daily current affairs in Bengali,current affairs,todays current affairs in Bengali, কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স,bengali gk pdf,bengali gk 2019 pdf,gk pdf bengali,gk bengali pdf,gk pdf in bengali,general knowledge in bengali pdf,

Thursday, January 30, 2020

30th January Current Affairs in Bengali pdf

30th January Current Affairs in Bengali pdf (Daily update)

Daily update: Current Affairs in Bengali for 30thJanuary 2020. Check out the updates on 30th January 2020, ৩০শে জানুয়ারির বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এ নতুন কি রয়েছে?


30th January Current Affairs in Bengali pdf
30th January Current Affairs in Bengali pdf






Daily Current Affairs
 in Bengali: 30th 
January – 2020


বাংলা কারেন্ট আফেয়ার্স 

৩০শে জানুয়ারী ২০২০\



বি:দ্র: - (অতিরিক্ত তথ্য প্রশ্নগুলির শেষে আছে)






1. Martyrs day কবে পালিত হয় ?
a) 27 জানুয়ারি
b) 28 জানুয়ারি          
c) 29 জানুয়ারি         
d) 30 জানুয়ারি
Ans :30 জানুয়ারি

2.  অস্ট্রিয়ায় অনুষ্ঠিত Meyton cup 2020 10 মিটার শুটিং প্রতিযোগিতায় অপূর্ব চান্দেলা কোন পদক জিতলেন ?
a) তামা
b) ব্রোঞ্চ
c)  সোনা
d) রুপা
Ans :সোনা

3. The bloomsbury anthology of great Indian poems বইটির editor কে ?
a) Tanmoy Karma           
b) Sujay kiran           
c) Abhay k
d) Abhay varma
Ans :Abhay k

4. কোন ভারতীয় কিংবদন্তি ক্রিকেটার 2020 পদ্মশ্রী সম্মানে ভূষিত হলেন  ?
a) জসপ্রীত বুমরাহ       
b) হরভজন সিং          
c) জাহির খান
d) অনিল কুম্বলে
Ans :জাহির খান

5.  International Data privacy day পালিত হয় কবে ?
a) 27 জানুয়ারি          
b) 28 জানুয়ারি          
c) 26 জানুয়ারি
d) 25 জানুয়ারি
Ans :28 জানুয়ারি

6. National handloom EXPO 2020 কোথায় শুরু হল ?
a) হায়দ্রাবাদ
b) চেন্নাই           
c) ভুবনেশ্বর           
d) তিরুবনন্তপুরম
Ans :ভুবনেশ্বর

7. Champion of change award 2019 পেল কোন রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রী  ?
a) উত্তর প্রদেশ
b) পশ্চিমবঙ্গ          
c) ঝাড়খন্ড         
d) কেরালা
Ans :ঝাড়খন্ড

8. K-4 ব্যালেস্টিক মিশাইল সফলভাবে লঞ্চ করল কে ?
a) ISRO
b) DRDO           
c) NASA          
d) BSF
Ans :DRDO

9.  সম্প্রতি প্রয়াত Kobe Brayant কোন ক্ষেত্রের সঙ্গে জড়িত ছিলেন ?
a) বাস্কেটবল খেলোয়াড়
b) ক্রিকেট খেলোয়াড়         
c) ফুটবলার      
d) রাজনীতিবিদ
Ans :বাস্কেটবল খেলোয়াড়

10. ভারত সরকার কোন বৎসর ভারতীয় রেলওয়ে কে 100% electrification করার লক্ষ্য নিয়েছে ?
a) 2020
b) 2021          
c) 2024           
d) 2025
Ans :2024

11. World breastfeeding trend initiative report এ ভারতের স্থান কত ?
a) 78
b) 77         
c) 72          
d) 45
Ans :78

12. সম্প্রতি কাকে Kerala media award 2020 সম্মানিত করা হল ?
a) Abhay varma
b) N Ram         
c) Kiran Varma         
d) Kiran mazumdar
Ans :N Ram

13. Harit Ratna Award 2019 কে পেল ?
a) Rakesh Kumar Singh
b) Rohon srivastava        
c) Dr N kumar         
d) Ravish Kumar
Ans :Dr N kumar

