daily current affairs in Bengali,current affairs,todays current affairs in Bengali, কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স,bengali gk pdf,bengali gk 2019 pdf,gk pdf bengali,gk bengali pdf,gk pdf in bengali,general knowledge in bengali pdf,

Tuesday, January 21, 2020

22nd January Current Affairs in Bengali pdf

22nd January Current Affairs in Bengali pdf (Daily update)

Daily update: Current Affairs in Bengali for 22nd January 2020. Check out the updates on 22nd January 2020, ২২শে জানুয়ারির বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এ নতুন কি রয়েছে?


22nd January Current Affairs in Bengali pdf
22nd January Current Affairs in Bengali pdf






Daily Current Affairs
 in Bengali: 
22nd January – 2020


বাংলা কারেন্ট আফেয়ার্স 

২২শে জানুয়ারী ২০২০\



বি:দ্র: - (অতিরিক্ত তথ্য প্রশ্নগুলির শেষে আছে)






1.National human Rights commission এর ডিরেক্টর জেনারেল পদে কে নিযুক্ত হলেন ?
a) অরুণ বর্মা
b) ভি পি সিং          
c) প্রভাত সিং         
d) তরুণ সিং

Ans :প্রভাত সিং


2. Suchtainable catchment forest management কোন সরকার লঞ্চ করল ?
a) উত্তর প্রদেশ
b) গুজরাট
c)  ত্রিপুরা
d) তামিলনাড়ু

Ans :ত্রিপুরা


3. Art and Culture এর জন্য কোন দেশের সঙ্গে ভারত MOU স্বাক্ষর করলো ?
a) ভিয়েতনাম         
b) মঙ্গোলিয়া          
c) ইন্দোনেশিয়া
d) আমেরিকা

Ans :মঙ্গোলিয়া


4.  সম্প্রতি ছাত্র-ছাত্রীদের জন্য কোন রাজ্য সরকার Shaurya award ঘোষণা করল ?
a) তামিলনাড়ু           
b) হরিয়ানা         
c) গোয়া
d) অন্ধ্রপ্রদেশ

Ans :হরিয়ানা


5. Asif Saeed Khosa কোন দেশের প্রধান বিচারপতি পদে নিযুক্ত হলেন ?
a) শ্রীলংকা
b) পাকিস্তান           
c) বাংলাদেশ          
d) আফগানিস্তান

Ans :পাকিস্তান


6. 9th “international children’s film festival 2020” শুরু হলো কোথায় ?
a) দিল্লি
b) কলকাতা          
c) আগরতলা          
d) তিরুবনন্তপুরম

Ans :কলকাতা


7. অন্ধ্রপ্রদেশের নতুন executive capital হল কোনটি ?
a) বিশাখাপত্তনম
b) হায়দ্রাবাদ          
c) অমরাবতী       
d) কোনোটিই নয়

Ans :বিশাখাপত্তনম


8. WEF‘S social mobility index তালিকায় ভারতের rank কত ?
a) 78
b) 76       
c) 75          
d) 36

Ans :76


9. Pulse polio programme 2020 লঞ্চ করলেন কে ?
a) বেঙ্কাইয়া নাইডু
b) রামনাথ কোবিন্দ           
c) ওম বিড়লা          
d) নরেন্দ্র মোদি

Ans :রামনাথ কোবিন্দ


10. Archery association of India এর প্রেসিডেন্ট পদে কে নিযুক্ত হলেন ?
a) প্রকাশ জাভেদকার
b) অর্জুন মুন্ডা          
c) বাবুল সুপ্রিয়           
d) স্মৃতি ইরানি

Ans :অর্জুন মুন্ডা


11. National immunization day কবে পালিত হয় ?
a) 18 জানুয়ারি
b) 17 জানুয়ারি          
c) 19 জানুয়ারি         
d) 20 জানুয়ারি

Ans :19 জানুয়ারি


12. নির্বাচন কমিশনের কোন অ্যাপ 2019  eGovernance 'Award of Excellence জিতল ?
a) PWD app      
b) suvidha observer      
c) go  server          
d) cVIGIL

Ans :cVIGIL


13. 50th World Economic Forum (WEF) Annual Meeting কোথায় অনুষ্ঠিত হবে ?
a) টোকিও
b) কলকাতা           
c) দাভোস           
d) নিউইইয়র্ক

Ans :দাভোস


14. the executive council of Nehru Memorial Museum and Library এর chairperson পদে কে নিযুক্ত হলেন ?
a) অজিত দোভাল
b) নৃপেন্দ্র মিশ্র        
c) কুনাল সামন্ত          
d) প্রমোদ ধাওয়ান

Ans :নৃপেন্দ্র মিশ্র


15. সম্প্রতি কে Vice Chief of Army Staff পদে কে নিযুক্ত হলেন ?
a) Virendra Mishra
b) SK Saini          
c) SK Burma     
d) soham Sharma

