daily current affairs in Bengali,current affairs,todays current affairs in Bengali, কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স,bengali gk pdf,bengali gk 2019 pdf,gk pdf bengali,gk bengali pdf,gk pdf in bengali,general knowledge in bengali pdf,

Saturday, February 29, 2020

29th February Current Affairs in Bengali pdf

29th February Current Affairs in Bengali pdf (Daily update)

Daily update: Current Affairs in Bengali for 29th February 2020. Check out the updates on 29th February 2020, ২৯শে ফেব্রুয়ারি  কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এ নতুন কি রয়েছে ?
29th February Current Affairs in Bengali pdf
29th February Current Affairs in Bengali pdf



knowledge account android app



Daily Current Affairs  - বাংলা কারেন্ট আফেয়ার্স - 29th February – 2020 - ২৯শে ফেব্রুয়ারি ২০২০

    1. জেনেজ জনসা কোন দেশের নতুন প্রধানমন্ত্রী নিযুক্ত হয়েছেন ?
    a) slovenia
    b) Slovakia
    c) kosova
    d) Togo
    Slovenia currency – Euro
    Slovenia capital – Ljubljana
    Slovenia - Borut Pahor 

    Answer a) slovenia
    2. পাঁচবারের কোন গ্র্যান্ড স্ল্যাম চ্যাম্পিয়ন সম্প্রতি 32 বছর বয়সে টেনিস থেকে অবসর ঘোষণা করলেন ?
    a) সেরেনা উইলিয়ামস
    b) সানিয়া মির্জা
    c) মারিয়া শারাপোভা
    d) মার্টিনা হিঙ্গিস

    Answer c) মারিয়া শারাপোভা
    পাঁচবারের গ্র্যান্ড স্ল্যাম চ্যাম্পিয়ন মারিয়া শারাপোভা ২২ শে ফেব্রুয়ারী, ২০২০-এ 32 বছর বয়সে টেনিসকে অবসর গ্রহণ করলেন।তিনি 2004 সালে 17 বছর বয়সে উইম্বলডন - তার প্রথম গ্র্যান্ড স্ল্যাম খেতাব অর্জন করেছিলেন।

    3. Andhra Pradesh anti-corruption helpline এ কে ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর পদে নিযুক্ত হলেন ?
    a) সাক্ষী মালিক
    b) সৌরভ চৌধুরি
    c) পিভি সিন্ধু
    d) সাইনা নেহওয়াল

    Answer c) পিভি সিন্ধু
    অন্ধ্র প্রদেশ সরকার সম্প্রতি দুর্নীতি দমন টোল ফ্রি হেল্পলাইন নম্বর চালু করেছে। এর ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসাডার পদে নিযুক্ত হলেন বিশ্ব চ্যাম্পিয়ন পিভি সিন্ধু

    4. the Hurun Global Rich List-2020 এ প্রথম স্থান অর্জন করেছে কোন ব্যক্তি ?
    a) বিল গেটস
    b) জেফ বেজোস
    c) মুকেশ আম্বানি
    d) মার্ক জুকারবার্গ

    Answer b) জেফ বেজোস
    হুরুন গ্লোবাল ধনী তালিকা -২০২০ অনুসারে জেফ বেজোস বিশ্বের সবচেয়ে ধনী ব্যক্তি হিসাবে রয়েছেন।  তাঁর মোট সম্পদ 140 বিলিয়ন মার্কিন ডলার।  এই তালিকায় মুকেশ আম্বানি বিশ্বের নবম ধনী ব্যক্তি হিসাবে স্থান পেয়েছে।

    5. মুম্বাই ইউনিভার্সিটির advisory council এর চেয়ারম্যান পদে কে নিযুক্ত হলেন ?
    a) সৌরভ গাঙ্গুলী
    b) মুকেশ আম্বানি
    c) রতন টাটা
    d) অনিল আম্বানি

