daily current affairs in Bengali,current affairs,todays current affairs in Bengali, কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স,bengali gk pdf,bengali gk 2019 pdf,gk pdf bengali,gk bengali pdf,gk pdf in bengali,general knowledge in bengali pdf,

Tuesday, February 11, 2020

12th February Current Affairs in Bengali pdf

12th February Current Affairs in Bengali pdf (Daily update)

Daily update: Current Affairs in Bengali for 12th February 2020. Check out the updates on 12th February 2020,১২ই  ফেব্রুয়ারি  কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এ নতুন কি রয়েছে ?

12th February Current Affairs in Bengali pdf
12th February Current Affairs in Bengali pdf




Daily Current Affairs
 in Bengali:  12th 
February– 2020


বাংলা কারেন্ট আফেয়ার্স ১২ই ফেব্রুয়ারি ২০২০


1. সম্প্রতি ভারত সরকার  National Institute of Financial Management (NIFM) এর নাম পরিবর্তন করে কি রাখল ?
a) Atal bihari bajpai National Institute of Financial Management (ABBNIFM)
b) sushma swaraj National Institute of Financial Management (SSNIFM)
c) Arun Jaitley National Institute of Financial Management (AJNIFM)
d) Abdul Kalam National Institute of Financial Management (AKNIFM)

উত্তর : c) Arun Jaitley National Institute of Financial Management (AJNIFM)
  • National Institute of Financial Management (AJNIFM) ফরিদাবাদে অবস্থিত
  • এটা প্রতিষ্ঠিত হয় 1993 সালে


2. সম্প্রতি Ajeya Warrior 2020 নামে সামরিক মহড়া কোন দুটি দেশের মধ্যে সম্পন্ন হবে ?
a) ভারত ও বাংলাদেশ
b) ভারত ও থাইল্যান্ড
c) ভারত ও ইউনাইটেড কিংডম
d) ভারত ও ফ্রান্স

উত্তর : c) ভারত ও ইউনাইটেড কিংডম
  • Ajeya Warrior 2020 military exercise এবছর পঞ্চম তম
  • এই সামরিক মহড়া টি 13 ফেব্রুয়ারি থেকে 26 ফেব্রুয়ারি পর্যন্ত হবে
  • এই সামরিক মহড়া অনুষ্ঠিত হবে ইউনাইটেড কিংডমের স্যালিসব্যারি সমভূমিতে
  • Aim: The aim of the exercise is to conduct company-level joint training with an emphasis on counter-terrorist operations in urban and semi-urban areas.
  • Ajeya Warrior 2020  মহড়ায় দু'জন সেনা থেকে ১২০ জন সৈন্য থাকবে।


3. পৃথিবীর সর্বকনিষ্ঠ মহিলা হিসেবে কে সাউথ আমেরিকার সর্বোচ্চ শৃঙ্গ মাউন্ট অ্যাকনকাগুয়া জয় করল ?
a) Taniya sanyal
b) Kaamya Karthikeyan
c) Apurvi jadhav
d) Apurvi chandela

উত্তর : b) Kaamya Karthikeyan
  • মুম্বাইয়ের Navy children School সপ্তম শ্রেণির ছাত্রী কাম্য কার্তিকেইয়ান বিশ্বের কনিষ্ঠ মেয়ে হয়ে দক্ষিণ আমেরিকার সর্বোচ্চ শিখর মাউন্ট অ্যাকনকাগুয়া জয় করলেন।
  • কাম্য কার্তিকেইয়ান এর বয়স 12 বছর
  • মাউন্ট অ্যাকনকাগুয়া উচ্চতা 6962 মিটার


4.  ভারতের প্রথম tobacco free town নির্বাচিত হল কোন রাজ্যের কোন শহর ?
a) শিলং শহর, মেঘালয়
b) তিরুবনন্তপুরম শহর, কেরালা
c) যশপুর শহর, ছত্রিশগড়
d) ইন্দর শহর, মধ্যপ্রদেশ

উত্তর : c) যশপুর শহর, ছত্রিশগড়
  • ছত্তিশগড়ের রাজধানী রায়পুরের উত্তর-পূর্বে অবস্থিত যশপুর শহরকে প্রথম তামাক (ধোঁয়া) মুক্ত শহর হিসাবে ঘোষণা করেছে অল ইন্ডিয়া ইনস্টিটিউট অফ মেডিকেল সায়েন্সের (মাস্টার অফ পাবলিক হেলথ কোর্স কো-অর্ডিনেশন) জরিপ দল


5. সম্প্রতি কোন রাজ্য স্কুল কলেজের ছাত্র ছাত্রীদের জন্য Internship scheme লঞ্চ করল ?
a) মধ্যপ্রদেশ সরকার
b) ছত্রিশগড় সরকার
c) বিহার সরকার
d) উত্তরপ্রদেশ সরকার

