daily current affairs in Bengali,current affairs,todays current affairs in Bengali, কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স,bengali gk pdf,bengali gk 2019 pdf,gk pdf bengali,gk bengali pdf,gk pdf in bengali,general knowledge in bengali pdf,

Friday, February 28, 2020

28 February Current Affairs in Bengali pdf

28th February Current Affairs in Bengali pdf (Daily update)

Daily update: Current Affairs in Bengali for 28th February 2020. Check out the updates on 28th February 2020, ২৮শে ফেব্রুয়ারি  কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এ নতুন কি রয়েছে ?

knowledge account android app


Daily Current Affairs  - বাংলা কারেন্ট আফেয়ার্স - 28th February – 2020 - ২৮শে ফেব্রুয়ারি ২০২০

1. National science day কবে পালিত হয় ?
a) 29 ফেব্রুয়ারি
b) 28 ফেব্রুয়ারি        
c) 27 ফেব্রুয়ারি
d) 26 ফেব্রুয়ারি

উত্তর : b) 28 ফেব্রুয়ারি
  • ১৯২৮ সালের ২৮ ফেব্রুয়ারি ভারতীয় পদার্থবিদ স্যার সি ভি ভি রমন এর রমন এফেক্ট আবিষ্কারের জন্য প্রতিবছর ২৮ ফেব্রুয়ারি ভারতে জাতীয় বিজ্ঞান দিবস উদযাপিত হয়
  •  তাঁর আবিষ্কারের জন্য স্যার সি.ভি.  রমন 1930 সালে পদার্থবিজ্ঞানে নোবেল পুরষ্কার পেয়েছিলেন

2. World most polluted City 2019 তালিকায় প্রথম স্থান অধিকার করল ভারতের কোন শহর ?
a) এলাহাবাদ
b) ব্যাঙ্গালোর
c) গাজিয়াবাদ            
d) বারানসি

উত্তর : c) গাজিয়াবাদ
  • IQAir AirVisual's 2019 World Air Quality Report অনুয়ায়ী সবচেয়ে খারাপ বায়ু দূষণ সহ বিশ্বের 30 টি শহরের মধ্যে 21 টি ভারতে
3. দেশের মধ্যে প্রথম রাজ্য হিসাবে 100% LPG gas coverage রাজ্য কোনটি ?
a) মেঘালয়
b) তামিলনাড়ু            
c) হিমাচল প্রদেশ       
d) কেরালা

উত্তর : c) হিমাচল প্রদেশ
  • হিমাচল প্রদেশ প্রতিষ্ঠিত হয় 1971 সালে
  • জেলার সংখ্যা – 12টি
  • State animal – snow Leopard
  • State largest river – Sutlej
  • 25 January 2020 সালে হিমাচল প্রদেশ পঞ্চাশতম statehood day পালন করল
  • Capital – Shimla 2nd Dharmasthala
  • সম্প্রতি My gov portal চালু করেছিল হিমাচল প্রদেশ
4. সম্প্রতি কোন রাজ্যে Losar festival অনুষ্ঠিত হলো ?
a) মেঘালয়
b) হিমাচল প্রদেশ       
c) কেরালা
d) অন্ধ্রপ্রদেশ

উত্তর : b) হিমাচল প্রদেশ
  • Chrewal,Baisakhi, Minjar Fair ( Chamba ), Naina Devi Fair, Kullu Dussehra,lavi fair প্রভৃতি আরো উৎসব হিমাচল প্রদেশে পালিত হয়ে থাকে
5. MasterCard এর নতুন CEO পদে কে নিযুক্ত হলেন ?
a) অর্জুন সিংলা
b) মাইকেল মিবাচ
c) অর্জুন খারোলা      
d) মাইকেল কর্লিওনি

উত্তর : b) মাইকেল মিবাচ
  • এর আগে MasterCard CEO পদে নিযুক্ত ছিলেন অজয় বাঙ্গা
6. প্রাক্তন ওয়েস্ট ইন্ডিয়ান অধিনায়ক ড্যারেন স্যামিকে কোন দেশ সম্মানসূচক নাগরিকত্ব প্রদান করবে ?
a) পাকিস্তান
b) অস্ট্রেলিয়া            
c) নিউজিল্যান্ড
d) ভারত

উত্তর : a) পাকিস্তান
7. দাদাসাহেব ফালকে আন্তর্জাতিক চলচ্চিত্র উৎসব পুরষ্কার 2020 Best actress এর পুরস্কার কে জিতলেন ?
a) প্রিয়াঙ্কা চোপড়া
b) কঙ্গনা রানাউত      
c) দিয়া মির্জা             
d) আলিয়া ভাট

