daily current affairs in Bengali,current affairs,todays current affairs in Bengali, কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স,bengali gk pdf,bengali gk 2019 pdf,gk pdf bengali,gk bengali pdf,gk pdf in bengali,general knowledge in bengali pdf,

Monday, January 6, 2020

Daily Current Affairs in Bengali 6th January 2020

Daily Current Affairs in Bengali for 6th January 2020

Daily update of Current Affairs in Bengali for 6th January 2020. Check out the updates on 6th January 2020? ৬ ই জানুয়ারির বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এ নতুন কি রয়েছে?


Daily Current Affairs in Bengali 6th January 2020
Daily Current Affairs in Bengali 6th January 2020




৬ ই জানুয়ারী বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স 

( অতিরিক্ত তথ্য প্রশ্নগুলির শেষে আছে )
📝 1.

36 তম international geological Congress 2020 কোন দেশে অনুষ্ঠিত হবে  ?
a) ভারত

b) চীন


c) জাপান


d) শ্রীলংকা
উত্তর: a) ভারত

📝 2.

World's safest airlines কোনটি?
a) Emirates airways

b) Qantas airways


c) Qatar airways


d) Singapore airways
উত্তর :b) Qantas airways

📝 3.

Lakshmi Vilas Bank এর MD CEO পদে কে নিযুক্ত হলেন ?
a) সুরেশ চন্দ্র শর্মা

b) রঞ্জিত সিং


c) এস সুন্দর


d) তমাল চক্রবর্তী
উত্তর :c) এস সুন্দর

📝 4.

মায়ানমারের স্বাধীনতা দিবস কবে পালিত হয়  ?
a) 5 জানুয়ারি

b) 4 জানুয়ারি


c) 3 জানুয়ারি


d) 2 
জানুয়ারি
উত্তর :b) 4 জানুয়ারি

📝 5.

কোন রাজ্য সরকার 2020 সালকে year of the artificial intelligence হিসাবে ঘোষণা করল ?

a) পশ্চিমবঙ্গ


b) উড়িষ্যা


c) তেলেঙ্গানা


d) রাজস্থান
উত্তর :c) তেলেঙ্গানা

📝 6.

ভারতের প্রথম e gadget portal চালু করলো কোন রাজ্য সরকার ?

a) তেলেঙ্গানা


b) উড়িষ্যা


c) কেরালা


d) তামিলনাড়ু
উত্তর :b) উড়িষ্যা

📝 7.

ISRO কোন রাজ্যে তাদের academic center স্থাপন করল ?
a) তামিলনাড়ু

b) উড়িষ্যা

c) কর্ণাটক


d) কেরালা
উত্তর :d) কেরালা

📝 8.

উমারো সিসকো এম্বোলো সম্প্রতি কোন দেশের রাষ্ট্রপতি পদে নির্বাচিত হলেন ?
a) Senegal

b) Guinea-Bissau


c) Zambia


d) Columbia
উত্তর :b) Guinea-Bissau

📝 9.

সুনীতা লাকড়া, যিনি সম্প্রতি অবসর ঘোষণা করেছিলেন, তিনি কোন খেলার সঙ্গে যুক্ত ?

a) হকি


b) ক্রিকেট


c) ফুটবল


d) ভলিবল
উত্তর: a) হকি

📝 10.

National medical commission এর প্রথম চেয়ারম্যান পদে নিযুক্ত হলেন কে  ?

a) রাকেশ চন্দ্র শর্মা


b) সুরেশ চন্দ্র শর্মা


c) রামকুমার যাদব


d) রাজেশ চন্দ্র শর্মা
উত্তর :b) সুরেশ চন্দ্র শর্মা

📝 11.

দিল্লিতে অনুষ্ঠিত world book fair 2020 কততম সংস্করণ  ?

a) 30 তম


b) 28 তম


c) 29 তম


d) 35 তম
উত্তর :b) 28 তম

📝 12.

প্রথম কোন রাজ্য  Anti CAA resolution পাস করলো  ?
a) পশ্চিমবঙ্গ

b) তামিলনাড়ু


c) কেরালা


d) অন্ধ্রপ্রদেশ
উত্তর :c) কেরালা

📝 13.