উত্তর : d) উত্তরপ্রদেশ সরকার
  • চাকরি মেলা গোরখপুর বিশ্ববিদ্যালয়কে সম্বোধন করে উত্তরপ্রদেশের মুখ্যমন্ত্রী যোগী আদিত্যনাথ বলেন দশম, দ্বাদশ শ্রেণির শিক্ষার্থী এবং স্নাতকোত্তর গ্রহণকারী শিক্ষার্থীরা ছয় মাস থেকে এক বছরের জন্য প্রযুক্তিগত প্রতিষ্ঠানে যুক্ত থাকবে।  তাদের প্রতিমাসে আড়াই হাজার টাকা সম্মানী (honorarium) দেওয়া হবে।  এর মধ্যে ১,৫০০ টাকা কেন্দ্র এবং বাকিটি রাজ্য দেবে।


6. কোচিং এর ক্ষেত্রে শ্রেষ্ঠত্ব অবদানের জন্য কাকে IOC coach lifetime achievement award 2019(honorable mention) দেওয়া হলো ?
a) pullela gopichand
b) bishweshwar nandi
c) gurbax Singh Sandhu
d) Paras Mhambrey

উত্তর : a) pullela gopichand
  • পুলেল্লা গোপিচাঁদ বর্তমানে ভারতীয় জাতীয় ব্যাডমিন্টন দলের প্রধান জাতীয় কোচ হিসেবে নিযুক্ত আছেন
  • পুলেল্লা গোপিচাঁদ প্রাক্তন ব্যাডমিন্টন খেলোয়াড়। প্রকাশ পাদুকোন এর পর দ্বিতীয় ভারতীয় হিসাবে  অল ইংল্যান্ড ওপেন ব্যাডমিন্টন চ্যাম্পিয়নশীপ 2001 এই খেতাব জেতেন ।
  • পুলেল্লা গোপিচাঁদ 1999 সালে অর্জুন পুরস্কার পায়
  • 2014 সালে পদ্মভূষণ পুরস্কার পান
  • ইনি  সাইনা নেওয়াল, পিভি সিন্ধু, কিদাম্বি সর্বপল্লী কাশ্যপ এদের কোচ হিসেবে নিযুক্ত ছিলেন
  • IOC full form – International Olympic committee
  • President – Thomas Bach
  • Director general – Christophe de keeper
  • Headquarter – Lausanne, Switzerland
  • Formation – 23 June 1894  


7. ভারতের কোথায় 13 তম Conference of Parties (COP) of the Convention on the Conservation of Migratory Species of Wild Animals (CMS) এর সম্মেলন অনুষ্ঠিত হবে   ?
a) মধ্যপ্রদেশ ,ভোপাল
b) গুজরাট, গান্ধীনগর
c) উত্তরপ্রদেশ, লখনৌ
d) মেঘালয়, শিলং

উত্তর : b) গুজরাট, গান্ধীনগর
  • সম্মেলনটি ২০২০ সালের 17-22 ফেব্রুয়ারির মধ্যে গুজরাটের গান্ধীনগরে অনুষ্ঠিত হবে
  • নয়াদিল্লিতে কেন্দ্রীয় পরিবেশ, বন ও জলবায়ু পরিবর্তন মন্ত্রী শ্রী প্রকাশ জাভাদেকার এইটা ঘোষণা করলেন
  • Theme - "Migratory species connect the planet and we welcome them home". 




8. International Day of Women and Girls in Science দিবস কবে পালিত হয় ?
a) 12 ফেব্রুয়ারি
b) 13 ফেব্রুয়ারি
c) 11 ফেব্রুয়ারি
d) 10 ফেব্রুয়ারি
  • উত্তর : c) 11 ফেব্রুয়ারি
  • Aim- দিবসটির লক্ষ্য নারী এবং মেয়েদের ক্ষমতায়ন অর্জন এবং বিজ্ঞানে মহিলা ও মেয়েদের অংশগ্রহণ  করা


9. সমস্ত অটোরিকশা চালকের পরিচয় যাচাই করতে কোন শহরের পুলিশ 'অপারেশন নাকাইল' চালু করল ?
a) গাজিয়াবাদ
b) জয়সলমীর
c) ফরিদাবাদ
d) মুম্বাই

