daily current affairs in Bengali,current affairs,todays current affairs in Bengali, কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স,bengali gk pdf,bengali gk 2019 pdf,gk pdf bengali,gk bengali pdf,gk pdf in bengali,general knowledge in bengali pdf,

Tuesday, February 25, 2020

25th February Current Affairs in Bengali pdf

25th February Current Affairs in Bengali pdf (Daily update)

Daily update: Current Affairs in Bengali for 25th February 2020. Check out the updates on 25th February 2020, ২৫শে ফেব্রুয়ারি  কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এ নতুন কি রয়েছে ?
25th February Current Affairs in Bengali pdf
25th February Current Affairs in Bengali pdf




1. NABARD এর পরবর্তী চেয়ারম্যান পদে কে নিযুক্ত হবেন ?
a) অতুল কুমার বিশ্বাস
b) গোবিন্দা রাজুলু চিনতালা
c) অক্ষয় আগরওয়াল
d) গোবিন্দা শ্রীনিবাস

উত্তর: b) গোবিন্দা রাজুলু চিনতালা

  • NABARD full form - National Bank for Agriculture and Rural Development
  • গোবিন্দা রাজুলু চিনতালা বর্তমানে NABARD এর deputy managing director পদে নিযুক্ত আছেন
  • স্থাপিত  – 12 জুলাই,1982 সালে
2. Central excise day কবে পালিত হয় ?
a) 24 ফেব্রুয়ারি
b) 25 ফেব্রুয়ারি
c) 23 ফেব্রুয়ারি
d) 21 ফেব্রুয়ারি

উত্তর: a) 24 ফেব্রুয়ারি

  • দিনটির লক্ষ্য ভারতের অর্থনীতিতে কেন্দ্রীয় আবগারি ও কাস্টম বোর্ডের অবদানকে সম্মানিত করা

3. SERB Women Excellence Award 2020 কে পেলেন ?
a) Dr Simon Rana
b) Dr sumon sharma
c) Dr Niti kumar
d) Dr Rima varma

উত্তর: c) Dr Niti kumar

  • ২০২০ সালের 28 ফেব্রুয়ারি নয়াদিল্লির বিজ্ঞান ভবনে জাতীয় বিজ্ঞান দিবস উদযাপনের সময় ভারতের রাষ্ট্রপতি রাম নাথ কোবিন্দ এই পুরস্কারটি প্রদান করবেন।
  • বিজয়ীকে ভারত সরকার বিজ্ঞান ও প্রকৌশল গবেষণা বোর্ড, বিজ্ঞান ও প্রযুক্তি বিভাগ, ভারত সরকার দ্বারা 3 বছরের জন্য বাৎসরিক 5 লক্ষ  টাকা গবেষণা ক্ষেত্রে  সহায়তা করা হবে
  • SERB DST - Science and Engineering Research Board, Department of Science & Technology, Government of India (SERB-DST)


4. Namaste Trump কোথায় অনুষ্ঠিত হল ?
a) ফিরোজশাহ কোটলা, দিল্লি
b) ইডেন গার্ডেন, কলকাতা
c) মোতেরা স্টেডিয়াম, আমেদাবাদ
d) ওয়াংখেড়ে ,মুম্বাই

উত্তর: c) মোতেরা স্টেডিয়াম, আমেদাবাদ

  • মোতেরা স্টেডিয়াম বিশ্বের সবচেয়ে বড় স্টেডিয়াম এটা গুজরাটের আহমেদাবাদ শহরে অবস্থিত এখানে সিটের সংখ্যা এক লক্ষ দশ হাজার এই স্টেডিয়ামটি উদ্বোধন করলেন আমেরিকার রাষ্ট্রপতি ডোনাল্ড ট্রাম্প

5. Chief of the Defence Staff কোনদিনটিকে National War Memorial এর   প্রথম বার্ষিকী হিসাবে পালন করবে   ?
a) 24 ফেব্রুয়ারি
b) 25 ফেব্রুয়ারি
c) 23 ফেব্রুয়ারি
d) 21 ফেব্রুয়ারি

উত্তর: b) 25 ফেব্রুয়ারি

  • ভারতের প্রথম Chief of Defence Staff পদে নিযুক্ত আছেন বিপিন রাওয়াত এর আগে তিনি সেনাবাহিনীর মুখ্য প্রধান ছিলেন

6. United  Nation এর রিপোর্ট অনুযায়ী child Flourishing index এ ভারতের rank কত ?
a) 132
b) 131
c) 95
d) 56

উত্তর: b) 131

  • Child Flourishing index এ নরওয়ে দেশ প্রথম স্থান অধিকার করেছে 180 টি দেশের মধ্যে

7. সম্প্রতি লিও ভরদকার কোন দেশের প্রধানমন্ত্রী পদ থেকে ইস্তফা দিলেন ?
a) জার্মানি
b) আয়ারল্যান্ড
c) কানাডা
d) ইন্দোনেশিয়া

উত্তর: b) আয়ারল্যান্ড

  • Ireland president – Michael D. Higgins
  • Ireland currency – Euro
  • Ireland capital - Dublin

8. United Nation এর রিপোর্ট অনুযায়ী Sustainability Index এ ভারতের rank কত ?
a) 74
b) 73
c) 77
d) 71

উত্তর: c) 77

  • Burundi country Sustainability Index এ প্রথম স্থান অধিকার করেছে 180 টি দেশের মধ্যে


