daily current affairs in Bengali,current affairs,todays current affairs in Bengali, কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স,bengali gk pdf,bengali gk 2019 pdf,gk pdf bengali,gk bengali pdf,gk pdf in bengali,general knowledge in bengali pdf,

Tuesday, February 11, 2020

11th February Current Affairs in Bengali pdf

11th February Current Affairs in Bengali pdf (Daily update)

Daily update: Current Affairs in Bengali for 10th February 2020. Check out the updates on 11th February 2020,১১ই  ফেব্রুয়ারি  কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এ নতুন কি রয়েছে ?

11th February Current Affairs in Bengali pdf
11th February Current Affairs in Bengali pdf




Daily Current Affairs
 in Bengali:  11th 
February– 2020


বাংলা কারেন্ট আফেয়ার্স ১১ই ফেব্রুয়ারি ২০২০


1.  Hornbill festival কোথায় শুরু হল ?
a) জয়পুর, রাজস্থান
b) গান্ধীনগর, গুজরাট
c) আগরতলা,ত্রিপুরা
d) শিলং, মেঘালয়

উত্তর: c) আগরতলা,ত্রিপুরা
  • 2020 সালের 8 ফেব্রুয়ারি ত্রিপুরার মুখ্যমন্ত্রী বিপ্লব দেব আগরতলার বড়মুরা ইকো-পার্কে দুই দিনের হর্নবিল উৎসবের উদ্বোধন করেছিলেন।
  • রাজ্যে প্রথমবারের মতো এই উৎসবটি আয়োজন করা হয়েছে
  • Aim: The aim of the festival is to conserve Hornbill and boost the livelihood of the people through tourism
  • হর্নবিল পরিবারে 55 টি জীবন্ত প্রজাতি রয়েছে।  ভারতে 9 প্রজাতির হর্নবিল রয়েছে

2. 2020 Oscar award এবছর কততম  ?
a) 91 তম
b) 92 তম
c)  93 তম
d) 94 তম

উত্তর: b) 92 তম

  • The Academy Awards টি the Oscars award নামে পরিচিত
  • ক্যালিফোর্নিয়ার লস অ্যাঞ্জেলেসের হলিউডের ডলবি থিয়েটারে এটা অনুষ্ঠিত হল 
  • Best actor: Joaquin Phoenix- Joker
  • Best actress: Renée Zellweger- Judy
  • Best director: Bong Joon-ho- Parasite
  • Best picture: Parasite
  • Best supporting actor: Brad Pitt in "Once Upon a Time in Hollywood“
  • Best supporting actress: Laura Dern- Marriage Story
  • Best international feature film: Parasite
  • Best original score: Joker
  • Best original song: I'm Gonna Love Me Again by Rocketman

3. 92 তম অস্কার আওয়ার্ড 2020 best  actor এর পুরস্কার কে পেলেন ?
a) Leonard DiCaprio
b) Adam driver
c) Joaquin phoenix
d) Al Pacino 

উত্তর: c) Joaquin phoenix

  • Joker ছবিটিতে  অভিনয়ের জন্য তাকে শ্রেষ্ঠ   অভিনেতার পুরস্কার প্রদান করা হয়
  • Joker এই ছবিটির পরিচালক Todd Phillips

4. 92 তম Oscar award 2020 তে best  actress এর  পুরস্কার কে পেলেন ?
a) Laura Dern
b) Cynthia Erivo
c) Scarlett Johansson
d) Renee Zellweger

উত্তর: d) Renee Zellweger

  • Judy এই ছবিটিতে সেরা অভিনয়ের জন্য শ্রেষ্ঠ  অভিনেত্রীর পুরস্কার দেওয়া হয়
  • Judy ছবিটির পরিচালক Rupert Goold

5. Indian Army's College of Military Engineering (CME) একটি বেসরকারী সংস্থার সাথে অংশীদারিত্বের মধ্যেমে সস্তারতম বন্দুকের গুলি লোকেটার ডিভাইস  তৈরি করল তার নাম কি ?
a) Parth
b) Pongol
c) Oval
d) Damdar

