daily current affairs in Bengali,current affairs,todays current affairs in Bengali, কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স,bengali gk pdf,bengali gk 2019 pdf,gk pdf bengali,gk bengali pdf,gk pdf in bengali,general knowledge in bengali pdf,

Wednesday, February 12, 2020

13th February Current Affairs in Bengali pdf

13th February Current Affairs in Bengali pdf (Daily update)

Daily update: Current Affairs in Bengali for 13th February 2020. Check out the updates on 13th February 2020,১৩ই  ফেব্রুয়ারি  কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এ নতুন কি রয়েছে ?

13th February Current Affairs in Bengali pdf
13th February Current Affairs in Bengali pdf




Daily Current Affairs
 in Bengali:  13th 
February– 2020


বাংলা কারেন্ট আফেয়ার্স ১৩ই ফেব্রুয়ারি ২০২০



1. The World Health Organization (WHO) করোনা ভাইরাসের অপর নাম কি রাখল  ?
a) SARS 
b) MERS
c) CORID - 19
d) Covid- 19

উত্তর : d) Covid- 19

  • চীনে এখনো পর্যন্ত ১০০০ লোক মারা গেছে এবং 40000 লোকের বেশি আক্রান্ত হয়েছে
  • করোনা ভাইরাস সাইনাস, নাক বা উপরের গলায় সংক্রমণ ঘটায়।  এই পরিবারের বেশিরভাগ ভাইরাস বিপজ্জনক নয়।  তবে কিছু ধরণের ভাইরাস গুরুতর এবং এটি মৃত্যুর কারণ হতে পারে।  করোনাভাইরাস 1960 এর দশকে প্রথম চিহ্নিত হয়েছিল।এই ভাইরাসটি মানুষ এবং প্রাণী উভয়কে সংক্রামিত করতে পারে।  হাঁচি, কাশি, সংক্রামিত ব্যক্তির হাত বা মুখ স্পর্শ করার মাধ্যমে বা সংক্রামিত লোকেরা যে জিনিস স্পর্শ করেছে সেগুলির স্পর্শের মাধ্যমে সংক্রামিত ব্যক্তিদের থেকে ভাইরাস ছড়িয়ে পড়ে।
  • 2003 সালে  774 জন মারা গিয়েছিল  Severe Acute Respiratory Syndrome (SARS) ফলে.
  • 2012, সালে 858 জন লোক মারা গিয়েছিল Middle East respiratory syndrome (MERS) ফলে
  • MERS এবং SARS একধরনের করোনাভাইরাস
  • ২০২০ সালে চীনে উৎপন্ন করোনাভাইরাস, covid -19, নামে WHO দ্বারা চিহ্নিত করা হয়


2. কোন রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল সর্বপ্রথম খেলো ইন্ডিয়া আইস হকি চ্যাম্পিয়নশিপ জিতেছে ?
a) গোয়া
b) লাদাখ
c) জম্মু-কাশ্মীর
d) হিমাচল প্রদেশ

উত্তর : b) লাদাখ

  • গত  9 ফেব্রুয়ারি NDS  ইনডোর স্টেডিয়ামে ফাইনালে ভারত-তিব্বত সীমান্ত পুলিশকে (আইটিবিপি) ৩-২ গোলে হারিয়ে প্রথম khelo India ice hockey championship জিতল লাদাখ স্কাউটস।
  • Area- 59,146 km²
  • কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের মর্যাদা পায় -31 অক্টোবর 2019 সালে
  • Population: 2.74 lakhs (2011)
  • Districts: 2
  • Capitals: লে,কার্গিল
  • লেফটেন্যান্ট গভর্নর - আর কে মাথুর


3. “A Commentary and Digest on The Air, Act 1981” বইটির লেখক কে ?
a) ডাঃ জাকির নায়েক
b) ডাঃ আতিস খান্দেল
c) ডাঃ কে কে খন্দেলওয়াল
d) অপূর্ব কুমার সিং
e) C ও D

উত্তর : e) C ও D

  • হরিয়ানার মুখ্যমন্ত্রী মনোয়ার লাল খাট্টার এই বইটি প্রকাশ করেন
  • ডাঃ কে কে খন্দেলওয়াল Haryana Real Estate Regulatory Authority (HRERA), Gurgaon এর চেয়ারম্যান
  • অপূর্ব কুমার সিং Town and Country Planning and Urban Estates Department প্রধান সম্পাদক
  • বইটিতে বায়ু দূষণ রোধ ও নিয়ন্ত্রণের উপায়গুলিতে আলোকপাত করেছে


4. National horticulture fair 2020 কোন শহরে অনুষ্ঠিত হল ?
A) ব্যাঙ্গালোর
b) বারানসি
c) ইন্দোর
d) কলকাতা

উত্তর : A) ব্যাঙ্গালোর 

  • জাতীয় উদ্যানতত্ত্ব মেলা 2020 অনুষ্ঠিত হয় বেঙ্গালুরুতে।
  • 5 ফেব্রুয়ারি এটা উদ্বোধন করেন Trilochan Mohapatra, Secretary (DARE) and Director General (ICAR)
  • মেলাটি অনুষ্ঠিত হলো 5ই ফেব্রুয়ারি থেকে 8ই ফেব্রুয়ারি


