Wednesday, January 22, 2020

23rd January Current Affairs in Bengali pdf

23rd January Current Affairs in Bengali pdf (Daily update)

Daily update: Current Affairs in Bengali for 23rd January 2020. Check out the updates on 23rd January 2020, ২৩শে জানুয়ারির বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এ নতুন কি রয়েছে?


23rd January Current Affairs in Bengali pdf
23rd January Current Affairs in Bengali pdf






Daily Current Affairs
 in Bengali: 
23rd January – 2020


বাংলা কারেন্ট আফেয়ার্স 

২৩শে জানুয়ারী ২০২০\



বি:দ্র: - (অতিরিক্ত তথ্য প্রশ্নগুলির শেষে আছে)






1. National pie day কবে পালিত হয় ?
a) 22 জানুয়ারি
b) 23 জানুয়ারি          
c) 24 জনুয়ারি       
d) 25 জানুয়ারি
Ans :23 জানুয়ারি

2. সম্প্রতি e passport লঞ্চ করল কোন দেশ ?
a) শ্রীলংকা
b) ভারত
c)  বাংলাদেশ
d) ভুটান
Ans :বাংলাদেশ

3. কোন কোন রাজ্য 21 জানুয়ারি state hood Day পালিত করে ?
a) মনিপুর          
b) মেঘালয়         
c) ত্রিপুরা
d) উপরের সবকটি
Ans :উপরের সবকটি

4.  Fit India cyclothon কোন রাজ্যে অনুষ্ঠিত হলো ?
a) তামিলনাড়ু
b) হিমাচল প্রদেশ
c)  সিকিম
d) গোয়া
Ans :গোয়া

5. সম্প্রতি কোন ব্যাংক ATM থেকে টাকা তোলার ক্ষেত্রে cardless cash withdrawal facility চালু করল ?
a) ICICI bank         
b) UCO Bank        
c) SBI Bank
d) Punjab National Bank
Ans :ICICI bank

6. 12 তম National tribal youth exchange programme কোথায় শুরু হল ?
a) পাঞ্জাব         
b) হরিয়ানা         
c) পুদুচেরি
d) আন্দামান নিকোবর দ্বীপপুঞ্জ
Ans :পুদুচেরি

7.14th ramnath goenka excellence in journalism awards কোথায় অনুষ্ঠিত হল ?
a) তামিলনাড়ু
b) নিউ দিল্লি           
c) মুম্বাই         
d) কলকাতা
Ans :নিউ দিল্লি

8. CDP India annual report ভারতের স্থান কত ?
a) 4
b) 6          
c) 5         
d) 8
Ans :5

9. শাক সবজি উৎপাদনে কোন রাজ্য দেশের মধ্যে প্রথম স্থান অধিকার করল ?
a) পশ্চিমবঙ্গ
b) সিকিম       
c) হিমাচল প্রদেশ         
d) পাঞ্জাব
Ans :পশ্চিমবঙ্গ

10. Bank of Baroda এর MD ও CEO পদে কে নিযুক্ত হলেন ?
a) sanjiv chawla
b) Sanju chaturvedi         
c) sanjiv Chandra        
d) Raman Verma
Ans :sanjiv Chandra

11. Uber eats India এই সংস্থাটিকে কোন ফুড সংস্থা কিনে নিল ?
a) Mia amio
b) zomato          
c) KFC        
d) haldiram
Ans :zomato

12.1st krishi manthan কোথায় শুরু হল ?
a) চন্ডিগড়
b) আমেদাবাদ         
c) বর্ধমান           
d) পানাজি
Ans :আমেদাবাদ

13. Bank of India এর MD ও CEO পদে কে নিযুক্ত হলেন ?
a) রতন কুমার নায়েক
b) সঞ্জীব শর্মা          
c) অতনু কুমার দাস        
d) রতিন দেববর্মা
Ans :অতনু কুমার দাস

