daily current affairs in Bengali,current affairs,todays current affairs in Bengali, কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স,bengali gk pdf,bengali gk 2019 pdf,gk pdf bengali,gk bengali pdf,gk pdf in bengali,general knowledge in bengali pdf,

Saturday, February 15, 2020

15th February Current Affairs in Bengali pdf

15th February Current Affairs in Bengali pdf (Daily update)

Daily update: Current Affairs in Bengali for 15th February 2020. Check out the updates on 15th February 2020,১৫ই  ফেব্রুয়ারি  কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এ নতুন কি রয়েছে ?


15th February Current Affairs in Bengali pdf
15th February Current Affairs in Bengali pdf




Daily Current Affairs
  in Bengali:  15th 
February– 2020

বাংলা কারেন্ট আফেয়ার্স ১৫ই ফেব্রুয়ারি ২০২০


1. প্রথম কোন কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল নাগরিকত্ব সংশোধন আইন, 2019 এর বিরুদ্ধে একটি প্রস্তাব পাস করল ?

a) জম্মু-কাশ্মীর
b) লাদাখ
c) পুদুচেরি
d) আন্দামান নিকোবর দ্বীপপুঞ্জ

Ans : পুদুচেরি
  • Puducherry মন্ত্রিসভা 12 February নাগরিকত্ব সংশোধনী আইন 2019 এর বিরুদ্ধে একটি প্রস্তাব পাস করেছে ।  বাংলা, কেরল, পাঞ্জাব ,রাজস্থান , মধ্যপ্রদেশ রাজ্যের পর এই প্রথম কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল puducherry CAA resolution আইন পাশ করল
  • Puducherry Chief Minister - V Narayanasamy
2. সম্প্রতি Air India এর chairman এবং managing director পদে কে নিযুক্ত হলেন ?
a) সঞ্জীব দাসগুপ্ত
b) ঋষি শুক্লা
c) সঞ্জীব বানসাল
d) রাজিব বানসাল

Ans : রাজিব বানসাল
  • Headquarters -Airlines House, Delhi,
  • Founded 15 October 1932
  • CEO – pradeep Singh kharola
3. 2nd BIMSTEC Disaster Management Exercise, 2020 কোন শহরে অনুষ্ঠিত হলো ?
a) তিরুবনন্তপুরম
b) ভুবনেশ্বর
c) চেন্নাই
d) বিশাখাপত্তনম

Ans : ভুবনেশ্বর
  • দ্বিতীয় তম BIMSTEC Disaster Management Exercise-2020 (BIMSTEC DMEx-2020) পরিচালিত করল  National Disaster Response Force (NDRF) মুখ্যমন্ত্রী নবীন পট্টনায়ক  এখানের একটি হোটেলে তিন দিনের অনুশীলনের উদ্বোধন করলেন 11 ফেব্রুয়ারি
  • তিন দিনের এই মহড়াটি ভুবনেশ্বর ও পুরীতে অনুষ্ঠিত হল
  • উদ্বোধনী অনুষ্ঠানে এনডিআরএফের মহাপরিচালক এসএন প্রধান, রাজ্য ডিজিপি অভয়, মুখ্যসচিব, পাঁচ সদস্য দেশের প্রতিনিধি এবং অন্যান্য গণ্যমান্য ব্যক্তিবর্গ উপস্থিত ছিলেন।
  • এই মহড়ায় বাংলাদেশ, ভারত, মায়ানমার, শ্রীলঙ্কা এবং নেপাল এই পাঁচটি দেশ অংশগ্রহণ করেছিলেন
  • theme: ‘A cultural heritage site that suffers severe damage in the Earthquake & Flooding or Storm’
  • ওড়িশা মুখ্যমন্ত্রী নবীন পট্টনায়ক
  • উড়িষ্যার রাজ্যপাল গণেশী লাল
4. গৌরেলা-পেন্দ্র-মারোয়াহি কোন রাজ্যের একটি নতুন জেলা ?
a) ঝাড়খন্ড
b) ছত্রিশগড়
c) হরিয়ানা
d) কর্ণাটক

Ans : ছত্রিশগড়
  • ছত্তিশগড়ের মুখ্যমন্ত্রী ভূপেশ বাঘেল রাজ্যের ২৮ তম জেলা হিসাবে গৌরেলা-পেন্দ্র-মারোয়াহি উদ্বোধন করলেন
  • বিলাসপুর থেকে বিভক্ত হয়ে নতুন জেলাটিতে তিনটি তহসিল এবং তিনটি উন্নয়ন ব্লক রয়েছে গৌরেলা, পেন্দ্র এবং মারোয়াহি নামে
  • এতে 166-গ্রাম পঞ্চায়েত, ২২২ টি গ্রাম এবং দুটি নগর পঞ্চায়েত রয়েছে, যার আয়তন 1,68,225 হেক্টর।
5. প্রথম কোন ভারতীয় ব্যাডমিন্টন খেলোয়াড়  international hockey federation (FIH) Men's Player of the Year award পুরস্কার জিতলো ?
a) আকাশদীপ সিং
b) মনপ্রীত সিং
c) মন্দীপ সিং
d) বিবেক প্রসাদ

