daily current affairs in Bengali,current affairs,todays current affairs in Bengali, কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স,bengali gk pdf,bengali gk 2019 pdf,gk pdf bengali,gk bengali pdf,gk pdf in bengali,general knowledge in bengali pdf,

Thursday, January 9, 2020

8th January Current Affairs in Bengali pdf

8th January Current Affairs in Bengali pdf (Daily update)

Daily update: Current Affairs in Bengali for 8th January 2020. Check out the updates on 8th January 2020? ৮ ই জানুয়ারির বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এ নতুন কি রয়েছে?


8th January Current Affairs in Bengali pdf
8th January Current Affairs in Bengali pdf





Daily Current Affairs  
বাংলা কারেন্ট আফেয়ার্স
8
th January – 2020
ই জানুয়ারী ২০২০
📝 1.সম্প্রতি Zoran Milanovic কোন দেশের রাষ্ট্রপতি পদে নিযুক্ত হলেন ?

a)
ক্রোয়েশিয়া
b)
কলম্বিয়া
c)
জর্জিয়া
d)
জর্ডান
Ans: 
ক্রোয়েশিয়া

📝 2. 9 জানুয়ারি থেকে কোথায় Zo festival অনুষ্ঠিত হতে চলেছে  ?

a)
মিজোরাম
b)
মনিপুর
c)
সিকিম
d)
নাগাল্যান্ড
 Ans:
a) মিজোরাম
📝 3. ISRO কোথায় human space flight centre তৈরি করতে চলেছে ?

A)
Coimbatore
b)
Challakere
c)
Ambikanagar
d) Bhavnagar
 Ans:
b) Challakere
📝 4.সম্প্রতি কোন রাজ্য সরকার My gov portal চালু করল?

A)
উড়িষ্যা
b)
হিমাচল প্রদেশ
c)
উত্তরাখণ্ড
d)
তামিলনাড়ু
 Ans:
b) হিমাচল প্রদেশ
 5. 6 থেকে 10 জনুয়ারি পর্যন্ত পঞ্চম তম Asia Pacific Drosophila Research Conference কোথায় অনুষ্ঠিত হচ্ছে ?
A) পুনে
b)
পুসা
c)
আমেদাবাদ
d)
গান্ধীনগর
 Ans:
A) পুনে
📝 6.সম্প্রতি Piyush Goyal( Commerce and Industry & Railways Minister ) কোথায় the National Stock Exchange (NSE) Knowledge Hub উদ্বোধন করলেন?

a)
মুম্বাই
b)
নিউ দিল্লি
c)
ব্যাঙ্গালোর
d)
কলকাতা
 Ans:
b) নিউ দিল্লি
📝 7.Yoga science meet কোথায় অনুষ্ঠিত হলো ?

a)
হায়দ্রাবাদ
b)
বেঙ্গালুরু
c)
কোয়েম্বাটুর
d)
জব্বলপুর
 Ans:
b) বেঙ্গালুরু
📝 8.জম্মু-কাশ্মীরের উপরাজ্যপালের  Advisor পদে কে নিযুক্ত হলেন  ?

a)
প্রফুল্ল চন্দ্র মিত্র
b)
রাজীব কুমার
c)
রাজীব রাই ভাটনাগর
d)
ডিজি মিশ্র
 Ans:
c) রাজীব রাই ভাটনাগর
📝 9. সম্প্রতি বায়ু দূষণ প্রতিরোধ করার জন্য কোথায় smoke tower তৈরি করা হলো ?

a)
ব্যাঙ্গালোর
b)
কলকাতা
c)
দিল্লি
d)
মুম্বাই
 Ans:
c) দিল্লি
📝 10.Khelo India youth games 2020 কোথায় অনুষ্ঠিত হবে  ?

A)
গান্ধীনগর
b)
কোয়েম্বাটুর
c)
জব্বলপুর
d)
গুয়াহাটি
 Ans:
d) গুয়াহাটি
📝 11.কাকে নৃত্য কলানিধি পুরস্কারে ভূষিত করা হলো ?

A)
প্রিয়দর্শিনী মিশ্র
b)
প্রিয়দর্শিনী গোবিন্দ
c)
ঊষা উন্না
d)
প্রিয়দর্শিনী সরকার
 Ans:
b) প্রিয়দর্শিনী গোবিন্দ
📝 12.সম্প্রতি পৃথিবীর মধ্যে কোন দেশে সবচেয়ে বড় ফুল উৎপন্ন হয়েছে  ?

a)
ভিয়েতনাম
b)
কম্বোডিয়া
c)
সিঙ্গাপুর
d)
ইন্দোনেশিয়া
 Ans:
d) ইন্দোনেশিয়া
📝 13.গরিবদের চিকিৎসার জন্য কোন রাজ্য সরকার Dr YSR Aarogyasri লঞ্চ করল ?

a)
মধ্যপ্রদেশ
b)
উত্তর প্রদেশ
c)
অন্ধ্রপ্রদেশ
d)
তামিলনাড়ু
 Ans:
c) অন্ধ্রপ্রদেশ



Download PDF of Current Affirms 2020 - 8th January



Download PDF of Current Affirms 2020 - 7th January







Knowledge Account এর 
learning App ডাউনলোড করে 
প্রতিদিনের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর Update এবং আরও নতুন জিকের সাথে পরিচিত হও


সম্পূর্ণ বছরের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ডাউনলোড করে নাও  ডাউনলোড 
Download the Full Year (2019: January to December ) 
Current Affairs (1500+ Questions and Answers)
PDF file Description :
Size : 
No. of pages :
Type of Document: PDF (Word file)
Font Size in the Document: 11 pt







No. of questions - 1000
No. of pages - 35
Type of Questions: MCQ
File Size: 1.84 MB
➤ ৫০০ টি রসায়নের গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন ডাউনলোড করে নিতে পারো 
    500 chemistry gk questions pdf download - 

সম্পূর্ণ ৫০০০ বাংলা জিকে পি ডি এফ এর 
➤ প্রথম ভাগ টি ডাউনলোড করুন Download
 সম্পূর্ণ 2019 এর জুন মাসের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর পি ডি এফ ফাইল ডাউনলোড  করুন।
বাংলাতে কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স , জেনারেল সাইন্স, ভারতের ইতিহাস, ভারত ও বিশ্বের ভূগোল, ভারতীয় সংবিধান এবং মিসলেলিনিয়াস জি কে এর MCQ - CLICK HERE

২০১৮ সালের জুন মাস থেকে ২০১৯ সালের মে মাস পর্যন্ত সম্পূর্ণ এক বছরের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর পি ডি এফ ফাইল ডাউনলোড করে নাও Click Here