daily current affairs in Bengali,current affairs,todays current affairs in Bengali, কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স,bengali gk pdf,bengali gk 2019 pdf,gk pdf bengali,gk bengali pdf,gk pdf in bengali,general knowledge in bengali pdf,

Tuesday, January 14, 2020

13th January Current Affairs in Bengali pdf

13th January Current Affairs in Bengali pdf (Daily update)

Daily update: Current Affairs in Bengali for 13th January 2020. Check out the updates on 9th January 2020, ১৩ ই জানুয়ারির বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এ নতুন কি রয়েছে?


13th January Current Affairs in Bengali pdf
13th January Current Affairs in Bengali pdf






Daily Current Affairs
 in Bengali: 
13th January – 2020


বাংলা কারেন্ট আফেয়ার্স 

১৩ ই জানুয়ারী ২০২০\



বি:দ্র: - (অতিরিক্ত তথ্য প্রশ্নগুলির শেষে আছে)





📝 1.Wings India 2020 কোন শহরে অনুষ্ঠিত হল?

a) গান্ধীনগর
b) হায়দ্রাবাদ
c) কলকাতা
d) চেন্নাই

Ans: হায়দ্রাবাদ

📝 2. অপারেশন সঙ্কল্প 'কোন বাহিনীর সাথে জড়িত ?
a) Indian Army
b) Naval Guard
c) Indian Navy
d) Indian Air Force

Ans: Indian Navy

📝 3.প্রথম Muppavarapu Venkaiah Naidu National Award for Excellence কে পেলেন?

a)  Mahesh Swaminathan
b) Gutta Muniratnam
c) M S Swaminathan
d) Kiran Chaturvedi

Ans: M S Swaminathan

📝 4.23 তম National Youth Festival 2020  কোন শহরে অনুষ্ঠিত হবে?

a) Hyderabad
b) Lucknow
c) Gandhinagar
d) Thiruvananthapuram

Ans: Lucknow

📝 5. "Pax Sinica: Implications for the Indian Dawn" বইটির লেখক কে?

a) Kiran Sharma
b) chandrashekhar Verma
c) Samir Saran
d) Tarun jadhav

Ans: Samir Saran

📝 6.Krishak Bharati Cooperative Ltd এর চেয়ারম্যান পদে কে নিযুক্ত হলেন ?

a) Deep Narayan Singh 
b) Beni Prasad
c) Neeraj Shekhar
d) Chandra Pal Singh

Ans: Chandra Pal Singh

📝 7.Sea Guardian 2020 সেনা মহড়া কোন দুটি দেশের মধ্যে শুরু হল ?

a) জাপান ও ভারত
b) চীন ও পাকিস্তান
c) ভারত ও শ্রীলঙ্কা
d) ভারত ও রাশিয়া

Ans: চীন ও পাকিস্তান

📝 8.মরক্কোর স্বাধীনতা দিবস কবে পালিত হয়  ?

a) 10 জানুয়ারি
b) 11 জানুয়ারি
c) 13 জানুয়ারি
d) 14 জানুয়ারি

Ans: 11 জানুয়ারি

📝 9.প্রথম কে Muppavarapu National Award for Social Service' পুরস্কার পেলেন ?

a)  Mahesh swaminathan
b) Gutta Muniratnam
c) MS swaminathan
d) Kiran chaturvedi

Ans:  Gutta Muniratnam


📝 10.Indian cyber crime coordination centre তৈরি হল কোথায়  ?

a) হায়দ্রাবাদ
b) অন্ধ্রপ্রদেশ
c) গান্ধীনগর
d) নিউ দিল্লি

Ans: নিউ দিল্লি

📝 11.SMS Based Taxi Aggregator স্কিম লঞ্চ হবে কোন কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল/রাজ্য  ?

a) জম্মু-কাশ্মীর
b) অন্ধ্রপ্রদেশ
c) অরুণাচল প্রদেশ
d) নিউ দিল্লি

Ans: জম্মু-কাশ্মীর

📝 12.ভারতের প্রাক্তন মহিলা ক্রিকেটার ঝুলন গোস্বামীর বায়োপিকে কোন অভিনেত্রী অভিনয় করছেন ?

a) প্রিয়াঙ্কা চোপড়া
b) অনুষ্কা শর্মা
c) ঐশ্বর্য রায়
d) কাজল দেবগান

Ans: অনুষ্কা শর্মা

📝 13.Merck young Scientist Awards 2019 জিতলেন কোন বিজ্ঞানী ?
a) Dr Kiran tiwari
b) Dr Sakya singha sen
c) Dr Kiran Varma
d) Dr Vishnu Sharma

Ans: Dr. Sakya Singha sen




Extra Information regarding 13th January Current Affairs in Bengali



Wings India 2020 

  • international exhibition
  • Begumpet Airport
  • The event is organized by Ministry of Civil Aviation (MOCA) and Federation of Indian Chambers of Commerce & Industry (FICCI)

