Sunday, January 26, 2020

26th January Current Affairs in Bengali pdf

26th January Current Affairs in Bengali pdf (Daily update)

Daily update: Current Affairs in Bengali for 26thJanuary 2020. Check out the updates on 26th January 2020, ২৬শে জানুয়ারির বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এ নতুন কি রয়েছে?



26th January Current Affairs in Bengali pdf
26th January Current Affairs in Bengali pdf





Daily Current Affairs
 in Bengali: 26th 
January – 2020


বাংলা কারেন্ট আফেয়ার্স 

২৬শে জানুয়ারী ২০২০\



বি:দ্র: - (অতিরিক্ত তথ্য প্রশ্নগুলির শেষে আছে)






1. 26 জানুয়ারি 2020 সাল ভারতের কততম প্রজাতন্ত্র দিবস পালিত হচ্ছে ?
a) 72 তম
b) 71 তম         
c) 73 তম         
d) 74 তম
Ans :71 তম

2. National girl child day কবে পালিত হয় ?
a) 24 জানুয়ারি
b) 25 জানুয়ারি
c)  26 জানুয়ারি
d) 23 জানুয়ারি
Ans :24 জানুয়ারি

3. National data platform কে তৈরি করবে ?
a) ministry of railway           
b) election commission of India           
c) ministry of home Affairs
d) NITI aayog 
Ans :NITI aayog 

4. Khelo India youth games পদক তালিকায় কোন রাজ্য প্রথম স্থান দখল করলো ?
a) কেরালা        
b) মহারাষ্ট্র        
c) রাজস্থান
d) গুজরাট
Ans :মহারাষ্ট্র

5. ভারতে কোথায় প্রথম e- Waste clinic  তৈরি হল ?
a) গান্ধীনগর           
b) কটক           
c) ভোপাল
d) অমরাবতী
Ans :ভোপাল

6. Hasan Diab কোন দেশের প্রধানমন্ত্রী পদে নিযুক্ত ?
a) পেরু
b) লেবানন           
c) কানাডা          
d) চিলি
Ans :লেবানন

7. সম্প্রতি কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল দাদরা নগর হাভেলি ও দমন ও দিউ একসঙ্গে জুড়ে একটি কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল তৈরি হয়েছে যার রাজধানী কি ?
a) দাদরা
b) দিউ           
c) দমন          
d) ডি সিলভা
Ans :দমন

8. সম্প্রতি health EMI কার্ড launch অন্য কোন হসপিটাল ?
a) Narayani Hospital
b) CMC Hospital         
c) Apollo Hospitals          
d) Tata Hospital
Ans :Apollo Hospitals

9. 2019 global corruption perception index তালিকায় ভারতের স্থান কত ?
a) 72 তম
b) 80 তম           
c) 85 তম           
d) 81 তম
Ans :80 তম

10. সম্প্রতি উৎপন্ন  করোনা ভাইরাস এর উৎপত্তি কোন দেশে ?
a) জাপান
b) জার্মানি          
c) চীন         
d) দক্ষিণ কোরিয়া
Ans :চীন

11. সম্প্রতি National LPG promotion policy ক্ষেত্রে কোন দেশের সাথে ভারত MOU স্বাক্ষর করল ?
a) ইরান
b) ঘানা   
c) মালটা           
d)  ইন্দোনেশিয়া
Ans :ঘানা

12. অস্ট্রেলিয়ার সর্বোচ্চ বেসামরিক সম্মান, অর্ডার অফ অস্ট্রেলিয়া সম্মান প্রাপ্ত চতুর্থ ভারতীয় 
কে ?
a) বিজয় শর্মা
b) কিরন মজুমদার সাউ         
c) তরুণ মজুমদার          
d) সৈকত যাদব
Ans :কিরন মজুমদার সাউ

13. All India council of sports এ সভাপতি পদে কে নিযুক্ত হলেন ?
a) Tithi Sharma
b) Vishal Agnihotri           
c) Kiran mazumdar Shaw        
d) Vijay Kumar Malhotra
Ans :Vijay Kumar Malhotra

14. পাকিস্তানের মুখ্য নির্বাচন কমিশনার পদে কে নিযুক্ত হলেন ?
a) shamsuddin Rahman
b) Nisha durani   
c) Abdul Rahman          
d) sikandar sultan raja
Ans :sikandar sultan raja

15. Pradhan Mantri Rashtriya Bal Puraskar 2020 কতজন শিশু কে পুরস্কৃত করা হল ?
a) 45
b) 51        
c) 50
d) 49
Ans :49

16. 13 তম  Zee Jaipur Literature Festival কোথায় শুরু হলো ?
a) গান্ধীনগর
b) জয়পুর           
c) জয়সালমীর      
d) পানাজি পানাজি
Ans :জয়পুর

17.  26 জানুয়ারি অর্থাৎ প্রজাতন্ত্র দিবসে কোন সামরিক পুরস্কার প্রদান করা হয়ে থাকে ?
A) Padma vibhushan
b) Padma Bhushan         
c) Padma shri           
d) উপরের সবকটি
Ans :উপরের সবকটি




