daily current affairs in Bengali,current affairs,todays current affairs in Bengali, কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স,bengali gk pdf,bengali gk 2019 pdf,gk pdf bengali,gk bengali pdf,gk pdf in bengali,general knowledge in bengali pdf,

Thursday, January 23, 2020

24th January Current Affairs in Bengali pdf

24th January Current Affairs in Bengali pdf (Daily update)

Daily update: Current Affairs in Bengali for 24thJanuary 2020. Check out the updates on 24th January 2020, ২৪শে জানুয়ারির বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এ নতুন কি রয়েছে?


24th January Current Affairs in Bengali pdf
24th January Current Affairs in Bengali pdf






Daily Current Affairs
 in Bengali: 24th 
January – 2020


বাংলা কারেন্ট আফেয়ার্স 

২৪শে জানুয়ারী ২০২০\



বি:দ্র: - (অতিরিক্ত তথ্য প্রশ্নগুলির শেষে আছে)






1. World democracy index 2020 তে ভারতের স্থান কত   ?
a) 56
b) 51         
c) 54         
d) 53
Ans :51

2. ICCW National Bravery Award 2019 কে প্রদান করে থাকে ?
a) president Ram nath kovind
b) vice president venkaiah Naidu       
c) prime Minister Narendra modi     
d) prakash javadekar
Ans :president Ram nath kovind

 3. Oil and natural gas সহযোগিতায় কোন দেশের সাথে MOU চুক্তি স্বাক্ষর করলো ভারত ?
a) রাশিয়া        
b) ইরান        
c) ব্রাজিল
d) ইন্দোনেশিয়া
Ans :ব্রাজিল

4. 2020 সালের 26 জানুয়ারি ভারতের কত তম প্রজাতন্ত্র দিবস ?
a) 72 তম           
b) 71 তম           
c) 70 তম
d) 74 তম
Ans :71 তম

5. Mukhymantri krishak durghatana Kalyan yojana কোন সরকার লঞ্চ করল  ?
a) তামিলনাড়ু           
b) উত্তর প্রদেশ       
c) মধ্যপ্রদেশ
d) উড়িষ্যা
Ans :উত্তর প্রদেশ

6. Cisco youth leadership award 2019 কে পেল ?
a) প্রভাত সিং
b) প্রকাশ দত্ত         
c) প্রিয়া প্রকাশ           
d) প্রিয়াঙ্কা গুপ্তা
Ans :প্রিয়া প্রকাশ

7. সম্প্রতি প্রয়াত Man mohon sood কোন ক্ষেত্রে জড়িত ?
a) রাজনীতি
b) লেখক          
c) ক্রিকেটার      
d) ফুটবলার
Ans :ক্রিকেটার

8. Champion and change award 2019 সম্মান পেলেন অন সোশল অ্যাক্টিভিস্ট ?
a) Priti shahani
b) Arushi Nishank         
c) Ayushmann khurrana          
d) Taniya sanyal
Ans :Arushi Nishank

9. Human dignity – a purposine perpetuity বইটির লেখক কে  ?
a) অশ্বিনী লোহানী
b) পীযূষ গোয়েল     
c) অশ্বিনী কুমার        
d) তমাল কুমার
Ans :অশ্বিনী কুমার

10. কোন রাজ্য সরকার প্রথম agricultural leasing policy বাস্তবায়ন করল ?
a) উত্তর প্রদেশ
b) উত্তরাখণ্ড          
c) হিমাচল প্রদেশ          
d) তামিলনাড়ু
Ans :উত্তরাখণ্ড

11. Global talent competitiveness index 2020 এ ভারতের স্থান কত ?
a) 73
b) 71        
c) 72          
d) 74
Ans :72

12. বিদেশ মন্ত্রী এস জয়শঙ্কর কোন দেশে 22 জানুয়ারী 2020 সালে Mahatma Gandhi international convention centre উদঘাটন করলেন ?
a) কানাডা
b) উত্তর কোরিয়া         
c) নাইজেরিয়া         
d) ইন্দোনেশিয়া
Ans :নাইজেরিয়া

13. Greenpeace India report অনুযায়ী ভারতের সবচেয়ে দূষিত শহর কোনটি ?
a) দিল্লি
b) ঝরিয়া         
c) মুম্বাই           
d) কলকাতা
Ans :ঝরিয়া

14.  the Institute of Company Secretaries of India এর সভাপতি পদে কে নিযুক্ত হলেন ?
a) Ashish Garg
b) Anil lamba         
c) Sushil Chandra         
d) Tamil Garg
Ans :Ashish Garg

15. Time to care report কোন NGO  release করে থাকে ?
a) Modicare
b) Care         
c) World vision India       
d) Oxfam
Ans :Oxfam

16 . দক্ষিণ আফ্রিকা ODI  ক্রিকেট টিমের captain হিসেবে কে নিযুক্ত হলেন ?
a) Chris Morris
b) Kasiga rabada        
c) Quinton de kock         
d) কোনোটিই নয়
Ans :Quinton de kock

17.  The gateway বইটির লেখক কে ?
a) রাধাকৃষ্ণন দত্ত
b) হরিহরণ বালাগোপাল
c)  তমাল প্রকাশ
d) চেতন ভগত
Ans :হরিহরণ বালাগোপাল





Extra Information regarding 24th January Current Affairs in Bengali
World democracy index 2020

