daily current affairs in Bengali,current affairs,todays current affairs in Bengali, কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স,bengali gk pdf,bengali gk 2019 pdf,gk pdf bengali,gk bengali pdf,gk pdf in bengali,general knowledge in bengali pdf,

Wednesday, February 5, 2020

5th February Current Affairs in Bengali pdf

5th February Current Affairs in Bengali pdf (Daily update)

Daily update: Current Affairs in Bengali for 5th February 2020. Check out the updates on 5th February 2020,৫ই  ফেব্রুয়ারি  কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এ নতুন কি রয়েছে ?


5th February Current Affairs in Bengali pdf
5th February Current Affairs in Bengali pdf





Daily Current Affairs
 in Bengali: 5th 
February– 2020


বাংলা কারেন্ট আফেয়ার্স 

৫ই  ফেব্রুয়ারি ২০২০\



বি:দ্র: - (অতিরিক্ত তথ্য প্রশ্নগুলির শেষে আছে)







1. Hindustan aeronautics limited (HAL) এর CEO পদে কে নিযুক্ত হলেন ?
a) সুনীল দাশগুপ্ত
b) অমিতাভ ভাট           
c) শোয়েব খান        
d) মানিক তালুকদার
Ans:অমিতাভ ভাট

2. BAFTA award 2020 তে সর্বশ্রেষ্ঠ ছবির পুরস্কার কে পেল  ?
a) জোকার
b) 1917
c)  মোরেস স্টোরি
d) কোনোটিই নয়
Ans:1917

3. ব্রিটেন ইউরোপীয় ইউনিয়ন সদস্য পদ থেকে বেরিয়ে যাওয়ার পর বর্তমানে ইউরোপিয়ান ইউনিয়নের সদস্য সংখ্যা কত ?
a) 26          
b) 27     
c) 25
d) 28
Ans:27

4. প্রতিবছর কোন দিনে শ্রীলঙ্কার স্বাধীনতা দিবস উদযাপিত হয়  ?
a) 5 ফেব্রুয়ারি           
b) 4 ফেব্রুয়ারি           
c) 3 ফেব্রুয়ারি
d) 2 ফেব্রুয়ারি
Ans:4 ফেব্রুয়ারি

5. Mathrubhumi Book of the year award পেলেন কে  ?
a) অনুপ মিশ্রা           
b) বিনোদ কুমার শুক্লা           
c) রবি সিং
d) রবিচন্দন ঝা
Ans:বিনোদ কুমার শুক্লা

6. ভারতের সবথেকে বড় টেকনিক্যাল উৎসব Antahpragnya 2020 কোন রাজ্যে শুরু হল ?
a) অন্ধ্রপ্রদেশ
b) তেলেঙ্গানা        
c) উত্তর প্রদেশ          
d) সিকিম
Ans:তেলেঙ্গানা

7. Pradhan mantri matri Vandana yojana প্রথম স্থান পেল কোন রাজ্যে ?
a) অন্ধ্রপ্রদেশ
b) বিহার          
c) উড়িষ্যা         
d) মধ্যপ্রদেশ
Ans:মধ্যপ্রদেশ

8. কোল ইন্ডিয়ান নতুন চেয়ারম্যান পদে কে নিযুক্ত হলেন ?
a) প্রমোদ আগারওয়াল
b) গোপাল বাখলে           
c) সঞ্জীব গড়াই           
d) প্রমোদ মিশ্র
Ans:প্রমোদ আগারওয়াল

9. Kala ghoda art festival 2020 শুরু হলো ভারতের কোন শহরে  ?
a) চেন্নাই
b) কলকাতা          
c) মুম্বাই          
d) দিল্লি
Ans:মুম্বাই

10. মধ্যপ্রদেশ সরকারের Kishore Kumar samman 2018-2019 কে পেলেন ?
a) বিনোদ যাদব
b) ওয়াহিদা রেহমান          
c) গোপাল বাখলে           
d) তন্ময় ফেরদৌস
Ans:ওয়াহিদা রেহমান

11. Indian coast guard foundation day কবে পালিত হয় ?
a) 2 ফেব্রুয়ারি
b) 3 ফেব্রুয়ারি           
c) 4 ফেব্রুয়ারি           
d) 1 ফেব্রুয়ারি
Ans:1 ফেব্রুয়ারি

12. সম্প্রতি আবার কোন দেশ Commonwealth wealth of nation এর সদস্য দেশ হিসেবে যুক্ত হল?
a) ভিয়েতনাম
b) মালদ্বীপ        
c) ইন্দোনেশিয়া     
d) যুগোস্লাভিয়া
Ans:মালদ্বীপ

