daily current affairs in Bengali,current affairs,todays current affairs in Bengali, কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স,bengali gk pdf,bengali gk 2019 pdf,gk pdf bengali,gk bengali pdf,gk pdf in bengali,general knowledge in bengali pdf,

Tuesday, February 4, 2020

4th February Current Affairs in Bengali pdf

4th February Current Affairs in Bengali pdf (Daily update)

Daily update: Current Affairs in Bengali for 4thFebruary 2020. Check out the updates on 4th February 2020,৪ঠা  ফেব্রুয়ারি  কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এ নতুন কি রয়েছে ?


4th February Current Affairs in Bengali pdf
4th February Current Affairs in Bengali pdf






Daily Current Affairs
 in Bengali: 4th 
February– 2020


বাংলা কারেন্ট আফেয়ার্স 

৪ঠা ফেব্রুয়ারি ২০২০\



বি:দ্র: - (অতিরিক্ত তথ্য প্রশ্নগুলির শেষে আছে)






1.  World cancer day কবে পালিত হয় ?
a) 3 ফেব্রুয়ারি        
b) 2 ফেব্রুয়ারি          
c) 4 ফেব্রুয়ারি
d) 1 ফেব্রুয়ারি
Ans :4 ফেব্রুয়ারি


 2. WHO এর পর কোন দেশ কোরোনা ভাইরাস কে public Health emergency বলে ঘোষণা করলো  ?
a) আমেরিকা
b) জাপান
c)  জার্মানি
d) রাশিয়া
Ans :আমেরিকা


3. World wetland day কবে পালিত হয় ?
a) 3 ফেব্রুয়ারি          
b) 2 ফেব্রুয়ারি     
c) 4 ফেব্রুয়ারি
d) 1 ফেব্রুয়ারি
Ans :2 ফেব্রুয়ারি


4. ভারতের প্যারা অলিম্পিক কমিটির প্রেসিডেন্ট পদে কে নিযুক্ত হলেন ?
a) দীপা কর্মকার           
b) দীপা মালিক           
c) দীপ দাসগুপ্ত
d) মনিকা বাত্রা
Ans :দীপা মালিক


5.  Pension kanuka scheme লঞ্চ করল কোন রাজ্য সরকার ?
a) অন্ধ্রপ্রদেশ           
b) উত্তর প্রদেশ          
c) তামিলনাড়ু
d) মহারাষ্ট্র
Ans :অন্ধ্রপ্রদেশ


6.  Ekushey Book Fair কোথায় শুরু হল ?
a) ভারত
b) বাংলাদেশ         
c) ভুটান           
d) চীন
Ans :বাংলাদেশ


7. কানাডাতে ভারতের পরবর্তী রাষ্ট্রদূত পদে কে নিযুক্ত হলেন ?
a) লোকেশ্বর দাশগুপ্ত
b) বিনয় কুমার শর্মা          
c) আবির সেনগুপ্ত         
d) অজয় বিশারিয়া
Ans :অজয় বিশারিয়া

8. ভারতের কোথায় প্রথম Fruit Train চালু হলো ?
a) অন্ধ্রপ্রদেশ
b) কেরালা        
c) হিমাচল প্রদেশ          
d) পাঞ্জাব
Ans :অন্ধ্রপ্রদেশ


9. Mohammed Tawfiq Allawi কোন দেশের প্রধানমন্ত্রী পদে নিযুক্ত হলেন ?
a) ইরাক
b) ইরান           
c) সৌদি আরব           
d) আফগানিস্তান
Ans :ইরাক


10. Northern commander chief পদে কে নিযুক্ত হলেন ?
a) Lt gen Vinoy sharma
b) Lt gen YK joshi         
c) Lt gen vinod kumar        
d) Lt gen Ramon joshi
Ans :Lt gen YK joshi


11. Union budget 2020 তে যক্ষা রোগকে কত সালের মধ্যে ভারত থেকে নির্মূল করার চিন্তাভাবনা করেছে ?
a) 2022
b) 2023           
c) 2025           
d) 2024
Ans :2025

12. Union budget 2020 তে কতগুলি রেলওয়ে স্টেশনে ওয়াইফাই চালু করার কথা ঘোষণা করা হয়েছে ?
a) 450
b) 550        
c) 400           
d)700
Ans :550


