daily current affairs in Bengali,current affairs,todays current affairs in Bengali, কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স,bengali gk pdf,bengali gk 2019 pdf,gk pdf bengali,gk bengali pdf,gk pdf in bengali,general knowledge in bengali pdf,

Sunday, March 8, 2020

9th March Current Affairs in Bengali pdf

9th March Current Affairs in Bengali pdf (Daily update)

Daily update: Current Affairs in Bengali for 9th March 2020. Check out the updates on 9th March 2020, ৯মার্চ  কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এ নতুন কি রয়েছে ?
9th March Current Affairs in Bengali pdf
9th March Current Affairs in Bengali pdf 



knowledge account android app





1. 2020 ICC women’s t20 World Cup কোন দল জয়লাভ করলো  ?
a) ভারত
b) অস্ট্রেলিয়া         
c) ইংল্যান্ড             
d) নিউজিল্যান্ড

Answer : b) অস্ট্রেলিয়া
  • 2020 আইসিসি women’s t20 ওয়াল্ড কাপ এবছর এটা 7 তম
  • এটি অনুষ্ঠিত হল অস্ট্রেলিয়াতে
  • 21 ফেব্রুয়ারি থেকে 8 মার্চ পর্যন্ত এই খেলাটি চললো
  • অস্ট্রেলিয়া মোট পাঁচবার এই বিশ্বকাপ জয়লাভ করলো
  • Player of the series – Beth Mooney
  • Most run – Beth Mooney
  • Most wickets – Megan schutt
  • 2018 সালের অনুষ্ঠিত হয় ওয়েস্ট ইন্ডিজের
  • 2018 সালে জয়লাভ করে অস্ট্রেলিয়া ইংল্যান্ডকে হারিয়ে
  • 2022 সালে অনুষ্ঠিত হবে দক্ষিণ আফ্রিকায়
  • ফাইনাল খেলাটি অনুষ্ঠিত হলো অস্ট্রেলিয়ার মেলবোর্ন ক্রিকেট গ্রাউন্ডে


2. সম্প্রতি Yes bank এর administrator পদে কে নিযুক্ত হলেন ?
A) রাজনিশ কুমার
b) প্রশান্ত কুমার     
c) প্রশান্ত আগরওয়াল
d) রবি রাই

Answer : b) প্রশান্ত কুমার
  • সম্প্রতি Yes Bank এর গ্রাহকদের উত্তোলনের সীমা 50 হাজার টাকার মধ্যে অন্তর্ভুক্ত করা হয়েছে
  • প্রাক্তন স্টেট ব্যাংক ইন্ডিয়ার চিফ ফিন্যান্সিয়াল অফিসার প্রশান্ত কুমার Yes Bank এর administrator পদে নিযুক্ত হলেন
  • স্থাপিত - 2004
  • Founder - Rana Kapoor &Ashok Kapur
  • Headquarters -Mumbai, Maharashtra, India.


3. 4তম The women transforming India awards 2019 কে প্রদান করবে ?
a) অমিত শাহ
b) রাজনাথ সিং
c) নির্মলা সীতারামন             
d) নরেন্দ্র মোদি

Answer : b) রাজনাথ সিং
  • Fourth edition the women transforming India awards দেওয়া হলো 8 মার্চ 2020
  • এটা দেওয়া হয়ে থাকে International women’s day তে
  • এটা organised করে NITI aayog women entrepreneurship platform


4. The Geneva Best World intellectual property organisation (wipo) এর director general পদে কে নিযুক্ত হলেন ?
a) Daren Tang
b) Vivian Richard  
c) Subramaniam balakrishnan             
d) Darren Sammy

Answer : a) Daren Tang
  • WIPO Headquarters: Geneva, Switzerland
  • CEO: Francis Gurry 
  • WIPO Founded: 14 July 1967


5. মেয়াদ শেষ হওয়ার আগে কে Reserve Bank of India এর ডেপুটি গভর্নর পদত্যাগ করলেন ?
a) Arun jadhav
b) Amit Nair          
c) N S viswanathan
d) N s swaminathan

Answer : c) N S viswanathan
  • অসুস্থতার কারণে তার মেয়াদ শেষ হবার আগেই (তিন মাস আগেই )  N S Vishwanathan ৩১ শে মার্চের মধ্যে RBI deputy Governor পদ থেকে পদত্যাগ করার সিদ্ধান্ত নিয়েছেন


6. সম্প্রতি Chief information commissioner পদে কে নিযুক্ত হলেন ?
a) Madhav Nair
b) Bimal Julka       
c) Pradeep Agarwal              
d) Prashant Kumar

Answer : b) Bimal Julka
  • The former information and broadcasting secretary Bimal Julka 5 মার্চ Chief information commissioner পদে নিযুক্ত হলেন


7. সম্প্রতি  শক্তিশালী মহিলাদের মধ্যে কোন স্বাধীনতা সংগ্রামী মহিলা Time magazine among world 100 powerful women এর মধ্যে স্থান পেল ?
a) sucheta kriplani
b) Amrit kaur
c) durgabai deshmukh          
d) Vijaya Lakshmi pandit

