daily current affairs in Bengali,current affairs,todays current affairs in Bengali, কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স,bengali gk pdf,bengali gk 2019 pdf,gk pdf bengali,gk bengali pdf,gk pdf in bengali,general knowledge in bengali pdf,

Wednesday, March 11, 2020

11th March Current Affairs in Bengali pdf

11th March Current Affairs in Bengali pdf (Daily update)

Daily update: Current Affairs in Bengali for 11th March 2020. Check out todays current affairs in bengali 11th March 2020, ১১মার্চ  কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এ নতুন কি রয়েছে ?
11th March Current Affairs in Bengali pdf
11th March Current Affairs in Bengali pdf



knowledge account android app
1. Hockey India Major Dhyan Chand Lifetime Achievement Award 2019 কে পেলেন ?
A) Mr Joginder Singh
b) Mr. Harbinder Singh
c) Mr. Balbir Singh
d) Mr  Jaideep Singh

Ans: b) Mr. Harbinder Singh
  • তিনি তার ক্রীড়া জীবনের সময় বিভিন্ন জাতীয় এবং আন্তর্জাতিক প্রতিযোগিতায় 36 স্বর্ণ, 8 রৌপ্য এবং 4 ব্রোঞ্জ পদক জিতেছেন।
  • অর্জুন পুরস্কার' পেয়েছিলেন 1967, ‘
  • Railway Minister Award' পেয়েছিলেন 1966
  • 'Best Sporstman Of The Railways' পেয়েছিলেন 1972.
  • Hockey India 3rd Annual Awards 2019 অনুষ্ঠিত হলো নিউ দিল্লি তে

2. She inspires us নামে মহিলাদের জন্য আত্মরক্ষা প্রশিক্ষণ শিবির শুরু করলো কে ?
A) Indian Navy
b) Indian Army      
c) Indian Air Force
d) CISF

Ans: b) Indian Army
  • Theme – stronger you stronger society
  • Indian Army Chief of army staff general Mukund Naravane
  • Indian Navy Chief Of Naval staff admiral Karambir Singh
  • Indian Air Force Chief of Air staff Air Marshal          Rakesh Kumar Singh Bhadauria 
  • CISF director general – Rajesh ranjan
  • Chief Defence staff - general Bipin Rawat

3. ভারতীয় উপকূলরক্ষী কর্তৃক জাতীয় স্তরের অনুসন্ধান ও উদ্ধার অনুশীলনের চূড়ান্ত মহড়া SAREX- 2020 কোথায় অনুষ্ঠিত  হল ?
a) তামিলনাড়ু
b) গোয়া   
c) উত্তর প্রদেশ         
d) মধ্যপ্রদেশ

Ans: b) গোয়া
  • এটা অনুষ্ঠিত হয় 4 মার্চ দক্ষিণ গোয়া জেলার ভাস্কো তে
  • এতে 19 টি দেশের পর্যবেক্ষকরা অংশগ্রহণ করেছিলেন
  • ক্ষেত্রফলের বিচারে গোয়া ক্ষুদ্রতম রাজ্য
  • গোয়া মুক্তি দিবস প্রতিবছর 19 ডিসেম্বরের পালিত হয় (ভারতীয় সেনাবাহিনী 1961 সালের 19 ডিসেম্বর গোয়া দমন ও দিউ কে প্রশাসন থেকে মুক্তি দিয়েছিল অপারেশন বিজয় অভিযান পরিচালনা করে)
  • গোয়া statehood day – 1987 সালে 30 মে

4. National Archives of India (NAI) এ বছর 11 মার্চ কততম প্রতিষ্ঠা দিবস পালন করবে  ?
a) 100 তম
b) 130 তম               
c) 152 তম               
d) 141 তম

Ans: b) 130 তম
  • এ উপলক্ষে, কেন্দ্রীয় সংস্কৃতি ও পর্যটন প্রতিমন্ত্রী (independent charge) শ্রী প্রহ্লাদ সিং প্যাটেল National Archives, নয়াদিল্লির প্রাঙ্গনে জালিয়ানওয়ালাবাগের একটি প্রদর্শনীর উদ্বোধন করবেন
  • P V Ramesh, Director General of Archives
  • Formed -11 March 1891
  • Headquarters- New Delhi

5. the Hockey India Dhruv Batra Player of the Year Award 2019 for Men কে পেলেন ?
a) বালবির সিং
b) জাগদীপ সিং         
c) মানপ্রীত সিং          
d) হরভজন সিং

Ans: c) মানপ্রীত সিং
  • মানপ্রীত সিং পাঞ্জাবের বাসিন্দা
  • 2017 সাল থেকে ভারতের জাতীয় হকি টিমের ক্যাপ্টেন পদে নিযুক্ত আছে
  • পুরস্কার হিসাবে একটি ট্রফি ও 1.30 কোটি অর্থ প্রদান করা হয়
  • সম্প্রতি প্রথম ভারতীয় হিসেবে FIH best player of the year award  2019 পেয়েছিলেন
  • 2018 সালে অর্জুন পুরস্কার পেয়েছিলেন

6. সম্প্রতি কত সালের জানুয়ারি থেকে স্যানিটারি প্যাড এর জন্য disposal bags বাধ্যতামূলক করলো কেন্দ্র সরকার ?
a) 2022 সালে
b) 2021 সালে          
c) 2023 সালে          
d) 2024 সালে

