daily current affairs in Bengali,current affairs,todays current affairs in Bengali, কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স,bengali gk pdf,bengali gk 2019 pdf,gk pdf bengali,gk bengali pdf,gk pdf in bengali,general knowledge in bengali pdf,

Sunday, February 16, 2020

16th February Current Affairs in Bengali pdf

16th February Current Affairs in Bengali pdf (Daily update)

Daily update: Current Affairs in Bengali for 16th February 2020. Check out the updates on 16th February 2020,১৬ই  ফেব্রুয়ারি  কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এ নতুন কি রয়েছে ?

16th February Current Affairs in Bengali pdf
16th February Current Affairs in Bengali pdf




Daily Current Affairs
 in Bengali:  16th 
February– 2020


বাংলা কারেন্ট আফেয়ার্স ১৬ই ফেব্রুয়ারি ২০২০





1. সম্প্রতি UAE এর director of Cricket পদে কোন ভারতীয় প্রাক্তন ক্রিকেটার নিযুক্ত হলেন ?
a) রবিন সিং
b) অজয় জাদেজা
c) আকাশ চোপড়া
d) যোগিন্দের শর্মা

উত্তর : a) রবিন সিং
  • UAE Cricket Captain: Aryan Lakra
  • ১৯৮৯ থেকে ২০০১ সালের মধ্যে 136 টি ওয়ানডে ম্যাচ খেলে রবিন সিং এর আগে হংকং ও মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের দলকে প্রশিক্ষণ দিয়েছিলেন।
  • কোচ Dougie Brown বরখাস্ত হওয়ার পরে রবিন সিং নিযুক্ত হলেন
  • রবিন সিং আইপিএল এ মুম্বই ইন্ডিয়ান্সের কোচিং স্টাফদেরও মধ্যে একজন
2. কে দিল্লির মুখ্যমন্ত্রী হিসাবে শপথ নেবে ?
a) শিশলা বিড়লা
b) মনোজ কুমার
c) অরবিন্দ কেজরিওয়াল
d) অনিল বাইজাল

উত্তর : c) অরবিন্দ কেজরিওয়াল
  • তৃতীয়বারের জন্য দিল্লির মুখ্যমন্ত্রী পদে শপথ নিতে চলেছেন অরবিন্দ কেজরিওয়াল । আসন্ন বিধানসভা ভোটে 70 টি আসনের মধ্যে 62 টি আসন পেয়েছে আম আদমি পার্টি আর বিজেপি পেয়েছে 8 টি আসন
  • অরবিন্দ কেজরিওয়াল দিল্লির সপ্তম মুখ্যমন্ত্রী
  • 2006 সালের Raman magsaysay Award (Emergent Leadership)পায়
3. 2020 সালের 14 ফেব্রুয়ারি ভারত কোন দেশের সাথে Maritime Transport and Ports ক্ষেত্রে সহযোগিতা চুক্তি স্বাক্ষর করল ?
a) পর্তুগাল
b) চীন
c) ব্রিটেন
d) জাপান

উত্তর : a) পর্তুগাল
  • পর্তুগালের রাষ্ট্রপতি Marcelo Rebelo de Sousa  ১৪ ফেব্রুয়ারি থেকে চার দিনের জন্য ভারত সফরে এসেছেন । তিনি এই প্রথম ভারত সফরে এসেছেন
  •  পর্তুগালের মুদ্রা ইউরো
  • পর্তুগালের রাজধানী লিসবন
4. করোনা ভাইরাস এর বিরুদ্ধে Global research Forum লঞ্চ করল কোন সংস্থা ?
a) UNO
b) WHO
c) UNICEF
d) ILO

