daily current affairs in Bengali,current affairs,todays current affairs in Bengali, কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স,bengali gk pdf,bengali gk 2019 pdf,gk pdf bengali,gk bengali pdf,gk pdf in bengali,general knowledge in bengali pdf,

Sunday, March 8, 2020

8th March Current Affairs in Bengali pdf

8th March Current Affairs in Bengali pdf (Daily update)

Daily update: Current Affairs in Bengali for 8th March 2020. Check out the updates on 8th March 2020, ৮মার্চ  কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এ নতুন কি রয়েছে ?
8th March Current Affairs in Bengali pdf
8th March Current Affairs in Bengali pdf



knowledge account android app




1. International women’s day কবে পালিত হয় ?
a) 9 মার্চ
b) 8 মার্চ
c) 7 মার্চ
d) 6 মার্চ

Answer: b) 8 মার্চ

  • Theme - I am Generation Equality: Realizing Women’s Rights”
  • আন্তর্জাতিক মহিলা দিবসটি 8 ই মার্চ বিশ্বজুড়ে পালিত হয়।  
  • দিবসটি বিশ্বব্যাপী নারীদের সামাজিক, অর্থনৈতিক, সাংস্কৃতিক এবং রাজনৈতিক সাফল্য উদযাপনের জন্য পালন করা হয়।


2. Chapchar kut festival কোথায় শুরু হল ?
a) মেঘালয়
b) নাগাল্যান্ড
c) মিজোরাম
d) মনিপুর

Answer: c) মিজোরাম

  • চ্যাপচার কুট মিজোরামের সমস্ত অঞ্চলে 2020 সালের 5 মার্চ শুরু হলো । 
  • 5-6 মার্চ উৎসবটি অনুষ্ঠিত হবে।  
  • আইজলের the Assam Rifles Ground  এ উৎসবটি উদযাপিত হয়।
  • চ্যাপচার কুট মিজোরামের বৃহত্তম এবং সর্বাধিক আনন্দময় উৎসব


3. চতুর্থতম গ্লোবাল আয়ুর্বেদিক উৎসব কোথায় অনুষ্ঠিত হবে ?
a) চেন্নাই
b) কোচি
c) হায়দ্রাবাদ
d) বিশাখাপত্তনম

Answer: b) কোচি

  • চতুর্থ গ্লোবাল আয়ুর্বেদিক উৎসব(GAF) 16 থেকে 20 মে কেরালার কোচিতে অনুষ্ঠিত হবে।
  • Theme - Ayurveda Medical Tourism: Actualizing India's credibility.
  • সম্প্রতি কোচিন travellers choice destination award 2020 পেয়েছিল


4. India Pharma 2020 & India Medical Device 2020 Conference & Exhibition কোথায় অনুষ্ঠিত হলো ?
a) তামিলনাড়ু
b) গুজরাট
c) উড়িষ্যা
d) গোয়া

Answer: b) গুজরাট

  • ইন্ডিয়া ফার্মা ও ইন্ডিয়া মেডিকেল ডিভাইস 2020 সম্মেলন 5 -7 মার্চ গান্ধীনগরে অনুষ্ঠিত হবে.  


5. বিখ্যাত রাঙ্গোৎসব উৎসব কোথায় অনুষ্ঠিত হলো  ?
a) নদিয়া, পশ্চিমবঙ্গ
b) মথুরা ,উত্তর প্রদেশ
c) বারানসি ,উত্তরপ্রদেশ
d) দেরাদুন, উত্তরাখন্ড

Answer: b) মথুরা ,উত্তর প্রদেশ

  • The famous Rangotsav শুরু হলো 7 মার্চ  উত্তরপ্রদেশের মথুরার Barsana তে যে স্থানটি  colourful holi festivities এর জন্য খুব বিখ্যাত


6. Janaushadhi week কবে পালিত হয়ে থাকে ?
a) 5-8 মার্চ
b) 7-14 মার্চ
c) 1-7 মার্চ
d) 3-10 মার্চ

Answer: c) 1-7 মার্চ

  • Janaushadhi week ভারতে পালিত হয়ে থাকে  1-7 March 2020. 
  • এই উপলক্ষে বিভিন্ন রকমের  কার্যক্রম হয়ে থাকে যেমন health checkup Camp, Jan Aushadhi Paricharcha, Jan Aushadhi ka sath ইত্যাদি



7. সম্প্রতি কোন ভারতীয় আমেরিকান হোয়াইট হাউস করোনাভাইরাস টাস্কফোর্সের মূল সদস্য হিসেবে নিযুক্ত হলেন ?
a) অলোক বর্মা
b) সীমা বর্মা
c) শেফালী বর্মা
d) তামান্না শর্মা

Answer: b) সীমা বর্মা
8. UEFA Euro Cup 2020 এর মাসকট কি ?
a) Borobi
b) Skillzy
c) javivaka
d) Vinicius

Answer: b) Skillzy

  • UEFA Euro Cup 2020 এবছর এটা 16 তম
  • 2016 সালে UEFA Euro cup পর্তুগাল ফ্রান্সকে হারিয়ে এই খেতাব অর্জন করেছিল
  • মোট 24টি টিম অংশগ্রহণ করে


9. 108 তম Indian science Congress 2021 কোথায় অনুষ্ঠিত হবে ?
a) গোয়া 
b) পুনে
c) ব্যাঙ্গালোর
d) কোচি

Answer: b) পুনে

  • 108th Indian Science Congress 2021 সালে 3 থেকে 7 জানুয়ারি পুনেতে অনুষ্ঠিত হবে
  • Theme- "Sustainable Development with Women Empowerment".