    Answer c) রতন টাটা
    সম্প্রতি টাটা গ্রুপের চেয়ারম্যান এমিরিটাস রতন টাটা ম্যানচেস্টার বিশ্ববিদ্যালয় কর্তৃক উদ্ভাবন ও মানব সেবায় অবদানের জন্য সম্মানসূচক ডক্টরেট পুরস্কার পেয়েছিলেন । 

    6. কোন শহরটি ভারতের প্রথম  Artificial Intelligence summit-RAISE 2020 অনুষ্ঠিত হবে ?
    a) চেন্নাই
    b) তিরুবনন্তপুরম
    c) নিউ দিল্লি
    d) মুম্বাই

    Answer c) নিউ দিল্লি
    কেন্দ্রীয় সরকার ভারতে প্রথম Artificial Intelligence summit- “RAISE 2020” অনুষ্ঠান করবে এপ্রিল মাসের 11 থেকে 12 এপ্রিল পর্যন্ত । এটা অনুষ্ঠিত হবে নিউ দিল্লি তে । RAISE এর সম্পূর্ণ নাম - Responsible AI for Social Empowerment 

    7. Asian wrestling championship 2020 তে ভারত কয়টি সোনা জিতলেন  ?
    a) 4
    b) 5
    c) 7
    d) 6

    Answer b) 5
    ভারত এই সংস্করণে ৫ টি স্বর্ণপদক অর্জন করেছে, 57 কেজি পুরুষের ফ্রি স্টাইল বিভাগে রবি দহিয়ার স্বর্ণপদক তালিকার শীর্ষে, পরে গ্রেকো-রোমানের 27 বছর পর সুনীল কুমার ( 87 কেজি) সোনা জেতেন। দিব্যা কাকরান (68 কেজি), সারিটা মোর (59 কেজি) এবং পিংকি  (55 কেজি) মহিলাদের প্রতিযোগিতায় সোনা জেতেন ।
    ভারতে বছর মোট 20 টি পদক পান তার মধ্যে পাঁচটি সোনা, ছটি রুপা নয়টি ব্রোঞ্জ পদক
    8. Worldwide educating for the future index 2019 সালে ভারতের স্থান হল কততম ?
    a) 48 তম
    b) 43 তম
    c) 35 তম
    d) 30 তম

    Answer c) 35 তম
    Index release The Economist Intelligence Unit
9. সম্প্রতি ভারত কোন দেশের সঙ্গে 10 টি MoU চুক্তি স্বাক্ষর করলো ?
a) ইন্দোনেশিয়া
b) মায়ানমার
c) ইরান
d) ফ্রান্স

Answer b) মায়ানমার
  • 2020 সালের 27 ফেব্রুয়ারি ভারত মায়ানমারের সাথে শক্তি, অবকাঠামো, স্বাস্থ্য, পরিবহন এবং যোগাযোগ ও বাঘ এবং অন্যান্য বন্যজীবনের সংরক্ষণ সহ বিভিন্ন ক্ষেত্রে 10 টি MoU চুক্তি স্বাক্ষরিত হলো ।
10. মোবাইল অ্যাপ 'সন্তুষ্ট' চালু করতে চলেছে কোন মন্ত্রনালয় ?
a) অর্থ মন্ত্রণালয়
b) শ্রম ও কর্মসংস্থান মন্ত্রক
c) তথ্য ও সম্প্রচার মন্ত্রণালয়
d) খনি মন্ত্রক

Answer b) শ্রম ও কর্মসংস্থান মন্ত্রক
  • শ্রমমন্ত্রী সন্তোষ গাঙ্গোয়ার ২৫ ফেব্রুয়ারি Employees State Insurance (ESI) প্রকল্পের সুবিধাভোগীদের সমস্যা সমাধানের লক্ষ্যে একটি মোবাইল অ্যাপ 'সন্তুষ্ট' চালু করবে।
11. কোন দেশের ডাক্তার মস্তিষ্ক aneurysm চিকৎসার জন্য অস্ত্রোপচার করতে একটি রোবট ব্যবহার করেছিলেন ?
a) ঘানা
b) কানাডা
c) অস্ট্রেলিয়া
d) অস্ট্রিয়া

