daily current affairs in Bengali,current affairs,todays current affairs in Bengali, কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স,bengali gk pdf,bengali gk 2019 pdf,gk pdf bengali,gk bengali pdf,gk pdf in bengali,general knowledge in bengali pdf,

Thursday, February 6, 2020

6th February Current Affairs in Bengali pdf

6th February Current Affairs in Bengali pdf (Daily update)

Daily update: Current Affairs in Bengali for 6th February 2020. Check out the updates on 6th February 2020,৬ই  ফেব্রুয়ারি  কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এ নতুন কি রয়েছে ?


6th February Current Affairs in Bengali pdf
6th February Current Affairs in Bengali pdf





Daily Current Affairs
 in Bengali: 6th 
February– 2020


বাংলা কারেন্ট আফেয়ার্স 

৬ই  ফেব্রুয়ারি ২০২০\



বি:দ্র: - (অতিরিক্ত তথ্য প্রশ্নগুলির শেষে আছে)







1. National Banker of the Year 2020 পুরস্কারটি কে পেলেন ? 
a)  উর্জিত প্যাটেল
b) নাগার্জুন রাও          
c) শক্তিকান্ত দাস          
d) রাজনিশ কুমার
Ans :শক্তিকান্ত দাস

2. সম্প্রতি কে টোকিও অলিম্পিকে ভারতীয় টিমের গুডউইল অ্যাম্বাসাডার হলেন  ?
a) শচীন টেন্ডুলকার
b) রোহিত শর্মা
c)  সৌরভ গাঙ্গুলী
d) বিরাট কোহলি
Ans :সৌরভ গাঙ্গুলী

3. Album Kurti কোন দেশের প্রধানমন্ত্রী পদে নির্বাচিত হলেন ?
a) ঘানা        
b) কসোভো           
c) কানাডা
d) ফিনল্যান্ড
Ans :কসোভো

4. সম্প্রতি প্রয়াত রবীন্দ্রনাথ সিং কোন ক্ষেত্রের সঙ্গে জড়িত ?
a) রাজনীতিবিদ          
b) লেখক         
c) কবি
d) ফুটবলার
Ans :কবি

5. আমেরিকার we Work কোম্পানির CEO পদে কে নিযুক্ত হলেন  ?
a) Amitabh Bhatt      
b) greta thunberg        
c) Sandeep Mathrani
d) Sundar pichai
Ans :Sandeep Mathrani

6. Swine fever control vaccine তৈরি করলো কোন দেশ ?
a) চীন
b) ভারত       
c) ভুটান         
d) জাপান
Ans :ভারত

7. Janasevaka scheme কোন রাজ্য সরকার চালু করল ?
a) হরিয়ানা
b) কর্ণাটক           
c) তামিলনাড়ু           
d) কেরালা
Ans :কর্ণাটক

8. Greatest laureus sporting moment 2000-2020 পুরস্কার পেলেন কোন ক্রিকেট আইকন ?
a) রাহুল দ্রাবিড়
b) সৌরভ গাঙ্গুলী         
c) ইরফান পাঠান          
d) সচিন তেন্দুলকার
Ans :সচিন তেন্দুলকার

9. 2020 সালে কারা মরণোত্তর পদ্মবিভূষণ পুরস্কার পেলেন  ?
a) অরুন জেটলি
b) সুষমা স্বরাজ        
c) জর্জ ফার্নান্ডেজ     
d) উপরের সবকটি
Ans :উপরের সবকটি

10. ভারতবর্ষের কোন জায়গায় ভারতীয় নৌ-বাহিনী coastal security exercises Malta অভিযান করবে ?
a) তিরুবনন্তপুরম
b) পানাজি         
c) চেন্নাই        
d) সুন্দরবন
Ans :সুন্দরবন