5. সম্প্রতি কোন রাজ্যের Pollution Control Board real-time pollution monitoring system ব্যবস্থার জন্য National e-Governance award 2019 – 20 পুরস্কার পেল ?
a) আসাম
b) অন্ধ্রপ্রদেশ
c) উত্তর প্রদেশ
d) তামিলনাড়ু

উত্তর : b) অন্ধ্রপ্রদেশ

  • মুম্বাইয়ে অনুষ্ঠিত 23 তম National Conference on e-Governance অনুষ্ঠানে  Vivek Yadav (the Centre  APPCB Member-Secretary)   এই পুরস্কারটি নিলেন Union Secretary, Ministry of Electronics and Information Technology, Ajay Sawhney কাছ থেকে
  • APPCB – Andhra Pradesh pollution control board


6. National Productivity Day কবে পালিত হয় ?
a) 9 ফেব্রুয়ারি
b) 10 ফেব্রুয়ারি
c) 11 ফেব্রুয়ারি
d) 12 ফেব্রুয়ারি

উত্তর : d) 12 ফেব্রুয়ারি

  • 12 ফেব্রুয়ারি প্রতিবছর National productivity day হিসেবে পালিত হয়
  • 12 থেকে 18 ফেব্রুয়ারি national productivity সপ্তাহ পালন করা হয়




7. সম্প্রতি কোন দল Premier Badminton League Championship জিতল ?
a) Bengaluru Raptors
b) Chennai Superstarz
c) Mumbai Masters
d) North Eastern warriors

উত্তর : a) Bengaluru raptors

  • Bengaluru raptors প্রথম দল যারা পরপর দু’বছর premier badminton league championship জয়লাভ করলো 
  • Bengaluru raptors প্রথমবারের বিজয়ী দল North Eastern warriors কে হারিয়ে এই খেতাব অর্জন করলেন
  • এই খেলাটি অনুষ্ঠিত হল Gachibowli indoor stadium, Hyderabad


8. সম্প্রতি DRDO এর নবনির্মিত কৌশলগত ব্যালিস্টিক ক্ষেপণাস্ত্র Pranash এর strike range কত ?
A) 100 km
b) 200km
c) 150 km
d)250 km

উত্তর : b) 200km

  • এই ব্যালিস্টিক ক্ষেপণাস্ত্র টি সেনাবাহিনী এবং বিমানবাহিনী স্বল্পপরিসরে শত্রুদের লক্ষ্য গুলি ধ্বংস করতে ব্যবহার করা হবে
  • Formed – 1958
  • Headquarter – DRDO Bhawan,New Delhi
  • DRDO chairman – G Satheesh Reddy


9. সম্প্রতি কে National snooker championship জিতল ?
a) পঙ্কজ আদবানী
b) আদিত্য মেহতা
c) গীত শেট্টি
d) জেসমিন মার্চেন্ট

উত্তর : b) আদিত্য মেহতা

  • আদিত্য মেহতা মহারাষ্ট্রের বাসিন্দা
  • Snooker First played- 1875 in India
  • Snooker খেলায় 21 টি বল থাকে (এর মধ্যে 15টি লাল বল থাকে)
  • Table - (12 feet by 6 feet)


10. সম্প্রতি টেস্ট ক্রিকেটে হ্যাটট্রিক করা সর্বকনিষ্ঠ বোলার কে ?
a) আবু জায়েদ
b) মোহাম্মদ আব্বাস
c) সাইফ হাসান
d) নাসিম শা

উত্তর : d) নাসিম শা

  • টেস্ট ক্রিকেট ইতিহাসে কনিষ্ঠতম বোলার হিসেবে হ্যাটট্রিক করে নতুন কীর্তির সঙ্গী হলো পাকিস্তানের পেসার নাসিম শা
  • রবিবার বাংলাদেশ নাজমুল হোসেন, তাইজুল ইসলাম এবং মাহমুদুল্লাহকে পরপর তিন বলে ফিরিয়ে হ্যাটট্রিক পূর্ণ করেন
  • এর আগে টেস্টে কনিষ্ঠতম ক্রিকেটার হিসেবে 2003 সালে বাংলাদেশের অলোক কাপালি এই কীর্তি গড়েছিলেন তার বয়স ছিল 19 বছর 
  • নাসিম শার  বয়স 16 বছর


11. A child of destiny : an autobiography এই বইটির লেখক কে  ?
a) অমিত আব্রাহাম
b) অতুল কুমার গোয়েল
c) দেবেন্দ্র সিং
d) রামকৃষ্ণ রাও

