daily current affairs in Bengali,current affairs,todays current affairs in Bengali, কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স,bengali gk pdf,bengali gk 2019 pdf,gk pdf bengali,gk bengali pdf,gk pdf in bengali,general knowledge in bengali pdf,

Wednesday, February 26, 2020

27th February Current Affairs in Bengali pdf

27th February Current Affairs in Bengali pdf (Daily update)

Daily update: Current Affairs in Bengali for 27th February 2020. Check out the updates on 27th February 2020, ২৭শে ফেব্রুয়ারি  কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এ নতুন কি রয়েছে ?
27th February Current Affairs in Bengali pdf
27th February Current Affairs in Bengali pdf




Daily Current Affairs  - বাংলা কারেন্ট আফেয়ার্স -27th February – 2020 - ২৭শে ফেব্রুয়ারি ২০২০


1. ভারত ও কোন দেশের মধ্যে যৌথ সামরিক অনুশীলন Ajeya Warriors 2020 সফলভাবে 25 ফেব্রুয়ারী, 2020 এ শেষ হল ?
a) শ্রীলঙ্কা
b) ইউনাইটেড কিংডম
c) বাংলাদেশ     
d) ফ্রান্স

উত্তর : b) ইউনাইটেড কিংডম
  • সামরিক প্রশিক্ষণ মহড়াটি যুক্তরাজ্যের স্যালিসবারি সমতল প্রশিক্ষণ অঞ্চল ওয়েস্ট ডাউন ক্যাম্পে অনুষ্ঠিত হ
  • এটি অনুশীলনের 5 তম সংস্করণ
  • the exercise aims to promote interoperability between the armies of India and the UK.

2. ভারতের প্রথম ভাসমান জেটি কোন শহরে উদ্বোধন করা হয়েছে ?
a) ভুবনেশ্বর
b) চেন্নাই
c) কোচি
d) পানাজি

উত্তর : d) পানাজি
  • Union Minister of State for Shipping Mansukh Mandaviya গোয়ার পানাজিতে মান্দোভি নদীর তীরে দেশের প্রথম ভাসমান জেটি উদ্বোধন করেন
3. প্রথম khelo India winter games কোথায় অনুষ্ঠিত হবে ?
a) উড়িষ্যা
b) জম্মু-কাশ্মীর            
c) লাদাখ            
d) দিল্লি


উত্তর : c) লাদাখ
  • যুব বিষয়ক ও ক্রীড়া প্রতিমন্ত্রী (এমওএস) কিরেন রিজিজু 25 ফেব্রুয়ারি লাদাখের কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল লেহ(Leh) তে সর্বপ্রথম Khelo India winter games এর উদ্বোধন করলেন
  • Ladakh Lieutenant Governor – RK Mathur

4.  Who is Bharat Mata বইটির লেখক কে ?
a) রাস্কিন বন্ড
b) অরুন্ধতী রায়           
c) পুরুষোত্তম আগরওয়াল
d) তরুণ গোয়েল

উত্তর : c) পুরুষোত্তম আগরওয়াল
  • ভারতের প্রাক্তন প্রধানমন্ত্রী ড: মনমোহন সিং 23 শে ফেব্রুয়ারি অধ্যাপক পুরুষোত্তম আগরওয়াল who is Bharat Mata বইটি প্রকাশ করলেন
5. সম্প্রতি কোথায় National Cyber research Centre তৈরি হল ?
a) চেন্নাই
b) হায়দ্রাবাদ    
c) ব্যাঙ্গালোর   
d) রায়পুর


উত্তর : b) হায়দ্রাবাদ
  • অন্ধ্রপ্রদেশ রাজ্যের স্বরাষ্ট্র প্রতিমন্ত্রী জি কিশান রেড্ডি  হায়দ্রাবাদের রামন্থপুরে অবস্থিত কেন্দ্রীয় গোয়েন্দা প্রশিক্ষণ ইনস্টিটিউট (সিডিটিআই) ক্যাম্পাসে জাতীয় সাইবার গবেষণা কেন্দ্রের উদ্বোধন করেছেন।
6. NHPC এর নতুন চেয়ারম্যান ও ম্যানেজিং ডিরেক্টর পদে কে নিযুক্ত হলেন ?
a) অভয় কুমার সিং
b) অতুল কুমার দাস
c) প্রমোদ মিশ্র
d) অভয় কুমার দাস


