daily current affairs in Bengali,current affairs,todays current affairs in Bengali, কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স,bengali gk pdf,bengali gk 2019 pdf,gk pdf bengali,gk bengali pdf,gk pdf in bengali,general knowledge in bengali pdf,

Wednesday, February 26, 2020

26th February Current Affairs in Bengali pdf

26th February Current Affairs in Bengali pdf (Daily update)

Daily update: Current Affairs in Bengali for 26th February 2020. Check out the updates on 26th February 2020, ২৬শে ফেব্রুয়ারি  কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এ নতুন কি রয়েছে ?
26th February Current Affairs in Bengali pdf
26th February Current Affairs in Bengali pdf




1. সম্প্রতি মাহাথির মুহাম্মদ কোন দেশের প্রধানমন্ত্রীর পদ থেকে পদত্যাগ করলেন ?
a) ইন্দোনেশিয়া
b) মালয়েশিয়া     
c) কানাডা          
d) ইরান

উত্তর : b) মালয়েশিয়া
  • মালয়েশিয়ার প্রধানমন্ত্রী মাহাথির মোহাম্মদ 2020 সালের 24 ফেব্রুয়ারি দেশটির রাজা সুলতান আবদুল্লাহ সুলতান আহমদ শাহের কাছে পদত্যাগ জমা দিয়েছিলেন।
  • মালয়েশিয়ার রাজধানী কুয়ালালামপুর
  • মালয়েশিয়ার মুদ্রা - Malaysian ringgit

2. আন্তর্জাতিক মাতৃভাষা দিবস 2020 সালের থিম কি ছিল ?
a) Indigenous languages matter for development, peace building and reconciliation.
b) Linguistic diversity and multilingualism count for sustainable development.
c) language without borders 
d) কোনোটিই নয়

উত্তর : c) language without borders
  • আন্তর্জাতিক মাতৃভাষা দিবস প্রতিবছর 21 ফেব্রুয়ারি পালিত হয়ে থাকে

3. Liva Miss Diva universe 2020 শিরোপা জিতলেন কে  ?
a) Adline Castelino
b) Vartika singh     
c) Neha Jaiswal    
d) Cheslie Kryst

উত্তর : a) Adline Castelino
  • Adline Castelino ম্যাঙ্গালোরের  বাসিন্দা
  • Miss Diva 2020 এবছর এটা অষ্টম তম
  • এটা অনুষ্ঠিত হয় 22 ফেব্রুয়ারি 2020 সালে
  • দেশের বিভিন্ন জায়গা থেকে 20 জনকে সংক্ষিপ্ত তালিকাভুক্ত করা হয়
  • এটা অনুষ্ঠিত হয় Yash Raj Studio, Andheri West, Mumbai

4. সম্প্রতি allahabad junction এর নাম পরিবর্তন করে কি রাখা হলো ?
a) kumbhraj junction
b) Prabhu Raj Junction          
c) prayagraj junction             
d) কোনোটিই নয়

উত্তর : c) prayagraj junction
5. সম্প্রতি 23 ফেব্রুয়ারি 2020 সালে ফ্রান্সে অনুষ্ঠিত  34th Cannes Open কে জয়লাভ করলো ?
a) divyanshu lokesh
b) Mukesh Jain      
c) D Gukesh          
d) Vishal Gukesh

উত্তর : c) D Gukesh
  • The 13-year-old had become the world’s second youngest Grandmaster ever in 2019.
  • ইনি তামিলনাড়ুর বাসিন্দা

6. রিক মাচার কোন দেশের প্রথম উপরাষ্ট্রপতি হিসাবে শপথ নিয়েছেন ?
a) North Korea
b) South Sudan
c) Sweden             
d) Malaysia

উত্তর : b) South Sudan
  • Capital – Juba
  • Currency – Southsudanese pound
  • President – Salva Kiir Mayardit (ইনি South Sudan এর প্রথম উপরাষ্ট্রপতি ছিলেন )

7. সম্প্রতি চীনের বাইরের কোন দেশ করোনাভাইরাস এর ফলে লোক মারা যাওয়ার রিপোর্ট পেশ করল ?
a) রাশিয়া
b) জাপান           
c) ইরান
d) আফগানিস্তান

উত্তর : c) ইরান
  • ইরান মারাত্মক করোনাভাইরাসজনিত কারণে 8 জনের মৃত্যুর বিষয়টি নিশ্চিত করেছে, যা চীনের বাইরে ভাইরাসের দ্বারা সর্বোচ্চ মৃত্যুর সংখ্যা।

8. সম্প্রতি কোন দেশে 2022 সালে  Commonwealth Shooting and Archery Championships  অনুষ্ঠিত হবে ?
a) জাপান
b) চীন   
c) ভারত
d) জার্মানি

উত্তর : c) ভারত
  • ভারত ২০২২ কমনওয়েলথ শুটিং এবং আর্চারি চ্যাম্পিয়নশিপ অনুষ্ঠিত হবে ।  চ্যাম্পিয়নশিপটি 2022 সালে জানুয়ারিতে চণ্ডীগড়ে অনুষ্ঠিত হবে।


9. Krishi Maha Kumbh Fair কোন রাজ্যে অনুষ্ঠিত হবে ?
a) ছত্রিশগড়
b) হরিয়ানা
c) উওরপ্রদেশ     
d) উওরাখন্ড

উত্তর : a) ছত্রিশগড়
  • ছত্রিশগড়ের রায়পুরে 23 ফেব্রুয়ারি মুখ্যমন্ত্রী ভূপেশ বাঘেল  'কৃষি মহা-কুম্ভ' নামে তিন দিনব্যাপী মেগা কৃষি উৎসবের উদ্বোধন করেন

