daily current affairs in Bengali,current affairs,todays current affairs in Bengali, কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স,bengali gk pdf,bengali gk 2019 pdf,gk pdf bengali,gk bengali pdf,gk pdf in bengali,general knowledge in bengali pdf,

Friday, March 6, 2020

5th March Current Affairs in Bengali pdf

5th March Current Affairs in Bengali pdf (Daily update)

Daily update: Current Affairs in Bengali for 5th March 2020. Check out the updates on 5th March 2020, ৫ মার্চ  কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এ নতুন কি রয়েছে ?
5th March Current Affairs in Bengali pdf
5th March Current Affairs in Bengali pdf



knowledge account android app
1.  Lalit Kala Akademi's 61st annual awards 2020 কে প্রদান করবে  ?
a) প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদি
b) রাষ্ট্রপতি রামনাথ কোবিন্দ         
c) স্বরাষ্ট্রমন্ত্রী অমিত শাহ               
d) অর্থমন্ত্রী নির্মলা সীতারামন

Answer: b) রাষ্ট্রপতি রামনাথ কোবিন্দ
  • রাষ্ট্রপতি রাম নাথ কোবিন্দ 2020 সালের 4 মার্চ নয়াদিল্লির রাষ্ট্রপতি ভবনে 15 শিল্পীদের ললিত কলা আকাডেমির 61 তম বার্ষিক পুরষ্কার প্রদান করল
  • The award appreciates the extraordinary talents to perform even better in the future
  • Lalit Kala Akademi  the National Academy of Art  নামেও পরিচিত, ভারত সরকার ১৯৫৪ সালের ৫ আগস্ট প্রতিষ্ঠা করেছিলেন
  • পুরস্কারর প্রাপকের নাম
  • David Malakar from Kolkata, West Bengal
  • Devendra Kumar Khare from Vadodara, Gujarat
  • Dinesh Pandya from Mumbai, Maharashtra
  • Anoop Kumar Manzukhi Gopi from Thrissur, Kerala
  • Faruque Ahmed Halder from 24 Parganas in Kolkata, West Bengal
  • Hari Ram Kumbhawat from Jaipur, Rajasthan 
  • Mohan Kumar T from Bengaluru, Karnataka 
  • Ratan Krishna Saha from Mumbai, Maharashtra 
  • Sagar Vasant Kamble from Mumbai, Maharashtra
  • Satwinder Kaur from New Delhi
  • পুরস্কারর প্রাপকের নাম
  • Sunil Thiruvayur from Ernakulam, Kerala
  • Tejaswi Narayan Sonawane from Solapur, Maharashtra 
  • Yashpal Singh from Delhi 
  • Yashwant Singh from Delhi
  • Keshari Nandan Prasad from Jaipur, Rajasthan


2. Khelo India University game 2020 কোন বিশ্ববিদ্যালয়ে অনুষ্ঠিত হলো ?
a) vidyasagar University
b) Kalinga Institute of Industrial Technology (KIIT) University
c) jawaharlal nehru University             
d) Indian Institute of Technology kharagpur

Answer: b) Kalinga Institute of Industrial Technology (KIIT) University
  • Khelo India University game 2020 22 ফেব্রুয়ারি শুরু হয় এবং 1 মার্চ শেষ হয় । দেশের মধ্যে মোট 176 টি বিশ্ববিদ্যালয় অংশগ্রহণ করেছিল । মোট 4000 জন অ্যাথলেটিক অংশগ্রহণ করেছিল
  • এটা অনুষ্ঠিত হয় উড়িষ্যার ভুবনেশ্বরে Kalinga Institute of industrial Technology University


3. Land ports authority of India 1 মার্চ কত তম প্রতিষ্ঠা দিবস পালিত করল  ?
a) অষ্টম তম
b) চতুর্থতম               
c) নবমতম
d) পঞ্চম তম

Answer: a) অষ্টম তম
  • Founded - 1 March 2012
  • Headquarters - Lok Nayak Bhawan,Khan Market, New Delhi
  • Govind Mohan (Chairman)
  • Deepika Bharti, DGCA (Ex-Officio)


4. দুবাই টেনিস চ্যাম্পিয়নশিপে পুরুষদের একক শিরোপা কে জিতল ?
a) অ্যান্ডি মারে
b) রজার ফেডেরার    
c) নোভাক জোকোভিচ              
d) রাফায়েল নাদাল

Answer: c) নোভাক জোকোভিচ
  • নোভাক জোকোভিচ সার্বিয়ার টেনিস খেলোয়াড়
  • সম্প্রতি 2020 সালে অস্ট্রেলিয়ান ওপেন জয় লাভ করে পুরুষ সিঙ্গেল বিভাগে


5. সম্প্রতি আন্তর্জাতিক যোগ উৎসব কোথায় শুরু হল ?
a) তামিলনাড়ু
b) উত্তরাখণ্ড             
c) কেরালা
d) গোয়া