উত্তর : a) গাজিয়াবাদ
  • গাজিয়াবাদ পুলিশ কর্তৃপক্ষ 'অপারেশন নাকাইল' চালু করেছে যার অধীনে সমস্ত অটোরিকশা চালকদের পরিচয় যাচাই করা হবে এবং তাদের একটি অনন্য চার অঙ্কের নম্বর বরাদ্দ করা হবে এর ফলে চালক বা দুর্বৃত্তরা যাতে অপরাধের পরে পালিয়ে না যায় তা নিশ্চিত করা যায় খুব তাড়াতাড়ি । 
  • অটোরিকশার চালকদের তাদের গাড়ির সামনে, বাম, ডান এবং পিছনের দিকে আঁকা অনন্য নম্বর লাগাতে হবে,


10. সম্প্রতি প্রয়াত Pranab Kumar Gogoi কোন ক্ষেত্রের সঙ্গে জড়িত ছিলেন ?
A) কবি
b) লেখক
c) রাজনীতিবিদ
d) ক্রিকেটার

উত্তর : c) রাজনীতিবিদ
  • প্রণব কুমার গোগোই আসামের গুয়াহাটির বাসিন্দা


11. সম্প্রতি ভারতের কোথায় second largest corporation metro Project তৈরি হচ্ছে ?
a) কলকাতা
b) চেন্নাই
c) হায়দ্রাবাদ
d) দিল্লি

উত্তর : c) হায়দ্রাবাদ
  • L&T Metro Rail, Hyderabad, a subsidiary of Larsen & Toubro ভারতের  second largest corporation metro project শেষ করল
  • 7 ফেব্রুয়ারি শুক্রবার সেকেন্দ্রাবাদের  JBS Parade Ground এ  69.2 কিমি লম্বা  metro rail corridor এর পতাকা প্রদর্শন করলেন তেলেঙ্গানার মুখ্যমন্ত্রী  K Chandrashekahar Rao 

12. সম্প্রতি কোথায় National water conference অনুষ্ঠিত হবে ?
a) মধ্যপ্রদেশ ,ভোপাল
b) অন্ধ্রপ্রদেশ, বিশাখা পত্তানাম
c) উত্তর প্রদেশ ,লখনৌ
d) আগরতলা, ত্রিপুরা

উত্তর : a) মধ্যপ্রদেশ ,ভোপাল
  • মধ্য প্রদেশের ভোপালে জাতীয় জল সম্মেলন অনুষ্ঠিত হল ।  দেশের প্রখ্যাত জল বিশেষজ্ঞরা ক্রমবর্ধমান পানির সঙ্কট নিয়ে উদ্বেগ প্রকাশ করেছেন।
  • সম্মেলনের উদ্বোধন করলেন মধ্যপ্রদেশে মুখ্যমন্ত্রী কমল নাথ


13. দিল্লি বিধানসভার আসন সংখ্যা কত ?
a) 56 
b) 79
c) 70
d) 76

উত্তর : c) 70
  • সম্প্রতি দিল্লি বিধানসভা ভোটে 70 আসনের মধ্যে 62টি আসন পেয়ে আম আদমি পার্টি (AAP) জয়লাভ করলো
  • বিজেপি সেখানে 8টি আসন পেয়েছে



Download PDF of Current Affirms 2020 - 12th February
DOWNLOAD NOW





Download PDF of Current Affirms 2020 - 11th February



Download PDF of Current Affirms 2020 - 10th February



Knowledge Account এর 
learning App ডাউনলোড করে 
প্রতিদিনের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর Update এবং আরও নতুন জিকের সাথে পরিচিত হও


সম্পূর্ণ বছরের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ডাউনলোড করে নাও  ডাউনলোড 
Download the Full Year (2019: January to December ) 
Current Affairs (1500+ Questions and Answers)
PDF file Description :
Size : 
No. of pages :
Type of Document: PDF (Word file)
Font Size in the Document: 11 pt



No. of questions - 1000
No. of pages - 35
Type of Questions: MCQ
File Size: 1.84 MB


 ৫০০ টি রসায়নের গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন ডাউনলোড করে নিতে পারো 
    500 chemistry gk questions pdf downloadDownload





সম্পূর্ণ ৫০০০ বাংলা জিকে পি ডি এফ এর 
➤ প্রথম ভাগ টি ডাউনলোড করুন Download
 সম্পূর্ণ 2019 এর জুন মাসের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর পি ডি এফ ফাইল ডাউনলোড  করুন।

বাংলাতে কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স , জেনারেল সাইন্স, ভারতের ইতিহাস, ভারত ও বিশ্বের ভূগোল, ভারতীয় সংবিধান এবং মিসলেলিনিয়াস জি কে এর MCQ - CLICK HERE


২০১৮ সালের জুন মাস থেকে ২০১৯ সালের মে মাস পর্যন্ত সম্পূর্ণ এক বছরের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর পি ডি এফ ফাইল ডাউনলোড করে নাও Click Here