Tuesday, January 7, 2020

7th January Current Affairs in Bengali

Current Affairs in Bengali for 7th January 2020 (Daily update)

Daily update: Current Affairs in Bengali for 7th January 2020. Check out the updates on 7th January 2020? ৭ ই জানুয়ারির বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এ নতুন কি রয়েছে?


7th January Current Affairs in Bengali
7th January Current Affairs in Bengali  





৭ ই জানুয়ারী বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স 

Daily Current Affairs  / বাংলা কারেন্ট আফেয়ার্স

7th January – 2020 / ৭ ই জানুয়ারী ২০২০



1. কোন ফিল্মটি গোল্ডেন গ্লোব ২০২০ পুরষ্কারে নাটক বিভাগে সেরা চলচ্চিত্রের    পুরস্কার পেয়েছে ?


a) Once Upon A Time in Hollywood
b) Joker
c) Chernobyl
d) 1917

Ans : d) 1917

2. Global child prodigy award 2020 কে পেলেন?


a) সুনিতা সতীশ
b) সুচেতা সতীশ
c) সুচেতা কৃপালিনী
d) সুরেশ যাদব

Ans : b) সুচেতা সতীশ

3. প্রথম Turtle Rehab center কোথায় তৈরি হতে চলেছে?


a) উত্তর প্রদেশ
b) বিহার
c) অন্ধ্রপ্রদেশ
d) তামিলনাড়ু

Ans : b) বিহার

4. DRDO young scientist laboratory ভারতের কয়টি শহরে তৈরি করা হবে ?


a) 2 টি
b) 6 টি
c) 5 টি
d) 4 টি

Ans : c) 5 টি

5. 2020 সালের 5-8 ফেব্রুয়ারি তারিখে 11তম biennial edition of DefExpo India- 2020 কোথায় অনুষ্ঠিত হবে  ?


a) তিরুবনন্তপুরম, কেরালা
b) পানাজি, গোয়া
c) লখনৌ, উত্তর প্রদেশ
d) গান্ধীনগর, গুজরাট

Ans : c) লখনৌ, উত্তর প্রদেশ

6. কর্নাটকে ISRO  কতগুলি academic centre তৈরি করতে চলেছে ?


a) 3
b) 2
c) 5
d) 8

Ans : b) 2

7. প্রথম অন্তরাষ্ট্রীয় যোগা দিবস মিডিয়া সম্মান (Antarrashtriya Yoga Diwas Media Samman) কোন কেন্দ্রীয় সংস্থা দ্বারা দেওয়া হবে?


a) Ministry of rural development
b) Ministry of Consumer Affairs, Food, and Public Distribution
c)Ministry of Information & Broadcasting
d) Ministry of Communications

Ans : c)Ministry of Information & Broadcasting

8. 5 জানুয়ারি 2020 বেঙ্গালুরুতে অনুষ্ঠিত Indian Science Congress (ISC)  এর থিম কি ছিল?


a) Technology: town Development.
b) Science and Technology: Rural Development.
c) computer and Technology: Rural Development.
d) science and computer: Rural Development.

Ans : b) Science and Technology: Rural Development.

 9. গোল্ডেন গ্লোব ২০২০ পুরষ্কারে best motion picture drama অ্যাওয়ার্ডে     সেরা অভিনেত্রীর পুরস্কার কে জিতেছেন?


a) Renee Zellweger
b) Scarlett Johansson
c) Charlize Theron
d) Cynthia Erivo

Ans : a) Renee Zellweger

10. মধ্যপ্রদেশের ভোপালে অনুষ্ঠিত ন্যাশনাল শুটিং চ্যাম্পিয়নশিপে সৌরভ চৌধুরি  পুরুষ 10 মিটার air pistol সোনা জিতল । তিনি কোন রাজ্যের বাসিন্দা ?


a) মধ্যপ্রদেশ
b) তামিলনাড়ু
c) উত্তর প্রদেশ
d) মহারাষ্ট্র

Ans : c) উত্তর প্রদেশ

11. Khadi and Village Industries Commission (KVIC) কোথায় প্রথম সিল্ক প্রসেসিং প্ল্যান্ট খুলল  ?

a) তামিলনাড়ু
b) কেরালা
c) উড়িষ্যা
d) গুজরাট

Ans : d) গুজরাট

12. Golden globe award 2020 এ বছর কত তম?


a) 76 তম
b) 75 তম
c) 77 তম
d) 72 তম

Ans : c) 77 তম

13. World Economic Forum 2019 বিচারে Travel & Tourism Competitiveness Index (TTCI) ভারতের স্থান কত?


a) 35 তম
b) 36 তম
c) 32 তম
d) 34 তম

Ans : d) 34 তম

14. Unnat Jyoti by Affordable LEDs for All (UJALA) যোজনা কবে চালু হয়েছিল?


a) 1 জানুয়ারি 2015
b) 5 জানুয়ারি 2015
c) 5 জানুয়ারি 2014
d) 6 জানুয়ারি 2010

Ans : c) 5 জানুয়ারি 2014



Download PDF of Current Affirms 2020 - 7th January


DOWNLOAD NOW



Download PDF of Current Affirms 2020 - 6th January


DOWNLOAD NOW



Download PDF of Current Affirms 2020 - 8th January








Knowledge Account এর 
learning App ডাউনলোড করে 
প্রতিদিনের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর Update এবং আরও নতুন জিকের সাথে পরিচিত হও


সম্পূর্ণ বছরের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ডাউনলোড করে নাও  ডাউনলোড 
Download the Full Year (2019: January to December ) 
Current Affairs (1500+ Questions and Answers)
PDF file Description :
Size : 
No. of pages :
Type of Document: PDF (Word file)
Font Size in the Document: 11 pt







No. of questions - 1000
No. of pages - 35
Type of Questions: MCQ
File Size: 1.84 MB
➤ ৫০০ টি রসায়নের গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন ডাউনলোড করে নিতে পারো 
    500 chemistry gk questions pdf download - 

সম্পূর্ণ ৫০০০ বাংলা জিকে পি ডি এফ এর 
➤ প্রথম ভাগ টি ডাউনলোড করুন Download
 সম্পূর্ণ 2019 এর জুন মাসের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর পি ডি এফ ফাইল ডাউনলোড  করুন।
বাংলাতে কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স , জেনারেল সাইন্স, ভারতের ইতিহাস, ভারত ও বিশ্বের ভূগোল, ভারতীয় সংবিধান এবং মিসলেলিনিয়াস জি কে এর MCQ - CLICK HERE

২০১৮ সালের জুন মাস থেকে ২০১৯ সালের মে মাস পর্যন্ত সম্পূর্ণ এক বছরের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর পি ডি এফ ফাইল ডাউনলোড করে নাও Click Here