উত্তর : a) অভয় কুমার সিং
  • অভায় কুমার সিং 24 ফেব্রুয়ারি National hydroelectric power corporation এর MD & CEO পদে নিযুক্ত হলেন
  • Founded: 1975
  • Headquarters: Faridabad, India

7. Death – an inside story এই বইটির লেখক কে ?
a) Divyanshu sannal
b) anshuman Gupta       
c) Sadhguru
d) Arundhati Roy

উত্তর : c) Sadhguru
  • Vice-President M Venkaiah Naidu on 21 February released 'Death – An Inside Story' authored by Sadhguru, Founder, Isha Foundation. 
8. সম্প্রতি Atal kisan mazdoor canteen তৈরি করলো কোন রাজ্য সরকার ?
a) মধ্যপ্রদেশ সরকার
b) হরিয়ানা সরকার     
c) কেরালা সরকার       
d) মহারাষ্ট্র সরকার


উত্তর : b) হরিয়ানা সরকার
  • হরিয়ানা রাজ্য সরকার রাজ্য জুড়ে সমস্ত  চিনিকলগুলিতে অটল কিষণ-মাজদুর ক্যান্টিন খুলবে বলে ঠিক করেছে রাজ্য বিধানসভার বাজেট অধিবেশন যা চণ্ডীগড়ে শুরু হয়েছিল রাজ্যপাল সত্যদেও নারায়ণ আর্য এই ঘোষণা করেন ।
  • এই পদক্ষেপের উদ্দেশ্য হ'ল কৃষক ও শ্রমিকদের সাশ্রয়ী মূল্যে সস্তা প্লেট প্রতি ১০ টাকা ছাড়ের হারে সরবরাহ করা


9. নতুন সেনা সদর Thal Sena Bhawan এর ভিত্তিপ্রস্তর স্থাপন করেন কে?
a) অমিত শাহ
b) রাজনাথ সিং              
c) প্রকাশ জাভাড়েকার
d) স্মৃতি ইরানি

উত্তর : b) রাজনাথ সিং
  • প্রতিরক্ষা মন্ত্রী রাজনাথ সিং দিল্লি সেনানিবাসে নতুন সেনা সদর ভবন নির্মাণের ভিত্তি প্রস্তর স্থাপন করলেন
10. Madagascar অনুষ্ঠিত আন্তর্জাতিক পর্যটন মেলায় কোন দেশ সম্মানীয় অতিথি হিসেবে উপস্থিত থাকবেন ?
a) ইরান
b) ভারত
c) বাংলাদেশ     
d) আমেরিকা


উত্তর : b) ভারত
  • Capital: Antananarivo
  • Currency: Malagasy ariary
  • কয়েকদিন আগে অপারেশন ভ্যানিলার মাধ্যমে  ভারতীয় নৌবাহিনী ভারত মহাসাগরীয় অঞ্চলে ঘূর্ণিঝড়ে ক্ষতিগ্রস্ত মাদাগাস্কারকে খাবার, পোশাক এবং ওষুধ সরবরাহ করেছিল   যুদ্ধজাহাজ INS Airavat ব্যবহার করে

11. ফ্রান্সে, ভারতের পরবর্তী রাষ্ট্রদূত পদে কে নিযুক্ত হলেন ?
a) জাভেদ আখতার
b) জাভেদ আসরফ     
c) আসরফ খান            
d) কোনটিই নয়

উত্তর : b) জাভেদ আসরফ
  • ফ্রান্সের রাষ্ট্রপতিইমানুয়েল ম্যাক্রন
  • ফ্রান্স মুদ্রাইউরো