Answer : b) Amrit kaur
  • প্রাক্তন প্রধানমন্ত্রী ইন্দিরা গান্ধী এবং মুক্তিযোদ্ধা অমৃত কৌরের নাম Time magazine among  100 powerful women এর মধ্যে স্থান পেল



8. Nari Shakti puraskar 2020 কে পেলেন  ?
a) Chandni Kaur
b) Man kaur           
c) nalini Das          
d) hima karmakar

Answer : b) Man kaur
  • 8 মার্চ  রাষ্ট্রপতি ভবনে নারীশক্তি পুরস্কার পেলেন 104 বছরের মহিলা অ্যাথলেটিক্স Man kaur


9. সম্প্রতি Aurangabad airport airport এর নাম বদল করে কি রাখা হলো ?
a) Pune international airport
b) Dr babasaheb ambedkar international airport 
c) Arun jaitley international airport      
d) 
Chhatrapati sambhaji Maharaj airport 


Answer : d) Chhatrapati sambhaji Maharaj airport 
  • 5 মার্চ মহারাষ্ট্র সরকার chhatrapati sambhaji Maharaj airport এর নাম বদল করে Aurangabad airport রাখা হলো
  • মারাঠা নেতা ছত্রপতি শিবাজীর পুত্র ছিলেন সম্ভাজি মহারাজ


10. সম্প্রতি প্রয়াত Perez de cuellar কোন দপ্তরের সেক্রেটারি জেনারেল পদে নিযুক্ত ছিলেন ?
A) United Nation
b) NATO               
c) WHO 
d) UNESCO

Answer : A) United Nation
  • United kingdom capital and largest city London
  • United kingdom prime Minister Boris Johnson


11. সম্প্রতি ইউক্রেনের প্রধানমন্ত্রী পদে কে নিযুক্ত হলেন ?
a) Arden Avakov
b) Denys Shmygal
c) Denys Avakov  
d) কোনটাই নয়

Answer : b) Denys Shmygal
  • ইউক্রেন মুদ্রা – Hryvnia
  • ইউক্রেন রাজধানী Kyiv


12. সম্প্রতি মেঘালয়ের তুরা জেলায় একটি  স্পোর্টস কমপ্লেক্স এর ভিত্তিপ্রস্তর স্থাপন করলেন কে ?
a) জগদীশ মুখী
b) তথাগত রায়     
c) কনরাড কে সাংমা
d) নেফিউ রাও

Answer : c) কনরাড কে সাংমা
  • মেঘালয়ের মুখ্যমন্ত্রী কনরাড কে সাংমা
  • মেঘালয় রাজ্য পালের নাম আর এন রবি


13. সম্প্রতি করোনাভাইরাস প্রাদুর্ভাব মোকাবিলার জন্য কে একটি টাস্কফোর্স গঠন করেছে ?
A) কেরালা
b) তামিলনাড়ু
c) নিউ দিল্লি           
d) উড়িষ্যা

Answer : c) নিউ দিল্লি

14. সম্প্রতি swachh Bharat mission grameen phase II কে লঞ্চ করল ?
a) রাজনাথ সিং
b) অমিত শাহ       
c) গজেন্দ্র সিং শেখাওয়াত  
d) প্রকাশ জাভাড়েকার

Answer : c) গজেন্দ্র সিং শেখাওয়াত
  • কেন্দ্রীয় জলশক্তি মন্ত্রী গজেন্দ্র সিং সাখাওয়াত নতুন দিল্লিতে 4 মার্চ Swachh Bharat mission (grameen) Phase II লঞ্চ করল



    Download PDF of Current Affairs 2020 - 9th March





    Download PDF of Current Affairs 2020 - 8th March
    Download PDF of Current Affairs 2020 - 7th March

    DOWNLOAD NOW


    Knowledge Account এর 
    learning App ডাউনলোড করে 
    প্রতিদিনের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর Update এবং আরও নতুন জিকের সাথে পরিচিত হও


    সম্পূর্ণ বছরের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ডাউনলোড করে নাও  ডাউনলোড 
    Download the Full Year (2019: January to December ) 
    Current Affairs (1500+ Questions and Answers)
    PDF file Description :
    Size : 
    No. of pages :
    Type of Document: PDF (Word file)
    Font Size in the Document: 11 pt



    No. of questions - 1000
    No. of pages - 35
    Type of Questions: MCQ
    File Size: 1.84 MB


     ৫০০ টি রসায়নের গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন ডাউনলোড করে নিতে পারো 
        500 chemistry gk questions pdf download - Download





    সম্পূর্ণ ৫০০০ বাংলা জিকে পি ডি এফ এর 
    ➤ প্রথম ভাগ টি ডাউনলোড করুন Download
     সম্পূর্ণ 2019 এর জুন মাসের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর পি ডি এফ ফাইল ডাউনলোড  করুন।

    বাংলাতে কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স , জেনারেল সাইন্স, ভারতের ইতিহাস, ভারত ও বিশ্বের ভূগোল, ভারতীয় সংবিধান এবং মিসলেলিনিয়াস জি কে এর MCQ - CLICK HERE


    ২০১৮ সালের জুন মাস থেকে ২০১৯ সালের মে মাস পর্যন্ত সম্পূর্ণ এক বছরের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর পি ডি এফ ফাইল ডাউনলোড করে নাও Click Here