উত্তর : c) দিয়া মির্জা
  • দাদাসাহেব ফালকে আন্তর্জাতিক চলচ্চিত্র উৎসব পুরষ্কার 2020 মুম্বাইয়ে অনুষ্ঠিত হয়েছিল Dia Mirza  ‘Kaafir‘Indian TV series এ অভিনয়ের জন্য  সেরা  অভিনেত্রীর পুরস্কার পেয়েছেন
8. কোন দেশ ভারতের পাশাপাশি  Indra Dhanush Exercise 2020 এ অংশ নিলেন ?
a) ইউনাইটেড কিংডম
b) রাশিয়া  
c) সৌদি আরব           
d) বাংলাদেশ

উত্তর : a) ইউনাইটেড কিংডম
  • 2020 সালের 24 ফেব্রুয়ারি উত্তরপ্রদেশের গাজিয়াবাদে Air Force Station Hindan, Airbase  যৌথভাবে অনুশীলন ইন্দ্রধনুশের পঞ্চম সংস্করণ শুরু করল । মহড়াটি আনুষ্ঠানিকভাবে ২৯ শে ফেব্রুয়ারী ২০২০ এ সমাপ্ত হবে
  • মহড়াটি ভারত বিমান বাহিনী (আইএএফ), ভারত এবং যুক্তরাজ্যের রয়েল এয়ার ফোর্স (আরএএফ) এর মধ্যে অনুষ্ঠিত হয়
  • The focus of the exercise is 'Base Defence and Force Protection'.


10. World NGO day কবে পালিত হয় ?
a) 26 ফেব্রুয়ারি
b) 27 ফেব্রুয়ারি        
c) 28 ফেব্রুয়ারি        
d) 29 ফেব্রুয়ারি

উত্তর : b) 27 ফেব্রুয়ারি
  • দিবসটির লক্ষ্য বেসরকারী সংস্থা (এনজিও) খাত সম্পর্কে সচেতনতা বাড়ানো
10. Jagananna vasthi Deevana স্কিম লঞ্চ করল কোন সরকার ?
a) ছত্রিশগড়
b) অন্ধ্রপ্রদেশ            
c) জম্মু-কাশ্মীর          
d) কেরালা

উত্তর : b) অন্ধ্রপ্রদেশ
  • অন্ধ্র প্রদেশের মুখ্যমন্ত্রী ওয়াই এস জগমনমোহন রেড্ডি ২৪ ফেব্রুয়ারি Jagananna vasthi Deevana প্রকল্প চালু করলেন, যা আইটিআই, পলিটেকনিক এবং ডিগ্রি কলেজগুলিতে অধ্যয়নরত ছাত্রছাত্রীদের আর্থিক সহায়তা এবং মেস চার্জ দেবে
11. সম্প্রতি কে 2019 vishwakarma awards প্রদান করলেন ?
a) রাজনাথ সিং
b) রমেশ পোখরিয়াল  
c) স্মৃতি ইরানি           
d) রামনাথ কোবিন্দ

উত্তর : b) রমেশ পোখরিয়াল
  • কেন্দ্রীয় এইচআরডি মন্ত্রী রমেশ পোখরিয়াল 'নিশঙ্ক' নতুন দিল্লির বিজয়ীদের কাছে বিশ্বকর্মা পুরষ্কার 2019 উপস্থাপন করেছেন।টেকনিক্যাল এডুকেশন ফর অল ইন্ডিয়া কাউন্সিল কর্তৃক এই পুরষ্কার বিতরণি অনুষ্ঠানের আয়োজন করা হয়েছিল।
12. Faure Gnassingbe কোন দেশের রাষ্ট্রপতি পদে পুনরায় নির্বাচিত হলেন ?
a) ghana
b)Kosova               
c) Togo  
d) Kanada

উত্তর : c) Togo
  • Togo হল West Africa এর একটি দেশ
  • Togo capital – Lome
  • Togo currency - West African CFA franc
13. কৃষি প্রযুক্তি ও উদ্ভাবনী বিষয়ক(Agri-technology and Innovation) প্রদর্শনী ও সম্মেলনের দ্বিতীয় সংস্করণটি কে উদ্বোধন করলেন ?
a) প্রধানমন্ত্রীর নরেন্দ্র মোদি
b) রাষ্ট্রপতি রামনাথ কোবিন্দ        
c) রাজনাথ সিং          
d) উপরাষ্ট্রপতি ভেঙ্কাইয়া নাইডু