Ans: b) 2021 সালে
7. 2019 নারীশক্তি পুরস্কার পেলেন কলকাতার কোন ধ্রুপদ সংগীতশিল্পী  ?
a) শ্রেয়া চক্রবর্তী
b) কৌশিকী চক্রবর্তী
c) গৌতমী ভট্টাচার্য    
d) তরুনিমা চ্যাটার্জী

Ans: b) কৌশিকী চক্রবর্তী
  • 'আন্তর্জাতিক নারী দিবসে ২০১৯ সালের সফল মহিলাদের হাতে নারী শক্তি পুরস্কার তুলে দেন রাষ্ট্রপতি রামনাথ কোবিন্দ।
  • কলকাতার সঙ্গীত নাটক অ্যাকাডেমি পুরস্কার প্রাপ্ত প্রখ্যাত সঙ্গীতশিল্পী কৌশিকী চক্রবর্তীও এই পুরস্কার পান
  • প্রতি বছর 8 মার্চ আন্তর্জাতিক নারী দিবস পালিত হয়ে থাকে
  • 2020 আন্তর্জাতিক নারী দিবস থিম – I am generation equality : realising women’s right

৪. ব্যাডমিন্টন এশিয়ান চ্যাম্পিয়নশিপ 2020 চীনের উহান শহর থেকে  কোথায় স্থানান্তরিত করা হলো ?
a) থাইল্যান্ড
b) ম্যানিলায়              
c) ফ্রান্স   
d) প্যারিস

Ans: b) ম্যানিলায়


  • Badminton World federation (BWF)  Asia championship কে চীন এর উহান থেকে করোনাভাইরাস এর (COVID -19) প্রাদুর্ভাবের ফলে ফিলিপাইনের ম্যানিলায় স্থানান্তরিত করা হয়েছে।
  • Formation -1934
  • Headquarters -Kualalumpur,Malaysia
  • Membership 194 member associations
  • President – Poul Erik Hoyer Larsen

9. 4th international diabetes summit 2020 কোথায় শুরু হল ?
a) চেন্নাই
b) পুনে    
c) হায়দ্রাবাদ             
d) কোচিন

Ans: b) পুনে
  • পুনের Chellaram Diabetes Institute দ্বারা   চতুর্থতম International Diabetes Summit 2020 শুরু হয়েছিল
  • এটা অনুষ্ঠিত হয়েছিল 6 মার্চ থেকে 8 মার্চ 2020  পুনের JW Marriot Hotel
  • World diabetes day পালিত হয়ে থাকে 14 নভেম্বর

10. the Hockey India Dhruv Batra Player of the Year Award 2019 for Women কে পেলেন ?
a) বন্দনা কাটা রিয়া
b) সুনিতা লাকরা        
c) রানী রামপাল         
d) সবিতা পুনিয়া

Ans: c) রানী রামপাল
  • রানী রামপাল হরিয়ানার বাসিন্দা
  • বর্তমানে রানী রামপাল ভারতের জাতীয় মহিলা হকি টিমের ক্যাপ্টেন
  • 2020 সালে রানী রামপাল পদ্মশ্রী পুরস্কার পান
  • সম্প্রতি রানী রামপাল প্রথম ভারতীয় হিসেবে World Games Athlete of the year award পেয়েছিলেন

11. অরুণাচল প্রদেশ বিধানসভার কাগজবিহীন অধিবেশন কোন অ্যাপ প্রয়োগের মাধ্যমে শুরু হয়েছিল ?
a) e-governance
b) e-vidhan            
c) e- paperwork     
d) e- paperless

Ans: c) e- paperwork
  • অরুণাচল প্রদেশের মুখ্যমন্ত্রী পেমা খান্ডু
  • অরুণাচল প্রদেশের রাজ্যপাল বি ডি মিশ্র



    Download PDF of Current Affairs 2020 - 11th March





    Download PDF of Current Affairs 2020 - 10th March


    Download PDF of Current Affairs 2020 - 9th March



    Knowledge Account এর 
    learning App ডাউনলোড করে 
    প্রতিদিনের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর Update এবং আরও নতুন জিকের সাথে পরিচিত হও


    সম্পূর্ণ বছরের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ডাউনলোড করে নাও  ডাউনলোড 
    Download the Full Year (2019: January to December ) 
    Current Affairs (1500+ Questions and Answers)
    PDF file Description :
    Size : 
    No. of pages :
    Type of Document: PDF (Word file)
    Font Size in the Document: 11 pt



    No. of questions - 1000
    No. of pages - 35
    Type of Questions: MCQ
    File Size: 1.84 MB


     ৫০০ টি রসায়নের গুরুত্বপূর্ণ প্রশ্ন ডাউনলোড করে নিতে পারো 
        500 chemistry gk questions pdf download - Download





    সম্পূর্ণ ৫০০০ বাংলা জিকে পি ডি এফ এর 
    ➤ প্রথম ভাগ টি ডাউনলোড করুন Download
     সম্পূর্ণ 2019 এর জুন মাসের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর পি ডি এফ ফাইল ডাউনলোড  করুন।

    বাংলাতে কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স , জেনারেল সাইন্স, ভারতের ইতিহাস, ভারত ও বিশ্বের ভূগোল, ভারতীয় সংবিধান এবং মিসলেলিনিয়াস জি কে এর MCQ - CLICK HERE


    ২০১৮ সালের জুন মাস থেকে ২০১৯ সালের মে মাস পর্যন্ত সম্পূর্ণ এক বছরের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স এর পি ডি এফ ফাইল ডাউনলোড করে নাও Click Here