Answer b) কানাডা
  • Brain aneurysm is ballooning of a blood vessel in the brain. It can leak or rupture and cause bleeding into the brain.
12. কোন দেশ সম্প্রতি UNHRC থেকে সরে এসেছে ?
a) আমেরিকা 
b) বাংলাদেশ
c) শ্রীলঙ্কা
d) চীন

Answer c) শ্রীলঙ্কা
  • UNHRC full form - The United Nations Human Rights Council
  • UNHRC headquarter - Geneva, Switzerland
  • Formation – 15 March 2006
  • Head president – Coly Seck
  • Members 47
13. সম্প্রতি ভারতীয় রেলওয়ে যে Chatbot লঞ্চ করল তার নাম কি ?
a) ASKAASK
b) ASKDISHA
c) ASKDIVYA
d) ASKVIRINA

Answer b) ASKDISHA
  • Ministry of railway artificial intelligence based অনুযায়ী যাত্রীদের সঙ্গে হিন্দিতে কথা বলার জন্য ASKDISHA Chatbot লঞ্চ করল
14. কোন তারিখে ISRO  Geo Imaging Satellite- GISAT-1 লঞ্চ করবে ?
a) 2 মার্চ
b) 29 ফেব্রুয়ারি
c) 5 মার্চ
d) 10 মার্চ

Answer c) 5 মার্চ
  • GSLV-F10 is scheduled to launch Geo Imaging Satellite, GISAT-1 on March 05, 2020 from Satish Dhawan Space Centre SHAR, Sriharikota.
  • The satellite will enable real-time observation of India at frequent intervals.
15. National protein day কবে পালিত হয় ?
a) 26 ফেব্রুয়ারি
b) 27 ফেব্রুয়ারি
c) 28 ফেব্রুয়ারি
d) 29 ফেব্রুয়ারি

Answer b) 27 ফেব্রুয়ারি
16. সম্প্রতিanti hijack exercise 2020 কোথায় অনুষ্ঠিত হলো  ?
a) Kolkata airport
b) Delhi report
c) visakhapatnam airport
d) Chennai airport

Answer c) visakhapatnam airport



Download PDF of Current Affairs 2020 - 28th February






Download PDF of Current Affairs 2020 - 28th February

Download PDF of Current Affairs 2020 - 27th February

DOWNLOAD NOW


Knowledge Account এর 
learning App ডাউনলোড করে 
প্রতিদিনের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর Update এবং আরও নতুন জিকের সাথে পরিচিত হও


সম্পূর্ণ বছরের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ডাউনলোড করে নাও  ডাউনলোড 
Download the Full Year (2019: January to December ) 
Current Affairs (1500+ Questions and Answers)
PDF file Description :
Size : 
No. of pages :
Type of Document: PDF (Word file)
Font Size in the Document: 11 pt



No. of questions - 1000
No. of pages - 35
Type of Questions: MCQ
File Size: 1.84 MB


 ৫০০ টি রসায়নের গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন ডাউনলোড করে নিতে পারো 
    500 chemistry gk questions pdf download - Download





সম্পূর্ণ ৫০০০ বাংলা জিকে পি ডি এফ এর 
➤ প্রথম ভাগ টি ডাউনলোড করুন Download
 সম্পূর্ণ 2019 এর জুন মাসের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর পি ডি এফ ফাইল ডাউনলোড  করুন।

বাংলাতে কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স , জেনারেল সাইন্স, ভারতের ইতিহাস, ভারত ও বিশ্বের ভূগোল, ভারতীয় সংবিধান এবং মিসলেলিনিয়াস জি কে এর MCQ - CLICK HERE


২০১৮ সালের জুন মাস থেকে ২০১৯ সালের মে মাস পর্যন্ত সম্পূর্ণ এক বছরের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর পি ডি এফ ফাইল ডাউনলোড করে নাও Click Here