daily current affairs in Bengali,current affairs,todays current affairs in Bengali, কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স,bengali gk pdf,bengali gk 2019 pdf,gk pdf bengali,gk bengali pdf,gk pdf in bengali,general knowledge in bengali pdf,

Friday, January 31, 2020

1st February Current Affairs in Bengali pdf

1st February Current Affairs in Bengali pdf (Daily update)

Daily update: Current Affairs in Bengali for 1st February 2020. Check out the updates on 1st February 2020, ১লা ফেব্রুয়ারি  কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এ নতুন কি রয়েছে ?


1st February Current Affairs in Bengali pdf
1st February Current Affairs in Bengali pdf






Daily Current Affairs
 in Bengali: 1st 
February– 2020


বাংলা কারেন্ট আফেয়ার্স 

১লা ফেব্রুয়ারি ২০২০\



বি:দ্র: - (অতিরিক্ত তথ্য প্রশ্নগুলির শেষে আছে)






1. সম্প্রতি ভারতের কোন টাইগার রিজার্ভ ফরেস্টে রজনীকান্তের সঙ্গে বিয়ার গ্রিলসের Man vs wild  এর শুটিং হলো ?
a) বন্দিপুর টাইগার রিজার্ভ
b) জিম করবেট ন্যাশনাল           
c) কাজিরাঙ্গা ন্যাশনাল পার্ক          
d) সারিস্কা রিজার্ভ ফরেস্ট
Ans :বন্দিপুর টাইগার রিজার্ভ

2. ভারতের নতুন বিদেশ সচিব পদে কে নিযুক্ত হলেন ?
a) সুদীপ বর্মন
b) হর্ষবর্ধন শ্রিংলা
c)  রমেশ ভার্মা
d) সুজিত চট্টোপাধ্যায়
Ans :হর্ষবর্ধন শ্রিংলা

3. 30 জানুয়ারি গান্ধীজীর কততম মৃত্যু দিবস পালিত হল ?
a) 71 তম          
b) 72 তম         
c) 73 তম
d) 74 তম
Ans :72 তম

4. ভারতের গীতা সবরওয়াল কোন দেশে UN Resident Coordinator পদে নিযুক্ত হয়েছেন ?
a) জাপান           
b) থাইল্যান্ড         
c) মালদ্বীপ
d) মালয়েশিয়া
Ans :থাইল্যান্ড

5. কোন সংসদে CAA বিরোধী রেজুলেশন নিয়ে আলোচনা করা হয় ?
a) UN general assembly          
b) European parliament          
c) UN resident coordinator
d) UK parliament
Ans :European parliament

6. ভারতের কোন রাজ্যটি সম্প্রতি করোনাভাইরাস সম্পর্কিত প্রথম মামলার বিষয়টি জানিয়েছে ?
a) কেরালা
b) উওরাখন্ড       
c) উওরপ্রদেশ          
d) হিমাচল প্রদেশ
Ans :কেরালা

7.ভারতীয় নৌবাহিনী মাদাগাস্কারে যে বন্যা কবলিত মানুষদের সাহায্য করার জন্য কোন অভিযান শুরু করেছিল  ?
a) operation vanilla
b) operation James          
c) operation candy          
d) Operation Polo
Ans :operation vanilla

8. বিশ্ব কুষ্ঠ দিবস কবে পালিত হয় ?
a) 30 জানুয়ারি
b) 29 জানুয়ারি       
c) 28 জানুয়ারি        
d) 27 জানুয়ারি
Ans :30 জানুয়ারি

9. World diseases neglected day কবে পালিত হয় ?
a) 29 জানুয়ারি 
b) 30 জানুয়ারি       
c) 21 জানুয়ারি           
d) 29 জানুয়ারি
Ans :30 জানুয়ারি

10. Asian tennis federation এর life president পদে কে নিযুক্ত হলেন ?
a) Anil Khanna
b) Anup srivastava          
c) Divyendu Sharma          
d) Jayanta Burma
Ans :Anil Khanna

11. Highest altitude fashion show event আয়োজন করে গিনিস ওয়ার্ল্ড রেকর্ড করলো কোন দেশ ?
a) ভারত
b) নেপাল         
c) চীন         
d) তিব্বত
Ans :নেপাল

12. ভারত ও কোন দেশের মধ্যে sampriti – IX নামে সামরিক মহড়া অনুষ্ঠিত হবে ?
a) চীন
b) বাংলাদেশ       
c) নেপাল           
d) শ্রীলংকা
Ans :বাংলাদেশ

13. IDBI federal life insurance এর চিপ ফিনান্সিয়াল অফিসার পদে কে নিযুক্ত হলেন ?
a) Sunil Mehta
b) Arijit sawant       
c) Mathivanam balakrishnan           
d) Ricky Skerritt
Ans :Mathivanam balakrishnan

14. ভারতীয়দের মধ্যে সংবাদ সাক্ষরতা প্রচার এর জন্য কে ১ মিলিয়ন ডলার অনুদান ঘোষণা 
করল ?
a) Amazon
b) Flipkart        
c) Google          
d) Microsoft
Ans :Google

15. ভারতের প্রথম এবং সবথেকে বড় walk through Avairy তৈরি হল কোথায় ?
a) তিরুবনন্তপুরম
b) চেন্নাই          
c) মুম্বাই        
d) দিল্লি
Ans :মুম্বাই






