daily current affairs in Bengali,current affairs,todays current affairs in Bengali, কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স,bengali gk pdf,bengali gk 2019 pdf,gk pdf bengali,gk bengali pdf,gk pdf in bengali,general knowledge in bengali pdf,

Friday, March 6, 2020

6th March Current Affairs in Bengali pdf

6th March Current Affairs in Bengali pdf (Daily update)

Daily update: Current Affairs in Bengali for 6th March 2020. Check out the updates on 6th March 2020, ৬মার্চ  কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এ নতুন কি রয়েছে ?
6th March Current Affairs in Bengali pdf
6th March Current Affairs in Bengali pdf 



knowledge account android app




1. Gairsain কোন রাজ্যের নতুন গ্রীষ্মকালীন রাজধানী  হলো ?
a) সিকিম
b) উওরাখন্ড             
c) হিমাচল প্রদেশ       
d) অরুনাচল প্রদেশ

Answer: b) উওরাখন্ড
  • Gairsain এ অনুষ্ঠিত বিধানসভা অধিবেশনে উত্তরাখণ্ডের মুখ্যমন্ত্রী ত্রিভেন্দ্র সিং রাওয়াত এই ঘোষণা করলেন
  • Statehood -9 November 2000 
  • Capital -Dehradun(temporary) (Winter) Gairsain (Summer)


2. কে ইরাকের প্রধানমন্ত্রী পদ থেকে পদত্যাগের ঘোষণা করেছে ?
a) Mohammad Arif
b) Mohammed Allawi          
c) Mohammed Hussain alvi 
d) Mohammed Ali

Answer: b) Mohammed Allawi
  • Currency: Iranian rial
  • Capital: Tehran


3. সম্প্রতি কে অন্ধ্রপ্রদেশের মুখ্যমন্ত্রী জগমোহন রেড্ডির প্রধান উপদেষ্টা পদে নিযুক্ত হয়েছেন ?
a) অজিত পাওয়ার
b) সুভাষচন্দ্র গর্গ       
c) সুন্দর শ্রীবাস্তব       
d) অজয় ভট্টাচার্য

Answer: b) সুভাষচন্দ্র গর্গ
  • Subhash Chandra Garg এর আগে Union finance secretary পদে নিযুক্ত ছিলেন


4. মধ্যপ্রদেশের কোন অভয়ারণ্যকে সরকার ইকো-সংবেদনশীল অঞ্চল হিসাবে ঘোষণা করেছে ?
a) Kheoni wild life Sanctuary
b) National Chambal Sanctuary
c) Ghatigaon Wildlife Sanctuary
d) কোনটাই নয়

Answer: b) National Chambal Sanctuary
  • কেন্দ্র মধ্যপ্রদেশের National Chambal Sanctuary  gangetic dolphins এবং 75 শতাংশ population of critically endangered species Gharial এর বসবাসের জন্য এটাকে পরিবেশ-সংবেদনশীল অঞ্চল (ইএসজেড) হিসাবে ঘোষণা করেছে।


5. আন্তর্জাতিক অলিম্পিক কমিটির (আইওসি) অধিবেশন 2023 কোথায় অনুষ্ঠিত হবে ?
a) দিল্লি
b) মুম্বাই   
c) চেন্নাই  
d) হায়দ্রাবাদ

Answer: b) মুম্বাই
  • The announcement was passed by IOC president Thomas Bach
  • Formedd on: 23 June 1894
  • Headquarters: Lausanne, Switzerland
  • Honorary President: Jacques Rogge
  • President: Thomas Bach
  • Director-General: Christophe De Kepper
  • Official language: French (reference language), English
  • 136th IOC session in Tokyo in July 2020.


6. Student health card scheme কোন রাজ্যে/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল লঞ্চ করল ?
a) উত্তরাখণ্ড
b) জন্মু কাশ্মীর
c) উত্তর প্রদেশ         
d) দিল্লি

Answer: b) জন্মু কাশ্মীর
  • জম্মু ও কাশ্মীর সরকার জম্মুতে ৫ মার্চ স্টুডেন্ট হেলথ কার্ড স্কিম চালু করল এটা লঞ্চ করল জম্মু-কাশ্মীরে লেফটেন্যান্ট গভর্নর জি সি মুর্মু
  • The aim of the scheme will ensure the good health of every school-going children and parents who should be made aware of the benefits of this scheme.


