daily current affairs in Bengali,current affairs,todays current affairs in Bengali, কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স,bengali gk pdf,bengali gk 2019 pdf,gk pdf bengali,gk bengali pdf,gk pdf in bengali,general knowledge in bengali pdf,

Friday, February 14, 2020

14th February Current Affairs in Bengali pdf

14th February Current Affairs in Bengali pdf (Daily update)

Daily update: Current Affairs in Bengali for 14th February 2020. Check out the updates on 14th February 2020,১৪ই  ফেব্রুয়ারি  কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এ নতুন কি রয়েছে ?

14th February Current Affairs in Bengali pdf
14th February Current Affairs in Bengali pdf




Daily Current Affairs
 in Bengali:  14th 
February– 2020


বাংলা কারেন্ট আফেয়ার্স ১৪ই ফেব্রুয়ারি ২০২০




1. World radio day কবে পালিত হয় ?
a) 11 ফেব্রুয়ারি
b) 12 ফেব্রুয়ারি
c) 13 ফেব্রুয়ারি
d) 14 ফেব্রুয়ারি

উত্তর : c) 13 ফেব্রুয়ারি

  • Aim - দিবসটির লক্ষ্য গণমাধ্যম এবং জনগণের মধ্যে রেডিওর গুরুত্ব সম্পর্কে সচেতনতা তৈরি করা।  এটি সিদ্ধান্ত গ্রহণকারীদের রেডিওর মাধ্যমে তথ্যের অ্যাক্সেস করতে উত্সাহ দেয়।  দিনটি সম্প্রচারকদের মধ্যে নেটওয়ার্কিং এবং আন্তর্জাতিক সহযোগিতা বাড়ায়
  • Theme - "Radio and Diversity"

2. National winter game 2020 কোথায় অনুষ্ঠিত হবে ?
a) শিলং
b) গুলমার্গ
c) পানাজি
d) গুয়াহাটি

উত্তর : b) গুলমার্গ

  • জাতীয় শীতকালীন গেমসটি ২০২০ সালের 7 ই মার্চ থেকে গুলমার্গে অনুষ্ঠিত হতে যাচ্ছে।
  • গেমসটি বিশ্বখ্যাত গুলমার্গে পাঁচ দিন ধরে অনুষ্ঠিত হতে চলেছে।  এটি খেলো ভারতের অধীনে অনুষ্ঠিত হচ্ছে।

3. ভারতের প্রথম কোথায় জেরুজালেম মুম্বাই উৎসব অনুষ্ঠিত হবে ?
a) দিল্লি
b) মুম্বাই
c) তামিলনাড়ু
d) জেরুজালেম

উত্তর : b) মুম্বাই 

  • 2020 সালের 15 ফেব্রুয়ারি মুম্বাইয়ে সর্বপ্রথম জেরুজালেম-মুম্বই উৎসব অনুষ্ঠিত হবে।
  • উৎসবটির উদ্দেশ্য ভারত ও ইজরায়েলের মধ্যে শৈল্পিক এবং সাংস্কৃতিক সম্পর্ককে উৎসাহিত করা।
  • উৎসবটি অনুষ্ঠিত হবে 15 ফেব্রুয়ারি থেকে 16 ফেব্রুয়ারি পর্যন্ত
  • Aim: The festival aims to promote artistic cooperation in the diverse fields of culture, such as culinary art, music, and dance. Jerusalem-Mumbai Festival

4. World Unani day কবে পালিত হয় ?
A) 12 ফেব্রুয়ারি
b) 11 ফেব্রুয়ারি
c) 13 ফেব্রুয়ারি
d) 14 ফেব্রুয়ারি

উত্তর : b) 11 ফেব্রুয়ারি

  • দিনটি মহান unani scholar ও সমাজ সংস্কারক "হাকিম আজমল খান" এর জন্মদিন উপলক্ষে এটা পালিত হয়ে থাকে

5. The State of the World's Children Report 2019 কোন সংস্থা প্রকাশ করে  ?
a) WHO
b) ILO
c) UNICEF
d) UNO

উত্তর : c) UNICEF

  • UNICEF full form - United Nations International Children's Emergency Fund
  • Formation-11 December 1946
  • Headquarters- New York City, United State
  • Head- Henrietta H. Fore