Answer: b) উত্তরাখণ্ড

6. নাসার কোন স্পেস টেলিস্কোপ সম্প্রতি 17 টি নতুন গ্রহ আবিষ্কার করেছে ?
a) huvell Space telescope
b) Kepler Space telescope   
c) James Webb Space telescope         
d) কোনোটিই নয়

Answer: b) Kepler Space telescope
  • Headquarters: Washington, D.C., United States
  • Founder: Dwight D. Eisenhower
  • Founded: 29 July 1958, United States


7. সম্প্রতি প্রকাশিত international hockey ranking ভারতের স্থান কত  ?
a) 1
b) 2         
c) 3         
d) 4

Answer: d) 4
  • 1st position – Belgium
  • 2nd position – Australia
  • 3rd position - Netherland




8. National Award for Young Women Showing Excellence কে পেল ?
a) DRDO
b) IIT Delhi           
c) IIT Bombay      
d) a b

Answer: a) DRDO & b) IIT Delhi
  • DRDO headquarter – New Delhi
  • Founded – 1958
  • DRDO chairman – Dr Satish Reddy


9. National security day কবে পালিত হয় ?
a) 4 March
b) 5 March             
c) 6 March             
d) 2 March

Answer: a) 4 March
  • Aim: The day promotes the security forces that continuously work for the nation.
  • National security council established – 4 March 1966


10. Chilli festival কোন রাজ্যে শুরু হল ?
a) উত্তরাখণ্ড
b) তামিলনাড়ু            
c) মধ্যপ্রদেশ             
d) উত্তর প্রদেশ

Answer: c) মধ্যপ্রদেশ
  • Chilli festival Mascot – Chilli chacha


11. The university Grand commission সম্প্রতি কোন স্কিম তৈরি করলো ?
a) bima kaushal
b) Jivan bima         
c) Jeevan Kaushal
d) Jeevan Joyti

Answer: c) Jeevan Kaushal
  • UGC formation – 28 December 1953
  • Headquarter New Delhi
  • Chairman DP Singh


12. ডিজেল ডেলিভারির জন্য কেন্দ্রীয় সরকার কোন অ্যাপ লঞ্চ করল ?
a) Humsafar mobile app
b) Humsafar Jana suraksha app           
c) shuffle mobile app            
d) delivery mobile app

Answer: a) Humsafar mobile app

13. World wildlife day 2020 এর থিম কি ছিল ?
a) all  life on planet
b) sustaining all life on earth 
c) life below water : for people and planet
d) কোনটাই নয়

Answer: b) sustaining all life on earth
  • প্রতিবছর 3 মার্চ এই দিনটি পালিত হয়ে থাকে


14. সম্প্রতি new point based visa system কোন দেশ চালু করল ?
a) রাশিয়া
b) অস্ট্রেলিয়া            
c) ইউনাইটেড কিংডম               
d) ভুটান

Answer: c) ইউনাইটেড কিংডম
  • United kingdom president Boris Johnson
  • Currency pound Sterling
  • Capital London


15. খেলো ইন্ডিয়া বিশ্ববিদ্যালয় গেমস 2020 সালে কোন বিশ্ববিদ্যালয় চ্যাম্পিয়ন হয়েছিল ?
a) Punjab University
b) Delhi University
c) savitribai phule Pune University      
d) University of Pune

Answer: a) Punjab University



    Download PDF of Current Affairs 2020 - 5th March





    Download PDF of Current Affairs 2020 - 4th March
    Download PDF of Current Affairs 2020 - 3rd March

    DOWNLOAD NOW


    Knowledge Account এর 
    learning App ডাউনলোড করে 
    প্রতিদিনের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর Update এবং আরও নতুন জিকের সাথে পরিচিত হও


    সম্পূর্ণ বছরের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ডাউনলোড করে নাও  ডাউনলোড 
    Download the Full Year (2019: January to December ) 
    Current Affairs (1500+ Questions and Answers)
    PDF file Description :
    Size : 
    No. of pages :
    Type of Document: PDF (Word file)
    Font Size in the Document: 11 pt



    No. of questions - 1000
    No. of pages - 35
    Type of Questions: MCQ
    File Size: 1.84 MB


     ৫০০ টি রসায়নের গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন ডাউনলোড করে নিতে পারো 
        500 chemistry gk questions pdf download - Download





    সম্পূর্ণ ৫০০০ বাংলা জিকে পি ডি এফ এর 
    ➤ প্রথম ভাগ টি ডাউনলোড করুন Download
     সম্পূর্ণ 2019 এর জুন মাসের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর পি ডি এফ ফাইল ডাউনলোড  করুন।

    বাংলাতে কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স , জেনারেল সাইন্স, ভারতের ইতিহাস, ভারত ও বিশ্বের ভূগোল, ভারতীয় সংবিধান এবং মিসলেলিনিয়াস জি কে এর MCQ - CLICK HERE


    ২০১৮ সালের জুন মাস থেকে ২০১৯ সালের মে মাস পর্যন্ত সম্পূর্ণ এক বছরের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর পি ডি এফ ফাইল ডাউনলোড করে নাও Click Here