অপারেশন সঙ্কল্প 
  • Indian Navy warships and aircraft have been deployed through the Strait of Hormuz. to establish presence, provide a sense of reassurance to the Indian merchantmen
‘Karmayoddha Granth’(কর্মময়োধ গ্রন্থ)
  • বইটিতে প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী তাঁর আমলে বিভিন্ন রচনার ব্যাখ্যা দিয়েছেন। বই অনুসারে, নরেন্দ্র মোদী রাজ্যগুলিকে আরও 10% বাজেট দিয়েছিলেন যা পণ্ডিত দীনদয়ালের অন্ত্যোদয়ের সমাধানের প্রতিফলন প্রতিফলিত করে। 
  • বইটি তে বলা হয়েছে যে আয়ুশমান যোজনার আওতায় জনগণকে স্বাস্থ্য সুবিধা প্রদান করা হচ্ছে যা নরেন্দ্র মোদীর একটি স্বপ্নের প্রকল্প ছিল
  • নরেন্দ্র মোদী দেশের সুরক্ষা নীতিকে শক্তিশালী করেছেন এবং উরি ও পুলওয়ামার হামলার পরে অস্ত্রোপচার ও বিমান হামলা চালিয়ে বিশ্বকে একটি শক্তিশালী বার্তা দিয়েছেন।
Khelo India University game 2020
  • Time: February 22 to March 1, 2020
The Vikram Sarabhai Space Centre 
  • The Vikram Sarabhai Space Centre is one of the main research and development establishments within ISRO.
  • Headquarters: Thiruvananthapuram, Kerala, India
মগেশ চন্দ্রন
  • তামিলনাড়ুর বাসিন্দা
  • ২০০৬ সালে গ্র্যান্ড মাস্টার হয়েছিলেন। 
Pravasi Bharatiya divas 
  • 1915 সালে এই দিনে মহত্মা গান্ধী দক্ষিণ আফ্রিকা থেকে ভারতবর্ষে এসেছিলেন সেই শরণার্থী এই দিনটিকে প্রবাসী ভারতীয় দিবস হিসাবে পালন করা হয়ে থাকে প্রতিবছর
Martyrs' Day 
  • শহীদ দিবস একটি জাতীয় শোকের পানামানিয়ান দিবস, যা পানামা খাল অঞ্চলের সার্বভৌমত্ব নিয়ে 9 জানুয়ারী, 1964 -আমেরিকাবিরোধী দাঙ্গা কে মনে করিয়ে দেয় ।‎
  • ভারত প্রতি বছর ৩০ শে জানুয়ারী শহীদ দিবস বা শহীদ দিবস পালন করে । দিনটি আমাদের বীর শহীদদের সম্মানের জন্য বেছে নেওয়া হয়েছে যারা দেশের জন্য প্রাণ দিয়েছিলেন।
31 তম kite festival 
  • এটি প্রতিবছর মকর সংক্রান্তি তে হয়।
the Antarrashtriya Yoga Diwas Media Samman
  • ভারত সরকার প্রথম 'অন্তর্রাষ্ট্রীয় যোগ দিবস মিডিয়া সম্মান' ঘোষণা করেছে
  • এই পুরষ্কারের পেছনের উদ্দেশ্য হ'ল বিশ্বব্যাপী যোগা র প্রচারে মিডিয়ার ভূমিকাকে ইতিবাচকভাবে আনা এবং স্বীকৃতি দেওয়া।
Antarrashtriya Yoga Diwas Media Samman
  • 11 awards: the Best Media Coverage category of Yoga Day in Newspapers. 
  • 8 awards: “Best Media Coverage of Yoga on Television.
  • 11 awards: “Best Media Coverage of Yoga in Radio. 
2019 most famous teenager of the decade in the world 
  • মালালা ইউসুফজাই পাকিস্তানের বাসিন্দা
  • Book: We Are Displaced: True Stories of Refugee (published on 4 September 2018)
  • Nobel Peace Prize: 2014 ( with Kailash Satyarthi)

Download PDF of Current Affirms 2020 - 13th January


Download PDF of Current Affirms 2020 - 12th January

Download PDF of Current Affirms 2020 - 11th January







Knowledge Account এর 
learning App ডাউনলোড করে 
প্রতিদিনের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর Update এবং আরও নতুন জিকের সাথে পরিচিত হও


সম্পূর্ণ বছরের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ডাউনলোড করে নাও  ডাউনলোড 
Download the Full Year (2019: January to December ) 
Current Affairs (1500+ Questions and Answers)
PDF file Description :
Size : 
No. of pages :
Type of Document: PDF (Word file)
Font Size in the Document: 11 pt







No. of questions - 1000
No. of pages - 35
Type of Questions: MCQ
File Size: 1.84 MB
➤ ৫০০ টি রসায়নের গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন ডাউনলোড করে নিতে পারো 
    500 chemistry gk questions pdf download - 

সম্পূর্ণ ৫০০০ বাংলা জিকে পি ডি এফ এর 
➤ প্রথম ভাগ টি ডাউনলোড করুন Download
 সম্পূর্ণ 2019 এর জুন মাসের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর পি ডি এফ ফাইল ডাউনলোড  করুন।
বাংলাতে কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স , জেনারেল সাইন্স, ভারতের ইতিহাস, ভারত ও বিশ্বের ভূগোল, ভারতীয় সংবিধান এবং মিসলেলিনিয়াস জি কে এর MCQ - CLICK HERE

২০১৮ সালের জুন মাস থেকে ২০১৯ সালের মে মাস পর্যন্ত সম্পূর্ণ এক বছরের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর পি ডি এফ ফাইল ডাউনলোড করে নাও Click Here