6. Marcelo Rebelo de Sousa  কোন দেশের রাষ্ট্রপতি যে সম্প্রতি ভারত সফরে আসছেন ?
a) ক্রোয়েশিয়া
b) কানাডা
c) পর্তুগাল
d) জাপান

উত্তর : c) পর্তুগাল

  • পর্তুগালের রাষ্ট্রপতি Marcelo Rebelo de Sousa  ১৪ ফেব্রুয়ারি থেকে চার দিনের ভারত সফরে আসছেন। তিনি এই প্রথম ভারত সফরে আসছেন
  •  পর্তুগালের মুদ্রা ইউরো
  • পর্তুগালের রাজধানী লিসবন

7. Pravasi Bhartiya Kendra নাম পরিবর্তন করে কি রাখার সিদ্ধান্ত নিল ?
a) অরুণ জেটলি ভবন
b) সুষমা স্বরাজ ভবন
c) অটল বিহারী বাজপাই ভবন
d) আবদুল কালাম ভবন

উত্তর : b) সুষমা স্বরাজ ভবন

  • সরকার নয়াদিল্লিতে প্রবাসী ভারতীয়া কেন্দ্রের নাম সুসমা স্বরাজ ভবন নামকরণ করার সিদ্ধান্ত নিয়েছে।
  • এটি সুষমা স্বরাজের জন্মবার্ষিকীতে বিদেশ মন্ত্রক (এমইএ) দ্বারা ঘোষণা করা হয়

8. কেন্দ্রীয় সরকার Foreign service Institute নাম পরিবর্তন করে কি রাখার সিদ্ধান্ত নিল ?
a) অরুণ জেটলি ইনস্টিটিউট অফ ফরেন সার্ভিস
b) সুষমা স্বরাজ ইনস্টিটিউট অফ ফরেন সার্ভিস
c) অটল বিহারী বাজপাই ইনস্টিটিউট অফ ফরেন সার্ভিস
d) আবদুল কালাম ইনস্টিটিউট অফ ফরেন সার্ভিস

উত্তর : b) সুষমা স্বরাজ ইনস্টিটিউট অফ ফরেন সার্ভিস

  • সরকার নয়াদিল্লিতে প্রবাসী ভারতীয়া কেন্দ্রের নাম সুসমা স্বরাজ ভবন নামকরণ করার সিদ্ধান্ত নিয়েছে।
  • এটি সুষমা স্বরাজের জন্মবার্ষিকীতে বিদেশ মন্ত্রক (এমইএ) দ্বারা ঘোষণা করা হয়

9. National women day কবে পালিত হয় ?
a) 12 ফেব্রুয়ারি
b) 13 ফেব্রুয়ারি
c) 11 ফেব্রুয়ারি
d) 15 ফেব্রুয়ারি

উত্তর : b) 13 ফেব্রুয়ারি 

  • প্রতি বছর ১৩ ফেব্রুয়ারি জাতীয় মহিলা দিবস পালন করা হয়।  দিনটি সরোজিনী নাইডুর জন্মবার্ষিকী উপলক্ষে পালিত হয়ে থাকে
  • দিনটি প্রথম ফেব্রুয়ারি 2014 এ উদযাপিত হয়েছিল প্রয়াত সরোজিনী নাইডুর 135 তম জন্মবার্ষিকী উপলক্ষে।



10. We think digital program লঞ্চ করল কোন ডিজিটাল সংস্থা ?
A) Paytm
b) Facebook
c) BHIM
d) কোনোটিই নয়

উত্তর : b) Facebook

  • National Commission for Women and Cyber Peace Foundation এর সঙ্গে partnership এ Facebook ‘we think digital program’ লঞ্চ করল যেখানে ভারতের এক লক্ষ মহিলা (সাতটি রাজ্যে)ট্রেনিং এর সুবিধা পাবে(ট্রেনিংয়ে  digital literacy, digital privacy and misinformation আলোকপাত করা মূল লক্ষ্য.)