Ans : মনপ্রীত সিং
  • জাতীয় পুরুষ দলের অধিনায়ক মনপ্রীত সিং  প্রথম ভারতীয় হিসাবে  আন্তর্জাতিক হকি ফেডারেশন এর (এফআইএইচ) বর্ষসেরা খেলোয়াড় পুরষ্কার, জিতলো
  • India men's national field hockey teamCoach - Graham Reid 
  • Manager-Arjun Halappa
  • Captain-Manpreet Singh
  • ভারতীয় হকি টিম প্রথম অলিম্পিক স্বর্ণপদক পায় 1960 সালে
  • International hockey federation স্থাপিত 1924 সালে
6. সম্প্রতি কোন রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রী Anganphou Hunba'  প্রোগ্রাম চালু করলেন ?
a) মহারাষ্ট্র
b) মনিপুর
c) মেঘালয়
d) পশ্চিমবঙ্গ

Ans : মনিপুর
  • মণিপুরের মুখ্যমন্ত্রী এন বীরেন সিং 13 ফেব্রুয়ারী, 2020 এ 'আঙ্গানফৌ হুনবা' প্রোগ্রাম চালু করলেন
7. কোন রাজ্য সরকার সরকারী কর্মচারীদের জন্য সপ্তাহে পাঁচ দিনের কাজের অনুমোদন দিয়েছে ?
a) মনিপুর
b) পশ্চিমবঙ্গ
c) মহারাষ্ট্র
d) তামিলনাড়ু

Ans : মহারাষ্ট্র
  • মহারাষ্ট্রের মন্ত্রিসভা সমস্ত সরকারী কর্মচারীদের জন্য পাঁচ দিনের কার্যদিবসের পরিকল্পনা অনুমোদন করেছে।



8. The thin mind map book এই বইটির লেখক কে ?
a) ধর্মেন্দ্র রাই
b) ধর্মেন্দ্র গোয়েল
c) ধর্মেন্দ্র প্রধান
d) কোনোটিই নয়

Ans : ধর্মেন্দ্র রাই
  • The book aims to give people an experience in mind mapping and making them expert through reading and doing all the experiential exercises mentioned in the book.
9. স্বাস্থ্য ও পরিবার কল্যাণ মন্ত্রকের বিজ্ঞপ্তি অনুসারে, ২০২০ সালের ১ এপ্রিল থেকে কোন উপাদানকে ‘ওষুধ’ হিসাবে বিবেচনা করা হবে ?
a) medical service
b) AYUSH drugs
c) alcohol
d) raw material for  drug

Ans : medical service
  • স্বাস্থ্য ও পরিবার কল্যাণ মন্ত্রক সম্প্রতি এক প্রজ্ঞাপনে বলেছিল যে দেশে বিক্রি হওয়া সমস্ত মেডিকেল ডিভাইসকে ওষুধ হিসাবে বিবেচনা করা হবে এবং ২০২০ সালের ১ এপ্রিল থেকে ড্রাগস এবং Cosmetics Act of 1940 আইনের অধীনে নিয়ন্ত্রিত হবে।
  • এখন পর্যন্ত, মাত্র 23 টি মেডিকেল ডিভাইসকে ড্রাগ হিসাবে শ্রেণিবদ্ধ করা হচ্ছে।  cardiac stents এবং intrauterine devices এই দুটিকে দাম নিয়ন্ত্রণে আনা হয়েছে।ড্রাগস টেকনিক্যাল অ্যাডভাইজরি বোর্ডের সাথে আলোচনা শেষে এই সিদ্ধান্ত নেওয়া হয়
10. Institute of chattered accountants এর প্রেসিডেন্ট পদে কে নিযুক্ত হলেন ?
a) Atul Kumar Gupta
b) Atul Kumar goel
c) Aatish Gupta
d) Dharmendra Rai

Ans : Atul Kumar Gupta
  • এছাড়া নীহার নিরঞ্জন জাম্বুসারিয়া ২০২০-২১ এর জন্য Institute of chartered accountants এর সহসভাপতি নির্বাচিত হয়েছেন
11. সম্প্রতি কোন রাজ্য সরকার সমস্ত রাজ্যের কলেজে national anthem বাধ্যতামূলক করলো ?
a) মনিপুর
b) মহারাষ্ট্র
c) তামিলনাড়ু
d) অন্ধ্রপ্রদেশ

Ans : মহারাষ্ট্র
  • মহারাষ্ট্রের মুখ্যমন্ত্রী উদ্ভব ঠাকরে
  • মহারাষ্ট্রের রাজ্যপাল ভগৎ সিং কোশিয়ারি
12. কোন ঝড় সম্প্রতি উত্তর-পশ্চিম ইউরোপকে আঘাত করেছিল ?
a) Jackie
b) ciara
c) Helena
d) Ashanti

Ans : ciara 

13. National organic festival কোথায় অনুষ্ঠিত হবে ?
a) মুম্বাই
b) নিউ দিল্লি
c) কলকাতা
d) চেন্নাই

Ans : নিউ দিল্লি
  • এই উৎসবটি অনুষ্ঠিত হবে 21 থেকে 23 শে ফেব্রুয়ারি জহরলাল নেহেরু স্টেডিয়ামে, নিউ দিল্লি
  • খাদ্য উদ্যোক্তা শিল্প মন্ত্রনালয় (এমওএফপিআই) মহিলা উদ্যোক্তাদের উপর বিশেষ মনোযোগ দিয়ে একটি জাতীয় জৈব উৎসব আয়োজন করবে।


Download PDF of Current Affairs 2020 - 15th February






Download PDF of Current Affairs 2020 - 14th February


Download PDF of Current Affairs 2020 - 13th February