13. বাজেট 2020 তে 5 লক্ষ টাকা থেকে 7 লক্ষ টাকা আয়ে কত শতাংশ কর দিতে হবে ?
a) 15%
b) 10%         
c) 12%           
d) 8%
Ans :10%


14. Veer Smriti Memorial কোন রাজ্যে উদ্বোধন করা হয়েছে ?
a) মনিপুর
b) মিজোরাম        
c) নাগাল্যান্ড         
d) আসাম
Ans :নাগাল্যান্ড


15. কোন ভজন গায়ক সম্প্রতি পদ্মশ্রী পুরষ্কার 2020 পেলেন ?
a) অজয় দাস
b) মুন্না মাস্টার          
c) ইন্তাজ হোসেন          
d) অজয় মাস্টার
Ans :মুন্না মাস্টার


16. কোন রাজ্য স্থানীয়দের ক্যাসিনোতে প্রবেশ নিষিদ্ধ করেছে?
a) অন্ধ্রপ্রদেশ
b) গোয়া        
c) তামিলনাড়ু           
d) মধ্যপ্রদেশ
Ans :গোয়া


17. ভারতের মধ্যে বৃহত্তর কলা রপ্তানিকারক রাজ্য কোনটি ?
a) রাজস্থান
b) মধ্যপ্রদেশ         
c) উত্তর প্রদেশ           
d) অন্ধ্রপ্রদেশ
Ans :অন্ধ্রপ্রদেশ






Extra Information regarding 4th February Current Affairs in Bengali

World cancer day 
  • Theme: 'I Am and I Will' 


America 

  • America President Donald Trump


WHO 

  • WHO full from – world Health organisation
  • Formation - 7 April 1948;  
  • Headquarters Geneva, Switzerland
  • HeadDirector-General Tedros Adhanom


World wetland day 

  • Theme :- Wetlands and Biodiversity


প্যারা অলিম্পিক কমিটি

  • 1992 সালে এটা প্রতিষ্ঠিত হয়
  • Secretary general – Shri chandrashekhar . J


Pension kanuka scheme 

  • অন্ধ্রপ্রদেশ সরকার রাজ্য জুড়ে একটি doorstep pension delivery scheme প্রকল্প চালু করেছে, যার অধীনে, বিভিন্ন কল্যাণকর পেনশনগুলি দোরগোড়ায় সরবরাহ করা হবে


Ekushey Book Fair 

  • একুশে বইমেলা বাংলাদেশের সর্বাধিক উল্লেখযোগ্য এবং সর্বাধিক বর্ধিত বইমেলা
  • ভাষা আন্দোলনের শহীদদের স্মরণে ফেব্রুয়ারিতে প্রতিবছর এটির আয়োজন করা হয়, 
  • ১৯৫২ সালের ২১ শে ফেব্রুয়ারি আট জন লোক বাংলা তত্কালীন পূর্ব পাকিস্তানের অফিসিয়াল ভাষা হিসাবে প্রতিষ্ঠার জন্য প্রাণ দিয়েছিলেন। তাদের স্মরণে এটা আয়োজন করা হয়ে থাকে
  • এই বইমেলার মাধ্যমে union government বিশ্বজুড়ে বাংলাদেশের শিল্প, সংস্কৃতি এবং সাহিত্যকে জনপ্রিয় করতে চায়
  • প্রধানমন্ত্রী Sheikh hasina এই উপলক্ষে দশজন বিশিষ্ট কবি ও লেখককে বাংলা academy সাহিত্য পুরষ্কার 2019 উপস্থাপন করলেন
  • এছাড়া তিনি Amar Dekha Naya Chi বইয়ের প্রচ্ছদ উন্মোচন করলেন


Fruit Train 
  • অন্ধ্রপ্রদেশ রাজ্যের Tadipatri railway station থেকে প্রথম fruit train চালু হলো


Mohammed Tawfiq Allawi

  • 2020 সালের 01 ফেব্রুয়ারি, ইরাকের  former communications ministers  Mohammed Tawfiq Allawi ইরাকের রাষ্ট্রপতি বারহাম সালিহ দেশের প্রধানমন্ত্রী পদে নিযুক্ত করেন।