Ans :SK Saini





Extra Information regarding 22nd January Current Affairs in Bengali
National human Rights commission 

  • প্রতিষ্ঠিত- 12 October 1993
  • Headquarters- New Delhi, India
  • Chairman -Justice H. L. Dattu, 
  • Secretary General - Jaideep Govind


ত্রিপুরা

  • ত্রিপুরার মুখ্যমন্ত্রী বিপ্লব কুমার দেব
  • ত্রিপুরার রাজ্যপাল রমেশ বাইশ
  • ত্রিপুরার রাজধানী আগরতলা


মাঙ্গোলিয়া

  • মাঙ্গোলিয়ার রাজধানী – Ulaanbaatar
  • মঙ্গোলিয়া রাষ্ট্রপতি – Mr Khaltmaagiin Battulga
  • মাঙ্গোলিয়ার মুদ্র – Mongolian tögrög


হরিয়ানা

  • হরিয়ানার মুখ্যমন্ত্রী মনোহর লাল খাট্টার
  • হরিয়ানার রাজ্যপাল – Satyadeo Narain Arya
  • হরিয়ানার রাজধানীর চন্ডিগড়


পাকিস্তান

  • পাকিস্তানের রাজধানী ইসলামাবাদ
  • পাকিস্তানের মুদ্রা পাকিস্তানি রুপি
  • পাকিস্তানের প্রধানমন্ত্রী ইমরান খান
  • পাকিস্তানের 13 তম রাষ্ট্রপতি - Arif Alvi.


9th International Children’s Film Festival 2020

  • এই উৎসব টা হবে 19 জানুয়ারি থেকে 26 জানুয়ারি পর্যন্ত


অন্ধ্রপ্রদেশ

  • অন্ধ্রপ্রদেশের মুখ্যমন্ত্রী জগমোহন রেড্ডি
  • অন্ধপ্রদেশের রাজ্যপাল বিশ্বভূষণ  হরিচন্দন


WEF‘S social mobility index 

  • WEF’S social mobility index প্রথম স্থান অধিকার করেছে ডেনমার্ক


রামনাথ কোবিন্দ

  • রামনাথ কোবিন্দ ভারতের 14 তম রাষ্ট্রপতি
  • 2015 থেকে 2017 সালে বিহারের রাজ্যপাল পদে নিযুক্ত ছিল


Archery Association of India 

  • Founded: 8 August 1973
  • Secretary: Mr. Virendra Sachdeva
  • Location- Delhi


National immunization day 

  • National immunization day কে polio ravivar বলা হয়ে থাকে


50th World Economic Forum (WEF) Annual Meeting 

  • ৫০ তম ওয়ার্ল্ড ইকোনমিক ফোরাম (ডব্লিউইএফ) এর বার্ষিক সভা ২১-২৪ জানুয়ারী, সুইজারল্যান্ডের দাভোস-ক্লোটার্সে অনুষ্ঠিত হবে


Indian Defence Force Chief

  • Army chief – Manoj mukund naravane
  • air Marshal chief – birender Singh dhanoa
  • Navy chief – Admiral karambir Singh







Download PDF of Current Affirms 2020 - 22nd January

Download PDF of Current Affirms 2020 - 21st January

Download PDF of Current Affirms 2020 - 20th January




Knowledge Account এর 
learning App ডাউনলোড করে 
প্রতিদিনের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর Update এবং আরও নতুন জিকের সাথে পরিচিত হও


সম্পূর্ণ বছরের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ডাউনলোড করে নাও  ডাউনলোড 
Download the Full Year (2019: January to December ) 
Current Affairs (1500+ Questions and Answers)
PDF file Description :
Size : 
No. of pages :
Type of Document: PDF (Word file)
Font Size in the Document: 11 pt







No. of questions - 1000
No. of pages - 35
Type of Questions: MCQ
File Size: 1.84 MB
➤ ৫০০ টি রসায়নের গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন ডাউনলোড করে নিতে পারো 
    500 chemistry gk questions pdf download - 

সম্পূর্ণ ৫০০০ বাংলা জিকে পি ডি এফ এর 
➤ প্রথম ভাগ টি ডাউনলোড করুন Download
 সম্পূর্ণ 2019 এর জুন মাসের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর পি ডি এফ ফাইল ডাউনলোড  করুন।
বাংলাতে কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স , জেনারেল সাইন্স, ভারতের ইতিহাস, ভারত ও বিশ্বের ভূগোল, ভারতীয় সংবিধান এবং মিসলেলিনিয়াস জি কে এর MCQ - CLICK HERE

২০১৮ সালের জুন মাস থেকে ২০১৯ সালের মে মাস পর্যন্ত সম্পূর্ণ এক বছরের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর পি ডি এফ ফাইল ডাউনলোড করে নাও Click Here