7. সম্প্রতি Google কোথায় the cloud region খুলবে  ?
a) মুম্বাই
b) দিল্লি     
c) চেন্নাই  
d) হায়দ্রাবাদ

Answer: b) দিল্লি
  • এটা তৈরি হবে 2021 সালে । ভারতে এটা দ্বিতীয় তম
  • এর আগে মুম্বাইয়ে তৈরি হয়েছিল 2017 সালে



8. Union finance secretary পদে কে নিযুক্ত হলেন ?
a) অজয় কুমার মিত্তল
b) অজয় ভূষণ পান্ডে 
c) অজয় কুমার ভাল্লা 
d) অজিত দোভাল

Answer: b) অজয় ভূষণ পান্ডে
  • কিছু গুরুত্বপূর্ণ নিয়োগ
  • President of India - Ram Nath Kovind
  • Vice President of India and Chairman of the Rajya Sabha - Venkaiah Naidu
  • Prime Minister of India- Narendra Modi
  • Chief Justice of India - Sharad Arvind Bobde
  • Speaker of the Lok Sabha - Om Birla
  • Chief Election Commissioner - Sunil Arora
  • Comptroller and Auditor General of India - Rajiv Mehrishi
  • Chairman of Union Public Service Commission - Arvind Saxena
  • Attorney General of India - K. K. Venugopal
  • National Security Adviser - Ajit Doval
  • Cabinet Secretary of India - Rajiv Gauba
  • Foreign Secretary - Harsh Vardhan Shringla
  • Principal Secretary to the Prime Minister - Pramod Kumar Misra
  • Home Secretary - Ajay Kumar Bhalla
  • Defence Secretary - Ajay Kumar
  • Secretary General of the Lok - SabhaSnehlata Shrivastava
  • Secretary General of the Rajya Sabha -Desh Deepak Verma
  • Chairman, Railway Board - Vinod Kumar Yadav
  • Solicitor General of India- Tushar Mehta
  • Principal Scientific Adviser -K. VijayRaghavan


9. খেলো ইন্ডিয়া বিশ্ববিদ্যালয় গেমস 2020-এ পাঞ্জাব বিশ্ববিদ্যালয় কতগুলি পদক জিতেছে ?
a) 45 টি
b) 46 টি   
c) 42 টি   
d) 25 টি

Answer: b) 46 টি
  • খেলো ইন্ডিয়া বিশ্ববিদ্যালয় গেমস ২০২০ প্রথমবারের মতো ওড়িশার ভুবনেশ্বর, কলিঙ্গ ইনস্টিটিউট অফ ইন্ডাস্ট্রিয়াল টেকনোলজি (কেআইআইটি) বিশ্ববিদ্যালয়ে অনুষ্ঠিত হয়েছিল গেমসটি 2020 সালের 22 ফেব্রুয়ারী থেকে 1 মার্চ পর্যন্ত অনুষ্ঠিত হয়েছিল ভারত জুড়ে প্রায় 176 টি বিশ্ববিদ্যালয় থেকে ৪,০০০ এরও বেশি শীর্ষ ক্রীড়াবিদ এই ইভেন্টে অংশ নিয়েছিল Punjab University, PB - 46 (17 Gold, 19 Silver, 10 Bronze).