10. সম্প্রতি ভারতের সবথেকে বড়ো multi level parking কোথায় তৈরি হচ্ছে ?
a) নয়ডা ,উত্তর প্রদেশ
b) পানাজি, গোয়া
c) কোচিন, কেরালা
d) ব্যাঙ্গালোর, কর্ণাটক

Answer: a) নয়ডা ,উত্তর প্রদেশ

11. দ্য টাইমস অফ ইন্ডিয়া স্পোর্টস অ্যাওয়ার্ড বা TOISA ২০১৯-এর সেরা ক্রীড়াবিদের পুরস্কার কে পেলেন  ?
a) সাইনা নেওয়াল
b) পিভি সিন্ধু
c) বিরাট কোহলি
d) পঙ্কজ আদবানী

Answer: b) পিভি সিন্ধু

  • Times of India sports Award ২০১৯-এর সেরা ক্রীড়াবিদ পিভি সিন্ধুর হাতে পুরস্কার তুলে দিলেন ক্রীড়ামন্ত্রী কিরেণ রিজিজু।
  • সম্প্রতি অন্ধ্র প্রদেশ সরকার সম্প্রতি দুর্নীতি দমন টোল ফ্রি হেল্পলাইন নম্বর চালু করেছে। 
  • এর ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসাডার পদে নিযুক্ত হলেন বিশ্ব চ্যাম্পিয়ন পিভি সিন্ধু


12. সবথেকে কম বয়সে ICC এক নম্বর ব্যাটসম্যান হলেন ভারতের কোন মহিলা ক্রিকেটার ?
a) শেফালী ভর্মা
b) স্মৃতি মন্দনা
c) হারমনপ্রীত কৌর
d) তানিয়া ভাটিয়া

Answer: a) শেফালী ভর্মা

  • ইনি একজন হরিয়ানার বাসিন্দা। বয়স 15 বছর ।


13. সম্প্রতি প্রয়াত potturi venkateswara কোন ক্ষেত্রের সঙ্গে জড়িত ছিলেন ?
a) ক্রীড়াবিদ
b) সাংবাদিক
c) রাজনীতিবিদ
d) কবি

Answer: b) সাংবাদিক

  • ইনি একজন বিশিষ্ট তেলেগু সাংবাদিক ছিলেন ।


14. Ramakrishna jayanti day কবে পালিত হয় ?
a) 7 মার্চ
b) 8 মার্চ
c) 6 মার্চ
d) 9 মার্চ

Answer: b) 8 মার্চ



    Download PDF of Current Affairs 2020 - 8th March





    Download PDF of Current Affairs 2020 - 7th March
    Download PDF of Current Affairs 2020 - 6th March

    DOWNLOAD NOW


    Knowledge Account এর 
    learning App ডাউনলোড করে 
    প্রতিদিনের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর Update এবং আরও নতুন জিকের সাথে পরিচিত হও


    সম্পূর্ণ বছরের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ডাউনলোড করে নাও  ডাউনলোড 
    Download the Full Year (2019: January to December ) 
    Current Affairs (1500+ Questions and Answers)
    PDF file Description :
    Size : 
    No. of pages :
    Type of Document: PDF (Word file)
    Font Size in the Document: 11 pt



    No. of questions - 1000
    No. of pages - 35
    Type of Questions: MCQ
    File Size: 1.84 MB


     ৫০০ টি রসায়নের গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন ডাউনলোড করে নিতে পারো 
        500 chemistry gk questions pdf download - Download





    সম্পূর্ণ ৫০০০ বাংলা জিকে পি ডি এফ এর 
    ➤ প্রথম ভাগ টি ডাউনলোড করুন Download
     সম্পূর্ণ 2019 এর জুন মাসের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর পি ডি এফ ফাইল ডাউনলোড  করুন।

    বাংলাতে কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স , জেনারেল সাইন্স, ভারতের ইতিহাস, ভারত ও বিশ্বের ভূগোল, ভারতীয় সংবিধান এবং মিসলেলিনিয়াস জি কে এর MCQ - CLICK HERE


    ২০১৮ সালের জুন মাস থেকে ২০১৯ সালের মে মাস পর্যন্ত সম্পূর্ণ এক বছরের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর পি ডি এফ ফাইল ডাউনলোড করে নাও Click Here