12. কোন রাজ্য সরকার প্রথম unified vehicle registration card লঞ্চ করল ?
a) উত্তর প্রদেশ সরকার
b) মধ্যপ্রদেশ সরকার  
c) তামিলনাড়ু সরকার
d) অন্ধ্রপ্রদেশ সরকার

উত্তর : b) মধ্যপ্রদেশ সরকার

13. সম্প্রতি ইউনাইটেড কিংডম এর অ্যাটর্নি জেনারেল পদে কে নিযুক্ত হলেন ?
a) ঊষা  ব্র্যাভারম্যান
b) সুয়েলা ব্র্যাভারম্যান
c) অভয় শ্রীনিবাস
d) কোনটাই নয়

উত্তর : b) সুয়েলা ব্র্যাভারম্যান
  • United kingdom Prime Minister Boris Johnson
  • United kingdom currency –Pound sterling
  • United kingdom capital London

14. কোন রাজ্য সরকার প্রথম unified driving licence লঞ্চ করল ?
a) মধ্যপ্রদেশ
b) উত্তর প্রদেশ 
c) তামিলনাড়ু  
d) সিকিম

উত্তর : b) উত্তর প্রদেশ
  • মধ্যপ্রদেশ দ্বিতীয় রাজ্য হিসেবে unified driving licence লঞ্চ করল

15. সম্প্রতি প্রয়াত Mohammed husni Mubarak কোন দেশের প্রাক্তন রাষ্ট্রপতি ছিলেন ?
a) ইরান
b) ইজিপ্ট           
c) ইজরায়েল
d) কসোভা

উত্তর : b) ইজিপ্ট
  • Capital - Cairo
  • Currency - Egyptian pound
  • President – Abdel fattah el-sisi

16. Tribal research Institute কোথায় তৈরি হবে ?
a) লাদাখ
b) জম্মু-কাশ্মীর            
c) কেরালা         
d) ছত্রিশগড়

উত্তর : b) জম্মু-কাশ্মীর

17. World Day of Social Justice  কবে পালিত হয় ?
a) 21 February
b) 20 February
c) 19 February  
d) 18 February

উত্তর : b) 20 February
  • Theme - "Closing the Inequalities Gap to Achieve Social Justice". 
  • The World Day of Social Justice was first observed in 2009.



Download PDF of Current Affairs 2020 - 27th February






Download PDF of Current Affairs 2020 - 26th February

Download PDF of Current Affairs 2020 - 25th February

DOWNLOAD NOW


Knowledge Account এর 
learning App ডাউনলোড করে 
প্রতিদিনের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর Update এবং আরও নতুন জিকের সাথে পরিচিত হও


সম্পূর্ণ বছরের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ডাউনলোড করে নাও  ডাউনলোড 
Download the Full Year (2019: January to December ) 
Current Affairs (1500+ Questions and Answers)
PDF file Description :
Size : 
No. of pages :
Type of Document: PDF (Word file)
Font Size in the Document: 11 pt



No. of questions - 1000
No. of pages - 35
Type of Questions: MCQ
File Size: 1.84 MB


 ৫০০ টি রসায়নের গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন ডাউনলোড করে নিতে পারো 
    500 chemistry gk questions pdf download - Download





সম্পূর্ণ ৫০০০ বাংলা জিকে পি ডি এফ এর 
➤ প্রথম ভাগ টি ডাউনলোড করুন Download
 সম্পূর্ণ 2019 এর জুন মাসের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর পি ডি এফ ফাইল ডাউনলোড  করুন।

বাংলাতে কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স , জেনারেল সাইন্স, ভারতের ইতিহাস, ভারত ও বিশ্বের ভূগোল, ভারতীয় সংবিধান এবং মিসলেলিনিয়াস জি কে এর MCQ - CLICK HERE


২০১৮ সালের জুন মাস থেকে ২০১৯ সালের মে মাস পর্যন্ত সম্পূর্ণ এক বছরের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর পি ডি এফ ফাইল ডাউনলোড করে নাও Click Here