11. কোন বধির ব্যক্তি প্রথম আটলান্টিক মহাসাগর পার করলেন ?
a) ও’ব্রায়েন
b) মো ইন্দ্রজিৎ মহান্তি          
c) তমজিত ব্রাউন       
d) মহেশ ভাট
Ans :ও’ব্রায়েন

12. বিশ্ব ক্যান্সার দিবস এর থিম কি ছিল ?
a) Bad habbit
b) I am and I will          
c) Die every time        
d) We can I can
Ans :I am and I will

13. বায়ু দূষণ থেকে রক্ষা করার পোশাক মুখোশ রপ্তানি করা বন্ধ করে দিলো কোন দেশ ?
a) আমেরিকা
b) ভারত     
c) রাশিয়া           
d) জাপান
Ans :ভারত

14. সন্তুষ্ট পোর্টাল কোন মন্ত্রক চালু করলেন ?
a) ministry of defence
b) Ministry of finance           
c) Ministry of labour and employment         
d) Ministry of women and child development
Ans :Ministry of labour and employment

15. 81 তম national table tennis championship কোন শহরে শুরু হল ?
a) ভুবনেশ্বর
b) গোয়াহাটি     
c) হায়দ্রাবাদ           
d) তিরুবনন্তপুরম
Ans :হায়দ্রাবাদ

16. International Association for Dental Research (IADR) থেকে ফেলোশিপ প্রাপ্ত প্রথম ভারতীয় কে হন?
a) Muhamed Haneed
b) Saima yunus khan        
c) Indira Hinduja          
d) Dr shoaib Hassan midda
Ans :Saima yunus khan




















Extra Information regarding 6th February Current Affairs in Bengali

RBI 
  • রিজার্ভ ব্যাঙ্ক অফ ইন্ডিয়া (আরবিআই) এর গভর্নর শক্তিকান্ত দাস দ্য ব্যাঙ্কার ম্যাগাজিন কর্তৃক '২০২০ সালের এশিয়া-প্যাসিফিক’  পুরস্কারে  ভূষিত হয়েছেন।
  • ভারতের ২৫ তম RBI govornor
  • Headquarters location: Mumbai
  • Founder: British Raj
  • Founded: 1 April 1935, Kolkata
  • Governor: Shaktikanta Das
  • RBI is also known as banker's bank.


সৌরভ গাঙ্গুলী
  • বর্তমানে BCCI এর সভাপতি পদে নিযুক্ত আছেন
  • 2004 সালে পদ্মশ্রী পুরস্কার দেওয়া হয়
  •  ২০ মে ২০১৩ তারিখে পশ্চিমবঙ্গ সরকার থেকে বঙ্গ বিভূষণ পুরষ্কার প্রদান করা হয়েছিল।
  • 1999 সালে ক্রিকেট বিশ্বকাপে সৌরভ গাঙ্গুলী ম্যান অব দ্যা সিরিজ হয়


Kosovo 
  • Kosovo capital – Prishtina
  • Kosovo currency – Euro
  • Kosovo president - Hashim Thaçi.


রবীন্দ্রনাথ সিং
  • সম্প্রতি প্রয়াত ও রবীন্দ্রনাথ সিং একজন বিশিষ্ট ওড়িয়া কবি ছিলেন


WeWork
  • WeWork is an American commercial real estate company
  • Founded -2010;  
  • Founders -Adam Neumann Miguel McKelvey Rebekah Neumann (অ্যাডাম নিউম্যান মিগুয়েল ম্যাককেল্ভি রেবিকাঃ নিউম্যান)
  • HeadquartersNew York City, New York,U.S.