উত্তর: a) Parth

  • ডিভাইসটির দাম ৩ লাখ টাকা

6.19 তম Hunar Haat কোন রাজ্যে কোথায় শুরু হল ?
a) ইন্দোর ,মধ্যপ্রদেশ
b) গান্ধীনগর, গুজরাট
c) জয়পুর ,রাজস্থান
d) আগরতলা, ত্রিপুরা

উত্তর: a) ইন্দোর ,মধ্যপ্রদেশ

  • কেন্দ্রীয় সংখ্যালঘু বিষয়ক মন্ত্রী, শ্রী মুখতার আব্বাস নকভীর সাথে মধ্য প্রদেশের রাজ্যপাল, শ্রী লালজি ট্যান্ডন মধ্য প্রদেশের ইন্দোরে 19 তম হুনার হাটের উদ্বোধন করলেন।
  • এটা অনুষ্ঠিত হবে 8 ফেব্রুয়ারি থেকে 16 ই ফেব্রুয়ারি
  • Aim- ভারত সরকার আগামী ৫ বছরে হুনার হাটের মাধ্যমে লক্ষ লক্ষ artisans, craftsmen, and traditional culinary প্রভৃতি বিশেষজ্ঞদের কর্মসংস্থানের সুযোগ দেওয়ার লক্ষ্য নিয়েছে
  • সবচেয়ে পরিষ্কার শহর এর তকমা পেয়েছে ইন্দোর


7. Digital payment index 2020 কে লঞ্চ করবে ?
a) RBI
b) SBI
c) UCO
d) IDBI

উত্তর: a) RBI

  • রিজার্ভ ব্যাঙ্ক অফ ইন্ডিয়া গভর্নর শক্তিকান্ত দাস
  • Headquarters- Mumbai, Maharashtra, 
  • Established 1 April 1935

8. কোন রাজ্যে এই প্রথম Disha Mahila Police Station এর উদ্বোধন হলো ?
a) অন্ধ্রপ্রদেশ 
b) মেঘালয়
c) ওড়িশা
d) কেরালা

উত্তর: a) অন্ধ্রপ্রদেশ

  • অন্ধ্রপ্রদেশর রাজমন্ড্রিতে রাজ্যের প্রথম দিশা মহিলা থানা হল
  • এটি উদ্বোধন করলেন অন্ধ্রপ্রদেশের মুখ্যমন্ত্রী ওয়াইএস জগান মোহন রেড্ডি 8 ফেব্রুয়ারি।

9.  World pulse day কবে পালিত হয় ?
a) 10 ফেব্রুয়ারি
b) 11 ফেব্রুয়ারি
c) 9 ফেব্রুয়ারি
d) 12 ফেব্রুয়ারি

উত্তর: a) 10 ফেব্রুয়ারি

  • World pulse দিবসটির লক্ষ্য হল ডাল খেলে যে পুষ্টিকর সুবিধাগুলি পাওয়া য়ায় তার সম্পর্কে জনসচেতনতা তৈরি করা

10. The African Union (AU) summit কোথায় অনুষ্ঠিত হলো ?
a) ইন্দোনেশিয়া
b) ইথিওপিয়া
c) সৌদি আরব
d) ইজরায়েল

উত্তর: b) ইথিওপিয়া

  • The African Union (AU) summit ইথিওপিয়ার  Addis Ababa তে অনুষ্ঠিত হলো
  • Theme:  "Silencing the Guns: Creating conducive conditions for Africa's development".

11. Under 19 World cup 2020 তে ম্যান অব দ্যা সিরিজ এর পুরস্কার পেল কে ?
a) আকবর আলি
b) যশস্বী জয়সোয়াল
c) প্রিয়াম গর্গ
d) তিলক বর্মা