14. কোন রাজ্য সরকার এই প্রথম Supar Fab lab তৈরি করল ?
a) তামিলনাড়ু         
b) পশ্চিমবঙ্গ           
c) কেরালা
d) উত্তর প্রদেশ
Ans :কেরালা

15. কে 13 তম Jaipur literature festival এ Oxford bookstore cover prize 2020 পুরস্কার 
জিতলো ?
a) N kumar
b) Sneha pamaneja          
c) Sneha Mudgal           
d) Sujit Barman
Ans :Sneha pamaneja

16. Innovation festival 2020 কোন রাজ্যে শুরু হল ?
a) অরুণাচল প্রদেশ
b) ছত্রিশগড়           
c) অন্ধ্রপ্রদেশ          
d) তামিলনাড়ু
Ans :অরুণাচল প্রদেশ

17. Chef Khalid Bin Khalifa কোন দেশের নতুন প্রধানমন্ত্রী ?
a) সৌদি আরব
b) ইরান          
c) কাতার         
d) ইজরায়েল
Ans :কাতার 

18.  Western railway general manager পদে কে নিযুক্ত হলেন ?
a) Alok Kansal
b) Ajay srivastava         
c) Hemant kansal          
d) Sneha pamaneja
Ans :Alok Kansal

19. কে সম্প্রতি men singles বিভাগে Thailand master badminton championship জিতল ?
a) Kazumasa Sakai
b) Ng Ka long         
c) Takesi long          
d) Kento momota
Ans :Ng Ka long

20. কে Tata steel Masters chess tournament জয়লাভ করল ?
a) Fabiano caruana
b) Daniil Dubov           
c) Magnus carsen          
d) কোনটাই নয়
Ans :Fabiano caruana






Extra Information regarding 30th January Current Affairs in Bengali

Martyrs day 

  • ভারতের স্বাধীনতা, গৌরব, কল্যাণ ও অগ্রগতির জন্য যারা লড়াই করেছেন তাদের প্রতি শ্রদ্ধা জানাতে ভারত প্রতি বছর ৩০ শে জানুয়ারী এবং ২৩ শে মার্চ শহীদ দিবস পালন করে।  ভারত সহ বিশ্বের পনেরোটি দেশ তাদের মুক্তিযোদ্ধাদের সম্মান জানাতে শহীদ দিবস উদযাপন করে।


Austria 

  • Austria capital Vienna
  • Austria currency Euro
  • Austria president Alexander Vander Bellen


অপূর্বি চান্দেলা

  • অপূর্বি চান্দেলা জয়পুরের বাসিন্দা
  • 2019 Munich এ অনুষ্ঠিত ISSF world cup এ 10 মিটার AR rifle সোনা জেতেন
  • 2019 Delhi এ অনুষ্ঠিত ISSF world cup এ 10 মিটার AR rifle সোনা জেতেন
  • 2019 Rio de janerio এ অনুষ্ঠিত mixed team 10 metre air rifle সোনা জেতেন
  • 2016 সালে তিনি অর্জুন অ্যাওয়ার্ড পায়
  • অস্ট্রিয়ায় অনুষ্ঠিত Meyton cup 2020 10 মিটার শুটিং প্রতিযোগিতায় পুরুষ বিভাগে সোনা পদক জিতছেন Divyansh Singh panwar


Abhay k

  • Abhay K বিহারের রাজগীরের বাসিন্দা
  • দক্ষিণ এশীয় কবিতায় তাঁর অবদানের জন্য তিনি সার্ক সাহিত্য পুরস্কার পেয়েছিলেন এবং পুশকার্ট পুরস্কার ২০১৩ এর জন্য মনোনীত হয়েছিলেন
  • ২০১৪ সালে তিনি এশিয়া-প্যাসিফিক এক্সিলেন্স অ্যাওয়ার্ডেও ভূষিত হয়েছেন
  • পেশায় ছিলেন Poet, Diplomat, Editor, Ambassador


জাহির খান

  • ২০০৮ সালে খান উইজডেন ক্রিকেটারদের একজন নির্বাচিত হয়েছিলেন। জহির খান ২০১৫ সালের অক্টোবরে আন্তর্জাতিক ক্রিকেট থেকে অবসর ঘোষণা করেছিলেন।
  • ২০১১ সালে অর্জুন পুরস্কার পান