13. ATP ranking এ কোন টেনিস খেলোয়াড় প্রথম স্থান অধিকার করেছে ? (Update 3rd February)
a) নোভাক জোকোভিচ
b) রজার ফেডেরার          
c) অ্যান্ডি মারে          
d) রাফায়েল নাদাল
Ans:নোভাক জোকোভিচ

14.  Year of the rat কোন দেশের খুব জনপ্রিয় উৎসব ?
a) চীন
b) ভারত           
c) জাপান           
d) বাংলাদেশ
Ans:চীন

15. কে সম্প্রতি Hubbali-Dharwad BRT project উদ্বোধন করলেন ?
a) অমিত শাহ
b) রাষ্ট্রপতি রামনাথ কোবিন্দ          
c) উপরাষ্ট্রপতি বেঙ্কাইয়া নাইডু       
d) প্রধানমন্ত্রীর নরেন্দ্র মোদি
Ans:উপরাষ্ট্রপতি বেঙ্কাইয়া নাইডু

16. Wipro এর CEO ও MD পদে থেকে কে সম্প্রতি পদত্যাগ করলেন  ?
a) mallikarjun Rao
b) Abidali Neemuchwala      
c) Abid Ali  Rao          
d) Usha unnikrishnan
Ans:Abidali Neemuchwala



















Extra Information regarding 5th February Current Affairs in Bengali

Hindustan aeronautics limited (HAL)

  • অমিতাভ ভাট হিন্দুস্তান অ্যারোনটিক্স লিমিটেডের বেঙ্গালুরু কমপ্লেক্সের প্রধান নির্বাহী কর্মকর্তা হিসাবে দায়িত্ব গ্রহণ করেছেন।
  • Headquarters- Bengaluru
  • Founder -Walchand Hirachand
  • Founded:-  23 December 1940, 


1917

  • 1917 ছবিটির নির্দেশক Sam Mendes


ইউরোপিয়ান ইউনিয়ন

  • 31 জানুয়ারি 2020 তারিখে ব্রিটেন European Union এর সদস্য পদ থেকে সরে দাঁড়ায়


ইউরোপিয়ান ইউনিয়ন

  • 31 জানুয়ারি 2020 তারিখে ব্রিটেন European Union এর সদস্য পদ থেকে সরে দাঁড়ায়


শ্রীলঙ্কা

  • ১৯৪৮ সালে ৪ঠা ফেব্রুয়ারি ব্রিটিশ শাসন থেকে শ্রীলঙ্কা স্বাধীনতা লাভ করে


বিনোদ কুমার শুক্লা

  • The award was presented at the Mathrubhumi International Festival of Letters 2020
  • বিশিষ্ট হিন্দি কবি-উপন্যাসিক এবং সাহিত্য অ্যাকাডেমির সম্মানিত বিনোদ কুমার শুক্লা তাঁর  বই "ব্লু ইজ লাইক ব্লু" এর অনুবাদের জন্য  Mathrubhumi Book of the Year award পুরষ্কার পেয়েছেন।
  • Blue is like blue বইটি কে ইংরেজিতে অনুবাদ করা হয়


Pradhan mantri matri Vandana yojana

  • প্রধানমন্ত্রী মাতৃবন্দন যোজনা বাস্তবায়নের জন্য মধ্যপ্রদেশ প্রথম স্থান অর্জন করেছে
  • কেন্দ্রীয় মহিলা ও শিশু উন্নয়ন মন্ত্রী স্মৃতি ইরানি নয়াদিল্লিতে একটি অনুষ্ঠানে মধ্যপ্রদেশকে এই পুরষ্কার প্রদান করবেন।
  • মধ্যপ্রদেশের মহিলা ও শিশু উন্নয়ন মন্ত্রী ইমারতী দেবী এবং প্রধান সম্পাদক অনুপম রাজন এই পুরস্কার পাবেন।


Coal India limited

  • Coal India limited (CIL) একটি ভারতের রাষ্ট্রায়ত্ত কয়লা খনন এবং শোধনাগার সংস্থা, যার সদর দফতর ভারতের পশ্চিমবঙ্গ, কলকাতায় অবস্থিত 
  • বিশ্বের বৃহত্তম কয়লা উত্পাদনকারী সংস্থা
  • Founded – 1975