আয়ারল্যান্ডে কুইন্স ইউনিভার্সিটির বেলফাস্টের নতুন চ্যান্সেলর পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন ?
a) বারাক ওবামা

b) হিলারি ক্লিনটন

c) মিচেল ওবামা

d) এলিজাবেথ ওয়ারেন
উত্তর :b) হিলারি ক্লিনটন

Download 6th January 2020 current affairs pdf in Bengali - Click Here

Download 7th January 2020 current affairs pdf in Bengali - Click Here

Download 8th January 2020 current affairs pdf in Bengali - Click Here




Extra information regarding 6th January 2020 Current Affairs in Bengali

International geological Congress 2020

Date: March 2 – March 8, 2020
This is Second time that India is going to host International geological Congress 2020.(Previous – 22nd Session in1964)
Aim – Development of Earth Science

Qantas airways

CEOAlan Joyce
Australian airways
safest airlines of India – IndiGo (CEO: Rahul Bhatia)

Lakshmi Vilas Bank

Headquarters: Chennai (Tamilnadu)
Tag line: The Changing the phase of prosperity

মায়ানমার

The Water Festival – Thingyan
Capital: Naypyitaw
Currency: Burmese kyat

তেলেঙ্গানা

রাজধানী: হায়দরাবাদ
রাজ্যপাল: তামিলিসই সৌন্দরারাজন
মুখ্যমন্ত্রী: কে চন্দ্রশেখর রাও

উড়িষ্যা

রাজধানী: ভুবনেশ্বর
রাজ্যপাল: গণেশী লাল
মুখ্যমন্ত্রী: নবীন পট্টনায়েক
ভিতরকণিকা, সিমলিপাল অভয়ারণ্য
ভিতরকনিকা জাতীয় উদ্যান
সিমলিপাল জাতীয় উদ্যান
ভারতের বৃহত্তম লায়ন সাফারি এবং শুধুমাত্র হোয়াইট টাইগার সাফারি ওয়ার্ল্ড ভুবনেশ্বর এর মধ্যে হয়।
Chandipur – The Hide and Seek Beach

কর্ণাটক

Chief minister: B. S. Yediyurappa
Governor: Sri Vajubhai Bala
Formation: 1 November 1956; (as Mysore State)
Capital: Bengaluru
The Largest Exporter Of Coffee
Gomateshwara Statue

Guinea-Bissau

A country in West Africa
Capital: Bissau
Currency: West African CFA franc

National medical commission

seeks to regulate medical education and practice in India. 
The Medical Council of India (MCI) is responsible for regulating 
medical education and practice.





Knowledge Account এর 
learning App ডাউনলোড করে 
প্রতিদিনের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর Update এবং আরও নতুন জিকের সাথে পরিচিত হও


সম্পূর্ণ বছরের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ডাউনলোড করে নাও  ডাউনলোড 
Download the Full Year (2019: January to December ) 
Current Affairs (1500+ Questions and Answers)
PDF file Description :
Size : 
No. of pages :
Type of Document: PDF (Word file)
Font Size in the Document: 11 pt







No. of questions - 1000
No. of pages - 35
Type of Questions: MCQ
File Size: 1.84 MB
➤ ৫০০ টি রসায়নের গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন ডাউনলোড করে নিতে পারো 
    500 chemistry gk questions pdf download - 

সম্পূর্ণ ৫০০০ বাংলা জিকে পি ডি এফ এর 
➤ প্রথম ভাগ টি ডাউনলোড করুন Download
 সম্পূর্ণ 2019 এর জুন মাসের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর পি ডি এফ ফাইল ডাউনলোড  করুন।
বাংলাতে কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স , জেনারেল সাইন্স, ভারতের ইতিহাস, ভারত ও বিশ্বের ভূগোল, ভারতীয় সংবিধান এবং মিসলেলিনিয়াস জি কে এর MCQ - CLICK HERE

২০১৮ সালের জুন মাস থেকে ২০১৯ সালের মে মাস পর্যন্ত সম্পূর্ণ এক বছরের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর পি ডি এফ ফাইল ডাউনলোড করে নাও Click Here