Extra Information regarding 1st February Current Affairs in Bengali

বন্দিপুর টাইগার রিজার্ভ

  • বন্দিপুর রিজার্ভ ফরেস্ট কর্নাটকে অবস্থিত
  • 2019 সালে জিম করবেট ন্যাশনাল পার্ক এ প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদির সাথে বিয়ার গ্রিলসের Man vs Wild এর শুটিং হয়


হর্ষবর্ধন শ্রিংলা

  • হর্ষবর্ধন শ্রিংলা (জন্ম 1962) একজন ভারতীয় কূটনীতিক।  তিনি 2020 সালের 29 জানুয়ারি থেকে ভারতের বর্তমান এবং 33 তম বিদেশ সচিব পদে নিযুক্ত হলেন ।
  • এর আগে তিনি যুক্তরাষ্ট্রে ভারতের রাষ্ট্রদূত, বাংলাদেশে হাইকমিশনার এবং থাইল্যান্ডের রাষ্ট্রদূতের দায়িত্ব পালন করেছেন


30 জানুয়ারি গান্ধীজীর মৃত্যু দিবস 

  • 30 জানুয়ারি 1948 সালে নাথুরাম গডসে মহাত্মা গান্ধীকে গুলি করে হত্যা করে
  • গান্ধীজীর এই মৃত্যু দিবসের দিন প্রত্যেক বছর শহীদ দিবস হিসেবে পালিত হয়ে থাকে
  • ভারতে আবার 30 জানুয়ারি বাদ দিয়ে 23 মার্চ শহীদ দিবস পালিত হয়ে থাকে ওই দিনে ভগৎ সিং, রাজগুরু এবং শুকদেবের ফাঁসি দেওয়া হয় 
  • গান্ধীজীর সমাধিস্থল রাজঘাট


UN Resident Coordinator 

  • 2020 সালের 29 জানুয়ারি ভারতের গীতা সবরওয়াল থাইল্যান্ডে UN resident coordinator হিসাবে নিযুক্ত হন


CAA 

  • CAA full form – Citizenship Amendment Act


Operation Vanilla

  • ভারতীয় নৌবাহিনী বন্যাকবলিত মাদাগাস্কারকে সহায়তার জন্য ২৮ শে জানুয়ারী ‘অপারেশন ভ্যানিলা’ চালু করেছে।
  • ভারতীয় নৌ-বাহিনী INS Airavat এর মাধ্যমে মাদাগাস্কারে ত্রান পাঠায়


Highest altitude fashion show event 

  • নেপাল  সর্বোচ্চ উচ্চতার ফ্যাশন শো ইভেন্টের জন্য একটি গিনেস ওয়ার্ল্ড রেকর্ড তৈরি করল
  • Nepal Tourism Board এর উদ্যোগে  Mount Everest Fashion Runway আয়োজিত করে RB Diamonds and KASA Style 
  • এভারেস্ট বেস ক্যাম্পের নিকটে, কালা পাথরে 5340 মিটার (17515 ফুট) উচ্চতা এটা অনুষ্ঠিত হয়


sampriti – IX 

  • ভারত ও-বাংলাদেশের মধ্যে মেঘালয়ের উমরাইয়ে 3 থেকে 16 ফেব্রুয়ারি পর্যন্ত একটি যৌথ সামরিক প্রশিক্ষণ মহড়া অনুষ্ঠিত হবে।


Google 

  • Google founder Larry page, Sergey Brin
  • Google CEO Sundar pichai







Download PDF of Current Affirms 2020 - 1st February

Download PDF of Current Affirms 2020 - 31st January

Download PDF of Current Affirms 2020 - 30th January





Knowledge Account এর 
learning App ডাউনলোড করে 
প্রতিদিনের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর Update এবং আরও নতুন জিকের সাথে পরিচিত হও


সম্পূর্ণ বছরের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ডাউনলোড করে নাও  ডাউনলোড 
Download the Full Year (2019: January to December ) 
Current Affairs (1500+ Questions and Answers)
PDF file Description :
Size : 
No. of pages :
Type of Document: PDF (Word file)
Font Size in the Document: 11 pt







No. of questions - 1000
No. of pages - 35
Type of Questions: MCQ
File Size: 1.84 MB
➤ ৫০০ টি রসায়নের গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন ডাউনলোড করে নিতে পারো 
    500 chemistry gk questions pdf download - 

সম্পূর্ণ ৫০০০ বাংলা জিকে পি ডি এফ এর 
➤ প্রথম ভাগ টি ডাউনলোড করুন Download
 সম্পূর্ণ 2019 এর জুন মাসের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর পি ডি এফ ফাইল ডাউনলোড  করুন।
বাংলাতে কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স , জেনারেল সাইন্স, ভারতের ইতিহাস, ভারত ও বিশ্বের ভূগোল, ভারতীয় সংবিধান এবং মিসলেলিনিয়াস জি কে এর MCQ - CLICK HERE

২০১৮ সালের জুন মাস থেকে ২০১৯ সালের মে মাস পর্যন্ত সম্পূর্ণ এক বছরের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর পি ডি এফ ফাইল ডাউনলোড করে নাও Click Here