daily current affairs in Bengali,current affairs,todays current affairs in Bengali, কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স,bengali gk pdf,bengali gk 2019 pdf,gk pdf bengali,gk bengali pdf,gk pdf in bengali,general knowledge in bengali pdf,

Tuesday, March 10, 2020

10th March Current Affairs in Bengali

10th March Current Affairs in Bengali pdf (Daily update)

Daily update: Current Affairs in Bengali for 10th March 2020. Check out the updates on 10th March 2020, ১০মার্চ  কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এ নতুন কি রয়েছে ?
10th March Current Affairs in Bengali
10th March Current Affairs in Bengali



knowledge account android app




1. The Central Industrial Security Force (CISF) Raising Day কবে পালিত হয় ?
A) 9 মার্চ
b) 10 মার্চ           
c) 11 মার্চ            
d) 8  মার্চ

Answer: b) 10 মার্চ

  • The Central Industrial Security Force (CISF) Raising Day প্রতিবছর ১০ মার্চ পালিত হয়। 1969 সালে এই দিনে CISF ,৮০০ জন কে নিয়ে ভারতের পার্লামেন্টের একটি আইনের অধীনে গঠিত হয়েছিল।  এটি সরাসরি কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্র মন্ত্রকের অধীনে এবং এর সদর দপ্তর নয়াদিল্লিতে রয়েছে
  • CISF director General Rajesh Ranjan
  • Motto: Protection and Security
2. Adventures of a Daredevil Democrat' কোন ব্যক্তির জীবন নিয়ে প্রকাশিত একটি কমিক বই ?
a) অশোক পট্টনায়েক
b) বিজু পট্টনায়েক
c) ঋজু পট্টনায়েক        
d) বাসুদেব পট্টনায়েক

Answer: b) বিজু পট্টনায়েক

  • ওড়িশার মুখ্যমন্ত্রী নবীন পট্টনায়েক কিংবদন্তি নেতা এবং তাঁর বাবা বিজু পট্টনায়েকের জীবন ও কর্মের উপর একটি কমিক বই প্রকাশ করেন
  • Adventures of a Daredevil Democrat''  প্রকাশিত করে the Kalinga Foundation Trust এবং the Creative Warehouse
  • সম্প্রতি খেলো ইন্ডিয়া ইউনিভার্সিটি গেম উড়িষ্যার  ভুবনেশ্বর অনুষ্ঠিত হয়েছিল
3. The Future of Work: Women in India's Workforce' seminar কোন শহরে অনুষ্ঠিত হবে ?
a) হায়দ্রাবাদ
b) চেন্নাই            
c) নিউ দিল্লি   
d) পানাজি

Answer: c) নিউ দিল্লি

  • Ministry of Women and Child Development and the World Bank organized a discussion programme on the "The Future of Work: Women in India's Workforce" in New Delhi

4. NASA'sMars 2020 rover এর অফিশিয়াল নাম কি ?
a) Trump
b) Alexander     
c) Perseverance
d) doda beta

Answer: c) Perseverance

  • NASA's next Mars rover এর নতুন নাম – Perseverance
  • The National Aeronautics and Space Administration (NASA)
  • NASA established – 1958,July 29
  • headquarter Washington DC United State
  • Administrator  - Jim Bridenstine   
  • Deputy Administrator - James Morhard
  • Chief Financial Officer - Jeff DeWit
5. Namaste orchha festival কোথায় শুরু হল ?
A) উত্তর প্রদেশ
b) মধ্যপ্রদেশ    
c) তামিলনাড়ু  
d) মনিপুর

Answer: b) মধ্যপ্রদেশ

  • মধ্যপ্রদেশের Niwari জেলার Orcha শহরে এটা অনুষ্ঠিত হবে । শীর্ষস্থানীয় পর্যটন কেন্দ্র হিসাবে রাজ্যটির উন্নতি করতে এই উৎসবটি মধ্যপ্রদেশ ট্যুরিজম বোর্ডে আয়োজন করেছিল
6. Asia Cup World ranking tournament 2020 কোথায় অনুষ্ঠিত হবে ?
a) Bangkok
b) Thailand         
c) Malaysia         
d) Indonesia

Answer: a) Bangkok

  • তীরন্দাজ অ্যাসোসিয়েশন অফ ইন্ডিয়া (এএআই) করোনাভাইরাসের কারণে 8 থেকে 15 মার্চ নির্ধারিত Bangkok এ আসন্ন এশিয়া কাপ বিশ্ব র‌্যাঙ্কিং টুর্নামেন্ট থেকে তাদের দলকে সরিয়ে নিয়েছে।
  • AAI assistant secretary gunjan Aprol
  • Bangkok city Chao Phraya নদীর তীরে অবস্থিত
7. দ্য টাইমস অফ ইন্ডিয়া স্পোর্টস অ্যাওয়ার্ড বা TOISA ২০১৯-এর সেরা মেন্টর এর পুরস্কার কে পেলেন  ?
a) পুলেল্লা গোপিচাঁদ
b) সৌরভ কোঠারি    
c) বিরাট কোহলি
d) জসপ্রীত বুমরাহ

Answer: a) পুলেল্লা গোপিচাঁদ

  • ইনি একজন চেন্নাইয়ের বাসিন্দা
  • ইনি একজন ব্যাডমিন্টন খেলোয়াড়
  • Arjuna Award পান 1999 সালে
  • Rajiv Gandhi Khel Ratna পান 2001 সালে
  • Padma Shri পান 2005 সালে
  • Dronacharya Award পান 2009 সালে
  • Padma Bhushan পান 2014 সালে