উত্তর : b) WHO
  • WHO Formation – 7 april 1948
  • WHO headquarter - Geneva,Swezerland
  • WHO  Director General Tedros Adhanom
  • চীনে এখনো পর্যন্ত 1523 লোক মারা গেছে এবং 40000 লোকের বেশি আক্রান্ত হয়েছে
  • করোনাভাইরাস সাইনাস, নাক বা উপরের গলায় সংক্রমণ ঘটায়।  এই পরিবারের বেশিরভাগ ভাইরাস বিপজ্জনক নয়।  তবে কিছু ধরণের ভাইরাস গুরুতর এবং এটি মৃত্যুর কারণ হতে পারে।  করোনাভাইরাস 1960 এর দশকে প্রথম চিহ্নিত হয়েছিল।এই ভাইরাসটি মানুষ এবং প্রাণী উভয়কে সংক্রামিত করতে পারে।  হাঁচি, কাশি, সংক্রামিত ব্যক্তির হাত বা মুখ স্পর্শ করার মাধ্যমে বা সংক্রামিত লোকেরা যে জিনিস স্পর্শ করেছে সেগুলির স্পর্শের মাধ্যমে সংক্রামিত ব্যক্তিদের থেকে ভাইরাস ছড়িয়ে পড়ে।
  • 2003 সালে  774 জন মারা গিয়েছিল  Severe Acute Respiratory Syndrome (SARS) ফলে.
  • 2012, সালে 858 জন লোক মারা গিয়েছিল Middle East respiratory syndrome (MERS) ফলে
  • MERS এবং SARS একধরনের করোনাভাইরাস
  • সম্প্রতি ২০২০ সালে চীনে উৎপন্ন করোনাভাইরাস, covid -19, নামে WHO দ্বারা চিহ্নিত করা হয়
5. কোন দেশ এই প্রথম  artificial intelligence পুলিশ অফিসার Ella লঞ্চ করল ?
a) রাশিয়া
b) নিউজিল্যান্ড
c) অস্ট্রেলিয়া
d) ব্রাজিল

উত্তর : b) নিউজিল্যান্ড
  • নিউজিল্যান্ড রাজধানী – ওয়েলিংটন
  • নিউজিল্যান্ড মুদ্রা  - ডলার
  • নিউজিল্যান্ড রাষ্ট্রপতি - Jacinda Ardern
6. সম্প্রতি কোন কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল financial inclusion outreach  বিজ্ঞাপনী প্রচার শুরু করলো ?
a) লাদাখ
b) দিল্লি
c) জম্মু-কাশ্মীর
d) পুদুচেরি

উত্তর : c) জম্মু-কাশ্মীর
  • জম্মু-কাশ্মীরের লেফটেন্যান্ট গভর্নর – গিরিশচন্দ্র মুর্মু
  • সম্প্রতি 31 অক্টোবর 2019 সালে জম্মু-কাশ্মীর কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে পরিণত হয়
7. কেন্দ্রীয় রিজার্ভ পুলিশ বাহিনীর (সিআরপিএফ) কর্মীদের স্মৃতিসৌধটি কোথায় উদ্বোধন করা হয়েছে ?
a) উত্তরাখণ্ড
b) জম্মু-কাশ্মীর
c) হিমাচল প্রদেশ
d) লাদাখ

উত্তর : b) জম্মু-কাশ্মীর
  • রাষ্ট্রপতি রামনাথ কোবিন্দ পুলওয়ামায় শহীদদের প্রতি শ্রদ্ধা জানান 
  • জম্মুতে, ১৪ ফেব্রুয়ারি লেঠপোরা (Lethpora) শিবিরে কেন্দ্রীয় রিজার্ভ পুলিশ ফোর্সের (সিআরপিএফ) কর্মীদের একটি স্মৃতিসৌধ উদ্বোধন করা হয়
  • স্মৃতিসৌধে, 14 ফেব্রুয়ারি 2019 সালে পুলওয়ামায় নিহত সমস্ত শহীদদের নাম এবং তাদের ছবি সহ CRPF 'Seva and Nishtha' (Service and Loyalty) এর মূলমন্ত্রের সাথে স্মৃতিসৌধের অংশ হিসাবে খোদাই করা হয়েছে।
8. সম্প্রতি কোন দেশ সমস্ত বিমানবন্দরে e-cigarette সম্পূর্ণভাবে নিষিদ্ধ করলো ?
a) আমেরিকা
b) রাশিয়া
c) ভারত
d) চীন 