  • World democracy index 2020 প্রথম স্থানে রয়েছে নরওয়ে দেশ


ICCW National Bravery Award 2019 

  • President Ram Nath Kovind  the ICCW National Bravery Award 2019 to 10 girls and 12 boys প্রদান করে থাকে
  • ICCW Abhimanyu Award পায় 16 বছরের Muhammed Muhsin যে কেরালার Kozhikode এর rough sea তে তিন বন্ধু ডুবে যাচ্ছিল তাদের কে বাঁচানোর জন্য
  • ICCW full from - Indian Council for Child Welfare
  • জাতীয় সাহসী পুরষ্কার, ICCW Award 1957 সালে ভারতীয় শিশু কল্যাণ পরিষদ কর্তৃক প্রতিষ্ঠিত হয়েছিল
  • এই পুরস্কারটি সেইসব শিশুদেরই দেওয়া হয় যারা সাহসী এবং মেধাবী সেবার অসামান্য কাজ করেএবছর
  • মোট 22 জনকে দেওয়া হয়
  • তারা হলেন সারতাজ মহিদিন মুগল, মুদাশির আশরাফ, ভেঙ্কটেশ, কমল কৃষ্ণ দাস, গীতা সিদ্ধার্থ, সিতুমনি দাস, অদিত্যা কে, আলাইকা, এভারব্লুম কে ননগ্রুম, লোরম্বম ইয়েখোম্বা মাঙ্গাং, মুহম্মেদ মুহসিন ইসি, পূর্ণিমা গিরি, সবিতা গিরি, কান্তি পাইকরান, ভার্নেশ্বরী নির্মকর  শেট, জেন সদাভার্তে, আকাশ মচিন্দ্রা খিল্লার, ললিয়ানাসঙ্গা, ক্যারোলিন মালসওমতলুঙ্গি, ভানলাল্রিয়াত্রেঙ্গা।


ব্রাজিল
  • ব্রাজিলের প্রেসিডেন্ট jair bolsonaro


71 তম প্রজাতন্ত্র দিবস

  • 71 তম প্রজাতন্ত্র দিবসের চিপ গেস্ট হিসেবে আমন্ত্রিত থাকবেন ব্রাজিলের প্রেসিডেন্ট jair bolsonaro


উত্তরপ্রদেশ

  • উত্তরপ্রদেশের মুখ্যমন্ত্রী – যোগী আদিত্যনাথ
  • উত্তর প্রদেশের রাজ্যপাল - আনন্দিবেন প্যাটেল
  • উত্তর প্রদেশের রাজধানী - Locknow


Man Mohon sood

  • Man Mohon sood একজন ভারতীয় ক্রিকেটার ছিলেন


Uttarakhand 

  • Uttarakhand chief minister- Trivendra Singh rawat
  • Uttarakhand governor – Baby Rani maurya
  • Uttarakhand capital- dehradun 


Global talent competitiveness index 2020 

  • Switzerland, USA and Singapore took the top-three positions


Nigeria 

  • Nigeria president – Muhammadu Buhari
  • Nigeria currency- Nigerian naira
  • Nigeria capital - Abuja


Greenpeace India report 

  • ঝাড়খণ্ডের ঝরিয়া সবচেয়ে দূষিত শহর


The Institute of Company Secretaries of India 

  • The institute of company e Secretary of India এর সভাপতি পদে নিযুক্ত হলেন আশিস গর্গ
  • এরং এর সহ-সভাপতি পদে নিযুক্ত হলেন নরেন্দ্র ডি রাও


দক্ষিণ আফ্রিকার ODI  ক্রিকেট টিম

  • Head coach Ottis Gibson







Download PDF of Current Affirms 2020 - 24th January

Download PDF of Current Affirms 2020 - 23rd January

Download PDF of Current Affirms 2020 - 22nd January





Knowledge Account এর 
learning App ডাউনলোড করে 
প্রতিদিনের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর Update এবং আরও নতুন জিকের সাথে পরিচিত হও


সম্পূর্ণ বছরের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ডাউনলোড করে নাও  ডাউনলোড 
Download the Full Year (2019: January to December ) 
Current Affairs (1500+ Questions and Answers)
PDF file Description :
Size : 
No. of pages :
Type of Document: PDF (Word file)
Font Size in the Document: 11 pt







No. of questions - 1000
No. of pages - 35
Type of Questions: MCQ
File Size: 1.84 MB
➤ ৫০০ টি রসায়নের গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন ডাউনলোড করে নিতে পারো 
    500 chemistry gk questions pdf download - 

সম্পূর্ণ ৫০০০ বাংলা জিকে পি ডি এফ এর 
➤ প্রথম ভাগ টি ডাউনলোড করুন Download
 সম্পূর্ণ 2019 এর জুন মাসের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর পি ডি এফ ফাইল ডাউনলোড  করুন।
বাংলাতে কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স , জেনারেল সাইন্স, ভারতের ইতিহাস, ভারত ও বিশ্বের ভূগোল, ভারতীয় সংবিধান এবং মিসলেলিনিয়াস জি কে এর MCQ - CLICK HERE

২০১৮ সালের জুন মাস থেকে ২০১৯ সালের মে মাস পর্যন্ত সম্পূর্ণ এক বছরের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর পি ডি এফ ফাইল ডাউনলোড করে নাও Click Here