10. হরিয়ানায় অল ইন্ডিয়া পুলিশ অ্যাথলেটিক চ্যাম্পিয়নশিপের কোন সংস্করণ শুরু হয়েছিল ?
a) 65 তম
b) 67 তম 
c) 68 তম 
d) 71 তম

Answer: c) 68 তম
  • The 68th All India Police Athletic Championship 2019-20 began at Bhanu in Panchkula District of Haryana on 3 March
  • অনুষ্ঠানের উদ্বোধন করেন কেন্দ্রীয় যুব বিষয়ক ও ক্রীড়া প্রতিমন্ত্রী কিরেন রিজিজু


11. World hearing day এর থিম কি ছিল ?
a) check your hearing !
b) Hearing for life, don’t let hearing loss limit you”
c) Hear the future
d) Action for hearing loss: make a sound investment

Answer: b) Hearing for life, don’t let hearing loss limit you”
  • World hearing day প্রতি বছর তিন মার্চ পালিত হয়ে থাকে


12. Indian Air Force এবং UK Royal Air Force  মধ্যে ইন্দ্রধনুশ যৌথ মহড়া সম্প্রতি কোন শহরে শেষ হয়েছে ?
a) উওরাখন্ড
b) উওরপ্রদেশ           
c) হিমাচল প্রদেশ       
d) সিকিম

Answer: b) উওরপ্রদেশ
  • ভারতীয় বিমান বাহিনী (আইএএফ) এবং যুক্তরাজ্যের রয়্যাল এয়ার ফোর্স (আরএএফ) এর মধ্যে যৌথ মহড়ার ইন্দ্রধনুশের পঞ্চম সংস্করণটি এয়ার ফোর্স স্টেশন হিন্দান-এ সমাপ্ত হয়


13. অসমের কাজিরাঙা অভয়ারণ্যের বাঘ প্রকল্পের জন্য কত টাকা বরাদ্দ করা হয়েছে ?
a) 26 কোটি
b) 25 কোটি              
c) 33 কোটি              
d) 27 কোটি

Answer: c) 33 কোটি
  • কাজিরাঙা অভয়ারণ্য প্রতিষ্ঠিত হয় 1908 সালে
  • কাজিরাঙা অভয়ারণ্য 1987 সালে  World heritage site এর মর্যাদা পায়


14. মহিউদ্দিন ইয়াসিন মালয়েশিয়ার কততম প্রধানমন্ত্রী হিসাবে শপথ গ্রহণ করলেন ?
a) 7th
b) 8th       
c) 5th       
d) 6th

Answer: b) 8th
  • মহিউদ্দিন ইয়াসিন মালয়েশিয়ার ৮ ম প্রধানমন্ত্রী হিসাবে শপথ গ্রহণ করলেন



    Download PDF of Current Affairs 2020 - 6th March





    Download PDF of Current Affairs 2020 - 5th March
    Download PDF of Current Affairs 2020 - 4th March

    DOWNLOAD NOW


    Knowledge Account এর 
    learning App ডাউনলোড করে 
    প্রতিদিনের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর Update এবং আরও নতুন জিকের সাথে পরিচিত হও


    সম্পূর্ণ বছরের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ডাউনলোড করে নাও  ডাউনলোড 
    Download the Full Year (2019: January to December ) 
    Current Affairs (1500+ Questions and Answers)
    PDF file Description :
    Size : 
    No. of pages :
    Type of Document: PDF (Word file)
    Font Size in the Document: 11 pt



    No. of questions - 1000
    No. of pages - 35
    Type of Questions: MCQ
    File Size: 1.84 MB


     ৫০০ টি রসায়নের গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন ডাউনলোড করে নিতে পারো 
        500 chemistry gk questions pdf download - Download





    সম্পূর্ণ ৫০০০ বাংলা জিকে পি ডি এফ এর 
    ➤ প্রথম ভাগ টি ডাউনলোড করুন Download
     সম্পূর্ণ 2019 এর জুন মাসের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর পি ডি এফ ফাইল ডাউনলোড  করুন।

    বাংলাতে কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স , জেনারেল সাইন্স, ভারতের ইতিহাস, ভারত ও বিশ্বের ভূগোল, ভারতীয় সংবিধান এবং মিসলেলিনিয়াস জি কে এর MCQ - CLICK HERE


    ২০১৮ সালের জুন মাস থেকে ২০১৯ সালের মে মাস পর্যন্ত সম্পূর্ণ এক বছরের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর পি ডি এফ ফাইল ডাউনলোড করে নাও Click Here