

DOWNLOAD NOW

Download PDF of Current Affirms 2020 - 16th January

DOWNLOAD NOW





Knowledge Account এর 
learning App ডাউনলোড করে 
প্রতিদিনের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর Update এবং আরও নতুন জিকের সাথে পরিচিত হও


সম্পূর্ণ বছরের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ডাউনলোড করে নাও  ডাউনলোড 
Download the Full Year (2019: January to December ) 
Current Affairs (1500+ Questions and Answers)
PDF file Description :
Size : 
No. of pages :
Type of Document: PDF (Word file)
Font Size in the Document: 11 pt







No. of questions - 1000
No. of pages - 35
Type of Questions: MCQ
File Size: 1.84 MB
➤ ৫০০ টি রসায়নের গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন ডাউনলোড করে নিতে পারো 
    500 chemistry gk questions pdf download - 

সম্পূর্ণ ৫০০০ বাংলা জিকে পি ডি এফ এর 
➤ প্রথম ভাগ টি ডাউনলোড করুন Download
 সম্পূর্ণ 2019 এর জুন মাসের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর পি ডি এফ ফাইল ডাউনলোড  করুন।
বাংলাতে কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স , জেনারেল সাইন্স, ভারতের ইতিহাস, ভারত ও বিশ্বের ভূগোল, ভারতীয় সংবিধান এবং মিসলেলিনিয়াস জি কে এর MCQ - CLICK HERE

২০১৮ সালের জুন মাস থেকে ২০১৯ সালের মে মাস পর্যন্ত সম্পূর্ণ এক বছরের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর পি ডি এফ ফাইল ডাউনলোড করে নাও Click Here