11. Global meet on climate change , ocean health আয়োজন করলো কোন রাজ্য সরকার ?
a) পাঞ্জাব
b) হরিয়ানা
c) কেরালা
d) তামিলনাড়ু

উত্তর : c) কেরালা

  • The Cusat School of Industrial Fisheries, in association with the department of fisheries, Kerala,  -জলবায়ু পরিবর্তন, জলবায়ুচক্র, বাস্তুসংস্থান, মৎস্য ও খাদ্য সুরক্ষার উপর জলবায়ু পরিবর্তনের প্রভাব নিয়ে তিন দিনের আন্তর্জাতিক ClimFishCon 2020 সম্মেলনে আয়োজন করল
  • কেরালার হাই কোর্টের বিচারক বিচারপতি দেওয়ান রামচন্দ্রন 13.02.2020 অর্থাৎ বুধবার কোচির লে মেরিডিয়ান কনভেনশন সেন্টারে সম্মেলনের উদ্বোধন করলেন

12. সম্প্রতি সম্প্রতি কোন রাজ্য সরকার পড়াশোনার প্রতি আগ্রহ বাড়ানোর জন্য reading mission লঞ্চ করল ?
a) কেরালা
b) হরিয়ানা
c) কর্ণাটক
d) তামিলনাড়ু

উত্তর : b) হরিয়ানা

  • হরিয়ানা শিক্ষামন্ত্রী Kanwar pal  এক বিজ্ঞপ্তিতে বলেছিলেন, কেন্দ্রীয় সরকারের 'পঠন মিশন ২০২২' এর আদলে এই মিশন চালু করা হয়েছে, যার লক্ষ্য বই পড়ার হারানো গৌরবকে ফিরিয়ে আনা।

13. সম্প্রতি কে Belinda Clark Award পেলেন ?
a) Ellyse Mooney
b) Alyssa Healy
c) Jess Jessica
d) Eyo John

উত্তর : a) Ellyse Mooney

  • Ellyse Mooney অস্ট্রেলিয়ার মহিলা ক্রিকেটার
  • বেলিন্ডা ক্লার্ক পুরষ্কারটিও মরসুমের সবচেয়ে অসামান্য অস্ট্রেলিয়ান মহিলা ক্রিকেটারকে দেওয়া হয়ে থাকে ।

14. India Action Plan 2020 Summit  কোথায় অনুষ্ঠিত হল ?
a) মুম্বাই
b) আমেদাবাদ
c) দিল্লি
d) গুজরাট

উত্তর : c) দিল্লি

  • ইন্ডিয়া অ্যাকশন প্ল্যান 2020 শীর্ষ সম্মেলন 12 ফেব্রুয়ারি দিল্লিতে অনুষ্ঠিত হল।
  • এই শীর্ষ সম্মেলন পরিচালনা করে TV Channel Times Now, India's premium broadcast network.



Download PDF of Current Affirms 2020 - 14th February
DOWNLOAD NOW




Download PDF of Current Affirms 2020 - 13th February



Download PDF of Current Affirms 2020 - 12th February



Knowledge Account এর 
learning App ডাউনলোড করে 
প্রতিদিনের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর Update এবং আরও নতুন জিকের সাথে পরিচিত হও


সম্পূর্ণ বছরের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ডাউনলোড করে নাও  ডাউনলোড 
Download the Full Year (2019: January to December ) 
Current Affairs (1500+ Questions and Answers)
PDF file Description :
Size : 
No. of pages :
Type of Document: PDF (Word file)
Font Size in the Document: 11 pt



No. of questions - 1000
No. of pages - 35
Type of Questions: MCQ
File Size: 1.84 MB


 ৫০০ টি রসায়নের গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন ডাউনলোড করে নিতে পারো 
    500 chemistry gk questions pdf downloadDownload





সম্পূর্ণ ৫০০০ বাংলা জিকে পি ডি এফ এর 
➤ প্রথম ভাগ টি ডাউনলোড করুন Download
 সম্পূর্ণ 2019 এর জুন মাসের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর পি ডি এফ ফাইল ডাউনলোড  করুন।

বাংলাতে কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স , জেনারেল সাইন্স, ভারতের ইতিহাস, ভারত ও বিশ্বের ভূগোল, ভারতীয় সংবিধান এবং মিসলেলিনিয়াস জি কে এর MCQ - CLICK HERE


২০১৮ সালের জুন মাস থেকে ২০১৯ সালের মে মাস পর্যন্ত সম্পূর্ণ এক বছরের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর পি ডি এফ ফাইল ডাউনলোড করে নাও Click Here