উত্তর: b) যশস্বী জয়সোয়াল

  • Under 19 World cup 2020 দক্ষিণ আফ্রিকায় অনুষ্ঠিত হল বাংলাদেশ ভারতকে হারিয়ে এই বিশ্বকাপে জয়লাভ করলো
  • ম্যান অব দ্যা ম্যাচ হয়েছে বাংলাদেশের ক্যাপ্টেন আকবর আলী
  • ম্যান অব দ্যা সিরিজ হয়েছে ভারতের খেলোয়াড় যশস্বী জয়সোয়াল
  • এই বিশ্বকাপে সবচেয়ে বেশি রান করেছে যশস্বী জয়সোয়াল(400 রান)
  • এই বিশ্বকাপে সবচেয়ে বেশি উইকেট পেয়েছে Ravi Bishnoi (17 টা)

12. কে সম্প্রতি  Mantralaya Vidhimandal Vartahar Sangh এর আজীবন পুরস্কার পেলেন ?
a) দিনকার কেশব রাইকা
b) সঞ্জয় রাউত
c) নিখিল সান্যাল
d) উত্তম গোখলে

উত্তর: a) দিনকার কেশব রাইকা

  • মহারাষ্ট্রের মুখ্যমন্ত্রী উদ্ধব ঠাকরে সাংবাদিকতায় তাঁর অবদানের জন্য প্রবীণ সাংবাদিক দিনকার কেশব রাইকারকে একটি পুরষ্কার প্রদান করলেন।

13. সম্প্রতি কোন রাজ্য সরকার  Mukhya Mantri Parivar Samridhi Yojna চালু করল ?
a) মধ্যপ্রদেশ
b) কেরালা
c) হরিয়ানা
d) মহারাষ্ট্র

উত্তর: c) হরিয়ানা

  • হরিয়ানা সরকার  'Mukhymantri parivar samriddhi yojana চালু করেছে
  • এই যোজনার মূল লক্ষ্য বছরে এক লক্ষ আশি হাজার  টাকার নিচে যাদের আয় এবং যাদের পাঁচ একর জমি আছে সেই পরিবারগুলিকে বছরে 6,০০০ টাকা করে দেওয়া হবে।

14. 92 তম Oscar award 2020 তে best  director এর  পুরস্কার কে পেলেন ?
a) Tood Phillips
b) Cynthia Erivo
c) Sam mendes
d) Bong Joon Ho

উত্তর: d) Bong Joon Ho

  • Parasite ছবিটির পরিচালক Bong Joon ho শ্রেষ্ঠ পরিচালকের পুরস্কার পান

15. 92 তম Oscar award 2020 তে best  picture এর  পুরস্কার কে পেলেন ?
a) joker
b) 1917
c) parasite
d) marriage story

উত্তর: c) parasite




Download PDF of Current Affirms 2020 - 11th February
DOWNLOAD NOW





Download PDF of Current Affirms 2020 - 10th February

Download PDF of Current Affirms 2020 - 9th February



Knowledge Account এর 
learning App ডাউনলোড করে 
প্রতিদিনের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর Update এবং আরও নতুন জিকের সাথে পরিচিত হও


সম্পূর্ণ বছরের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ডাউনলোড করে নাও  ডাউনলোড 
Download the Full Year (2019: January to December ) 
Current Affairs (1500+ Questions and Answers)
PDF file Description :
Size : 
No. of pages :
Type of Document: PDF (Word file)
Font Size in the Document: 11 pt



No. of questions - 1000
No. of pages - 35
Type of Questions: MCQ
File Size: 1.84 MB


 ৫০০ টি রসায়নের গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন ডাউনলোড করে নিতে পারো 
    500 chemistry gk questions pdf downloadDownload





সম্পূর্ণ ৫০০০ বাংলা জিকে পি ডি এফ এর 
➤ প্রথম ভাগ টি ডাউনলোড করুন Download
 সম্পূর্ণ 2019 এর জুন মাসের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর পি ডি এফ ফাইল ডাউনলোড  করুন।

বাংলাতে কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স , জেনারেল সাইন্স, ভারতের ইতিহাস, ভারত ও বিশ্বের ভূগোল, ভারতীয় সংবিধান এবং মিসলেলিনিয়াস জি কে এর MCQ - CLICK HERE


২০১৮ সালের জুন মাস থেকে ২০১৯ সালের মে মাস পর্যন্ত সম্পূর্ণ এক বছরের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর পি ডি এফ ফাইল ডাউনলোড করে নাও Click Here