14. 35 তম India international leather fair কোথায় অনুষ্ঠিত হবে ?
a) চেন্নাই
b) আমেদাবাদ          
c) দিল্লি           
d) ব্যাঙ্গালোর
Ans :চেন্নাই

15. Indian overseas Bank এর MD ও CEO পদে কে নিযুক্ত হলেন ?
a) R koteeswaran
b) sanjiv Sharma        
c) Atanu Kumar das        
d) Anshu jadhav
Ans :R koteeswaran

16. Vijaya Bank এর CEO ও MD পদে কে নিযুক্ত হলেন ?
a) Bijoy Chopra
b) Vivek Kumar          
c) Tarun Kumar          
d) kishor Kumar Sansi
Ans :kishor Kumar Sansi

17. কোন রাজ্য সরকার প্রতিটি স্কুলে মারাঠি ভাষা পড়া ও লেখা বাধ্যতামূলক করলো ?
a) বিহার
b) কেরালা       
c) মহারাষ্ট্র          
d) নিউ দিল্লি
Ans :মহারাষ্ট্র

18. ICC ODI ranking এ কোন ব্যাটসম্যান  প্রথম স্থান দখল করেছে ?
a) বিরাট কোহলি
b) রোহিত শর্মা         
c) স্টিভ স্মিথ        
d) শিখর ধাওয়ান
Ans :বিরাট কোহলি

19. ICC ODI ranking এ কোন বোলার প্রথম স্থান দখল করেছে ?
a) জসপ্রীত বুমরাহ
b) রবীন্দ্র জাদেজা       
c) প্যাট কামিন্স
d) মোহাম্মদ সামি    
Ans :জসপ্রীত বুমরাহ





Extra Information regarding 23rd January Current Affairs in Bengali
National pie day 

  • এই দিনটিতে স্বাধীনতা সংগ্রামী নেতাজী সুভাষ চন্দ্র বসুর জন্মদিন হিসেবে পালিত হয়


বাংলাদেশ

  • বাংলাদেশের প্রধানমন্ত্রী শেখ হাসিনা
  • বাংলাদেশের রাষ্ট্রপতি আব্দুল হামিদ


গোয়া

  • গোয়ার মুখ্যমন্ত্রী প্রমোদ সাওয়ান্ত
  • গোয়া রাজ্যপাল সত্যপাল মালিক


Fit India cyclothon 

  • Organized by: The Fit India Mission has been initiated under the Ministry of Youth Affairs and Sports


ICICI bank
  • Founded 5 January 1994
  • HeadquartersICICI Bank Towers, Bandra Kurla complex, Mumbai, India

Puducherry 

  • Puducherry lieutenant government – Kiran bedi


14th ramnath goenka excellence in journalism awards 

  • 14th ramnath goenka excellence in journalism awards পেল ravish Kumar , SY Qureshi
  • এই অ্যাওয়ার্ডটি প্রদান করে থাকে রাষ্ট্রপতি


CDP 

  • CDP full from – customer data point


পশ্চিমবঙ্গ

  • পশ্চিমবঙ্গের মুখ্যমন্ত্রী মমতা ব্যানার্জি
  • পশ্চিমবঙ্গের রাজ্যপাল জাগদীপ ধনখড়
  • কলকাতা হাইকোর্টের মুখ্য বিচারপতি THOTTATHIL B. RADHAKRISHNAN 


Bank of Baroda 

  • Founded- 20 July 1908
  • Founder- Sayajirao Gaekwad III 
  • Headquarters -Vadodara, Gujarat


zomato

  • Deepinder Goyal, Founder & CEO


1st krishi manthan 

  • গুজরাতের আহমেদাবাদে অনুষ্ঠিত হচ্ছে  প্রথম krishi manthan
  • Krishi manthan এশিয়ার বৃহত্তম Food-Agri-business-Rural Development” সামিট
  • এটি আহমেদাবাদের ইন্ডিয়ান ইনস্টিটিউট অফ ম্যানেজমেন্ট (আইআইএম) এর খাদ্য ও কৃষি ব্যবসায়ী কমিটি দ্বারা আয়োজিত হয়ে থাকে।
  • এটি Business, industry, academia, policymakers and other stakeholders এর জ্ঞান অর্জন ও দক্ষতার একটি প্লাটফর্ম
  • এটি দুদিন ধরে অনুষ্ঠিত হয়ে থাকে