8. Puma brand ambassador পদে কে নিযুক্ত হলেন ?
a) পিভি সিন্ধু
b) করিনা কাপুর          
c) ক্যাটরিনা কাইফ   
d) দীপিকা পাড়ুকোন

Answer: b) করিনা কাপুর

  • এছাড়া Kareena Kapoor এই কোম্পানির brand ambassador পদে নিযুক্ত আছেন Airtel, Emami, Gitanjali, Head and Shoulders, Lux, Mahindra Scooters, Pepsi, Sony Ericcson
9. Freedom in the world 2020 তে ভারতের rank কত ?
a) 56th
b) 63rd
c) 83rd 
d) 73rd

Answer: c) 83rd

  • 195 countries & 15 territories  মধ্যে প্রথম স্থানে আছে ফিনল্যান্ড
  • Index released by  released by the Freedom House, a U.S (United States) -based watchdog
10. 5th National Conference on Economics of Competition Law কোন শহরে অনুষ্ঠিত হল ?
a) চেন্নাই
b) তিরুচিরাপল্লী           
c) নিউ দিল্লি
d) মুম্বাই

Answer: c) নিউ দিল্লি

  • 5th National Conference on Economics of Competition Law অনুষ্ঠিত হল the India habitat Centre New Delhi
  • সম্মেলনে প্রধান বক্তা ছিলেন প্রধানমন্ত্রীর অর্থনৈতিক উপদেষ্টা কাউন্সিলের চেয়ারম্যান ড: বিবেক দেবরয়।
11. কে সম্প্রতি পুনর্গঠিত  "National Platform for Disaster Risk Reduction“ চেয়ারম্যান পদে নিযুক্ত হলেন ?
a) রাজনাথ সিং
b) অমিত শাহ               
c) স্মৃতি ইরানি              
d) কেউই নয়

Answer: b) অমিত শাহ
12. কে  2020 Mahindra Excellence in Theatre Awards এর the Lifetime Achievement honour পেলেন  ?
a) Barry Jones
b) Jon Brown    
c) Barry John     
d) Fedarick John

Answer: c) Barry John

  • প্রবীণ নাট্য পরিচালক এবং শিক্ষক ব্যারি জনকে আসন্ন মাহিন্দ্রা এক্সিলেন্স ইন থিয়েটার অ্যাওয়ার্ডস  তে ২০২০ সালের জন্য লাইফটাইম অ্যাচিভমেন্ট সম্মান পেলেন
  • এবছর 2020 Mahindra Excellence in Theatre Awards টি ১৫ তম
13. Kabita utsav কোথায় শুরু হল  ?
A) দিল্লি
b) কলকাতা      
c) মুম্বাই              
d) চেন্নাই

Answer: b) কলকাতা

  • কবিতা উৎসব একটি কাব্য উৎসব 5 মার্চ কলকাতায় অনুষ্ঠিত হল
  • এই উৎসবটির লক্ষ্য তরুণ প্রজন্মের মধ্যে বাংলা কবিতা পড়ার জন্য উৎসাহ দেওয়া।  এটি অনুষ্ঠিত হবে 5-8 মার্চ।  উৎসবের উদ্বোধন করেন বিশিষ্ট চিত্রশিল্পী জোগেন চৌধুরী।
14. সম্প্রতি Raveesh Kumar কে সরিয়ে কাকে Ministry of external Affairs পদে নিযুক্ত করা হচ্ছে ?
A) অনুরাগ বসু
b) অনুরাগ শ্রীবাস্তব  
c) অনুপ চেটিয়া           
d) অনুপ মিশ্র

Answer: b) অনুরাগ শ্রীবাস্তব

  • রবিশ কুমার ভারত সরকারে বিদেশ মন্ত্রকের বর্তমানে আধিকারিক প্রবক্তা ছিলেন কিন্তু তার জায়গায় নিযুক্ত হচ্ছেন অনুরাগ শ্রীবাস্তব



    Download PDF of Current Affairs 2020 - 10th March





    Download PDF of Current Affairs 2020 - 9th March
    Download PDF of Current Affairs 2020 - 8th March

    DOWNLOAD NOW


    Knowledge Account এর 
    learning App ডাউনলোড করে 
    প্রতিদিনের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর Update এবং আরও নতুন জিকের সাথে পরিচিত হও


    সম্পূর্ণ বছরের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ডাউনলোড করে নাও  ডাউনলোড 
    Download the Full Year (2019: January to December ) 
    Current Affairs (1500+ Questions and Answers)
    PDF file Description :
    Size : 
    No. of pages :
    Type of Document: PDF (Word file)
    Font Size in the Document: 11 pt



    No. of questions - 1000
    No. of pages - 35
    Type of Questions: MCQ
    File Size: 1.84 MB


     ৫০০ টি রসায়নের গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন ডাউনলোড করে নিতে পারো 
        500 chemistry gk questions pdf download - Download





    সম্পূর্ণ ৫০০০ বাংলা জিকে পি ডি এফ এর 
    ➤ প্রথম ভাগ টি ডাউনলোড করুন Download
     সম্পূর্ণ 2019 এর জুন মাসের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর পি ডি এফ ফাইল ডাউনলোড  করুন।

    বাংলাতে কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স , জেনারেল সাইন্স, ভারতের ইতিহাস, ভারত ও বিশ্বের ভূগোল, ভারতীয় সংবিধান এবং মিসলেলিনিয়াস জি কে এর MCQ - CLICK HERE


    ২০১৮ সালের জুন মাস থেকে ২০১৯ সালের মে মাস পর্যন্ত সম্পূর্ণ এক বছরের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর পি ডি এফ ফাইল ডাউনলোড করে নাও Click Here