10.  বিশ্বের সবচেয়ে বেশি hepatitis c রোগমুক্ত দেশ কোনটা ?
a) ইরান
b) ইজিপ্ট           
c) আফগানিস্তান  
d) ইজরায়েল

উত্তর : b) ইজিপ্ট
  • Capital - Cairo
  • Currency - Egyptian pound
  • President – Abdel Fattah El-Sisi

11. বিশ্বের মধ্যে সর্বাধিক পাম তেল উৎপাদনকারী দেশ কোনটা ?
a) ভারত
b) ইরান
c) ইরাক 
d) সৌদি আরব

উত্তর : a) ভারত
12. Forestry conference of India 2020 কোন রাজ্যে অনুষ্ঠিত হবে  ?
a) গান্ধীনগর ,গুজরাট
b) ভোপাল, মধ্যপ্রদেশ       
c) বিশাখাপত্তনম ,অন্ধ্রপ্রদেশ
d) ব্যাঙ্গালোর, কর্ণাটক

উত্তর : b) ভোপাল, মধ্যপ্রদেশ
  • Forestry conference of India 2020 এটার উদ্বোধন করেন মধ্যপ্রদেশের মুখ্যমন্ত্রী কমল নাথ 22 ফেব্রুয়ারি

13. কোন প্রকল্পটি 24 ফেব্রুয়ারী, 2020 এ বাস্তবায়নের এক বছর পূর্ণ করেছে ?
a) PM SYM
b) PM – KISAN    
c) PMJJBY            
d) PMSBY

উত্তর : b) PM – KISAN
  • Pradhan Mantri Kisan Samman Nidhi (PM-KISAN) লঞ্চ হয়েছিল 24 ফেব্রুয়ারি 2019 সালে

14. National integration camp কোথায় অনুষ্ঠিত শুরু হলো ?
a) আসাম
b) সিকিম
c) মেঘালয়         
d) নাগাল্যান্ড

উত্তর : b) সিকিম
  • ন্যাশনাল ইন্টিগ্রেশন ক্যাম্প সিকিমে অনুষ্ঠিত হচ্ছে । এটা 24 ফেব্রুয়ারি থেকে 27 ফেব্রুয়ারি পর্যন্ত হবে
  • The theme of the camp is Ek Bharat-Shreshth Bharat
  • Aim- এক ভারত শ্রেষ্ঠ ভারত শিবিরের উদ্দেশ্য হ'ল সমস্ত রাজ্য এবং কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির মধ্যে সংযুক্তির মাধ্যমে জাতীয় সংহতির চেতনা প্রচার করা

15. Dadasaheb Phalke International Film Festival Awards 2020 এর  সেরা ছবির পুরস্কার পেয়েছে কোনটি ?
a) Super 30
b) article 15
c) gully boy            
d) War

উত্তর : a) Super 30
  • সুপার থার্টি' ছবিতে বিহারের বাসিন্দা আনন্দ কুমারের ভূমিকায় অভিনয় করেন হৃত্বিক রোশন । এরজন্য এবছর দাদাসাহেব ফালকে  পুরস্কার পেলেন
  • সুপার 30 ছবির পরিচালক - Vikas Bahl

16.  Estonia কবে  স্বাধীনতা দিবস পালিত করে  ?
a) 23 ফেব্রুয়ারি
b) 24 ফেব্রুয়ারি   
c) 22 ফেব্রুয়ারি   
d) 21 ফেব্রুয়ারি

উত্তর : b) 24 ফেব্রুয়ারি
  • Capital – Tallinn
  • Currency – Euro
  • President – Kersti Kaljulaid



Download PDF of Current Affairs 2020 - 26th February






Download PDF of Current Affairs 2020 - 25th February

Download PDF of Current Affairs 2020 - 24th February

DOWNLOAD NOW


Knowledge Account এর 
learning App ডাউনলোড করে 
প্রতিদিনের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর Update এবং আরও নতুন জিকের সাথে পরিচিত হও


সম্পূর্ণ বছরের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ডাউনলোড করে নাও  ডাউনলোড 
Download the Full Year (2019: January to December ) 
Current Affairs (1500+ Questions and Answers)
PDF file Description :
Size : 
No. of pages :
Type of Document: PDF (Word file)
Font Size in the Document: 11 pt



No. of questions - 1000
No. of pages - 35
Type of Questions: MCQ
File Size: 1.84 MB


 ৫০০ টি রসায়নের গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন ডাউনলোড করে নিতে পারো 
    500 chemistry gk questions pdf download - Download





সম্পূর্ণ ৫০০০ বাংলা জিকে পি ডি এফ এর 
➤ প্রথম ভাগ টি ডাউনলোড করুন Download
 সম্পূর্ণ 2019 এর জুন মাসের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর পি ডি এফ ফাইল ডাউনলোড  করুন।

বাংলাতে কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স , জেনারেল সাইন্স, ভারতের ইতিহাস, ভারত ও বিশ্বের ভূগোল, ভারতীয় সংবিধান এবং মিসলেলিনিয়াস জি কে এর MCQ - CLICK HERE


২০১৮ সালের জুন মাস থেকে ২০১৯ সালের মে মাস পর্যন্ত সম্পূর্ণ এক বছরের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর পি ডি এফ ফাইল ডাউনলোড করে নাও Click Here