daily current affairs in Bengali,current affairs,todays current affairs in Bengali, কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স,bengali gk pdf,bengali gk 2019 pdf,gk pdf bengali,gk bengali pdf,gk pdf in bengali,general knowledge in bengali pdf,

Sunday, February 16, 2020

17th February Current Affairs in Bengali pdf

17th February Current Affairs in Bengali pdf (Daily update)

Daily update: Current Affairs in Bengali for 17th February 2020. Check out the updates on 17th February 2020,১৭ই  ফেব্রুয়ারি  কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এ নতুন কি রয়েছে ?
17th February Current Affairs in Bengali pdf
17th February Current Affairs in Bengali pdf




1. সম্প্রতি কে Dan David Prize 2020  পেলেন ?

a) গীতা শেট্টি
b) রমা শর্মা
c) গীতা সেন
d) অনুশ্রী ভেরি

Ans :গীতা সেন
  • ভারতের গীতা সেন 2020 Dan David award পান 
  • বিজ্ঞান, প্রযুক্তি, সংস্কৃতি বা সমাজকল্যাণ ক্ষেত্রে অবদানের জন্য এই পুরষ্কার দেওয়া হয়
  • Country Israel
  • Presented byThe Dan David Foundation
  • First awarded2002
  • The first awards ceremony took place at Tel Aviv University on May 2002.
  • 2016, Catherine Hall of University College London rejected the Dan David Prize
2. সম্প্রতি কে New space India limited এর chairman পদে নিযুক্ত হলেন ?
a) S K narayana
b) K Sivan
c) G Narayanan
d) Aloke varma

Ans :G Narayanan
  • ISRO's senior space scientist G Narayanan has been appointed as the chairman of the commercial entity of ISRO New Space India Limited (NSIL).
  • New Space India Limited (NSIL) was established in March 2019
  • The NSIL will manufacture small and lightweight satellites.
3. Filmfare Award 2020 এ বছর কততম ?
a) 63 তম
b) 64 তম
c) 65 তম
d) 66 তম

Ans :65 তম
  • 65 তম filmfare Award 2020 15 ফেব্রুয়ারি আসামের গুয়াহাটিতে অনুষ্ঠিত হলো
  • আসামের গুয়াহাটির sarusajai stadium এ অনুষ্ঠিত হলো 
  • Flimfare Award 2020 এই অনুষ্ঠানটি পরিচালনা করে করণ জোহর এবং ভিকি কৌশলভিকি কৌশল
4. Messages from Messengers বইটির লেখক কে ?
a) vinod yadav
b) Priti K shorff
c) Priti shahani
d) Manoj pandey

Ans :Priti K shorff
  • এই বইটি প্রকাশিত হওয়ার সময় চিপ গেস্ট হিসেবে উপস্থিত ছিলেন Bombay stock exchange managing director and Chief executive officer Ashish Chauhan
  • The book is about the connection with one’s inner- self and consciousness
5. UN climate Summit 2020 এর নেতৃত্ব দেবেন কোন ভারতীয় বংশোদ্ভূত , যিনি United kingdom এর মন্ত্রী পদে নিযুক্ত আছেন ?
a) বিনয় যাদব
b) অলোক শর্মা
c) অশোক বর্মা
d) বিনয় ত্রিবেদী

Ans :অলোক শর্মা
  • United Nation climate change conference 2020 এটা অনুষ্ঠিত হবে 9 নভেম্বর থেকে 19 নভেম্বর
  • এবছর এইটা 26 তম
  • এটা অনুষ্ঠিত হবে  স্কটল্যান্ডের গ্লাসগোতে
  • 25 তম United Nation climate change conference 2019 অনুষ্ঠিত হয়েছিল স্পেনের মাদ্রিদে
6. Filmfare Award 2020 best actor in a leading role (male) এর পুরস্কার কোন অভিনেতা পেলেন ?
A) Ayushmann khurrana
b) Hrithik Roshan
c) Tiger Shroff
d) Ranbir Singh

Ans :Ranbir Singh
  • Filmfare Award 2020 এর শ্রেষ্ঠ অভিনেতার পুরস্কার পেয়েছেন রানবির সিং (Gully boy ছবিতে শ্রেষ্ঠ অভিনয়ের  জন্য পুরস্কার পান)



7. Filmfare Award 2020 best actor in a leading role (Female) এর পুরস্কার কোন অভিনেত্রী পেলেন ?
A) মাধুরী দীক্ষিত
b) আলিয়া ভাট
c) অনুষ্কা শর্মা
d) ঐশ্বর্য রায় বচ্চন