Northern commander chief 

  • লেফটেন্যান্ট জেনারেল যোগেশ কুমার যোশি জম্মু ও কাশ্মীরের উধামপুরে নর্দার্ন কমান্ডের জিওসি-ইন-সি-এর দায়িত্বে নিলেন।


Union budget 2020 

  • দেশের ২৭ হাজার কিমি রেলপথের বৈদ্যুতিকরণ
  • দেশের ভ্রমণের জায়গাগুলিকে যুক্ত করতে তেজসের মতো আরও ট্রেন চালানো হবে
  • পিপিপি প্রোজেক্টে ৪ টি রেল স্টেশনকে নতুন করে সাজানো হবে


বাজেট 2020

  • 5 লক্ষ টাকা আয়ে কোন কর লাগবেনা
  • ৫ লক্ষ থেকে ৭.৫ লক্ষ আয়ে ১০ শতাংশ কর দিতে হবে। 
  • এছাড়া ১০-১২.৫ লক্ষ আয়ে কর কমে ২০ শতাংশ করা হয়েছে। 
  • ১২.৫-১৫ লক্ষ আয়ে কর কমে ২৫ শতাংশ হয়েছে। 
  • ১৫ লক্ষের বেশি আয়ে কর ৩০ শতাংশই রয়েছে।


Veer Smriti Memorial 

  • নাগাল্যান্ডে বিদ্রোহের বিরুদ্ধে লড়াই করতে গিয়ে নিহত 357 সেনা ও আসাম রাইফেলসের কর্মীদের বীর স্মৃতি স্মারকটি মোকোকচুঙে উদ্বোধন করা হয়েছে।


মুন্না মাস্টার

  • মুন্না  মাস্টার ৩০ বছর ধরে ভজন গাইছেন, তাঁর পারিবারিক এই ভজন করা যা তাঁর বাবা গাফুর খানের সাথে শুরু হয়েছিল।  তিনি বিভিন্ন রাম-কৃষ্ণ ভজন লিখেছেন এবং তাঁর 'শ্রী শ্যাম সুরভী বন্দনা' বইটি এলাকায় বেশ জনপ্রিয়।


গোয়া

  • গোয়ার স্থানীয়দের জন্য ক্যাসিনোতে প্রবেশের জন্য ১ ফেব্রুয়ারি থেকে নিষিদ্ধ করা হয়। কেবলমাত্র পর্যটকদের অনুমতি দেওয়া হয় । 






Download PDF of Current Affirms 2020 - 4th February

Download PDF of Current Affirms 2020 - 3rd February

Download PDF of Current Affirms 2020 - 2nd February





Knowledge Account এর 
learning App ডাউনলোড করে 
প্রতিদিনের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর Update এবং আরও নতুন জিকের সাথে পরিচিত হও


সম্পূর্ণ বছরের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ডাউনলোড করে নাও  ডাউনলোড 
Download the Full Year (2019: January to December ) 
Current Affairs (1500+ Questions and Answers)
PDF file Description :
Size : 
No. of pages :
Type of Document: PDF (Word file)
Font Size in the Document: 11 pt







No. of questions - 1000
No. of pages - 35
Type of Questions: MCQ
File Size: 1.84 MB
➤ ৫০০ টি রসায়নের গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন ডাউনলোড করে নিতে পারো 
    500 chemistry gk questions pdf download - 

সম্পূর্ণ ৫০০০ বাংলা জিকে পি ডি এফ এর 
➤ প্রথম ভাগ টি ডাউনলোড করুন Download
 সম্পূর্ণ 2019 এর জুন মাসের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর পি ডি এফ ফাইল ডাউনলোড  করুন।
বাংলাতে কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স , জেনারেল সাইন্স, ভারতের ইতিহাস, ভারত ও বিশ্বের ভূগোল, ভারতীয় সংবিধান এবং মিসলেলিনিয়াস জি কে এর MCQ - CLICK HERE

২০১৮ সালের জুন মাস থেকে ২০১৯ সালের মে মাস পর্যন্ত সম্পূর্ণ এক বছরের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর পি ডি এফ ফাইল ডাউনলোড করে নাও Click Here