Kala ghoda art festival 

  • Kala ghoda art festival এবছর এটা 21 তম


Kishore Kumar samman 2018-2019

  • শারীরিক অসুস্থতার কারণে গত বছর কিশোর কুমার সম্মান নিতে পারেননি ওয়াহিদা রেহমান, তার বান্দ্রার বাসায় ৪ ফেব্রুয়ারি তাকে পুরস্কার দিয়ে সম্মানিত করা হল 
  • রেহমান বেশ কয়েকটি পুরষ্কার প্রাপ্ত হিন্দি চলচ্চিত্র শিল্পের অন্যতম সফল মহিলা  
  • ২ লক্ষ টাকা নগদ পুরষ্কার এবং প্রশংসাপত্র দেওয়া হয়
  • কিশোর কুমার একজন খ্যাতিমান প্লেব্যাক গায়ক এবং অলরাউন্ডার ছিলেন।  তিনি মধ্য প্রদেশের খান্ডওয়ার বাসিন্দা ছিলেন।  সিনেমার ক্ষেত্রে তাঁর বহুমুখী প্রতিভার পরিচয় দিয়ে তিনি কেবল ভারতে নয়, বিশ্বের অনেক দেশেই খ্যাতি প্রতিষ্ঠা করেছিলেন, মধ্যপ্রদেশের গৌরবও বাড়িয়েছিলেন।  তাই তাঁর স্মরণে জাতীয় কিশোর কুমার পুরষ্কার প্রতিষ্ঠিত হয়েছে।
  • প্রথম এই পুরস্কার প্রদান হয় 1997-98 সালে


Indian coast guard foundation day

  • ভারতীয় উপকূলরক্ষী বাহিনী 1 ফেব্রুয়ারিতে তার 41 তম বার্ষিকী উদযাপন করে।
  • ভারতীয় উপকূল রক্ষী বাহিনী 1978 সালে সাতটি জাহাজ নিয়ে তাদের প্রথম যাত্রা শুরু করে


Commonwealth wealth of nation

  • কমনওয়েলথ অফ নেশনস, সাধারণভাবে কমনওয়েলথ নামে পরিচিত, এটি ৫৪ সদস্য রাষ্ট্রের একটি রাজনৈতিক সংস্থা, বেশিরভাগই ব্রিটিশ সাম্রাজ্যের পূর্ববর্তী অঞ্চল
  • সদর দফতর - মারলবারো হাউস লন্ডন, SW1 যুক্তরাজ্য
  • প্রধান-এলিজাবেথ দ্বিতীয় 
  • • সেক্রেটারি জেনারেল - প্যাট্রিসিয়া স্কটল্যান্ড


Year of the rat

  • চাইনিজ নববর্ষ, যা বসন্ত উত্সব নামে পরিচিত, এটি চীনা ক্যালেন্ডারের সবচেয়ে গুরুত্বপূর্ণ ছুটি।  ২০২০ সালের year of the rat festivals 25 জানুয়ারী থেকে শুরু হয়েছিল এবং প্রায় 15 দিনের জন্য চলবে, 8 ফেব্রুয়ারিতে শেষ হবে।


Hubbali-Dharwad BRT project

  • the Hubbali-Dharwad Bus Rapid Transit (BRT) project in Karnataka এটা উদ্বোধন করলেন উপরাষ্ট্রপতি ভেঙ্কাইয়া নাইডু


Abidali Neemuchwala

  • চার বছর ধরে তিনি Wipro এর CEO ও MD এই পদে নিযুক্ত ছিলেন







Download PDF of Current Affirms 2020 - 5th February

Download PDF of Current Affirms 2020 - 4th February

Download PDF of Current Affirms 2020 - 3rd February





Knowledge Account এর 
learning App ডাউনলোড করে 
প্রতিদিনের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর Update এবং আরও নতুন জিকের সাথে পরিচিত হও


সম্পূর্ণ বছরের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ডাউনলোড করে নাও  ডাউনলোড 
Download the Full Year (2019: January to December ) 
Current Affairs (1500+ Questions and Answers)
PDF file Description :
Size : 
No. of pages :
Type of Document: PDF (Word file)
Font Size in the Document: 11 pt







No. of questions - 1000
No. of pages - 35
Type of Questions: MCQ
File Size: 1.84 MB
➤ ৫০০ টি রসায়নের গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন ডাউনলোড করে নিতে পারো 
    500 chemistry gk questions pdf download - 

সম্পূর্ণ ৫০০০ বাংলা জিকে পি ডি এফ এর 
➤ প্রথম ভাগ টি ডাউনলোড করুন Download
 সম্পূর্ণ 2019 এর জুন মাসের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর পি ডি এফ ফাইল ডাউনলোড  করুন।
বাংলাতে কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স , জেনারেল সাইন্স, ভারতের ইতিহাস, ভারত ও বিশ্বের ভূগোল, ভারতীয় সংবিধান এবং মিসলেলিনিয়াস জি কে এর MCQ - CLICK HERE

২০১৮ সালের জুন মাস থেকে ২০১৯ সালের মে মাস পর্যন্ত সম্পূর্ণ এক বছরের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর পি ডি এফ ফাইল ডাউনলোড করে নাও Click Here