Extra Information regarding 26th January Current Affairs in Bengali
2020 প্রজাতন্ত্র দিবস 

  • 71 তম প্রজাতন্ত্র দিবসের চিপ গেস্ট হিসেবে আমন্ত্রিত থাকবেন ব্রাজিলের প্রেসিডেন্ট jair bolsonaro


National girl child day 

  • প্রতি বছর 24 জানুয়ারি দেশব্যাপী জাতীয় বালিকা শিশু দিবস পালন করা হয়।  দিবসটির লক্ষ্য তাদের দৈনন্দিন জীবনে মেয়েদের যে সমস্যাগুলি  রয়েছে সেগুলি তুলে ধরা।  এটি ২০০৮ সালে প্রথম ভারত সরকার উদ্যোগ নিয়েছিল।


NITI Aayog

  • NITI aayog chairman – Narendra modi
  • Formed: 1 January 2015
  • Headquarter : New Delhi
  • NITI aayog vice chairman – Rajeev Kumar
  • NITI aayog CEO – Amitabh Kant


মহারাষ্ট্র

  • মহারাষ্ট্রের মুখ্যমন্ত্রী উদ্ভব ঠাকরে
  • মহারাষ্ট্রের উপ-মুখ্যমন্ত্রী অজিত পাওয়ার
  • মহারাষ্ট্রের রাজ্যপাল  Bhagat Singh Koshyari
  • 3rd khelo India youth games অনুষ্ঠিত হলো গুয়াহাটিতে


Madhya Pradesh

  • Madhya Pradesh chief minister – Kamal nath
  • Madhya Pradesh governor – lalji tandon


Lebanon 

  • Lebanon currency – Lebanese pound
  • Lebanon capital – Beirut
  • Lebanon president – Michel Aoun


Apollo Hospitals

  • Founder:-  Prathap C. Reddy
  • Founded: - 1983
  • Headquarters: - Chennai
  • Emergency: -  1066


2019 global corruption perception index 

  • ডেনমার্ক এবং নিউজিল্যান্ড সমান স্কোর নিয়ে তালিকার শীর্ষে এবং সোমালিয়া এবং সিরিয়া নীচে অবস্থান নিয়েছে।
  • Corruption Perception Index-2019 released by Transparency International


China 

  • China president - Xi Jinping
  • China currency - Chinese Yuan
  • China capital Beijing


ঘানা 
  • ঘানা রাজধানী – Accra
  • ঘানা মুদ্রা – Ghanaian ceri
  • ঘানা রাষ্ট্রপতি – Nana Akufo  Addo


Australia 

  • Australia capital Canberra
  • Australia currency – Australian dollar
  • Australia President- Scott Morrison


Pakistan 

  • Pakistan prime Minister – Imran Khan
  • Pakistan capital - Islamabad
  • Pakistan President -- Arif Alvi


Pradhan Mantri Rashtriya Bal Puraskar 2020 

  • বেঙ্গালুরুর যশ আরাধ্য্যা প্রথম ভারতীয় মোটরস্পোর্টস তারকা হয়ে যিনি সম্মানজনক the prestigious Pradhan Mantri Rashtriya Bal Puraskar Award পেল
  • রাষ্ট্রপতি ভবন থেকে পুরস্কারটি প্রদান করা হয়ে থাকে
  • Pradhan Mantri Rashtriya Bal Puraskar 2020 এর অপর নাম (National Bravery Award)


জয়পুর 

  • জয়পুর কে গোলাপি শহর বলা হয়






Download PDF of Current Affirms 2020 - 26th January


Download PDF of Current Affirms 2020 - 25th January

Download PDF of Current Affirms 2020 - 24th January




Knowledge Account এর 
learning App ডাউনলোড করে 
প্রতিদিনের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর Update এবং আরও নতুন জিকের সাথে পরিচিত হও


সম্পূর্ণ বছরের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ডাউনলোড করে নাও  ডাউনলোড 
Download the Full Year (2019: January to December ) 
Current Affairs (1500+ Questions and Answers)
PDF file Description :
Size : 
No. of pages :
Type of Document: PDF (Word file)
Font Size in the Document: 11 pt







No. of questions - 1000
No. of pages - 35
Type of Questions: MCQ
File Size: 1.84 MB
➤ ৫০০ টি রসায়নের গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন ডাউনলোড করে নিতে পারো 
    500 chemistry gk questions pdf download - 

সম্পূর্ণ ৫০০০ বাংলা জিকে পি ডি এফ এর 
➤ প্রথম ভাগ টি ডাউনলোড করুন Download
 সম্পূর্ণ 2019 এর জুন মাসের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর পি ডি এফ ফাইল ডাউনলোড  করুন।
বাংলাতে কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স , জেনারেল সাইন্স, ভারতের ইতিহাস, ভারত ও বিশ্বের ভূগোল, ভারতীয় সংবিধান এবং মিসলেলিনিয়াস জি কে এর MCQ - CLICK HERE

২০১৮ সালের জুন মাস থেকে ২০১৯ সালের মে মাস পর্যন্ত সম্পূর্ণ এক বছরের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর পি ডি এফ ফাইল ডাউনলোড করে নাও Click Here