উত্তর : d) রামকৃষ্ণ রাও

12. সম্প্রতি কে Allan border medal 2020 পেলেন ?
A) স্টিফেন স্মিথ
b) ডেভিড ওয়ার্নার
c) জেমস প্যাটিনসন
d) কোনোটিই নয়

উত্তর : b) ডেভিড ওয়ার্নার

  • ডেভিড ওয়ার্নার অস্ট্রেলিয়ার ক্রিকেট খেলোয়াড়
  • অ্যালান বর্ডার মেডেল অস্ট্রেলিয়ান পুরুষদের ক্রিকেটে সর্বাধিক  পুরস্কার।
  • শতাব্দীর শুরু থেকেই এই সম্মান গত 12 মাসের দেশের সেরা খেলোয়াড়কে দেওয়া হয়েছে।
  • এই পদকটি অস্ট্রেলিয়ান ক্রিকেট পুরষ্কারের মূল ইভেন্ট গঠন করে, যা পূর্বে অ্যালান বর্ডার মেডেল অ্যাওয়ার্ড নামে পরিচিত, যা অস্ট্রেলিয়ার সেরা ক্রিকেটারদের সম্মানে 2000 সালে শুরু হয়েছিল।
  • বেলিন্ডা ক্লার্ক পুরষ্কারটিও মরসুমের সবচেয়ে অসামান্য অস্ট্রেলিয়ান মহিলা ক্রিকেটারকে দেওয়া হয়ে থাকে ।


13. সম্প্রতি তামিলনাড়ুর কোথায় নতুন আন্তর্জাতিক মানের ক্রিকেট স্টেডিয়াম উদ্বোধন হলো ?
a) কোয়েম্বাটুর
b) ভেলোর
c) সালেম
d) ইরোড

উত্তর : c) সালেম

  • তামিলনাড়ুর মুখ্যমন্ত্রী কে পালানোস্বামী 9 ফেব্রুয়ারি আন্তর্জাতিক মানের একটি নতুন ক্রিকেট স্টেডিয়াম উদ্বোধন করলেন
  • স্টেডিয়ামটি চেন্নাই সালেম highway সামান্য দূরে এবং সালেম শহর থেকে প্রায় 24 কিলোমিটার দূরে অবস্থিত

14. দিল্লির প্রবীণ ভোটার কালীতারা মন্ডলের বয়স কত ?
a) 115
b) 104
c) 117
d) 110

উত্তর : d) 110

  • ১১০ বছর বয়সী কালীতারা মন্ডল, দিল্লির প্রবীণ ভোটার,  কৈলাশ বিধানসভা কেন্দ্রের চিত্তরঞ্জন পার্কের এসডিএমসি প্রাথমিক বিদ্যালয়ে তিনি ভোট দিয়েছেন।

15. গুরু রবিদাস জয়ন্তী কবে পালিত হয় ?
a) 10 ফেব্রুয়ারি
b) 8 ফেব্রুয়ারি
c) 9 ফেব্রুয়ারি
d) 11 ফেব্রুয়ারি

উত্তর : c) 9 ফেব্রুয়ারি

  • এই দিনটিতে হরিয়ানা, হিমাচল প্রদেশ ও পাঞ্জাব রাজ্যের ছুটির দিন হিসেবে ঘোষণা করা হয়
  • এটা পালিত হয়ে থাকে মাঘ মাসের পূর্ণিমাতে



Download PDF of Current Affirms 2020 - 13th February
DOWNLOAD NOW




Download PDF of Current Affirms 2020 - 12th February


Download PDF of Current Affirms 2020 - 11th February



Knowledge Account এর 
learning App ডাউনলোড করে 
প্রতিদিনের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর Update এবং আরও নতুন জিকের সাথে পরিচিত হও


সম্পূর্ণ বছরের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ডাউনলোড করে নাও  ডাউনলোড 
Download the Full Year (2019: January to December ) 
Current Affairs (1500+ Questions and Answers)
PDF file Description :
Size : 
No. of pages :
Type of Document: PDF (Word file)
Font Size in the Document: 11 pt



No. of questions - 1000
No. of pages - 35
Type of Questions: MCQ
File Size: 1.84 MB


 ৫০০ টি রসায়নের গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন ডাউনলোড করে নিতে পারো 
    500 chemistry gk questions pdf downloadDownload





সম্পূর্ণ ৫০০০ বাংলা জিকে পি ডি এফ এর 
➤ প্রথম ভাগ টি ডাউনলোড করুন Download
 সম্পূর্ণ 2019 এর জুন মাসের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর পি ডি এফ ফাইল ডাউনলোড  করুন।

বাংলাতে কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স , জেনারেল সাইন্স, ভারতের ইতিহাস, ভারত ও বিশ্বের ভূগোল, ভারতীয় সংবিধান এবং মিসলেলিনিয়াস জি কে এর MCQ - CLICK HERE


২০১৮ সালের জুন মাস থেকে ২০১৯ সালের মে মাস পর্যন্ত সম্পূর্ণ এক বছরের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর পি ডি এফ ফাইল ডাউনলোড করে নাও Click Here