উত্তর : c) ভারত

  • বিমানের সুরক্ষা নিয়ন্ত্রক বিসিএএস ভারতে সমস্ত বিমানবন্দর এবং বিমানে ই-সিগারেট এবং অনুরূপ পণ্য নিষিদ্ধ করেছে ।



9. সম্প্রতি কোন রাজ্য সরকার  বৃক্ষরোপণের জন্য ‘প্যার কা পৌধা’ প্রচার শুরু করল ?
a) উড়িষ্যা
b) বিহার
c) ছত্রিশগড়
d) ঝাড়খন্ড

উত্তর : b) বিহার

  • বিহার সরকার 14 ফেব্রুয়ারি রাজ্যে গাছ লাগানোর চর্চা প্রচারের লক্ষ্যে  ‘প্যার কা পৌধা’ প্রচার শুরু করেছে।
10. 14 ফেব্রুয়ারি কোথায়  Policy Framework for Skilling of Women and Children এর জাতীয় সম্মেলন অনুষ্ঠিত হলো ?
a) মুম্বাই
b) দিল্লি
c) তামিলনাড়ু
d) তিরুবনন্তপুরম

উত্তর : b) দিল্লি

  • Union Minister of women and child development and Textiles minister Smriti Zubin Irani
  • মহিলা এবং শিশু উন্নয়ন মন্ত্রনালয়গুলি (ডাব্লুসিডি) দক্ষতা উন্নয়ন এবং উদ্যোক্তাদের সাথে একসঙ্গে হয়ে  ভারতবর্ষের নারী ও যুবসমাজকে প্রতিটি বিভাগে দক্ষতার সাথে দক্ষ করতে এই সম্মেলনের আয়োজন করেছে
11. Ek Bharat Shreshtha Bharat এর উৎযাপন করল কোন IIT Institute ?
a) Indian Institute of Technology kharagpur
b) Indian Institute of Technology Madras
c) Indian Institute of Technology kanpur
d) Indian Institute of Technology Mumbai

উত্তর : d) Indian Institute of Technology Mumbai
  • Indian Institute of Technology Mumbai establish – 1958
  • Chairman Dilip Shanghvi
  • Director Subhasish Choudhary
12. সম্প্রতি Reserve Bank of India কতজন executive director পদে নিযুক্ত করলেন ?
a) ৬
b) ৭
c) ৫
d) ৪

উত্তর : c) ৫
  • রিজার্ভ ব্যাংক অফ ইন্ডিয়া (আরবিআই) নির্বাহী পরিচালক পদে পাঁচজন কর্মকর্তা নিয়োগ করেছে
  • বর্তমানে রিজার্ভ ব্যাঙ্ক অফ ইন্ডিয়ায় 12 জন executive director পদে নিযুক্ত আছেন তার মধ্যে পাঁচজন অবসর গ্রহণ করেছে তাই নতুন ভাবে পাঁচ জনকে নিয়োগ করা হলো
  • 5জন অফিসার হলো -1) Indrani Banerjee, Regional Director, Nagpur 2) Saurav Sinha, chief general manager-in-charge 3) Vivek Deep, CGM in-charge 4) J.K. Dash, CGM in-charge 5) P. Vijayakumar, the senior-most RBI ombudsman
13. জম্মু ও কাশ্মীরের জন্য সম্প্রতি কয়টি মেডিকেল কলেজ অনুমোদিত হল ?
a) 5
b) 6
c) 9
d) 8