9. সম্প্রতি কে National organic food festival এর উদ্বোধন করলেন ?
a) অমিত শাহ
b) রাজনাথ সিং
c) স্মৃতি ইরানি
d) পীযূষ গোয়েল

উত্তর: c) স্মৃতি ইরানি

  • Union Minister of food  processing industries Harsimrat Kaur Badal & Union Minister of women and child development Smriti Irani 21 ফেব্রুয়ারি নিউ দিল্লি তে ন্যাশনাল অর্গানিক ফুড ফেস্টিভ্যালে উদ্বোধন করলেন । 
  • এই উৎসবের মূল লক্ষ্য জৈব বাজার কে শক্তিশালী করা এবং মহিলাদের জৈব জাতীয় উৎপাদনে উৎসাহিত করা

10. Ideal legislative assembly speaker/ ideal legislative council chairman award কে পেলেন ?
a) ভি পি সিং
b) পি রামাকৃষ্ণা
c) জি এম দাশগুপ্তা
d) ডি সিলভা

উত্তর: b) পি রামাকৃষ্ণা

  • The Ideal Legislative Assembly Speaker/Ideal Legislative Council Chairman Award প্রদান করা হয় the Speaker of the Kerala Legislative Assembly, Shri P. Ramakrishnan কে

11. সম্প্রতি ব্রাজিলের সাও পাওলোতে অনুষ্ঠিত প্যারা ব্যাডমিন্টন ইন্টারন্যাশনাল চ্যাম্পিয়নশীপ এ ভারত মোট কতগুলি পদক পেলেন ?
a) 10
b) 9
c) 11
d) 15

উত্তর: c) 11

  • চারটি সোনা, পাঁচটি রুপো এবং দুটি ব্রোঞ্জ পদক পেয়েছে
  • ভারতের ব্যাডমিন্টন খেলোয়াড় প্রমোদ ভগত দুটি সোনা পান

12. সম্প্রতি কোন সংস্থা delivering road safety in India রিপোর্ট পেশ করল ?
a) ILO
b) UNO
c) World Bank
d) NATO

উত্তর: c) World Bank

  • David Malpass (President) 
  • Anshula Kant (MD and CFO)

13. সম্প্রতি কোন মন্ত্রক National level awareness program 2020 লঞ্চ করল ?
a) Ministry of skill development and entrepreneurship
b) Ministry of railways
c) Ministry of of micro small and medium Enterprise
d) Ministry of home Affairs

উত্তর: c) Ministry of of micro small and medium Enterprise

  • Ministry of of micro small and medium Enterprise মন্ত্রীর নাম নীতিন গড়করি

14. সম্প্রতি প্রয়াত কৃষ্ণা বসু কোন ক্ষেত্রের সঙ্গে জড়িত ?
a) গায়িকা
b) গনিতঙ্গ
c) রাজনীতিবিদ
d) অভিনেত্রী

উত্তর: c) রাজনীতিবিদ

  • কৃষ্ণা বসুর স্বামী ছিলেন সুভাষচন্দ্র বসুর বড় ভাই শরত্‍চন্দ্র বসুর পুত্র শিশির বসু 

15. সম্প্রতি ভারতে কততম অর্থনৈতিক আদমশুমারির কাজ চলছে ?
a) 6 তম
b) 9 তম
c) 8তম
d) 7 তম

উত্তর: d) 7 তম

  • ভারতের প্রথম অর্থনৈতিক আদমশুমারি হয় 1977 সালে



Download PDF of Current Affairs 2020 - 25th February






Download PDF of Current Affairs 2020 - 24th February

Download PDF of Current Affairs 2020 - 23rd February

DOWNLOAD NOW


Knowledge Account এর 
learning App ডাউনলোড করে 
প্রতিদিনের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর Update এবং আরও নতুন জিকের সাথে পরিচিত হও


সম্পূর্ণ বছরের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ডাউনলোড করে নাও  ডাউনলোড 
Download the Full Year (2019: January to December ) 
Current Affairs (1500+ Questions and Answers)
PDF file Description :
Size : 
No. of pages :
Type of Document: PDF (Word file)
Font Size in the Document: 11 pt



No. of questions - 1000
No. of pages - 35
Type of Questions: MCQ
File Size: 1.84 MB


 ৫০০ টি রসায়নের গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন ডাউনলোড করে নিতে পারো 
    500 chemistry gk questions pdf download - Download





সম্পূর্ণ ৫০০০ বাংলা জিকে পি ডি এফ এর 
➤ প্রথম ভাগ টি ডাউনলোড করুন Download
 সম্পূর্ণ 2019 এর জুন মাসের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর পি ডি এফ ফাইল ডাউনলোড  করুন।

বাংলাতে কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স , জেনারেল সাইন্স, ভারতের ইতিহাস, ভারত ও বিশ্বের ভূগোল, ভারতীয় সংবিধান এবং মিসলেলিনিয়াস জি কে এর MCQ - CLICK HERE


২০১৮ সালের জুন মাস থেকে ২০১৯ সালের মে মাস পর্যন্ত সম্পূর্ণ এক বছরের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর পি ডি এফ ফাইল ডাউনলোড করে নাও Click Here