Bank of India 

  • Founded -7 September 1906;  
  • Headquarters-Mumbai, India


35 তম India international leather fair 

  • India international leather fair (IILF)  ৩৫ তম সংস্করণটি অনুষ্ঠিত হবে 01-03,2020 ফেব্রুয়ারি থেকে চেন্নাই ট্রেড সেন্টার, Nandambakkam, চেন্নাইতে


Indian overseas Bank 

  • Founded -10 February 1937
  • Founder -M. Ct. M. Chidambaram Chettyar
  • HeadquartersChennai, Tamil Nadu, India


Vijaya Bank 

  • Founded- 23 October 1931
  • Founder- Attavar Balakrishna Shetty
  • HeadquartersNo. 41/2, M G Road, Bangalore, Karnataka


মহারাষ্ট্র

  • মহারাষ্ট্র মুখ্যমন্ত্রী উদ্ভব ঠাকুর
  • মহারাষ্ট্রের উপ-মুখ্যমন্ত্রী অজিত পাওয়ার
  • মহারাষ্ট্রের রাজ্যপাল Bhagat Singh Koshyari


ICC ODI ranking 

  • ICC Test ranking প্রথম স্থান দখল করেছে বিরাট কোহলি
  • ICC ODI ranking এ দ্বিতীয় স্থান দখল করেছে রোহিত শর্মা


ICC ODI 

  • বোর্ডের বার্ষিক পুরস্কার বিতরণী অনুষ্ঠান সম্মানীয় পলি উমরিগড় ট্রফি পেলেন জসপ্রীত বুমরাহ৷ এছাড়া দিলীপ সরদেশাই সম্মানও পান ৷







Download PDF of Current Affirms 2020 - 23rd January

Download PDF of Current Affirms 2020 - 22nd January

Download PDF of Current Affirms 2020 - 21st January




Knowledge Account এর 
learning App ডাউনলোড করে 
প্রতিদিনের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর Update এবং আরও নতুন জিকের সাথে পরিচিত হও


সম্পূর্ণ বছরের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ডাউনলোড করে নাও  ডাউনলোড 
Download the Full Year (2019: January to December ) 
Current Affairs (1500+ Questions and Answers)
PDF file Description :
Size : 
No. of pages :
Type of Document: PDF (Word file)
Font Size in the Document: 11 pt







No. of questions - 1000
No. of pages - 35
Type of Questions: MCQ
File Size: 1.84 MB
➤ ৫০০ টি রসায়নের গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন ডাউনলোড করে নিতে পারো 
    500 chemistry gk questions pdf download - 

সম্পূর্ণ ৫০০০ বাংলা জিকে পি ডি এফ এর 
➤ প্রথম ভাগ টি ডাউনলোড করুন Download
 সম্পূর্ণ 2019 এর জুন মাসের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর পি ডি এফ ফাইল ডাউনলোড  করুন।
বাংলাতে কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স , জেনারেল সাইন্স, ভারতের ইতিহাস, ভারত ও বিশ্বের ভূগোল, ভারতীয় সংবিধান এবং মিসলেলিনিয়াস জি কে এর MCQ - CLICK HERE

২০১৮ সালের জুন মাস থেকে ২০১৯ সালের মে মাস পর্যন্ত সম্পূর্ণ এক বছরের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর পি ডি এফ ফাইল ডাউনলোড করে নাও Click Here