উত্তর : c) 9
  • Public Grievances and Pensions মন্ত্রী জিতেন্দ্র সিং  AIIMS Building এর ভূমি পূজা অনুষ্ঠানে এসে ঘোষণা করেন যে জম্মু ও কাশ্মীর দুটি AIIMS বরাদ্দ করা হয়েছে - একটি জম্মুতে এবং অন্যটি কাশ্মীরে। দুটি AllMS ছাড়াও নয়টি মেডিকেল কলেজ জম্মু ও কাশ্মীরে অনুমোদিত হয়েছে।
14. জাতীয় জাদুঘরে Cha chai শিল্পকর্মের উদ্বোধন করেন কে ?
a) Prahlad Singh Patel
b) Suraj Sharma
c) Vivek jadhav
d) pradeep Singh kharola

উত্তর : a) Prahlad Singh Patel
  • পর্তুগিজ রাষ্ট্রপতি মার্সেলো রেবেলো ডি সুজা এবং কেন্দ্রীয় সংস্কৃতি ও পর্যটন মন্ত্রী প্রহ্লাদ সিং প্যাটেল জাতীয় জাদুঘরে Joana Vasconcelos শিল্পকর্ম স্থাপন, Cha chai art এর উদ্বোধন করলেন।
15. Union Minister Nitin Gadkari ভারতে প্রথম  inter-city electric bus service কোথায় চালু হল  ?
a) মুম্বাই ও থানে
b) মুম্বাই ও পুনে
c) মুম্বাই ও আমেদাবাদ
d) মুম্বাই ও দিল্লি

উত্তর : b) মুম্বাই ও পুনে
  • ৪৩-সিটের ক্ষমতার বিলাসবহুল বৈদ্যুতিন বাসটি একক চার্জে 300 কিলোমিটারের দূরত্ব যেতে সক্ষম এবং দু'টি শহরের মধ্যে প্রতিদিন দুবার যাতায়াত করবে 
16. সম্প্রতি প্রয়াত পদ্মশ্রী পুরস্কার প্রাপ্ত  ওয়েনডেল রড্রিক্স কোন ক্ষেত্রে জড়িত ?
A) অভিনেত্রী
b) ফুটবলার
c) ফ্যাশন ডিজাইনার
d) ক্রিকেট

উত্তর : c) ফ্যাশন ডিজাইনার
  • ইনি গোয়ার বাসিন্দা
  • ইনি 2014 সালে পদ্মশ্রী পুরস্কার পান



Download PDF of Current Affairs 2020 - 16th February
DOWNLOAD NOW




Download PDF of Current Affairs 2020 - 15th February


Download PDF of Current Affairs 2020 - 14th February



Knowledge Account এর 
learning App ডাউনলোড করে 
প্রতিদিনের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর Update এবং আরও নতুন জিকের সাথে পরিচিত হও


সম্পূর্ণ বছরের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ডাউনলোড করে নাও  ডাউনলোড 
Download the Full Year (2019: January to December ) 
Current Affairs (1500+ Questions and Answers)
PDF file Description :
Size : 
No. of pages :
Type of Document: PDF (Word file)
Font Size in the Document: 11 pt



No. of questions - 1000
No. of pages - 35
Type of Questions: MCQ
File Size: 1.84 MB


 ৫০০ টি রসায়নের গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন ডাউনলোড করে নিতে পারো 
    500 chemistry gk questions pdf downloadDownload





সম্পূর্ণ ৫০০০ বাংলা জিকে পি ডি এফ এর 
➤ প্রথম ভাগ টি ডাউনলোড করুন Download
 সম্পূর্ণ 2019 এর জুন মাসের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর পি ডি এফ ফাইল ডাউনলোড  করুন।

বাংলাতে কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স , জেনারেল সাইন্স, ভারতের ইতিহাস, ভারত ও বিশ্বের ভূগোল, ভারতীয় সংবিধান এবং মিসলেলিনিয়াস জি কে এর MCQ - CLICK HERE


২০১৮ সালের জুন মাস থেকে ২০১৯ সালের মে মাস পর্যন্ত সম্পূর্ণ এক বছরের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর পি ডি এফ ফাইল ডাউনলোড করে নাও Click Here