ওড়িশা 

  • ওড়িশা মুখ্যমন্ত্রী – নবীন পট্টনায়ক
  • ওড়িশার রাজ্যপাল – গনেশি লাল
  • ওড়িশার রাজধানী - ভুবনেশ্বর


ঝাড়খণ্ড

  • ঝাড়খণ্ডের মুখ্যমন্ত্রী হেমন্ত সোরেনকে রাজ্যের বারহাইট ও দুমকা বিধানসভা কেন্দ্রের কাজের জন্য "চ্যাম্পিয়ন অফ চেঞ্জ অ্যাওয়ার্ড -২০১৯" "দেওয়া হয়েছে।


Formed – 1958

  • Headquarters –DRDO Bhavan, New Delhi
  • Motto - "Strength's Origin is in Science“
  • DRDO chairman – Dr G satheesh Reddy


রেলওয়ে

  • রেলওয়ে মন্ত্রী – পীযূষ গোয়েল
  • প্রথম রেলওয়ে মন্ত্রী – জন মাথাই


World breastfeeding trend initiative report 

  • শ্রীলঙ্কা প্রথম স্থান অধিকার করেছে


N Ram

  • কেরাল মিডিয়া একাডেমি প্রতিষ্ঠিত একটি জাতীয় পুরষ্কারে দ্য হিন্দু গ্রুপ প্রকাশনা প্রাইভেট লিমিটেডের চেয়ারম্যান এন রামকে অসামান্য মিডিয়াপারসন হিসাবে নির্বাচিত করা হয়েছে।
  • একাডেমির ৪০ তম বার্ষিকী উদযাপনের অংশ হিসাবে ₹ 1 লক্ষ নগদ পুরষ্কার, প্রশংসাপত্র ও ভাস্কর্য দেওয়া হয়


Dr N kumar
  • CDr N kumar হল tamilnadu  agriculture University এর vice chancellor পদে নিযুক্ত আছেন


Supar Fab lab 

  • ম্যাসাচুসেটস ইনস্টিটিউট অফ টেকনোলজির সহযোগিতায় প্রতিষ্ঠিত কোচিতে অবস্থিত একটি সুপার ফ্যাব ল্যাব উন্মোচন করলেন কেরালার মুখ্যমন্ত্রী পিনারাই বিজয়ন একটি রিমোট-কন্ট্রোল ডিভাইস এর মাধ্যমে 


কাতার 

  • কাতার মুদ্রা – রিয়েল
  • কাতার রাজধানী - দোহা


Ng Ka long

  • Thailand master badminton championship অনুষ্ঠিত হলো Bangkok






Download PDF of Current Affirms 2020 - 30th January

Download PDF of Current Affirms 2020 - 29th January


Download PDF of Current Affirms 2020 - 28th January




Knowledge Account এর 
learning App ডাউনলোড করে 
প্রতিদিনের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর Update এবং আরও নতুন জিকের সাথে পরিচিত হও


সম্পূর্ণ বছরের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ডাউনলোড করে নাও  ডাউনলোড 
Download the Full Year (2019: January to December ) 
Current Affairs (1500+ Questions and Answers)
PDF file Description :
Size : 
No. of pages :
Type of Document: PDF (Word file)
Font Size in the Document: 11 pt







No. of questions - 1000
No. of pages - 35
Type of Questions: MCQ
File Size: 1.84 MB
➤ ৫০০ টি রসায়নের গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন ডাউনলোড করে নিতে পারো 
    500 chemistry gk questions pdf download - 

সম্পূর্ণ ৫০০০ বাংলা জিকে পি ডি এফ এর 
➤ প্রথম ভাগ টি ডাউনলোড করুন Download
 সম্পূর্ণ 2019 এর জুন মাসের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর পি ডি এফ ফাইল ডাউনলোড  করুন।
বাংলাতে কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স , জেনারেল সাইন্স, ভারতের ইতিহাস, ভারত ও বিশ্বের ভূগোল, ভারতীয় সংবিধান এবং মিসলেলিনিয়াস জি কে এর MCQ - CLICK HERE

২০১৮ সালের জুন মাস থেকে ২০১৯ সালের মে মাস পর্যন্ত সম্পূর্ণ এক বছরের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর পি ডি এফ ফাইল ডাউনলোড করে নাও Click Here