Swine fever control vaccine
  • Indian veterinary research Institute এটা তৈরি করল


কর্নাটক 
  • কর্নাটকের মুখ্যমন্ত্রী – B.S yediyurappa
  • Karnataka Governor Shri baju bhai Bala


সচিন তেন্দুলকার
  • 1994 - অর্জুন পুরষ্কার  
  • 1997-98 - রাজীব গান্ধী খেলা রত্ন,  
  • 1999 - পদ্মশ্রী,  
  • 2001 - মহারাষ্ট্র ভূষণ পুরষ্কার, মহারাষ্ট্র রাজ্যের সর্বোচ্চ বেসামরিক পুরষ্কার 
  • 2008 - পদ্ম বিভূষণ, ভারতের দ্বিতীয় সর্বোচ্চ বেসামরিক পুরষ্কার।  
  • 2014 - ভারতরত্ন পুরষ্কার।
  • 2011 – BCCI Cricketer of the Year award
  • 2010 – ICC Award-Sir Garfield Sobers trophy for cricketer of the year
  • 2006 - Polly Umrigar Award for International cricketer of the year
  • 2003 – Player of the tournament in 2003 Cricket World Cup
  • শচীন: আ বিলিয়ন ড্রিমস, জেমস এরস্কাইন পরিচালিত একটি ভারতীয় চলচ্চিত্র টেন্ডুলকারের জীবন অবলম্বনে যেখানে টেন্ডুলকার নিজেই তাঁর চরিত্রে অভিনয় করেছিলেন


Indian Navy
  • Indian Navy Chief karmveer Singh (24 তম Navy chief)


বিশ্ব ক্যান্সার দিবস
  • বিশ্ব ক্যান্সার দিবস ক্যান্সারের সচেতনতা বাড়াতে এবং এর প্রতিরোধ, সনাক্তকরণ এবং চিকিৎসায় উৎসাহ দেওয়ার জন্য প্রতিবছর ৪ ফেব্রুয়ারি দিনটি   আন্তর্জাতিক দিন হিসেবে চিহ্নিত করা হয়


Ministry of labour and employment
  • পোর্টাল সন্তুষ্ট একটি বাস্তবায়ন নিরীক্ষণ সেল যা 2020 জানুয়ারিতে শ্রম ও কর্মসংস্থান মন্ত্রক চালু করেছিল


national table tennis championship
  • 81st Senior National & Inter-state Table Tennis Tournament, starting at Saroornagar Indoor Stadium, LB Nagar from February 3.


Saima yunus khan
  • Associate Professor Paediatrics & Preventive Dentistry Aligarh Muslim University India





Download PDF of Current Affirms 2020 - 6th February

Download PDF of Current Affirms 2020 - 5th February

Download PDF of Current Affirms 2020 - 4th February



Knowledge Account এর 
learning App ডাউনলোড করে 
প্রতিদিনের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর Update এবং আরও নতুন জিকের সাথে পরিচিত হও


সম্পূর্ণ বছরের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ডাউনলোড করে নাও  ডাউনলোড 
Download the Full Year (2019: January to December ) 
Current Affairs (1500+ Questions and Answers)
PDF file Description :
Size : 
No. of pages :
Type of Document: PDF (Word file)
Font Size in the Document: 11 pt







No. of questions - 1000
No. of pages - 35
Type of Questions: MCQ
File Size: 1.84 MB
➤ ৫০০ টি রসায়নের গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন ডাউনলোড করে নিতে পারো 
    500 chemistry gk questions pdf download - 

সম্পূর্ণ ৫০০০ বাংলা জিকে পি ডি এফ এর 
➤ প্রথম ভাগ টি ডাউনলোড করুন Download
 সম্পূর্ণ 2019 এর জুন মাসের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর পি ডি এফ ফাইল ডাউনলোড  করুন।
বাংলাতে কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স , জেনারেল সাইন্স, ভারতের ইতিহাস, ভারত ও বিশ্বের ভূগোল, ভারতীয় সংবিধান এবং মিসলেলিনিয়াস জি কে এর MCQ - CLICK HERE

২০১৮ সালের জুন মাস থেকে ২০১৯ সালের মে মাস পর্যন্ত সম্পূর্ণ এক বছরের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর পি ডি এফ ফাইল ডাউনলোড করে নাও Click Here