উত্তর : d) উপরাষ্ট্রপতি ভেঙ্কাইয়া নাইডু
  • 22 ফেব্রুয়ারি হায়দ্রাবাদের Prof. Jayashankar, Telangana State Agriculture University তে উপরাষ্ট্রপতি ভেঙ্কাইয়া নাইডু ও  অধ্যাপক জয়শঙ্কর সম্মেলনের উদ্বোধন করেন
14. India's tallest railway pier bridge কোথায় তৈরি হবে ?
a) মেঘালয়
b) মনিপুর 
c) হিমাচল প্রদেশ       
d) উত্তরাখণ্ড b) মনিপুর

উত্তর :b) মনিপুর
  • উত্তর-পূর্ব সীমান্ত রেলওয়ে (এনএফ) নির্মাণ সংস্থা মণিপুরের তেমেনলং জেলায় মাকরু নদী জুড়ে ভারতের দীর্ঘতম রেলওয়ে পিয়র ব্রিজ তৈরি করছে ভারতের সবচেয়ে উঁচু পিয়ের ব্রিজটি 100 মিটার লম্বা।
15. Microsoft Future Decoded CEO Summit কোথায় অনুষ্ঠিত হলো ?
a) চেন্নাই
b) মুম্বাই   
c) হায়দ্রাবাদ             
d) ব্যাঙ্গালোর

উত্তর : b) মুম্বাই
  • Microsoft CEO Satya Nadella
16. সম্প্রতি প্রয়াত বিশ্বের সবচেয়ে প্রবীণতম ব্যক্তিকে  ?
a) আকিওরাইট ম্যান
b) চিতেৎসু ওয়াতানাবে              
c) ট্যাটসুকি ওয়াতানাবে
d) আকিওরাইট জিপপিং

উত্তর : b) চিতেৎসু ওয়াতানাবে
  • 2020 সালের ফেব্রুয়ারি মাসে গিনিস বুক অফ ওয়ার্ল্ড বিশ্বের সবচেয়ে প্রবীণতম ব্যাক্তি হিসেবে নাম ওঠে । তার বয়স হয়েছিল 112 বছর
17. সম্প্রতি প্রয়াত C Channigappa কোন ক্ষেত্রের সঙ্গে জড়িত ছিলেন ?
a) ফুটবল খেলোয়াড়
b) রাজনীতিবিদ          
c) গণিতজ্ঞ
d) টেনিস খেলোয়াড়

উত্তর : b) রাজনীতিবিদ
  • তিনি একসময় কর্নাটকের মন্ত্রী পদে নিযুক্ত ছিলেন



Download PDF of Current Affairs 2020 - 28th February






Download PDF of Current Affairs 2020 - 27th February

Download PDF of Current Affairs 2020 - 26th February

DOWNLOAD NOW


Knowledge Account এর 
learning App ডাউনলোড করে 
প্রতিদিনের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর Update এবং আরও নতুন জিকের সাথে পরিচিত হও


সম্পূর্ণ বছরের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ডাউনলোড করে নাও  ডাউনলোড 
Download the Full Year (2019: January to December ) 
Current Affairs (1500+ Questions and Answers)
PDF file Description :
Size : 
No. of pages :
Type of Document: PDF (Word file)
Font Size in the Document: 11 pt



No. of questions - 1000
No. of pages - 35
Type of Questions: MCQ
File Size: 1.84 MB


 ৫০০ টি রসায়নের গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন ডাউনলোড করে নিতে পারো 
    500 chemistry gk questions pdf download - Download





সম্পূর্ণ ৫০০০ বাংলা জিকে পি ডি এফ এর 
➤ প্রথম ভাগ টি ডাউনলোড করুন Download
 সম্পূর্ণ 2019 এর জুন মাসের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর পি ডি এফ ফাইল ডাউনলোড  করুন।

বাংলাতে কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স , জেনারেল সাইন্স, ভারতের ইতিহাস, ভারত ও বিশ্বের ভূগোল, ভারতীয় সংবিধান এবং মিসলেলিনিয়াস জি কে এর MCQ - CLICK HERE


২০১৮ সালের জুন মাস থেকে ২০১৯ সালের মে মাস পর্যন্ত সম্পূর্ণ এক বছরের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর পি ডি এফ ফাইল ডাউনলোড করে নাও Click Here