Ans :আলিয়া ভাট

8. সম্প্রতি ভারত ও পর্তুগালের মধ্যে কতগুলি চুক্তি স্বাক্ষর হলো ?
a) 11
b) 14
c) 12
d) 16

Ans :14
  • ভারত ও পর্তুগাল প্রতিরক্ষা, বিনিয়োগ, পরিবহন, বন্দর, সংস্কৃতি এবং শিল্প ও বৌদ্ধিক সম্পত্তির অধিকার ও যোগ সহ বিভিন্ন ক্ষেত্রে সহযোগিতা বাড়াতে ১৪ টি চুক্তি স্বাক্ষর করেছে।
  • পর্তুগালের রাষ্ট্রপতি এই প্রথম চার দিনের সফরে ভারতে আসেন
  • তিনি রাজঘাটও গিয়েছিলেন এবং জাতির পিতা মহাত্মা গান্ধীকে শ্রদ্ধা জানান।

9. সম্প্রতি  কোথায় পার্সী খাদ্য উৎসব অনুষ্ঠিত হবে ?
a) মুম্বাই
b) দিল্লি
c) কলকাতা
d) চেন্নাই

Ans :কলকাতা
  • কলকাতার  নিউটাউনে এই উৎসবটি অনুষ্ঠিত হবে
10. International duty memorial day কবে পালিত হয় ?
a) 14 ফেব্রুয়ারি
b) 15 ফেব্রুয়ারি
c) 16 ফেব্রুয়ারি
d) 17 ফেব্রুয়ারি

Ans :15 ফেব্রুয়ারি

11. পৃথিবীর মধ্যে বয়স্কতম লোক কে ?
a) Takashi Miike
b) Chitetau Watanabe
c) Akira Kurosawa
d) Masi oka

Ans :Chitetau Watanabe
  • Chitetau Watanabe জাপানের বাসিন্দা
  • এনার বয়স 112 বছর 349 দিন(Today)
12. Indian women league football champion কোন দল জয়লাভ করল ?
a) Kryphsa fc
b) gokulam Kerala FC
c) FC Pune city
d) Eastern sporting

Ans :gokulam Kerala FC
  • Gokulam Kerala FC এই প্রথম জয় করল
  • ফাইনাল অনুষ্ঠিত হয়েছিল ব্যঙ্গালোরে
  • প্রথমে এই খেলাটি অনুষ্ঠিত হয়েছিল কটকে 2016 সালে
  • এই খেলাটি পরিচালনা করে all India football federation
  • Number of team 12
13. 65 তম Filmfare Award 2020 Best film এর পুরস্কার পেল কোন ছবি  ?
A) Article 15
b) Gully boy
c) kalank
d) war

Ans :Gully boy 
  • Gully boy ছবিটির পরিচালক – Zoya akhtar, Farhan akhtar & Ritesh sidhwani
14. সম্প্রতি কোন দেশে Yara Virus নামে নতুন ভাইরাসের এর সন্ধান পাওয়া গেল ?
a) রাশিয়া
b) চীন
c) ব্রাজিল
d) জাপান

Ans :ব্রাজিল
  • ব্রাজিলের রাষ্ট্রপতি – jair bolsonaro
  • সম্প্রতি 26 জানুয়ারি ভারতে প্রজাতন্ত্র দিবসে উপস্থিত ছিলেন
  • ব্রাজিলের রাজধানী ব্রাসিলিয়া
15. 65 তম filmfare award 2020 best director পুরস্কার কে পেলেন ?
a) anubhav Sinha
b) Zoya akhtar
c) Aditya Chopra
d) Ronnie Screwvala

Ans :Zoya akhtar

16. সম্প্রতি প্রয়াত নোবেলজয়ী rajendra Kumar pachauri কোন ক্ষেত্রে জড়িত ?
a) famous cricketer
b) Teri chairman
c) famous tabil tennis player
d) Football

Ans :Teri chairman

  • ইনি উত্তরাখণ্ডের নৈনিতাল এর বাসিন্দা
  • 2001 সালে পদ্মভূষণ পুরস্কার পান
  • 2008 সালে পদ্মবিভূষণ পুরস্কার পান


Download PDF of Current Affirms 2020 - 17th February






Download PDF of Current Affairs 2020 - 16th February


Download PDF of Current Affairs 2020 - 15th February